Состав команды Cannondale-Drapac на Вуэльту Испании-2017

 

 

  Команда Cannondale-Drapac стартует на Вуэльте Испании-2017 без амбиций в генеральной классификации и с целью борьбы за этапы. Средний возраст команды – 27 лет.

 

 

19 августа на старт Вуэльты Испании-2017 выйдут: 25-летний австралийский гонщик Брендан Кэнти (Brendan Canty), 31-летний австралийский гонщик Саймон Кларк (Simon Clarke), 32-летний австралийский гонщик Уильям Кларк (William Clarke), 26-летний американский гонщик Джо Домбровски (Joe Dombrowski), 27-летний новозеландский гонщик Томас Скалли (Thomas Scully), 26-летний латвийский гонщик Томс Скуйиньш (Toms Skujiņš), 27-летний бельгийский гонщик Том Ван Асбрук (Tom Van Asbroeck), 26-летний итальянский гонщик Давиде Виллелла (Davide Villella), 30-летний канадский гонщик Майкл Вудс (Michael Woods).

 

Четверо из этого состава впервые в карьере поедут Гран-тур – Брендан Кэнти, Уильям Кларк, Томас Скалли и Томс Скуйиньш.

 

 

  Хуанма Гарате, спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «Средний возраст гонщиков нашей команды – 27 лет. Возможно, не самый молодой состав на старте, но, думаю, у нас больше всего новичков на Гран-туре. Четверо наших гонщиков поедут свой первый Гран-тур, ещё двое лишь раз в карьере участвовали в трёхнедельной гонке.

 

  Мы хотим продолжать вести гонку так, как проявили в этом сезоне, особенно на Джиро д’Италия и Тур де Франс. Конечно, мы не ставим целью высокие позиции в общем зачёте, но хотим выиграть этап, как это получилось на итальянском и французском Гран-турах.

 

  Майк Вудс – гонщик, который может сильно удивить, правда, не тех, кто вращается в велосипедном мире, потому что его уже хорошо узнали после выступления на Джиро д’Италия-2017.  Он готовился к Вуэльте Испании, ему комфортно там, где этап финиширует в крутой подъём, а таких в гонке будет много. Он ключевой гонщик нашей команды на Вуэльте. Не хочу давить на него, но думаю, он будет нашей ставкой в гонке.

 

  Саймон Кларк поедет девятый Гран-тур в карьере, будет наставником команды во время этапов. Он отлично может прочитать гонку. Его роль очень важна, потому что он проехал в общей сложности столько Гран-туров, сколько все остальные вместе взятые.

 

  Давиде Виллелле только 26 лет, но у него есть опыт прохождения двух Гран-туров в сезоне. На этой Вуэльте Испании важную роль будут играть отрывы, надеюсь, Давиде сумеет доехать до финиша в отрыве. Иногда ему не хватает уверенности в своих силах,  но он будет работать над этим, и мы уверены, что он сможет выиграть этап.

 

  Уилла Кларка мы включили в состав последним, он падал в Колорадо, но являлся нашим резервным гонщиком. И он выйдет на старт вместо Давиде Формоло, который заболел. У Уилла Кларка и Тома Скалли более менее похожие задачи. Когда в гонке будет открытый финал, они могут удивить, а также будут развозить Тома ван Асбрука на спринтерских этапах.

 

  Джо Домбровски поедет четвёртый Гран-тур. Я доволен его выступлением на Туре Швейцарии после Джиро д’Италия, где он очень устал морально. Теперь он отдохнул и поедет Вуэльту Испании предельно мотивированным, более чем когда-либо готовым к борьбе на горных этапах. На этом испанском Гран-туре для него будет открыта масса возможностей. Ему надо наступательно вести этапы от самого старта, потому что нам надо предугадать действия таких гонщиков как Фрум и Контадор. Джо надо будет с умом вести гонку, стараясь не тратить силы, когда, например, отбирается в отрыв.

 

 Брэндан Кэнти впервые поедет Гран-тур, и Вуэльта Испании отлично подходит для его дебюта, для него это возможность вырасти как гонщику. Он выглядит молодо, но ему уже 25 лет, это тот возраст,когда надо двигаться вперёд и задуматься от трёхнедельных гонках. Я бы хотел использовать возможности Брендана особенно на последней неделе, чтобы сделать его сильнее.

 

  Том Ван Асбрук сейчас весит меньше, чем пару месяцев назад, он сможет выжить в горах. Посмотрим, как он пройдёт горы на первой неделе, потом составим стратегию на вторую и третью недели Гран-тура. Многие этапы подходят финишёрам, которые умеют преодолевать подъёмы. Возможно, с ним у нас будут шансы выиграть этапы».

 

 

Состав команды Cannondale-Drapac на Вуэльту Испании-2017:

 

Брендан Кэнти/Brendan Canty, (Австралия)

Саймон Кларк/Simon Clarke, (Австралия)

Уильям Кларк/William Clarke, (Австралия)

Джо Домбровски/Joseph Lloyd Dombrowski, (США)

Том Скалли/Tom Scully, (Новая Зеландия)

Том Скуйиньш/Toms Skujins, (Латвия)

Том Ван Асбрук/Tom Van Asbroeck, (Бельгия)

Давиде Виллелла/Davide Villella, (Италия)

Майкл Вудс/Michael Woods, (Канада)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Ice
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну, Ван дер Пулу тоже никто ничего не гарантировал. Ван Арт выздоравливает и даже собирается до конца велокроссового сезона проехать несколько гонок. На тренировках по лесу уже бодро ездит...
    https://twitter.com/WoutvanAert/status/1195018566447308801

    По этому сезону Матье намного сильнее выглядет, его постоянные атаки, победы там, где охотники за очками уже отказались бы и доезжали видеи и организаторы. неизвестно как там Ван Арт, но присуствие Вандерпули в гоке атоматически повышает градус. Приглашать их будут везде, вот увидите)))

  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну, Ван дер Пулу тоже никто ничего не гарантировал. Ван Арт выздоравливает и даже собирается до конца велокроссового сезона проехать несколько гонок. На тренировках по лесу уже бодро ездит...

    https://twitter.com/WoutvanAert/status/1195018566447308801

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    и тогда он сказал, что сдает позиции
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Earl57-Фото

    Он хотел сказать, что в 2020 году попадание в топ-10, которое приносит драгоценные очки UCI, становится вопросом ВЫЖИВАНИЯ команды. Чем выше занятое гонщиком место, тем больше очков ему, а значит и команде оно приносит. Чем выше статус гонки, тем дороже оцениваются занятые места. Так победа на Париж-Рубе, например, дает 500 очков UCI, а победа на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 200 очков. На ПР 200 очков - это 5-е место. На Париж-Рубе очковая зона до 60-го места включительно, а на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 40 мест. Следовательно на дорогих гонках очки набираются быстрее.
    Директ Энерджи единственная проконтинентальная команда, которая в 2020 году будет иметь автоматическое попадание на все гонки Мирового тура и не зависеть от приглашений организаторов. Все гонки без исключения, в том числе и грантуры. Чтобы заработать такое же право на 2021 год, им придется очень и очень сильно надрываться, зарабатывая рейтинговые очки.

     

    upd. а тут еще кроме привычного круга конкурентов еще и Корендон нарисовался. Раньше они ограничивались велокроссом и на шоссе особо ни на что не претендовали. А теперь Матье Ван дер Пул вошел во вкус и собирается ехать Страде Бьянке, Тиррено, МСР, Фландрию, Рубе и Вуэльту. И в Корендоне уверены, что присутствие Ван дер Пула обеспечит им приглашения на любые гонки.

  • paziz
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    paziz-Фото
    Да, 3й этап 2015 года с прохождением Мюр де Уи был жесток, Спартак в желтой майке сошел в тот же день после падения
  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    это понятно, но тогда о чем его лозунги?

    Я вычеркнул выражения «топ-10» и «очки UCI» из своего словаря, потому что они превращают гонку в игру цифр, делают её скучной. Но в этом году мне придётся снова привыкать к этим словам.

    в общем, никак не пойму, что он хотел сказать.
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: Kitsune-taichou
    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

    Потому что по новым правилам именно от количества набранных очков будет зависеть наличие или отсутствие приглашений на гонки Мирового тура, включая грантуры и престижные однодневные гонки. Приглашений не просто мало, а очень мало. А желающих получить их очень много. Конкуренция жесточайшая.

    А для команд с лицензией Мирового тура от суммы очков за трехлетний период (2020-2022 гг.) будет зависеть получение такой лицензии на следующие 3 года. И никто не спрашивает, хотят они этого или нет.

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото

    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

  • Серафим
    Кристиян Джурасек дисквалифици ... (2)
    Серафим-Фото

     Интересно, вроде  не было такого никогда.

  • Серафим
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Серафим-Фото

     Ну, мне думается, пульсометры можно и оставить. Все таки показатели пульса у спортсмена ( вообще у любого человека) вещь довольно субъективная. Тут даже сравнительный анализ будет мало полезен. А для защиты здоровья гонщика очень даже не лишний.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE