Состав команды Cannondale-Drapac на Вуэльту Испании-2017

 

 

  Команда Cannondale-Drapac стартует на Вуэльте Испании-2017 без амбиций в генеральной классификации и с целью борьбы за этапы. Средний возраст команды – 27 лет.

 

 

19 августа на старт Вуэльты Испании-2017 выйдут: 25-летний австралийский гонщик Брендан Кэнти (Brendan Canty), 31-летний австралийский гонщик Саймон Кларк (Simon Clarke), 32-летний австралийский гонщик Уильям Кларк (William Clarke), 26-летний американский гонщик Джо Домбровски (Joe Dombrowski), 27-летний новозеландский гонщик Томас Скалли (Thomas Scully), 26-летний латвийский гонщик Томс Скуйиньш (Toms Skujiņš), 27-летний бельгийский гонщик Том Ван Асбрук (Tom Van Asbroeck), 26-летний итальянский гонщик Давиде Виллелла (Davide Villella), 30-летний канадский гонщик Майкл Вудс (Michael Woods).

 

Четверо из этого состава впервые в карьере поедут Гран-тур – Брендан Кэнти, Уильям Кларк, Томас Скалли и Томс Скуйиньш.

 

 

  Хуанма Гарате, спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «Средний возраст гонщиков нашей команды – 27 лет. Возможно, не самый молодой состав на старте, но, думаю, у нас больше всего новичков на Гран-туре. Четверо наших гонщиков поедут свой первый Гран-тур, ещё двое лишь раз в карьере участвовали в трёхнедельной гонке.

 

  Мы хотим продолжать вести гонку так, как проявили в этом сезоне, особенно на Джиро д’Италия и Тур де Франс. Конечно, мы не ставим целью высокие позиции в общем зачёте, но хотим выиграть этап, как это получилось на итальянском и французском Гран-турах.

 

  Майк Вудс – гонщик, который может сильно удивить, правда, не тех, кто вращается в велосипедном мире, потому что его уже хорошо узнали после выступления на Джиро д’Италия-2017.  Он готовился к Вуэльте Испании, ему комфортно там, где этап финиширует в крутой подъём, а таких в гонке будет много. Он ключевой гонщик нашей команды на Вуэльте. Не хочу давить на него, но думаю, он будет нашей ставкой в гонке.

 

  Саймон Кларк поедет девятый Гран-тур в карьере, будет наставником команды во время этапов. Он отлично может прочитать гонку. Его роль очень важна, потому что он проехал в общей сложности столько Гран-туров, сколько все остальные вместе взятые.

 

  Давиде Виллелле только 26 лет, но у него есть опыт прохождения двух Гран-туров в сезоне. На этой Вуэльте Испании важную роль будут играть отрывы, надеюсь, Давиде сумеет доехать до финиша в отрыве. Иногда ему не хватает уверенности в своих силах,  но он будет работать над этим, и мы уверены, что он сможет выиграть этап.

 

  Уилла Кларка мы включили в состав последним, он падал в Колорадо, но являлся нашим резервным гонщиком. И он выйдет на старт вместо Давиде Формоло, который заболел. У Уилла Кларка и Тома Скалли более менее похожие задачи. Когда в гонке будет открытый финал, они могут удивить, а также будут развозить Тома ван Асбрука на спринтерских этапах.

 

  Джо Домбровски поедет четвёртый Гран-тур. Я доволен его выступлением на Туре Швейцарии после Джиро д’Италия, где он очень устал морально. Теперь он отдохнул и поедет Вуэльту Испании предельно мотивированным, более чем когда-либо готовым к борьбе на горных этапах. На этом испанском Гран-туре для него будет открыта масса возможностей. Ему надо наступательно вести этапы от самого старта, потому что нам надо предугадать действия таких гонщиков как Фрум и Контадор. Джо надо будет с умом вести гонку, стараясь не тратить силы, когда, например, отбирается в отрыв.

 

 Брэндан Кэнти впервые поедет Гран-тур, и Вуэльта Испании отлично подходит для его дебюта, для него это возможность вырасти как гонщику. Он выглядит молодо, но ему уже 25 лет, это тот возраст,когда надо двигаться вперёд и задуматься от трёхнедельных гонках. Я бы хотел использовать возможности Брендана особенно на последней неделе, чтобы сделать его сильнее.

 

  Том Ван Асбрук сейчас весит меньше, чем пару месяцев назад, он сможет выжить в горах. Посмотрим, как он пройдёт горы на первой неделе, потом составим стратегию на вторую и третью недели Гран-тура. Многие этапы подходят финишёрам, которые умеют преодолевать подъёмы. Возможно, с ним у нас будут шансы выиграть этапы».

 

 

Состав команды Cannondale-Drapac на Вуэльту Испании-2017:

 

Брендан Кэнти/Brendan Canty, (Австралия)

Саймон Кларк/Simon Clarke, (Австралия)

Уильям Кларк/William Clarke, (Австралия)

Джо Домбровски/Joseph Lloyd Dombrowski, (США)

Том Скалли/Tom Scully, (Новая Зеландия)

Том Скуйиньш/Toms Skujins, (Латвия)

Том Ван Асбрук/Tom Van Asbroeck, (Бельгия)

Давиде Виллелла/Davide Villella, (Италия)

Майкл Вудс/Michael Woods, (Канада)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • Earl57
    Род Эллингворт переходит из ко ... (2)
    Earl57-Фото
    Зато Нибали теряют. Говорят он договорился с Треком. Но официально это будет не раньше 1 августа.
  • Yuriy 17
    Род Эллингворт переходит из ко ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Да, большие деньги могут многое.

    Непоскупился владелец команды Bahrain-Merida принц Бахрейна Нассер бен Хамед аль-Халиф.

    Правильной дорогой ведёт принц свою команду.

     

     

     

  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 4 (3)
    Astanaforever-Фото
    Вот зачем такие доски профили устраивать этап за этапом? И эта гонка еще гонка мирового тура??? Даже смотреть не охота, никакого креатива, никаких развязок. Скука и всего. Орги лоханулись по полной. Поэтому команды генеральщики не все приехали. Им это не интересно раскатывать на ветрах своих гонцов под угрозой падений и травм. Все знают, что этот тур один из самых травмоопасных и больших завалов.

    Перед самыми важными гонками в сезоне.
  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 4 (3)
    Николай Н.-Фото

    Беннетт потихоньку тухнет, нет уже того рывка. А в общем тур скучноватый. Посмотрим, что будет завтра.

  • karlovich
    Крис Фрум примет участие в Тур ... (3)
    karlovich-Фото

    Цитата: Anna P.
    Видимо, перед Джиро домой полетел или на Тенерифе...

    Ну еще есть Романдия. Может туда рванёт...

     

     

     

  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 4 (3)
    Astanaforever-Фото
    Мерхави Кудус на 9 месте. 0.39 отставание. Впереди него горняков как таковых нет. Может он сообразит в горах, что то за генерал.
  • EL-Fenomeno
    Амстел Голд Рэйс-2019. Превью (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    А что если номером 1 на финише будет сам Алекс, чемпион мира, ну а молодого ван дер Пулу такая звёздная компания вряд ли даже на подум доПустит)) Амстел и Брабант это всё-таки 2 разные гонки, даже исходя из статуса вело-классик(и)

    GROUPAMA - FDJ (GFC)

     

    91 MADOUAS Valentin (Fra)    

    92 MOLARD Rudy (Fra)    

    93         

    94         

    95         

    96         

    97

    Как! Ещё не определились?

     

  • VLAD BRAMBILLA
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (16)
    VLAD BRAMBILLA-Фото

    Цитата: reforg34
    Цитата: Earl57
    Какая команда была сосредоточена на поддержке Уиггинса? Из Скай он ушел в начале апреля 2015 г., сразу после Париж-Рубе. И его отношения с командой к тому времени были весьма напряженными. Часовой рекорд он делал в середине июня 2015 г.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Team_Wiggins_Le_Col
     
    Перед выступлением еще по Евроспорту показывали обзор его подготовки(может есть в ютубе запись).

    Это два разноплановых гонщика,и  этот рекорд ровно подходил по кондициям Виктору.

  • Earl57
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (16)
    Earl57-Фото

    Я смотрела трансляцию рекорда Уиггинса.  И трансляцию рекорда Кампенартса тоже. Сравнение не в пользу Сэра, у него попроще всё было, только тренировки, тренировки и тренировки. И никаких кислородных палаток, компрессионных устройств на руки и ноги, специального жилета. Уиггинс просто сбрил бороду. Кампенартс мало того, что подстригся под ноль, так еще и голову чем-то смазал, перед тем, как надеть шлем. Все, что не было закрыто одеждой - лицо, шея, руки, ноги - было тщательно смазано маслом. Постоянно пил три разных напитка, до тех пор, пока не сел на велосипед.

    Уиггинс полагался на свою силу, Кампенартс на научные исследования и опыт других попыток, у кого что получилось или не получилось и почему.

  • Astanaforever
    Амстел Голд Рэйс-2019. Превью (5)
    Astanaforever-Фото
    Очень сильный состав Астаны, недаром отметили его всем составом. Леша специльно готовился к Амстел и Льежь Бастонь Льежь. Будем болеть за Луценко. Он может это сделать. Верим.Надеемся.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE