Жулиан Алафилипп и Рафал Майка о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  После травмы, заставившей его пропустить Арденнские классики и Тур де Франс, 25-летний французский гонщик команды Quick Step Floors Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) одержал победу на 8-м этапе Вуэльты Испании-2017, где финальным подъёмом был Шоррет-де-Кати, 5-километровый подъём со средним градиентом в 9% и максимальным – 22%.

 

  Жулиан Алафилипп отобрался в многочисленный отрыв дня, а когда за 7 км до финиша Эмануэль Бухман и Рафал Майка (Bora-hansgrohe) взвинтили скорость, Алафилипп сумел удержаться с ними.

 

 Угнаться за профессионалами обычному любителю велосипедов невозможно, но электровелосипеды дают шанс проехать по маршруту ставших легендарными этапов Гран-туров, преодолеть знаменитые перевалы. Там, где не хватит мощности собственных ног, поможет велосипед, и тогда любое путешествие станет по силам. Выбрать для себя интересную, выгодную и комфортную модель не представляет труда,  надо лишь воспользоваться услугами интернет-магазина ElectroTown, находящегося по адресу http://electrotown.ru/electrovelosiped/. Те, кто садится на электровелосипед, ценят его удобство и роль помощника в сложных маршрутах. 

 

Несколько атак не помогли Рафалу Майке сбросить французского гонщика. На спуске польского и французского гонщика догнал Ян Поланц (UEA Team Emirates), но Жулиан Алафилипп, атаковав за 400 м до финиша, оставил позади своих попутчиков и взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Также эта победа стала третьей для команды Quick Step Floors на этапе Вуэльты Испании-2017 после этапов, выигранных Ивом Лампартом и Маттео Трентином, и 13-й на этапах Гран-туров в этом сезоне на данный момент.

 

Жулиан Алафилипп и Рафал Майка о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

 

  Жулиан Алафилипп: «Невероятно, у меня нет слов! Не ожидал, что сегодня выиграю этап. Я считаю, что завтрашний финал мне больше подходит.

Не могу передать, как много значит для меня эта победа после того, как я долгое время не принимал участия в гонках. Я знал, что способен вернуться, и эту веру разделяла моя семья и команда. Но одержать победу на этапе Гран-тура, первую в карьере – это на самом деле потрясающе, я безгранично счастлив.

 

Стартовали на этапе очень быстро. Наша команда старалась отправить кого-то в отрыв, и  этим гонщиком оказался я, хотя у меня не получилось бы ничего без поддержки Маттео Трентина, который помог мне отобраться.

 

На финальном подъёме я мучился, но вспомнил, что за 3 км до финиша будет спуск, где я смогу немного восстановиться. Поэтому я не терял концентрацию и настрой, к счастью, на финише я оказался сильнейшим».

 

Жулиан Алафилипп и Рафал Майка о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Рафал Майка: «Команда сегодня отлично отработала. Огромная благодарность Эму и Кристофу. Мы пробовали всё возможное, и, считаю, что нигде не ошиблись. В конце я просто не смог сбросить Алафилиппа, а когда мы поехали спуск, я уже понимал, что взять победу будет почти нереально. Если честно, после проблем, которые были у меня в начале гонки, чувствую себя ещё не на 100%, но мне становится лучше с каждым днём. Впереди ещё много шансов».

 

Результаты 8 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    27 августа 2017 07:21 | Регистрация: 21.01.2017

    Хорошая победа Алафилиппа,этап взял по праву,молодец!

  2. Yuriy 17

    27 августа 2017 17:19 | Регистрация: 8.07.2017

    У Quick Step Floors больше всех выигранных этапов на гран-турах в этом году.

    Это означает грамотный менеджмент команды.

    Нашла ли команда достойного нового спонсора?

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (7)
    Гонщик-Фото

    Цитата: motte
    Думаю,что на сегодняшний день и том в роолете, вы посмотрите на физику роглича,когда он работает в седле разделки,это же просто поршни от поясницы,не об'яснить,но какова их работа.
    поршни то поршни , но росточка маловато у Роглича чтобы выигрывать у больших дядек на длинных разделках , как он вообще умудряется ехать их на таком уровне минуя все законы физики  ,  чудеса . 

  • Paradigman
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (85)
    Paradigman-Фото
    Возможно, таким маршрутом орги планировали зрелищное противостояние Роглич-Дюмолан
  • Yuriy 17
    Дубль Приможа Роглича на разде ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    А вот всё таки не понятно, как это так Примож Роглич, едет разделку как элитный специалист?

     

    Он ведь пропустил детско-юношесткий период подготовки в велоспорте, его уже зрелый организм не был сформирован под режим работы в велошоссе.

    Пришёл в велошоссе в зрелом возрасте из прыгунов с трамплина - где принципиально другой характер работы (прыжок длиться не более 20 секунд, затем отдых), чем на велошоссе.

    И ладно бы стал велопроффи из бегуна на длинные дистанции, лыжника - там похожий режим работы сердечно-сосудисой системы.

     

    И телосложение у П. Роглича весьма обыкновенное - средний рост, не квадратный как Кэдел Эванс.

     

    Откуда же такие сверхвозможности П. Роглича на разделке, 4-ое место на Тур де Франс?

     

     

     

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    >>> Другой традиционный продукт Модены - бальзамический (виноградный) уксус, ему в Модене посвящён целый музей.

    вот за этот продукт Модене отдельное спасибо! )

  • Sezar
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    Sezar-Фото

    Очень рад за обоих, думал что этот год будут вкатываться. А они реально взяли быка за рога прямо сразу.  И не из топ команд, что дополнительно говорит какие они крутые. Второй год Тур Калифорнии  как смотр будущих грандов..

  • ayahuasca
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    ayahuasca-Фото

    Страна размером со средний город, а столько хороших гонцов!

  • APXEOLOG
    Виктор Кампенартс о поражении ... (7)
    APXEOLOG-Фото
    Ага - "ускрориться" - идя разделку, как Вы себе это представляете? И по Вашему "ускоряться" для того чтобы дальше уехать от Нибали и других генеральщиков не так необходимо?
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (85)
    Крайний-Фото

    Могут генеральщики развалить команду Роглича? Могут.

    Могут сократить отрыв и даже обойти? Могут.

    Но! Даже если Роглич после 20 этапа будет отставать от кого то из генеральщиков (не фатально разумеется), есть финальная разделка.

    Откровенно не понял организаторов, три разделки сразу резко ограничили круг претендентов на победу.

     

    P.S. В этот раз поехал не именно на Джиро, а скорее на Миле Милья. Джиро в этот раз сбоку. Изначально и маршрут не понравился, и раскладка по этапам. За 3 поедки на гонку это худшая по погоде. Хорошо что велик с собой не брал, намучился бы только.

     

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (85)
    veloster-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: veloster
    . Ну и смотря кто из генеральщиков ринется в раннюю атаку.

    Что то мне подсказывает, что Нибали возьмет этот выпуск джиро, вот что то, даже и креститься не надо

    Хотелось бы ошибиться, но последние два года Нибали совсем не едет на победу. Больше похоже на довольствование "синицей в руках", вспомните хотя бы позапрошлую Джиру и как он ее проехал. Думаю, что Нибали сам по себе Роглича не одолеет. Только если его (Роглича) не укатают в хлам Саймон и Лопес, или сам физически не капнет.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (85)
    veloster-Фото
    Странные у вас сравнения.
    Саймон и Ару, не смотря на то, что они фактически уже выиграли свои гранд-туры - это так себе, слабаки, второй эшелон.
    Но зато Дюмулан и Томас (зачем вы его путаете с Геррантсом), которые тоже пока что выиграли только по одному ГТ - это просто космос, недостижимые для второго эшелона звезды.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE