Дубль Криса Фрума на Вуэльте Испании-2017

 

 

  Крис Фрум, лидирующий в общем зачёте с 3-го этапа Вуэльты Испании-2017, на 16-м этапе увеличил своё преимущество в генеральной классификации почти до двух минут и пополнил список побед ещё одним выигранным этапом. Британский гонщик команды Sky вновь не оставил соперникам шанса. Хотя на первой отсечке через 13 км после старта Фрум шёл с четвёртым результатом, уступая Вилко Келдерману (Sunweb), Ильнуру Закарину (Katusha-Alpecin) и Альберто Контадору (Trek-Segafredo), на второй отсечке он уже лидировал с преимуществом в 7 секунд над Вилко Келдерманом. На финише преимущество Фрума выросло с 7 до 29 секунд. Последний отрезок дистанции он преодолел со средней скоростью 55.558 км/ч, а средняя скорость на всей дистанции составила 51,319 км/ч.

 

 

Крис Фрум, Вилко Келдерман, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин о 16-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

Крис Фрум, Вилко Келдерман, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин о 16-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Team Sky

 

 

  Крис Фрум (Sky): «Я просто ехал на той скорости, на которой чувствовал себя лучше. За 6 – 7 км до финиша обнаружил, что на пути к победе на этапе, что стало большим облегчением. Конечно, я очень счастлив, что укрепил своё лидерство теперь, когда до конца гонки осталось 4 дня. Собираюсь идти этап за этапом, но сегодня хочу сказать огромное спасибо за поддержку команде Sky. Большая часть того, что я смог сделать – их заслуга, они сделали всё, чтобы я мог сфокусироваться на работе. Отлично, когда есть хороший буфер времени, но гонка ещё не закончена. Мы должны продолжать бороться каждый день, приближаясь к Мадриду. Завтра будет ужасно жестокий этап. Из того, что я видел, Лос Мачуков – это стена. Уверен, будет большая битва».

 

Крис Фрум, Вилко Келдерман, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин о 16-м этапе Вуэльты Испании-2017

  Photo © Team Sunweb

 

  Вилко Келдерман (Sunweb): “Вчера мы проводили разведку трассы, дистанция очень пересечённая, дороги не прямые, везде вверх-вниз. Я рад тому, как проехал сегодня, надеюсь остаться на этом уровне оставшуюся часть гонки. На дистанции был сильный боковой и встречный ветер, что очень мешало мне держать руки прямо.  Я начал хорошо, так было до подъёма. Думаю, я слишком сильно выложился на первой части, а потом, на спуске было очень трудно из-за сильного ветра, считаю, что там и потерял массу времени. Мне было трудно мощно крутить педали.

 

   А на второй части дистанции было много подъёмов и спусков, было довольно трудно идти ровно, но я старался изо всех сил. Я доволен разделкой и тому, что поднялся на 3-е место в общем зачёте. Возможно, в будущем смогу выступить лучше. Но Фрум просто очень сильный гонщик, в этом разница.

Последние полторы недели нога идёт очень хорошо, с каждым этапом чувствую себя лучше. Конечно, буду бороться за подиум.

 

  Завтра очень трудная гора, я видел фотографии, выглядит крутой и тяжёлой. Sky сильны, постараюсь усидеть за ними, потом посмотрю, как поведут себя  соперники».

 

Крис Фрум, Вилко Келдерман, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин о 16-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

Photo © Team Bahrain-Merida/ @BettiniPhoto

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Я вполне доволен. Разделка была очень трудной. Скорость приходилось удерживать при сильном боковом ветре. На некоторых секциях я выкручивал 100 оборотов в минуту, а скорость доходила до 80 км/ч.

То, как чувствуешь себя на разделке, хороший показатель уровня физической формы. Фрума победить будет очень трудно».

 

Крис Фрум, Вилко Келдерман, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин о 16-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 

  Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin): «Я проехал максимально быстро, как только смог. В принципе, нигде не ошибся. Думаю, главное в гонке – не сожалеть о каких-то моментах,  что там не доработал, тут ошибся. У меня таких сожалений нет. Я выложился максимально, сделал всё возможное. Да, я проиграл Келдерману, но впереди ещё как минимум два горных этапа, буду бороться до конца, чтобы попасть на подиум в Мадриде. От  того, что я проиграл 30 секунд, ничего не меняется. Мотивации у меня хоть отбавляй. Буду стараться попасть в тройку. Про завтрашний этап пока рано говорить, надо отдохнуть от гонки, и завтра выйти на старт с новыми планами и мыслями».

 

Результаты 16 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    6 сентября 2017 15:06 | Регистрация: 21.01.2017

    Да приходиться признать,что Фруму на данным момент,равных нет.Похоже,что он возьмет второй грантур.Подождем до Мадрида.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE