Жулиан Алафилипп и Рафал Майка о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  После травмы, заставившей его пропустить Арденнские классики и Тур де Франс, 25-летний французский гонщик команды Quick Step Floors Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) одержал победу на 8-м этапе Вуэльты Испании-2017, где финальным подъёмом был Шоррет-де-Кати, 5-километровый подъём со средним градиентом в 9% и максимальным – 22%.

 

  Жулиан Алафилипп отобрался в многочисленный отрыв дня, а когда за 7 км до финиша Эмануэль Бухман и Рафал Майка (Bora-hansgrohe) взвинтили скорость, Алафилипп сумел удержаться с ними.

 

 Угнаться за профессионалами обычному любителю велосипедов невозможно, но электровелосипеды дают шанс проехать по маршруту ставших легендарными этапов Гран-туров, преодолеть знаменитые перевалы. Там, где не хватит мощности собственных ног, поможет велосипед, и тогда любое путешествие станет по силам. Выбрать для себя интересную, выгодную и комфортную модель не представляет труда,  надо лишь воспользоваться услугами интернет-магазина ElectroTown, находящегося по адресу http://electrotown.ru/electrovelosiped/. Те, кто садится на электровелосипед, ценят его удобство и роль помощника в сложных маршрутах. 

 

Несколько атак не помогли Рафалу Майке сбросить французского гонщика. На спуске польского и французского гонщика догнал Ян Поланц (UEA Team Emirates), но Жулиан Алафилипп, атаковав за 400 м до финиша, оставил позади своих попутчиков и взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Также эта победа стала третьей для команды Quick Step Floors на этапе Вуэльты Испании-2017 после этапов, выигранных Ивом Лампартом и Маттео Трентином, и 13-й на этапах Гран-туров в этом сезоне на данный момент.

 

Жулиан Алафилипп и Рафал Майка о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

 

  Жулиан Алафилипп: «Невероятно, у меня нет слов! Не ожидал, что сегодня выиграю этап. Я считаю, что завтрашний финал мне больше подходит.

Не могу передать, как много значит для меня эта победа после того, как я долгое время не принимал участия в гонках. Я знал, что способен вернуться, и эту веру разделяла моя семья и команда. Но одержать победу на этапе Гран-тура, первую в карьере – это на самом деле потрясающе, я безгранично счастлив.

 

Стартовали на этапе очень быстро. Наша команда старалась отправить кого-то в отрыв, и  этим гонщиком оказался я, хотя у меня не получилось бы ничего без поддержки Маттео Трентина, который помог мне отобраться.

 

На финальном подъёме я мучился, но вспомнил, что за 3 км до финиша будет спуск, где я смогу немного восстановиться. Поэтому я не терял концентрацию и настрой, к счастью, на финише я оказался сильнейшим».

 

Жулиан Алафилипп и Рафал Майка о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Рафал Майка: «Команда сегодня отлично отработала. Огромная благодарность Эму и Кристофу. Мы пробовали всё возможное, и, считаю, что нигде не ошиблись. В конце я просто не смог сбросить Алафилиппа, а когда мы поехали спуск, я уже понимал, что взять победу будет почти нереально. Если честно, после проблем, которые были у меня в начале гонки, чувствую себя ещё не на 100%, но мне становится лучше с каждым днём. Впереди ещё много шансов».

 

Результаты 8 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    27 августа 2017 07:21 | Регистрация: 21.01.2017

    Хорошая победа Алафилиппа,этап взял по праву,молодец!

  2. Yuriy 17

    27 августа 2017 17:19 | Регистрация: 8.07.2017

    У Quick Step Floors больше всех выигранных этапов на гран-турах в этом году.

    Это означает грамотный менеджмент команды.

    Нашла ли команда достойного нового спонсора?

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники