Томаш Марчински выигрывает 6-й этап Вуэльты Испании-2017, Крис Фрум (Sky) удерживает майку лидера

 

 

  33-летний польский гонщик команды Lotto Soudal Томаш Марчински (Tomasz Marczynski) одержал победу на 6-м этапе Вуэльты Испании-2017, это его первая победа на этапе Гран-тура.

 

Томаш Марчински – победитель 6 этапа Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Марчински отобрался в многочисленный отрыв дня, в который уехали 37 гонщиков. К финальному подъёму этапа – подъёму 2-й категории Пуэрто-дель-Гарби (Puerto del Garbi, отм. 590 м, перепад высот 480 м, протяженность 9.3 км, средний градиент 5.2%, максимальный градиент 22%) отрыв дня проредился.

 

 

  На атаку испанца Энрика Маса (Quick Step Floors) за несколько километров до вершины ответили польские гонщики Павел Полянски (Bora-Hansgrohe) и Томаш Марчински (Lotto Soudal), который первым прошёл вершину Пуэрто-дель-Гарби. Полянски, сначала не удержавшийся с Масом и Марчински, добрал их на спуске. Затем первую тройку догнали Луис-Леон Санчес (Astana) и Антонио Педреро (Movistar), но не смогли удержаться с группой Марчински. В итоге первая тройка разыграла спринт, где Марчински опередил своего соотечественника Павла Полянски и испанского гонщика Энрика Маса.  

 

Томаш Марчински – победитель 6 этапа Вуэльты Испании-2017

 

  За спиной отрыва на финальном подъёме дня Пуэрто-дель-Гарби генеральщики сражались между собой. Команда Trek-Segafredo вышла вперёд на самом крутом участке подъёма, где максимальный градиент доходил до 22%, подготавливая атаку своего капитана Альберто Контадора.

 

 

 

 

 

 

 

Ускорения Контадора порвали группу генеральщиков, но Крис Фрум (Sky) отреагировал и не отпустил испанского гонщика. Какое-то время Крис Фрум, Альберто Контадор и словенский гонщик команды UAE Team Emirates Ян Поланц ехали втроём, но на спуске группа собралась.

 

 

  Не смогли догнать группу красной майки Давид де ла Крус (Quick Step Floors), проигравший на финише 43 секунды,  Тиджей Ван Гардерен (BMC), который дважды упал, сначала на спуске с Пуэрто-дель-Гарби, попав в выбоину, а затем на улице финишного города и финишировал через 46 секунд . Потеряли время финишировавшие через 6:52 Роман Барде  и  Доменико Поццовиво (AG2R).

 

 

В итоге Крис Фрум удержал майку лидера, а колумбиец Эстебан Чавес (Orica-Scott) поднялся на вторую позицию, и проигрывает британцу 11 секунд. Николас Роч вошёл в тройку лидеров, в то время как его товарищ по команде Тиджей Ван Гардерен теперь идёт на 4-й позиции, уступая Крису Фруму 27 секунд.

 

Результаты 6 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 914)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • motte
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    motte-Фото

    Цитата: kwwk
    Алафилип конечно же грамотно отпассажирил на последней десятке, но завтра его также грамотно в горе колумбийцы и разберут.

    Красивый этап

    Пересмотрел на ютюбе

    И слова колумбийского  комментатора Ай яй в адрес алафилипа,  не выходившего на смену:-)....соса устал плечом дергать

  • motte
    Вуэльта Мурсии-2019. Луис Леон ... (6)
    motte-Фото

    Астана, красиво все так!

  • rude_rider
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    rude_rider-Фото

    У Лопеса всегда были проблемы с тактикой..к сожалению пока ему это не настроили.

    в прошлый раз он уже проигрывал так

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Как по мне ,ошибся сильно Лопес. Нельзя было столько тратится и догонять ,эти атаки на верху горы с первой позиции ,какой то он тактически не подготовленный , может я чего и не понял, но мне кажется его по голове не погладят . Скай то же не понятно что творит , слаженности и организованности действий нет. Сзади вся команда тянет , впереди Соза выходит на смены !!!!! Потом видно ему пистон вставили ,куда надо, хоть начал атаковать что бы рвать ритм,. Вообще гонка показывает до всех этих этапов , что первые номера команд не готовы физически , Берналь, Кинтана, Лопес, Уран. Хорошо едут вторые номера , Контрерас, терминатор какой то))) очень много работы делает, Карапас, Соза, Мартинес. Вчера Осорио молодец ,если бы не падал на Джиро молодой и не потерял эти 2 минуты,я не уверен что Власов смог бы выиграть, сейчас проявляет свой истинный талант, главное что бы не расслабился и не растолстел в Италии, это многих южноамериканцев губит. Посмотрим сегодняшний этап ,как по мне то Алафилип в лучшей кондиции чем все остальные конкуренты ,может Лопес ещё,но он безголовый если ума не прибавится то сам себя перхитрит. Все так уверены что Алафилип потеряет майку???.
  • Sezar
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    Sezar-Фото

    Интересно, что из всего Ская едет пока только новичок Соса.

  • Бакеша
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    Бакеша-Фото
    Я смотрю в прямом эфире tiz cycling live
  • rude_rider
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    rude_rider-Фото

    где смотрите лайв?

    если можно ссылку киньте и когда начало

  • EL-Fenomeno
    Тур Омана-2019. Этап 1 (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Для Алекса это уже 9 победа на Омане в его карьре, и, к слову, Кристофф не пропустил ещё ни одного этого Тура - юбилейное, 10-е участие подряд!

  • Astanaforever
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Бакеша
    Еще 1 км в гору было бы, Супермен победил бы! А так, у Алафилиппа на таком рельефе победит нелегко
    Завтра алафилипа отцепят, я думаю. Мартинез, Соса, Лопес...вот кто будут биться за корону.А Берналь отставание больше минуты мловил. Будем надеятся на уже опытного Лопеса. Должен разобрать их. Надеюсь получится у него.
  • Бакеша
    Вуэльта Мурсии-2019. Луис Леон ... (6)
    Бакеша-Фото
    Лопес тоже сегодня отличился в туре Колумбии заняв второе место

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE