Томаш Марчински выигрывает 6-й этап Вуэльты Испании-2017, Крис Фрум (Sky) удерживает майку лидера

 

 

  33-летний польский гонщик команды Lotto Soudal Томаш Марчински (Tomasz Marczynski) одержал победу на 6-м этапе Вуэльты Испании-2017, это его первая победа на этапе Гран-тура.

 

Томаш Марчински – победитель 6 этапа Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Марчински отобрался в многочисленный отрыв дня, в который уехали 37 гонщиков. К финальному подъёму этапа – подъёму 2-й категории Пуэрто-дель-Гарби (Puerto del Garbi, отм. 590 м, перепад высот 480 м, протяженность 9.3 км, средний градиент 5.2%, максимальный градиент 22%) отрыв дня проредился.

 

 

  На атаку испанца Энрика Маса (Quick Step Floors) за несколько километров до вершины ответили польские гонщики Павел Полянски (Bora-Hansgrohe) и Томаш Марчински (Lotto Soudal), который первым прошёл вершину Пуэрто-дель-Гарби. Полянски, сначала не удержавшийся с Масом и Марчински, добрал их на спуске. Затем первую тройку догнали Луис-Леон Санчес (Astana) и Антонио Педреро (Movistar), но не смогли удержаться с группой Марчински. В итоге первая тройка разыграла спринт, где Марчински опередил своего соотечественника Павла Полянски и испанского гонщика Энрика Маса.  

 

Томаш Марчински – победитель 6 этапа Вуэльты Испании-2017

 

  За спиной отрыва на финальном подъёме дня Пуэрто-дель-Гарби генеральщики сражались между собой. Команда Trek-Segafredo вышла вперёд на самом крутом участке подъёма, где максимальный градиент доходил до 22%, подготавливая атаку своего капитана Альберто Контадора.

 

 

 

 

 

 

 

Ускорения Контадора порвали группу генеральщиков, но Крис Фрум (Sky) отреагировал и не отпустил испанского гонщика. Какое-то время Крис Фрум, Альберто Контадор и словенский гонщик команды UAE Team Emirates Ян Поланц ехали втроём, но на спуске группа собралась.

 

 

  Не смогли догнать группу красной майки Давид де ла Крус (Quick Step Floors), проигравший на финише 43 секунды,  Тиджей Ван Гардерен (BMC), который дважды упал, сначала на спуске с Пуэрто-дель-Гарби, попав в выбоину, а затем на улице финишного города и финишировал через 46 секунд . Потеряли время финишировавшие через 6:52 Роман Барде  и  Доменико Поццовиво (AG2R).

 

 

В итоге Крис Фрум удержал майку лидера, а колумбиец Эстебан Чавес (Orica-Scott) поднялся на вторую позицию, и проигрывает британцу 11 секунд. Николас Роч вошёл в тройку лидеров, в то время как его товарищ по команде Тиджей Ван Гардерен теперь идёт на 4-й позиции, уступая Крису Фруму 27 секунд.

 

Результаты 6 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 559)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE