Состав команды Cannondale-Drapac на Вуэльту Испании-2017

 

 

  Команда Cannondale-Drapac стартует на Вуэльте Испании-2017 без амбиций в генеральной классификации и с целью борьбы за этапы. Средний возраст команды – 27 лет.

 

 

19 августа на старт Вуэльты Испании-2017 выйдут: 25-летний австралийский гонщик Брендан Кэнти (Brendan Canty), 31-летний австралийский гонщик Саймон Кларк (Simon Clarke), 32-летний австралийский гонщик Уильям Кларк (William Clarke), 26-летний американский гонщик Джо Домбровски (Joe Dombrowski), 27-летний новозеландский гонщик Томас Скалли (Thomas Scully), 26-летний латвийский гонщик Томс Скуйиньш (Toms Skujiņš), 27-летний бельгийский гонщик Том Ван Асбрук (Tom Van Asbroeck), 26-летний итальянский гонщик Давиде Виллелла (Davide Villella), 30-летний канадский гонщик Майкл Вудс (Michael Woods).

 

Четверо из этого состава впервые в карьере поедут Гран-тур – Брендан Кэнти, Уильям Кларк, Томас Скалли и Томс Скуйиньш.

 

 

  Хуанма Гарате, спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «Средний возраст гонщиков нашей команды – 27 лет. Возможно, не самый молодой состав на старте, но, думаю, у нас больше всего новичков на Гран-туре. Четверо наших гонщиков поедут свой первый Гран-тур, ещё двое лишь раз в карьере участвовали в трёхнедельной гонке.

 

  Мы хотим продолжать вести гонку так, как проявили в этом сезоне, особенно на Джиро д’Италия и Тур де Франс. Конечно, мы не ставим целью высокие позиции в общем зачёте, но хотим выиграть этап, как это получилось на итальянском и французском Гран-турах.

 

  Майк Вудс – гонщик, который может сильно удивить, правда, не тех, кто вращается в велосипедном мире, потому что его уже хорошо узнали после выступления на Джиро д’Италия-2017.  Он готовился к Вуэльте Испании, ему комфортно там, где этап финиширует в крутой подъём, а таких в гонке будет много. Он ключевой гонщик нашей команды на Вуэльте. Не хочу давить на него, но думаю, он будет нашей ставкой в гонке.

 

  Саймон Кларк поедет девятый Гран-тур в карьере, будет наставником команды во время этапов. Он отлично может прочитать гонку. Его роль очень важна, потому что он проехал в общей сложности столько Гран-туров, сколько все остальные вместе взятые.

 

  Давиде Виллелле только 26 лет, но у него есть опыт прохождения двух Гран-туров в сезоне. На этой Вуэльте Испании важную роль будут играть отрывы, надеюсь, Давиде сумеет доехать до финиша в отрыве. Иногда ему не хватает уверенности в своих силах,  но он будет работать над этим, и мы уверены, что он сможет выиграть этап.

 

  Уилла Кларка мы включили в состав последним, он падал в Колорадо, но являлся нашим резервным гонщиком. И он выйдет на старт вместо Давиде Формоло, который заболел. У Уилла Кларка и Тома Скалли более менее похожие задачи. Когда в гонке будет открытый финал, они могут удивить, а также будут развозить Тома ван Асбрука на спринтерских этапах.

 

  Джо Домбровски поедет четвёртый Гран-тур. Я доволен его выступлением на Туре Швейцарии после Джиро д’Италия, где он очень устал морально. Теперь он отдохнул и поедет Вуэльту Испании предельно мотивированным, более чем когда-либо готовым к борьбе на горных этапах. На этом испанском Гран-туре для него будет открыта масса возможностей. Ему надо наступательно вести этапы от самого старта, потому что нам надо предугадать действия таких гонщиков как Фрум и Контадор. Джо надо будет с умом вести гонку, стараясь не тратить силы, когда, например, отбирается в отрыв.

 

 Брэндан Кэнти впервые поедет Гран-тур, и Вуэльта Испании отлично подходит для его дебюта, для него это возможность вырасти как гонщику. Он выглядит молодо, но ему уже 25 лет, это тот возраст,когда надо двигаться вперёд и задуматься от трёхнедельных гонках. Я бы хотел использовать возможности Брендана особенно на последней неделе, чтобы сделать его сильнее.

 

  Том Ван Асбрук сейчас весит меньше, чем пару месяцев назад, он сможет выжить в горах. Посмотрим, как он пройдёт горы на первой неделе, потом составим стратегию на вторую и третью недели Гран-тура. Многие этапы подходят финишёрам, которые умеют преодолевать подъёмы. Возможно, с ним у нас будут шансы выиграть этапы».

 

 

Состав команды Cannondale-Drapac на Вуэльту Испании-2017:

 

Брендан Кэнти/Brendan Canty, (Австралия)

Саймон Кларк/Simon Clarke, (Австралия)

Уильям Кларк/William Clarke, (Австралия)

Джо Домбровски/Joseph Lloyd Dombrowski, (США)

Том Скалли/Tom Scully, (Новая Зеландия)

Том Скуйиньш/Toms Skujins, (Латвия)

Том Ван Асбрук/Tom Van Asbroeck, (Бельгия)

Давиде Виллелла/Davide Villella, (Италия)

Майкл Вудс/Michael Woods, (Канада)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Дилан Груневеген занялся доста ... (5)
    Адриен-Фото

    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.

  • Колёсник
    Дилан Груневеген занялся доста ... (5)
    Колёсник-Фото
    Я б ради такой фотки заказал... :)
  • Mima
    Дилан Груневеген занялся доста ... (5)
    Mima-Фото
    Молодец. И фирма молодец. Пройдет и это. И останутся воспоминания.
  • SportSpirit
    Дилан Груневеген занялся доста ... (5)
    SportSpirit-Фото

    JV как велокоманде повезло с нишей спонсора. Очевидно, что у супермаркетов в данное время нет переживаний за финансовую составляющую бизнеса, + дополнительная реклама от этой акции. 

     

    Дилан милый) 

  • AvA
    Альберто Контадор выставил на ... (3)
    AvA-Фото

    может кому-то будет интересно - https://www.ebay.es/itm/373014922256

  • AvA
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (12)
    AvA-Фото
    Какой возраст "этих болячек", а какой у COVID-19?... чтобы сравнивать количество их жертв.
    Отнюдь, вы снова ошибаетесь, что я каким-то образом пытался вас оскорбить. Этого даже в мыслях не было. Но если вы где-то увидели оскорбление, значит лишь, что вы сами хотели это увидеть!))
    И, одно дело иметь своё мнение, выражать которое никто никому не в праве запрещать. И совсем другое, пытаться, так скажем, чрезмерно экспрессивно, убедить в правоте своего мнения окружающих, используя не совсем корректные аргументы и стиль изложения.
    И я не напрягаюсь читая ваши комментарии, не переживайте!))
  • SSS
    Дилан Груневеген занялся доста ... (5)
    SSS-Фото

    Правильно. Пора осваивать новую профессию.

  • RVL
    Альберто Контадор выставил на ... (3)
    RVL-Фото
    Надеюсь его возьмут гараздо дороже
  • Адриен
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (12)
    Адриен-Фото
    Всё в этом мире рано или поздно заканчивается... Вирус - это только цветочки. Ягодки - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия. Могу предсказать, как мне кажется, с большой вероятностью - в итоге можем не досчитаться НЕСКОЛЬКИХ команд в пелетоне. И очень опасаюсь за Астану...
  • Адриен
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (12)
    Адриен-Фото
    Знаете , РАЗУМНЫЙ вы наш, от этих болячек конечно есть вакцины и лекарства. Но народу от них умирает В РАЗЫ больше , чем от COVID-19... И еще - не напрягайтесь , НЕ ЧИТАЙТЕ написанное мной - не вам и не для вас пишу. Во всяком случае, для тех,кто не клеймит высокомерно , НЕ ОПУСКАЕТСЯ ДО ПРЯМЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ только лишь за то, что имеет противоположное мнение.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE