Роан Деннис – первый лидер общего зачёта Вуэльты Испании-2017 после победы команды BMC в разделке на 1-м этапе

 

 

  Велогонщики команды BMC одержали победу на открывшем 72-й выпуск Вуэльты Испании этапе, командной гонке на время протяжённостью 13,7 км, проложенной по улицам французского города Ним. Команда BMC показала лучшее время на 7,3 км отсечке, где опередила ближайших соперников – команды Quick Step Floors и Sunweb на 6 секунд. На финише BMC стала единственной командой, проехавшей дистанцию быстрее 16 минут – за 15 минут 58 секунд, с тем же 6-секундным преимуществом, что и на первой отсечке. Гонщики BMC преодолели 13,7 км дистанции со средней скоростью 51,482 км/час.

 

Роан Деннис, 27-летний австралийский гонщик команды BMC, стал первым лидером генеральной классификации Вуэльты Испании-2017, а Николас Роч – первым лидером горной классификации.

 

Роан Деннис о 1-м этапе Вуэльты Испании-2017

  Photo © Tim De Waele

 

 

  Роан Деннис: «Сегодня всё прошло по плану, мы превосходно проехали командную гонку. Мы немного нервничали, когда команда Sky завершала дистанцию, мне казалось, что мы можем проиграть на самой финишной черте. Но в итоге мы остались сильнейшей командой.

 

  Дистанция была трудной. Не просто разделка по прямой. С самого старта дистанция была технически сложной, нам пришлось искать тактику, или финишировать на вершине холма с девятью гонщиками, или сбросить нескольких ребят. Эта дистанция проверяла всё – силу, технику, скорость. Мы должны были стать лучшими в каждом из этих составляющих, и мы показали свою настоящую силу.

 

  Надеть красную майку лидера – это великолепно, но ощущения немного другие, чем когда я впервые надел жёлтую майку на Тур де Франс в 2015. Сегодня это были командные усилия, каждый из гонщиков выиграл, я же только тот, кто надел майку.

 

  Мы знаем, что завтра может быть ветрено, я разговаривал с Луйком Влежаном о похожей дистанции, которую он проезжал на гонке Рут дю Сюд. Он сказал, что вдоль побережья будет ветер, а значит, гонка будет сложной. Но мы здесь не ради спринта. И я не слишком настроен на генеральную классификацию. Вместо этого хочу проверить себя в борьбе с другими генеральщиками в горах, надеюсь, смогу уехать с гонки с несколькими этапами. Этот был первым».

Роан Деннис о 1-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

 

   Ивон Ледануа, спортивный директор команды BMC: «Начало Вуэльты Испании не могло сложиться для нас лучше. Эта разделка была первой целью на испанском Гран-туре, всегда важно хорошо начать, это поднимает боевой настрой. С этой победой все мотивированы на следующие три недели. Нелегко победить в такой короткой командной разделке. Но мы хорошо подготовились, это красивая победа команды».

 

Результаты 1 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    20 августа 2017 06:43 | Регистрация: 21.01.2017

    Команда  BMC  показала первый результат в командной гонке,хотя трасса проложенная по этим узким улочкам городка,желает быть лучшей.Организоторы гонки не доработали этот момент.Многие гонщики не в восторге от трассы,могли быть более высокие результаты,и совсем другая растановка команд.

  2. veloliveuser

    20 августа 2017 12:10 | Регистрация: 2.09.2012

    удачи Деннису - он достоин больших побед

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото

    Я не про смену условий а про "нелюбовь" Фрума низких температур. Как показал Англиру едется ему там не хуже остальных.

  • sixpack
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    sixpack-Фото

    Причем здесь Англиру? Там был масс-старт, а не разделка. А здесь, даже если рассматривать только высший эшелон, Мартин стартует через 45 минут после Васи. За это время трасса может поменяться.

  • VeloCourier
    Результаты чемпионата мира-201 ... (1)
    VeloCourier-Фото

    паренька из Лидса необходимо запомнить, выиграл все юниорские титулы в циклокроссе и Рубэ в придачу. интересно, какой календарь у него будет на следующий сезон  

  • Wish
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Wish-Фото
    хотя бы Тур и Олимпиада 2016
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    velodoctor-Фото

    Погода решает сильно, уже много раз было что за 3-4 часа гонки меняется и ветер и начинается дождь. 

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото
    Да тут вся 25-ка на загляденье
  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    GTX-Фото
    А когда Дюмюлан обыгрывал Денниса в разделке?
  • Андрон
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Андрон-Фото

      От погоды много будет зависеть. Это вам не Доха. Пока везло, но вот сейчас девочки едут и погда портится быстро. А на завтра прогноз - весь день дождь и похолодает.

     Насколько я видел, голландцы в такую погоду неплохо проходят - и Том и Вилко, Роглич тоже (хотя навернулся в эом году на дождливой трассе). Фрум не очень любит такую погоду.  Закарин - не знаю. Кастровьехо - испанец, погода не испанская. А, и я не люблю такую погоду. Да и не поеду.

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE