Состав команды Cannondale-Drapac на Вуэльту Испании-2017

 

 

  Команда Cannondale-Drapac стартует на Вуэльте Испании-2017 без амбиций в генеральной классификации и с целью борьбы за этапы. Средний возраст команды – 27 лет.

 

 

19 августа на старт Вуэльты Испании-2017 выйдут: 25-летний австралийский гонщик Брендан Кэнти (Brendan Canty), 31-летний австралийский гонщик Саймон Кларк (Simon Clarke), 32-летний австралийский гонщик Уильям Кларк (William Clarke), 26-летний американский гонщик Джо Домбровски (Joe Dombrowski), 27-летний новозеландский гонщик Томас Скалли (Thomas Scully), 26-летний латвийский гонщик Томс Скуйиньш (Toms Skujiņš), 27-летний бельгийский гонщик Том Ван Асбрук (Tom Van Asbroeck), 26-летний итальянский гонщик Давиде Виллелла (Davide Villella), 30-летний канадский гонщик Майкл Вудс (Michael Woods).

 

Четверо из этого состава впервые в карьере поедут Гран-тур – Брендан Кэнти, Уильям Кларк, Томас Скалли и Томс Скуйиньш.

 

 

  Хуанма Гарате, спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «Средний возраст гонщиков нашей команды – 27 лет. Возможно, не самый молодой состав на старте, но, думаю, у нас больше всего новичков на Гран-туре. Четверо наших гонщиков поедут свой первый Гран-тур, ещё двое лишь раз в карьере участвовали в трёхнедельной гонке.

 

  Мы хотим продолжать вести гонку так, как проявили в этом сезоне, особенно на Джиро д’Италия и Тур де Франс. Конечно, мы не ставим целью высокие позиции в общем зачёте, но хотим выиграть этап, как это получилось на итальянском и французском Гран-турах.

 

  Майк Вудс – гонщик, который может сильно удивить, правда, не тех, кто вращается в велосипедном мире, потому что его уже хорошо узнали после выступления на Джиро д’Италия-2017.  Он готовился к Вуэльте Испании, ему комфортно там, где этап финиширует в крутой подъём, а таких в гонке будет много. Он ключевой гонщик нашей команды на Вуэльте. Не хочу давить на него, но думаю, он будет нашей ставкой в гонке.

 

  Саймон Кларк поедет девятый Гран-тур в карьере, будет наставником команды во время этапов. Он отлично может прочитать гонку. Его роль очень важна, потому что он проехал в общей сложности столько Гран-туров, сколько все остальные вместе взятые.

 

  Давиде Виллелле только 26 лет, но у него есть опыт прохождения двух Гран-туров в сезоне. На этой Вуэльте Испании важную роль будут играть отрывы, надеюсь, Давиде сумеет доехать до финиша в отрыве. Иногда ему не хватает уверенности в своих силах,  но он будет работать над этим, и мы уверены, что он сможет выиграть этап.

 

  Уилла Кларка мы включили в состав последним, он падал в Колорадо, но являлся нашим резервным гонщиком. И он выйдет на старт вместо Давиде Формоло, который заболел. У Уилла Кларка и Тома Скалли более менее похожие задачи. Когда в гонке будет открытый финал, они могут удивить, а также будут развозить Тома ван Асбрука на спринтерских этапах.

 

  Джо Домбровски поедет четвёртый Гран-тур. Я доволен его выступлением на Туре Швейцарии после Джиро д’Италия, где он очень устал морально. Теперь он отдохнул и поедет Вуэльту Испании предельно мотивированным, более чем когда-либо готовым к борьбе на горных этапах. На этом испанском Гран-туре для него будет открыта масса возможностей. Ему надо наступательно вести этапы от самого старта, потому что нам надо предугадать действия таких гонщиков как Фрум и Контадор. Джо надо будет с умом вести гонку, стараясь не тратить силы, когда, например, отбирается в отрыв.

 

 Брэндан Кэнти впервые поедет Гран-тур, и Вуэльта Испании отлично подходит для его дебюта, для него это возможность вырасти как гонщику. Он выглядит молодо, но ему уже 25 лет, это тот возраст,когда надо двигаться вперёд и задуматься от трёхнедельных гонках. Я бы хотел использовать возможности Брендана особенно на последней неделе, чтобы сделать его сильнее.

 

  Том Ван Асбрук сейчас весит меньше, чем пару месяцев назад, он сможет выжить в горах. Посмотрим, как он пройдёт горы на первой неделе, потом составим стратегию на вторую и третью недели Гран-тура. Многие этапы подходят финишёрам, которые умеют преодолевать подъёмы. Возможно, с ним у нас будут шансы выиграть этапы».

 

 

Состав команды Cannondale-Drapac на Вуэльту Испании-2017:

 

Брендан Кэнти/Brendan Canty, (Австралия)

Саймон Кларк/Simon Clarke, (Австралия)

Уильям Кларк/William Clarke, (Австралия)

Джо Домбровски/Joseph Lloyd Dombrowski, (США)

Том Скалли/Tom Scully, (Новая Зеландия)

Том Скуйиньш/Toms Skujins, (Латвия)

Том Ван Асбрук/Tom Van Asbroeck, (Бельгия)

Давиде Виллелла/Davide Villella, (Италия)

Майкл Вудс/Michael Woods, (Канада)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE