Томаш Марчински выигрывает 6-й этап Вуэльты Испании-2017, Крис Фрум (Sky) удерживает майку лидера

 

 

  33-летний польский гонщик команды Lotto Soudal Томаш Марчински (Tomasz Marczynski) одержал победу на 6-м этапе Вуэльты Испании-2017, это его первая победа на этапе Гран-тура.

 

Томаш Марчински – победитель 6 этапа Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Марчински отобрался в многочисленный отрыв дня, в который уехали 37 гонщиков. К финальному подъёму этапа – подъёму 2-й категории Пуэрто-дель-Гарби (Puerto del Garbi, отм. 590 м, перепад высот 480 м, протяженность 9.3 км, средний градиент 5.2%, максимальный градиент 22%) отрыв дня проредился.

 

 

  На атаку испанца Энрика Маса (Quick Step Floors) за несколько километров до вершины ответили польские гонщики Павел Полянски (Bora-Hansgrohe) и Томаш Марчински (Lotto Soudal), который первым прошёл вершину Пуэрто-дель-Гарби. Полянски, сначала не удержавшийся с Масом и Марчински, добрал их на спуске. Затем первую тройку догнали Луис-Леон Санчес (Astana) и Антонио Педреро (Movistar), но не смогли удержаться с группой Марчински. В итоге первая тройка разыграла спринт, где Марчински опередил своего соотечественника Павла Полянски и испанского гонщика Энрика Маса.  

 

Томаш Марчински – победитель 6 этапа Вуэльты Испании-2017

 

  За спиной отрыва на финальном подъёме дня Пуэрто-дель-Гарби генеральщики сражались между собой. Команда Trek-Segafredo вышла вперёд на самом крутом участке подъёма, где максимальный градиент доходил до 22%, подготавливая атаку своего капитана Альберто Контадора.

 

 

 

 

 

 

 

Ускорения Контадора порвали группу генеральщиков, но Крис Фрум (Sky) отреагировал и не отпустил испанского гонщика. Какое-то время Крис Фрум, Альберто Контадор и словенский гонщик команды UAE Team Emirates Ян Поланц ехали втроём, но на спуске группа собралась.

 

 

  Не смогли догнать группу красной майки Давид де ла Крус (Quick Step Floors), проигравший на финише 43 секунды,  Тиджей Ван Гардерен (BMC), который дважды упал, сначала на спуске с Пуэрто-дель-Гарби, попав в выбоину, а затем на улице финишного города и финишировал через 46 секунд . Потеряли время финишировавшие через 6:52 Роман Барде  и  Доменико Поццовиво (AG2R).

 

 

В итоге Крис Фрум удержал майку лидера, а колумбиец Эстебан Чавес (Orica-Scott) поднялся на вторую позицию, и проигрывает британцу 11 секунд. Николас Роч вошёл в тройку лидеров, в то время как его товарищ по команде Тиджей Ван Гардерен теперь идёт на 4-й позиции, уступая Крису Фруму 27 секунд.

 

Результаты 6 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 564)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (26)
    RVL-Фото
    Просто вы сильнее марка. ;)
  • Александра
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (26)
    Александра-Фото
    Да в пелотоне полно, на кого букмекеры не ставят! Что ж, всех разогнать? Тогда останется только Инеос.))
  • Александра
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (26)
    Александра-Фото
    Нет, меня он ни при каких условиях не возьмет.)) Но есть же гонщики в пелотоне и послабее, чем Марк.
    И ниже уже писали, что не не Лефевр платит, а спонсор. Старый Лис скуп, умен, предусмотрителен и знает толк в пиаре)
  • Александра
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    Александра-Фото

    Мне нравится эта молодежь.)

  • RVL
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    RVL-Фото
    умеете вы вот так деликатно..)
  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    Earl57-Фото
    Он как бы о том же и говорит, что не спешит. На следующий год попробует проехать, причем опять же ничего не говорит о победе. У него есть время, и есть чем заняться помимо Рубэ. Он не торопится, и его не торопят, что немаловажно.
    Он пробует, экспериментирует, изучает себя, учится на своих и чужих ошибках. Развивается и прогрессирует. И этим Томми мне интересен. Как и Ван Арт.
    И не стоит забывать, что формально Пидкок неопрофи.
  • Ice
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Cyrill
    Однако, молодые люди пошли... Это мол просто вопрос времени - когда я возьму Рубэ, ну и хочу покататься на Вуэльте, ну может соблагоизволю заглянуть на ЧМ на шоссе. Пожалуй пойдёт, так уж и быть ... Я, конечно, не эксперт, но 50-70 км велокросса или 100-120 км "детской" Джиро, это не совсем то же самое, что 250 км Рубэ (даже, когда 150 из них едут в пол силы) или Фландрии, или 200-240 км этапы Туров. Да, и вообще, надо хоть что-нибудь у взрослых урвать, а потом такие заявы делать. Но ничего 2-3 грандтура и он слегка успокоится... А так, конечно, удачи!

    А посмотреть пальмарес сложно? Он ездил андеровское Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако. Пидкок ездил Л'Авенир и входил там в десятку общего зачета.
    Поднимался на Мортиролло и Альп д'Юез. На последнем шоссейном ЧМ проехал 258 км и не сошел. Финишировал вместе с Тимом Велленсом и Мигелем Лопесом.
    О слабости кроссменов (и маутинбайкеров) рассуждают те, кто велокросс не смотрит. Побегать с велосипедом на плече по грязи и песку, вверх на холм или по 10-15 ступенькам та еще силовая тренировка. Как минимум 5-6 раз за круг, у мужской элиты 9-10 кругов за одну гонку. Причем они бегают, а не идут, ибо дорога каждая секунда. Даже средний кроссмен крепче и вынослевей чистых шоссейников.

    Но, тем не менее, Рубэ часто выигрывают более фактурные и мощные гонщики вроде Сагана или Бонена в свое время, большинство победителей на порядок крепче Пидкока, поэтому и есть вопросы. При всех свои плюсах ему может банально не хватить "дури", как в простонародье ее называют. Думаю, именно это имелось в виду.

    А в плане выносливости и крепости кроссменов де Гендт поспорил бы, да и таких примеров много. Все же это разные дисциплины и мощность на шоссе приходится держать в разы дольше. А когда залезаешь в долги перед организмом, то это может быть чревато для такого гонца как Пидкок. Ну не суть, я с вами не спорю, просто делюсь соображениями, я люблю велоспорт, но сам бегун,  могу рассказать, как бежать марафон или полумарафон, а еще лучше пересеченку - в велоспорте это те же кроссмены)

    Так вот, марафонские дистанции и бегаю достойно, но не топово, а вот если нужно месить грязь, все заслуженные марафонцы остаются позади. Пример ван Арта и ван дер Пула это все-таки единичные случаи пока, таких успешных кроссменов раньше на шоссе не было. Поэтому принимать за правило то, что все топовые кроссемены по умолчанию будут топовыми шоссейниками не стоит).

    Знаю и помню, что вы Пидкока любите, поэтому желаю, чтобы он стал третьим выходцем из кросса, который зажжет на шоссе. Но пока он не поездит годик-другой, мы ничего не узнаем. Да и его злые демоны (оба, причем) тожде на шоссе. Поэтому с Рубэ я бы не спешил, все же Матье и Ваут в 9 случаях из 10 Пидкока делали)))

  • Earl57
    Фабио Якобсен: «Медленно, но в ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: uran
    Думаю без проблем поедет на финиш. Парень не из робких.

    В интервью пару месяцев назад сказал, что если на финише будет толпа, то он в такой спринт больше не полезет.

  • RVL
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    RVL-Фото

    в энциклопедии есть одна шляпа...

    там только факты.

    снимаем шляпу-и наслаждаемся)

  • rude_rider
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    rude_rider-Фото
    А я считаю что эта девушка просто ходячая энциклопедия велоспорта. Снимаю шляпу!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE