Томаш Марчински делает дубль, Крис Фрум защищает майку лидера на 12-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  33-летний польский велогонщик команды Lotto Soudal Томаш Марчински (Tomasz Marczynski) стал победителем 12-го этапа Вуэльты Испании-2017, выиграв его из одиночного отрыва. Тем самым Марчински сделал дубль, принеся своей команде две победы на этапах.

 

Отрыв долго не смог сформироваться, лишь через час гонки вперёд смогла уехать группа из 14 человек. Их преимущество к началу прохождения финального подъёма дня достигло 9 минут.

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Подъем 2-й категории Пуэрто-дель-Торкаль (Puerto del Torcal, отм. 960 м, перепад высот 535 м, протяженность 8.6 км, средний градиент 6.2%, максимальный градиент 12%) стал решающим как для отрыва, так и для пелотона.

 

Инициатором первой атаки из отрыва стал Михаэль Мёркёв (Katusha-Alpecin), уехавший от попутчиков на спуске с первой категорийной вершины дня -  Пуэрто-дель-Леон. Но его добрали на финальном подъёме, а затем из отрыв попытался уехать гонщик команды Cannondale-Drapac Брендан Кэнти (Brendan Canty), которого вскоре добрали Омар Фраиле (Omar Fraile) из Dimension Data и Томаш Марчински. Затем к тройке лидеров переложились Хосе-Хоакин Рохас (Jose Joaquin Rojas) из Movistar и Павел Полянски (Pawel Poljanski) из Bora-hansgrohe. Однако за 22 км до финиша Томаш Марчински атаковал и уехал от своих попутчиков, быстро набрав преимущество. За 21 км до финиша Марчински уже опережал бывших попутчиков на 38 секунд. Он удержался впереди до финиша, опередив ближайших преследователей на 52 секунды.

 

Омар Фраиле финишировал 2-м, а Хосе-Хоакин Рохас замкнул на этапе тройку лучших.

 

 

За спиной отрыва в группе генеральщиков основные события произошли также на финальном подъёме. За 23 км до финиша, перед прохождением пелотоном промежуточного спринта, из группы лидеров атаковал Альберто Контадор (Trek-Segafredo), с которым поехал Николас Роч (BMC). Один из помощников Криса Фрума пытался нейтрализовать отрыв, но Роч и Контадор смогли оторваться, но затем Роч не смог поддерживать ритм испанского гонщика. Контадор поехал в одиночку и на вершине опережал группу Фрума и Нибали на 15 секунд.

 

 

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

Сразу после прохождения вершины  Контадор  догнал своего товарища по команде Эдварда Тёнса (Trek-Segafredo), отставшего от отрыва, и они поехали вместе. За 3 км до финиша Тёнс не смог больше поддерживать скорость, и Альберто Контадор поехал до финиша в одиночку. На равнине, на финальных 2,5 км Контадор потерял 20 секунд из набранного преимущества.

 

На спуске за 15 км до финиша лидер общего зачёта Крис Фрум (Sky) упал дважды, в первый раз ему пришлось после падения поменять велосипед, а затем с помощью Микеля Ниеве и Ваута Пулса британский гонщик начал погоню за соперниками. Ему удалось минимизировать потери и сохранить на плечах красную майку лидера.

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Альберто Контадор отыграл у группы Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) 20 секунд, и 42 секунды отыграл у Криса Фрума (Sky).

 

 

 

 

После 12-го этапа Винченцо Нибали, ближайший соперник Криса Фрума, проигрывает ему 59 секунд. Альберто Контадор остался на 9-й позиции в общем зачёте, но его отставание от Фрума сократилось до 3:13 с 3:55.

 

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Во время этапа произошли инциденты, связанные с болельщиками. Один из болельщиков столкнулся с мотоциклом сопровождения. Второй болельщик толкнул и свалил с велосипеда российского гонщика команды Katusha-Alpecin Максима Белькова.

 

 

 

 

 

Результаты 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 824)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (3)
    Astanaforever-Фото
    9.56. ахааааааааааааа! Красавчик!!! Если бы он не праздновал победу маша своим болельщикам на финише, а раскатился, то за 10 минут перевалил 100% .
  • Joe
    Тур Норвегии-2024. Этап 4 (2)
    Joe-Фото

    Снова победа в своем городе. Браво!

  • Joe
    Герант Томас: «Сейчас чувствую ... (4)
    Joe-Фото

    Цитата: Cyrill
    Он - лучший из всех, с кем я когда-либо выступал, а выступал я со многими сильными ребятами.
     
    То есть Фрумми с 4-мя Турами, 2-мя Вуэльтами и одной Джиро он поставил ниже Погги в своём табеле о рангах...Опаньки...Никогда не было ... и вот опять pardon
     

    А почему нет? Высказал свое субъективное мнение. Из пелотона всяк виднее. И Томас к тому же всегда выступал с тем же Фрумом примерно в одной лиге, а нынешний Погачар явно из лиги на ступень выше. Понятно, что у Погачара пока меньше титулов, чем у Фрума, и никто не знает, как сложится его карьера, но лично я сейчас склоняюсь к тому, что Томас прав.

  • Yuriy 17
    Хет-трик Тима Мерлира на Джиро ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Гурманам, безусловно не хватило вишенки на тортэ Джиро - соперничества до последнего миллиметра в спринте на финише Рима.

     

    К сожалению, ввиду технических проблем Д. Милана - у Т. Мерлира совсем не осталось достойных соперников.

    Он выиграл целую вечность.

     

    Что происходит с некогда элитными спринтерами, опустившимися сейчас в третий эшелон - К. Юэном, Ф. Гавирия, возраст (скоро 30 лет)?

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (41)
    Крайний-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Крайний
    Маршрут и компоновка этапов неудачная. Плюс погода и как следствие нежелание пелотона страдать. По мне - самая унылая Джиро за последние годы. И дело не в доминировании Погачара. 
    Доволен что Лулу еще шевелится. Но состав пелотона был слаб не только генеральщиками, поэтому говорить о возвращении прежнего Лулу преждевременно.
    Кто такой Лулу! Я знал одного Лулу..Луис Леон Санчес. Другого не знаю 
    Ваши высказывания сколь многочисленны, столь и бессмысленны. Знаете вы очень мало. И время этого не лечит.
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (3)
    motte-Фото

    Классное фото, если увеличить, то там и Берзин и Тонков выгравированы!



    А так, тадей не успокоится, пока не "побьёт" винегара на тдф, именно ТдФ наше всё.



  • jerzyk
    Итоги Джиро д’Италия-2024 по о ... (6)
    jerzyk-Фото
    Бред какой то с этими очками! 38-е место Калеб Юен и Рафал Майка по 170 очков??? Где кто в пелетоне? Юен и Майка - разве можно сравнить? Как небо и земля!
  • Серафим
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    Серафим-Фото

     Конечно, всяким "самтаким" можно кидаться под колеса на подъемах, а на спринтерских этапах нельзя подвезти ключевого спринтера при неисправности велосипеда. 

      Кстати, почему редакторы запретили разные медицинские термины, это тоже политика?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники