Томаш Марчински выигрывает 6-й этап Вуэльты Испании-2017, Крис Фрум (Sky) удерживает майку лидера

 

 

  33-летний польский гонщик команды Lotto Soudal Томаш Марчински (Tomasz Marczynski) одержал победу на 6-м этапе Вуэльты Испании-2017, это его первая победа на этапе Гран-тура.

 

Томаш Марчински – победитель 6 этапа Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Марчински отобрался в многочисленный отрыв дня, в который уехали 37 гонщиков. К финальному подъёму этапа – подъёму 2-й категории Пуэрто-дель-Гарби (Puerto del Garbi, отм. 590 м, перепад высот 480 м, протяженность 9.3 км, средний градиент 5.2%, максимальный градиент 22%) отрыв дня проредился.

 

 

  На атаку испанца Энрика Маса (Quick Step Floors) за несколько километров до вершины ответили польские гонщики Павел Полянски (Bora-Hansgrohe) и Томаш Марчински (Lotto Soudal), который первым прошёл вершину Пуэрто-дель-Гарби. Полянски, сначала не удержавшийся с Масом и Марчински, добрал их на спуске. Затем первую тройку догнали Луис-Леон Санчес (Astana) и Антонио Педреро (Movistar), но не смогли удержаться с группой Марчински. В итоге первая тройка разыграла спринт, где Марчински опередил своего соотечественника Павла Полянски и испанского гонщика Энрика Маса.  

 

Томаш Марчински – победитель 6 этапа Вуэльты Испании-2017

 

  За спиной отрыва на финальном подъёме дня Пуэрто-дель-Гарби генеральщики сражались между собой. Команда Trek-Segafredo вышла вперёд на самом крутом участке подъёма, где максимальный градиент доходил до 22%, подготавливая атаку своего капитана Альберто Контадора.

 

 

 

 

 

 

 

Ускорения Контадора порвали группу генеральщиков, но Крис Фрум (Sky) отреагировал и не отпустил испанского гонщика. Какое-то время Крис Фрум, Альберто Контадор и словенский гонщик команды UAE Team Emirates Ян Поланц ехали втроём, но на спуске группа собралась.

 

 

  Не смогли догнать группу красной майки Давид де ла Крус (Quick Step Floors), проигравший на финише 43 секунды,  Тиджей Ван Гардерен (BMC), который дважды упал, сначала на спуске с Пуэрто-дель-Гарби, попав в выбоину, а затем на улице финишного города и финишировал через 46 секунд . Потеряли время финишировавшие через 6:52 Роман Барде  и  Доменико Поццовиво (AG2R).

 

 

В итоге Крис Фрум удержал майку лидера, а колумбиец Эстебан Чавес (Orica-Scott) поднялся на вторую позицию, и проигрывает британцу 11 секунд. Николас Роч вошёл в тройку лидеров, в то время как его товарищ по команде Тиджей Ван Гардерен теперь идёт на 4-й позиции, уступая Крису Фруму 27 секунд.

 

Результаты 6 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 754)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

10 - 14 августа 2021

Tour of Denmark

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Astanaforever
    Компания Premier Tech завершит ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Урааааааааааааааааааааааааа!!!!! Эта самая приятная и радостная новость для меня и поклонников Астаны. Они были просто деструкторами команды. Но как говорится. "Мавр сделал свое дело". И еще, но.. А с кем останется Астана и кто ее будет спонсировать? Если Самрук Казына, то очень хорошо. А если команду просто поглотят, то это конец славным победам и всему постсоветскому велоспорту. На Астане в прследние годы и держался весь легендарный совковый велоспорт. Мы ждем информацию о титульном спонсоре.

    А Яне надо снова возвращаться к шесту.)))
  • shain
    Компания Premier Tech завершит ... (3)
    shain-Фото

    Если у руля звезда, значит это не езда.

  • Earl57
    Хиндли, Игита и Халлер переход ... (8)
    Earl57-Фото
    Петины миллионы спеши спонсировали. Саган уходит - миллионы уходят вслед за ним.
  • AvA
    Хиндли, Игита и Халлер переход ... (8)
    AvA-Фото

    Там быстрее всего после непродления Пето 6 тонн нераспределённых денег осталось!))

  • Astanaforever
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Я не знаю какого фига его держат на треке, но в Астане он ваще мертвый как и остальная братия с Груздевым, Стальновым, Вот уж пассажиры заработать бабла за счет налогоплательщиков, не доезжая даже до финиша во многих гонках. Ни амбиций, целеустремления, ни достоинства, ни чести. Просто статисты от комспорта для галочки.
  • uran
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (3)
    uran-Фото
    Наивные. В Беларуси до постройки трека были очень достойные результаты на треке, а когда туда влезли крепкие хазяйственники все развалилось и от былой славы белорусских трековиков лишь несколько фамилий.
  • patar
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (2)
    patar-Фото
    А я не понял 3ачем Старикова атаковала на втором круге? Почему не сберегла энергию на финишный спринт?
  • 1587
    Вуэльта Бургоса-2021. Этап 3 (3)
    1587-Фото
    И Сиваков новый Джи
  • Earl57
    Вуэльта Бургоса-2021. Этап 3 (3)
    Earl57-Фото

    Какие люди! Предыдущая победа Барде была три с половиной года назад, в феврале 2018 г. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE