Томаш Марчински делает дубль, Крис Фрум защищает майку лидера на 12-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  33-летний польский велогонщик команды Lotto Soudal Томаш Марчински (Tomasz Marczynski) стал победителем 12-го этапа Вуэльты Испании-2017, выиграв его из одиночного отрыва. Тем самым Марчински сделал дубль, принеся своей команде две победы на этапах.

 

Отрыв долго не смог сформироваться, лишь через час гонки вперёд смогла уехать группа из 14 человек. Их преимущество к началу прохождения финального подъёма дня достигло 9 минут.

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Подъем 2-й категории Пуэрто-дель-Торкаль (Puerto del Torcal, отм. 960 м, перепад высот 535 м, протяженность 8.6 км, средний градиент 6.2%, максимальный градиент 12%) стал решающим как для отрыва, так и для пелотона.

 

Инициатором первой атаки из отрыва стал Михаэль Мёркёв (Katusha-Alpecin), уехавший от попутчиков на спуске с первой категорийной вершины дня -  Пуэрто-дель-Леон. Но его добрали на финальном подъёме, а затем из отрыв попытался уехать гонщик команды Cannondale-Drapac Брендан Кэнти (Brendan Canty), которого вскоре добрали Омар Фраиле (Omar Fraile) из Dimension Data и Томаш Марчински. Затем к тройке лидеров переложились Хосе-Хоакин Рохас (Jose Joaquin Rojas) из Movistar и Павел Полянски (Pawel Poljanski) из Bora-hansgrohe. Однако за 22 км до финиша Томаш Марчински атаковал и уехал от своих попутчиков, быстро набрав преимущество. За 21 км до финиша Марчински уже опережал бывших попутчиков на 38 секунд. Он удержался впереди до финиша, опередив ближайших преследователей на 52 секунды.

 

Омар Фраиле финишировал 2-м, а Хосе-Хоакин Рохас замкнул на этапе тройку лучших.

 

 

За спиной отрыва в группе генеральщиков основные события произошли также на финальном подъёме. За 23 км до финиша, перед прохождением пелотоном промежуточного спринта, из группы лидеров атаковал Альберто Контадор (Trek-Segafredo), с которым поехал Николас Роч (BMC). Один из помощников Криса Фрума пытался нейтрализовать отрыв, но Роч и Контадор смогли оторваться, но затем Роч не смог поддерживать ритм испанского гонщика. Контадор поехал в одиночку и на вершине опережал группу Фрума и Нибали на 15 секунд.

 

 

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

Сразу после прохождения вершины  Контадор  догнал своего товарища по команде Эдварда Тёнса (Trek-Segafredo), отставшего от отрыва, и они поехали вместе. За 3 км до финиша Тёнс не смог больше поддерживать скорость, и Альберто Контадор поехал до финиша в одиночку. На равнине, на финальных 2,5 км Контадор потерял 20 секунд из набранного преимущества.

 

На спуске за 15 км до финиша лидер общего зачёта Крис Фрум (Sky) упал дважды, в первый раз ему пришлось после падения поменять велосипед, а затем с помощью Микеля Ниеве и Ваута Пулса британский гонщик начал погоню за соперниками. Ему удалось минимизировать потери и сохранить на плечах красную майку лидера.

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Альберто Контадор отыграл у группы Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) 20 секунд, и 42 секунды отыграл у Криса Фрума (Sky).

 

 

 

 

После 12-го этапа Винченцо Нибали, ближайший соперник Криса Фрума, проигрывает ему 59 секунд. Альберто Контадор остался на 9-й позиции в общем зачёте, но его отставание от Фрума сократилось до 3:13 с 3:55.

 

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Во время этапа произошли инциденты, связанные с болельщиками. Один из болельщиков столкнулся с мотоциклом сопровождения. Второй болельщик толкнул и свалил с велосипеда российского гонщика команды Katusha-Alpecin Максима Белькова.

 

 

 

 

 

Результаты 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 529)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • paziz
    Грег Ван Авермат – один из гер ... (1)
    paziz-Фото
    Хехе, настоящим любителям вряд-ли придётся прям стараться) нашел при чем с первого раза
  • Earl57
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    Earl57-Фото
    Поддерживаю предложение. Надо открыть ветку для флуда, и пусть там пишут те, кто хочет просто высказаться.
  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Предлагаю открыть отдельную ветку для тех, кому нечего написать по теме,
    а потрындеть и показать свои новые сиски очень хочется.

  • M-07
    Крис Фрум: «Счастлив, что мне ... (4)
    M-07-Фото
    Хватит ему уже, пусть другие побеждают.
  • Sezar
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    Sezar-Фото

    Похоже собрался в Италии сбежать на холмистом этапе..

  • Lucky
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    Lucky-Фото
    Да наверное уже не стоит, все кто хотел по умничать на эту тему уже сделали это, но только если вам больше нечего добавить
  • paindoc
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    paindoc-Фото
    Предлагаю открыть отдельную ветку для знатоков мышечной физиологии и вообще, где можно будет обсуждать различные аспекты генетического кодирования, рецепторы, особенности кальциевых каналов у спринтеров, митохондриальную генетику раздельщиков и прочее.
  • Владимир Корж
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    Владимир Корж-Фото
    Цитата: Lucky
    Если преобладают медленные волокна, человеку намного больше подходят лыжи, марафонский бег, заплывы на длинные дистанции и т. д., то есть виды спорта, в которых задействована главным образом аэробная система энергообразования. Если же в организме больше быстрых мышечных волокон, то можно добиться хороших результатов в бодибилдинге, беге на короткие дистанции, спринтерском плавании, тяжелой атлетике, пауэрлифтинге и др. видах, где главное значение принадлежит взрывной энергии. А ее, как вы уже знаете, могут обеспечить лишь белые мышечные волокна. У спортсменов-спринтеров всегда преобладают именно они.
    Забыли упомянуть про промежуточные мышечные волокна IIа тип: быстрые окислительно-гликолитические (БОГ) , на них как раз и едут разделку
  • дрокер
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (15)
    дрокер-Фото
    Не соглашусь, Тур Альп и Тур Польши прошлого года, команда отработала на Пашу.
    Сегодня Фруми так и бочки возил:)
  • close2you
    Тур ОАЭ-2020. Этап 4 (1)
    close2you-Фото
    Беннет Беннет Беннет....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE