Состав команды Cannondale-Drapac на Вуэльту Испании-2017

 

 

  Команда Cannondale-Drapac стартует на Вуэльте Испании-2017 без амбиций в генеральной классификации и с целью борьбы за этапы. Средний возраст команды – 27 лет.

 

 

19 августа на старт Вуэльты Испании-2017 выйдут: 25-летний австралийский гонщик Брендан Кэнти (Brendan Canty), 31-летний австралийский гонщик Саймон Кларк (Simon Clarke), 32-летний австралийский гонщик Уильям Кларк (William Clarke), 26-летний американский гонщик Джо Домбровски (Joe Dombrowski), 27-летний новозеландский гонщик Томас Скалли (Thomas Scully), 26-летний латвийский гонщик Томс Скуйиньш (Toms Skujiņš), 27-летний бельгийский гонщик Том Ван Асбрук (Tom Van Asbroeck), 26-летний итальянский гонщик Давиде Виллелла (Davide Villella), 30-летний канадский гонщик Майкл Вудс (Michael Woods).

 

Четверо из этого состава впервые в карьере поедут Гран-тур – Брендан Кэнти, Уильям Кларк, Томас Скалли и Томс Скуйиньш.

 

 

  Хуанма Гарате, спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «Средний возраст гонщиков нашей команды – 27 лет. Возможно, не самый молодой состав на старте, но, думаю, у нас больше всего новичков на Гран-туре. Четверо наших гонщиков поедут свой первый Гран-тур, ещё двое лишь раз в карьере участвовали в трёхнедельной гонке.

 

  Мы хотим продолжать вести гонку так, как проявили в этом сезоне, особенно на Джиро д’Италия и Тур де Франс. Конечно, мы не ставим целью высокие позиции в общем зачёте, но хотим выиграть этап, как это получилось на итальянском и французском Гран-турах.

 

  Майк Вудс – гонщик, который может сильно удивить, правда, не тех, кто вращается в велосипедном мире, потому что его уже хорошо узнали после выступления на Джиро д’Италия-2017.  Он готовился к Вуэльте Испании, ему комфортно там, где этап финиширует в крутой подъём, а таких в гонке будет много. Он ключевой гонщик нашей команды на Вуэльте. Не хочу давить на него, но думаю, он будет нашей ставкой в гонке.

 

  Саймон Кларк поедет девятый Гран-тур в карьере, будет наставником команды во время этапов. Он отлично может прочитать гонку. Его роль очень важна, потому что он проехал в общей сложности столько Гран-туров, сколько все остальные вместе взятые.

 

  Давиде Виллелле только 26 лет, но у него есть опыт прохождения двух Гран-туров в сезоне. На этой Вуэльте Испании важную роль будут играть отрывы, надеюсь, Давиде сумеет доехать до финиша в отрыве. Иногда ему не хватает уверенности в своих силах,  но он будет работать над этим, и мы уверены, что он сможет выиграть этап.

 

  Уилла Кларка мы включили в состав последним, он падал в Колорадо, но являлся нашим резервным гонщиком. И он выйдет на старт вместо Давиде Формоло, который заболел. У Уилла Кларка и Тома Скалли более менее похожие задачи. Когда в гонке будет открытый финал, они могут удивить, а также будут развозить Тома ван Асбрука на спринтерских этапах.

 

  Джо Домбровски поедет четвёртый Гран-тур. Я доволен его выступлением на Туре Швейцарии после Джиро д’Италия, где он очень устал морально. Теперь он отдохнул и поедет Вуэльту Испании предельно мотивированным, более чем когда-либо готовым к борьбе на горных этапах. На этом испанском Гран-туре для него будет открыта масса возможностей. Ему надо наступательно вести этапы от самого старта, потому что нам надо предугадать действия таких гонщиков как Фрум и Контадор. Джо надо будет с умом вести гонку, стараясь не тратить силы, когда, например, отбирается в отрыв.

 

 Брэндан Кэнти впервые поедет Гран-тур, и Вуэльта Испании отлично подходит для его дебюта, для него это возможность вырасти как гонщику. Он выглядит молодо, но ему уже 25 лет, это тот возраст,когда надо двигаться вперёд и задуматься от трёхнедельных гонках. Я бы хотел использовать возможности Брендана особенно на последней неделе, чтобы сделать его сильнее.

 

  Том Ван Асбрук сейчас весит меньше, чем пару месяцев назад, он сможет выжить в горах. Посмотрим, как он пройдёт горы на первой неделе, потом составим стратегию на вторую и третью недели Гран-тура. Многие этапы подходят финишёрам, которые умеют преодолевать подъёмы. Возможно, с ним у нас будут шансы выиграть этапы».

 

 

Состав команды Cannondale-Drapac на Вуэльту Испании-2017:

 

Брендан Кэнти/Brendan Canty, (Австралия)

Саймон Кларк/Simon Clarke, (Австралия)

Уильям Кларк/William Clarke, (Австралия)

Джо Домбровски/Joseph Lloyd Dombrowski, (США)

Том Скалли/Tom Scully, (Новая Зеландия)

Том Скуйиньш/Toms Skujins, (Латвия)

Том Ван Асбрук/Tom Van Asbroeck, (Бельгия)

Давиде Виллелла/Davide Villella, (Италия)

Майкл Вудс/Michael Woods, (Канада)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE