Дубль Криса Фрума на Вуэльте Испании-2017

 

 

  Крис Фрум, лидирующий в общем зачёте с 3-го этапа Вуэльты Испании-2017, на 16-м этапе увеличил своё преимущество в генеральной классификации почти до двух минут и пополнил список побед ещё одним выигранным этапом. Британский гонщик команды Sky вновь не оставил соперникам шанса. Хотя на первой отсечке через 13 км после старта Фрум шёл с четвёртым результатом, уступая Вилко Келдерману (Sunweb), Ильнуру Закарину (Katusha-Alpecin) и Альберто Контадору (Trek-Segafredo), на второй отсечке он уже лидировал с преимуществом в 7 секунд над Вилко Келдерманом. На финише преимущество Фрума выросло с 7 до 29 секунд. Последний отрезок дистанции он преодолел со средней скоростью 55.558 км/ч, а средняя скорость на всей дистанции составила 51,319 км/ч.

 

 

Крис Фрум, Вилко Келдерман, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин о 16-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

Крис Фрум, Вилко Келдерман, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин о 16-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Team Sky

 

 

  Крис Фрум (Sky): «Я просто ехал на той скорости, на которой чувствовал себя лучше. За 6 – 7 км до финиша обнаружил, что на пути к победе на этапе, что стало большим облегчением. Конечно, я очень счастлив, что укрепил своё лидерство теперь, когда до конца гонки осталось 4 дня. Собираюсь идти этап за этапом, но сегодня хочу сказать огромное спасибо за поддержку команде Sky. Большая часть того, что я смог сделать – их заслуга, они сделали всё, чтобы я мог сфокусироваться на работе. Отлично, когда есть хороший буфер времени, но гонка ещё не закончена. Мы должны продолжать бороться каждый день, приближаясь к Мадриду. Завтра будет ужасно жестокий этап. Из того, что я видел, Лос Мачуков – это стена. Уверен, будет большая битва».

 

Крис Фрум, Вилко Келдерман, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин о 16-м этапе Вуэльты Испании-2017

  Photo © Team Sunweb

 

  Вилко Келдерман (Sunweb): “Вчера мы проводили разведку трассы, дистанция очень пересечённая, дороги не прямые, везде вверх-вниз. Я рад тому, как проехал сегодня, надеюсь остаться на этом уровне оставшуюся часть гонки. На дистанции был сильный боковой и встречный ветер, что очень мешало мне держать руки прямо.  Я начал хорошо, так было до подъёма. Думаю, я слишком сильно выложился на первой части, а потом, на спуске было очень трудно из-за сильного ветра, считаю, что там и потерял массу времени. Мне было трудно мощно крутить педали.

 

   А на второй части дистанции было много подъёмов и спусков, было довольно трудно идти ровно, но я старался изо всех сил. Я доволен разделкой и тому, что поднялся на 3-е место в общем зачёте. Возможно, в будущем смогу выступить лучше. Но Фрум просто очень сильный гонщик, в этом разница.

Последние полторы недели нога идёт очень хорошо, с каждым этапом чувствую себя лучше. Конечно, буду бороться за подиум.

 

  Завтра очень трудная гора, я видел фотографии, выглядит крутой и тяжёлой. Sky сильны, постараюсь усидеть за ними, потом посмотрю, как поведут себя  соперники».

 

Крис Фрум, Вилко Келдерман, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин о 16-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

Photo © Team Bahrain-Merida/ @BettiniPhoto

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Я вполне доволен. Разделка была очень трудной. Скорость приходилось удерживать при сильном боковом ветре. На некоторых секциях я выкручивал 100 оборотов в минуту, а скорость доходила до 80 км/ч.

То, как чувствуешь себя на разделке, хороший показатель уровня физической формы. Фрума победить будет очень трудно».

 

Крис Фрум, Вилко Келдерман, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин о 16-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 

  Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin): «Я проехал максимально быстро, как только смог. В принципе, нигде не ошибся. Думаю, главное в гонке – не сожалеть о каких-то моментах,  что там не доработал, тут ошибся. У меня таких сожалений нет. Я выложился максимально, сделал всё возможное. Да, я проиграл Келдерману, но впереди ещё как минимум два горных этапа, буду бороться до конца, чтобы попасть на подиум в Мадриде. От  того, что я проиграл 30 секунд, ничего не меняется. Мотивации у меня хоть отбавляй. Буду стараться попасть в тройку. Про завтрашний этап пока рано говорить, надо отдохнуть от гонки, и завтра выйти на старт с новыми планами и мыслями».

 

Результаты 16 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    6 сентября 2017 15:06 | Регистрация: 21.01.2017

    Да приходиться признать,что Фруму на данным момент,равных нет.Похоже,что он возьмет второй грантур.Подождем до Мадрида.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (13)
    VeloVelo-Фото

    Вальверде войдет в "зал славы велоспорта" (уже вошел), не только потому, что он был на подиуме всех трех ГТ. А еще потому что плюс к этому у него выдающиеся результаты в арденнских классиках.

    Флэш Валлонь (финиш на Мюр дэ Уи) - Пятикратный победитель. И еще призовые места.
    Льеж-Бастонь-Льеж - Трехкратный победитель. И еще призовые места.


    ДАЛЕЕ КЛАССИКИ:
    Классика Сан-Себастьяна - Двукратный победитель
    Вуэльта Мурсии - Пятикратный победитель.

    Ну и уж раз пошло по Вальверде:

    Трехкратный чемпион Испании (1 - разделка, 2 - групповая)

    НЕДЕЛЬКИ:
    Андалусия: Пятикратный победитель.
    Валенсия: Трехкратный победитель.
    Каталония: Трехкратный победитель.
    Бургос: Двукратный победитель.
    Дофине: Двукратный победитель.
    Кастилия и Леон: 1 Победа.
    Тур страны Басков: 1 Победа.
    Тур Абу Даби: 1 Победа.

    Чемпион мира действующий.



    У кого еще есть такие или подобные достижения? 

  • Astanaforever
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Такую команду угробили..которая в со-лидерах рейтинга стояла. когда то. с таким то бюджетом
  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (13)
    VeloVelo-Фото

    Артем, есть такие замечательные гонки, как "классики". Обратите на них внимание.
    Они того стоят, например, Тур Фландрии. Для подавляющего большинства гонцов 
    выиграть Фландрию гораздо ценнее, чем взять этап на ГТ.

  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Ну правильно ... Посмотрите - сколько одобрений ваша писулька получила. НЕНАВИСТЬ ! Завтра закроют Астану - ох, сколько радости будет на Velolive ! И понятно, все команды - чистейшие, никто - кроме проклятой Астаны - допингом не баловался и не балуется, она одна как БЕЛЬМО мешает российским "знатокам" велоспорта. Даже Армстронг , оказывается, допинговал из-за Астаны.И Контадор ... Все астанинские допинговые выкормыши. И других достижений у Астаны не было ... У меня вопрос - вот рыба ГНИЁТ с головы... А человек с какого места ? ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?! Я не призываю болеть или любить Астану . Но неужели на ВЕЛИКОЙ РУСИ перевелась ДОБРОТА, ДУШЕВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? И осталась только ненависть , неприязнь, зависть и нетерпимость ?
  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Что, опять антиастанинский приступ подкатил? ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АСТАНА ? Вопрос был о спортивных достижениях Бахрейна - И ВСЕ! И вопрос правомерный - достижений, достойных особой гордости, у команды ПОКА нет. Возможно - будут. Дай Бог... КАК НАСЧЕТ ВАШЕЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ АСТАНЫ И ЕЁ БОЛЕЛЬЩИКОВ ? Соринку в чужом глазу быстро подмечаете...
  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды: Маттиас Кесслер, Эдди Маццолени, Винокуров, Андрей Кашечкин, Хосе Антонио Редондо, Владимир Гусев, Альберто Контадор, Роман Кройцигер, Валентин и Максим Иглинский, Ильи Давиденка
    "достижений" хватит на десяток команд)))
    В 2012 году бывшие гонщики и персонал Astana, включая Лэнса Армстронга, Йохана Брюнеля, Леви Лайфаймера, доктора Педро Селайю и доктора Луиса дель Мораля, были серьёзно замешаны в массовый допинговый скандал, окруживший команду U.S. Postal/Discovery Channel.
    Честно. Вот не хотел я эту бучу разводить..но ваши выпады на ровном месте в сторону Астанытвынуждают меня макнуть вас в ваше же дерьмо./Директор по менеджменту велокоманды Bahrain Merida Милан Эржень подозревается в связях с допинговой клиникой Марка Шмидта. Сейчас Международный союз велосипедистов (UCI) ведет расследование по этому поводу. 15 мая стало известно, что гонщик Bahrain Merida Кристиан Корень и спортивный директор команды Борут Божич являлись клиентами Шмидта и принимали допинг. В сентябре 2018 года у белорусского гонщика команды Константина Сивцова в допинг-пробе был найден эритропоэтин. / Довольны?

    И еще.. Когда будете след. раз списывать флуд, пишите хоть правильно фамилии. Илья Давыденок.. так правильно будет.
  • BaTman
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    BaTman-Фото
    Но достижения Астаны пока не привлекают гонщиков и тренеров такого уровня.
    Зачем столько агрессии в отношениях других команд ?
  • Konstantin41
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Konstantin41-Фото

    Пять лет назад у Пулса был выбор. Он мог отправится за своим шансом, но выбрал быть грегари в скай, и стал одним из ключевых помощников Фрумми, соавтором большинства его побед.

    А теперь у него проснулось желание поработать на себя, чтож, это естественное желание. Удачи, Ваут!

  • Velolive-Team
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    Velolive-Team-Фото
    22 сентября старт в 14:10 (CET), посмотрите и всё станет понятно.
  • uran
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    uran-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды...
    Забыли как Бахрейн слил Костю? Нибали тоже балуется баллнчиком. Так что не все так чисто.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE