Жулиан Алафилипп и Рафал Майка о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  После травмы, заставившей его пропустить Арденнские классики и Тур де Франс, 25-летний французский гонщик команды Quick Step Floors Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) одержал победу на 8-м этапе Вуэльты Испании-2017, где финальным подъёмом был Шоррет-де-Кати, 5-километровый подъём со средним градиентом в 9% и максимальным – 22%.

 

  Жулиан Алафилипп отобрался в многочисленный отрыв дня, а когда за 7 км до финиша Эмануэль Бухман и Рафал Майка (Bora-hansgrohe) взвинтили скорость, Алафилипп сумел удержаться с ними.

 

 Угнаться за профессионалами обычному любителю велосипедов невозможно, но электровелосипеды дают шанс проехать по маршруту ставших легендарными этапов Гран-туров, преодолеть знаменитые перевалы. Там, где не хватит мощности собственных ног, поможет велосипед, и тогда любое путешествие станет по силам. Выбрать для себя интересную, выгодную и комфортную модель не представляет труда,  надо лишь воспользоваться услугами интернет-магазина ElectroTown, находящегося по адресу http://electrotown.ru/electrovelosiped/. Те, кто садится на электровелосипед, ценят его удобство и роль помощника в сложных маршрутах. 

 

Несколько атак не помогли Рафалу Майке сбросить французского гонщика. На спуске польского и французского гонщика догнал Ян Поланц (UEA Team Emirates), но Жулиан Алафилипп, атаковав за 400 м до финиша, оставил позади своих попутчиков и взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Также эта победа стала третьей для команды Quick Step Floors на этапе Вуэльты Испании-2017 после этапов, выигранных Ивом Лампартом и Маттео Трентином, и 13-й на этапах Гран-туров в этом сезоне на данный момент.

 

Жулиан Алафилипп и Рафал Майка о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

 

  Жулиан Алафилипп: «Невероятно, у меня нет слов! Не ожидал, что сегодня выиграю этап. Я считаю, что завтрашний финал мне больше подходит.

Не могу передать, как много значит для меня эта победа после того, как я долгое время не принимал участия в гонках. Я знал, что способен вернуться, и эту веру разделяла моя семья и команда. Но одержать победу на этапе Гран-тура, первую в карьере – это на самом деле потрясающе, я безгранично счастлив.

 

Стартовали на этапе очень быстро. Наша команда старалась отправить кого-то в отрыв, и  этим гонщиком оказался я, хотя у меня не получилось бы ничего без поддержки Маттео Трентина, который помог мне отобраться.

 

На финальном подъёме я мучился, но вспомнил, что за 3 км до финиша будет спуск, где я смогу немного восстановиться. Поэтому я не терял концентрацию и настрой, к счастью, на финише я оказался сильнейшим».

 

Жулиан Алафилипп и Рафал Майка о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Рафал Майка: «Команда сегодня отлично отработала. Огромная благодарность Эму и Кристофу. Мы пробовали всё возможное, и, считаю, что нигде не ошиблись. В конце я просто не смог сбросить Алафилиппа, а когда мы поехали спуск, я уже понимал, что взять победу будет почти нереально. Если честно, после проблем, которые были у меня в начале гонки, чувствую себя ещё не на 100%, но мне становится лучше с каждым днём. Впереди ещё много шансов».

 

Результаты 8 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    27 августа 2017 07:21 | Регистрация: 21.01.2017

    Хорошая победа Алафилиппа,этап взял по праву,молодец!

  2. Yuriy 17

    27 августа 2017 17:19 | Регистрация: 8.07.2017

    У Quick Step Floors больше всех выигранных этапов на гран-турах в этом году.

    Это означает грамотный менеджмент команды.

    Нашла ли команда достойного нового спонсора?

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    Sezar-Фото

    Ну в общем, Ремко осталось привезти горнякам сегодня 1-1,5 минуты и дело в шляпе...

  • wheel
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (4)
    wheel-Фото

    Ага! у нас биатлон по сей день полон таких профессионалоф..

  • Sezar
    Винченцо Нибали и Джулио Чикко ... (4)
    Sezar-Фото

    Чикконе не торопится, но пора бы уже кмк примерять роль второго капитана. Тем более на Джиро.

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати, победительница женского ТДА (американка) тоже из команды ТРЭК. Так что начинают трэко-загофредовцы сезон "за здравие"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Винченцо Нибали и Джулио Чикко ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Geco это гекон , а тарантул это tarantula . Может я чего и не знаю .
  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    Earl57-Фото
    Петер только начал ускоряться, как его подрезал парень из Фатимы. Сразу за ним прошмыгнул гонщик из Бардиани. Снова ускориться Саган не смог или не захотел. Гавирия выскочил из-за спины Сагана.
    Аргентинец метался туда-сюда - направо, налево, снова направо. Кроме Сагана подрезал как минимум двоих, про прямолинейность движения ему видно не рассказывали. На любой европейской гонке за такие маневры он бы вылетел с гонки как пробка от призового шампанского. А здесь и дисквы нет, и шампанское Гавирия открыть не смог))
    Он бутыль тряс и так и сяк. Стучал по донышку, никак не открывается. Руководитель оргкомитета взялся помочь, но тоже не смог открыть, даже штопор не помог. Посмеялись, поставили бутылку на пол и ушли))
    Алафилип хотел развезти Ходега. Разогнался, вылетел впереди пелотона, оглянулся - а у него на колесе только Штыбар сидит. Ускорение Алафилипа Ходегу оказалось не по силам...
    Анекдот был, а гонка.
  • allb46
    Винченцо Нибали и Джулио Чикко ... (4)
    allb46-Фото

    Очень хорошая статья, большое спасибо.

  • motte
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    motte-Фото

    Пётр что то скажет о себе?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE