Томаш Марчински выигрывает 6-й этап Вуэльты Испании-2017, Крис Фрум (Sky) удерживает майку лидера

 

 

  33-летний польский гонщик команды Lotto Soudal Томаш Марчински (Tomasz Marczynski) одержал победу на 6-м этапе Вуэльты Испании-2017, это его первая победа на этапе Гран-тура.

 

Томаш Марчински – победитель 6 этапа Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Марчински отобрался в многочисленный отрыв дня, в который уехали 37 гонщиков. К финальному подъёму этапа – подъёму 2-й категории Пуэрто-дель-Гарби (Puerto del Garbi, отм. 590 м, перепад высот 480 м, протяженность 9.3 км, средний градиент 5.2%, максимальный градиент 22%) отрыв дня проредился.

 

 

  На атаку испанца Энрика Маса (Quick Step Floors) за несколько километров до вершины ответили польские гонщики Павел Полянски (Bora-Hansgrohe) и Томаш Марчински (Lotto Soudal), который первым прошёл вершину Пуэрто-дель-Гарби. Полянски, сначала не удержавшийся с Масом и Марчински, добрал их на спуске. Затем первую тройку догнали Луис-Леон Санчес (Astana) и Антонио Педреро (Movistar), но не смогли удержаться с группой Марчински. В итоге первая тройка разыграла спринт, где Марчински опередил своего соотечественника Павла Полянски и испанского гонщика Энрика Маса.  

 

Томаш Марчински – победитель 6 этапа Вуэльты Испании-2017

 

  За спиной отрыва на финальном подъёме дня Пуэрто-дель-Гарби генеральщики сражались между собой. Команда Trek-Segafredo вышла вперёд на самом крутом участке подъёма, где максимальный градиент доходил до 22%, подготавливая атаку своего капитана Альберто Контадора.

 

 

 

 

 

 

 

Ускорения Контадора порвали группу генеральщиков, но Крис Фрум (Sky) отреагировал и не отпустил испанского гонщика. Какое-то время Крис Фрум, Альберто Контадор и словенский гонщик команды UAE Team Emirates Ян Поланц ехали втроём, но на спуске группа собралась.

 

 

  Не смогли догнать группу красной майки Давид де ла Крус (Quick Step Floors), проигравший на финише 43 секунды,  Тиджей Ван Гардерен (BMC), который дважды упал, сначала на спуске с Пуэрто-дель-Гарби, попав в выбоину, а затем на улице финишного города и финишировал через 46 секунд . Потеряли время финишировавшие через 6:52 Роман Барде  и  Доменико Поццовиво (AG2R).

 

 

В итоге Крис Фрум удержал майку лидера, а колумбиец Эстебан Чавес (Orica-Scott) поднялся на вторую позицию, и проигрывает британцу 11 секунд. Николас Роч вошёл в тройку лидеров, в то время как его товарищ по команде Тиджей Ван Гардерен теперь идёт на 4-й позиции, уступая Крису Фруму 27 секунд.

 

Результаты 6 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 824)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (8)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?
  • Rokka
    Лицензии проконтинентальных ко ... (1)
    Rokka-Фото
    Порто стали проконти, это здорово, первая португальская команда за последние годы. Wilier - Triestina стали Tharcor, благодаря новому спонсору из Ирландии, но прописка осталась итальянской.
  • Rokka
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Rokka-Фото

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересные аббревиатуры, например у sky так и написано sky а у uae написано uad , о чем к чему? Ну ладно после надписи uad название страны uae но team dimension data -DDD???? - откуда? В чем логика?Trek segafredo- TFS ,почему не TSF ???? CCC - CPT это типо CCC pro team?a FDJ - GFC????если некоторые вещи понятны то некоторые вообще не укладываются ни в какую логику.
  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

  • AzaKonta
    Официальное заявление команды ... (8)
    AzaKonta-Фото
    Цитата: Student
    а у Ромы Киреева, что обнаружили?
    Ironman у него обнаружили ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE