Томаш Марчински делает дубль, Крис Фрум защищает майку лидера на 12-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  33-летний польский велогонщик команды Lotto Soudal Томаш Марчински (Tomasz Marczynski) стал победителем 12-го этапа Вуэльты Испании-2017, выиграв его из одиночного отрыва. Тем самым Марчински сделал дубль, принеся своей команде две победы на этапах.

 

Отрыв долго не смог сформироваться, лишь через час гонки вперёд смогла уехать группа из 14 человек. Их преимущество к началу прохождения финального подъёма дня достигло 9 минут.

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Подъем 2-й категории Пуэрто-дель-Торкаль (Puerto del Torcal, отм. 960 м, перепад высот 535 м, протяженность 8.6 км, средний градиент 6.2%, максимальный градиент 12%) стал решающим как для отрыва, так и для пелотона.

 

Инициатором первой атаки из отрыва стал Михаэль Мёркёв (Katusha-Alpecin), уехавший от попутчиков на спуске с первой категорийной вершины дня -  Пуэрто-дель-Леон. Но его добрали на финальном подъёме, а затем из отрыв попытался уехать гонщик команды Cannondale-Drapac Брендан Кэнти (Brendan Canty), которого вскоре добрали Омар Фраиле (Omar Fraile) из Dimension Data и Томаш Марчински. Затем к тройке лидеров переложились Хосе-Хоакин Рохас (Jose Joaquin Rojas) из Movistar и Павел Полянски (Pawel Poljanski) из Bora-hansgrohe. Однако за 22 км до финиша Томаш Марчински атаковал и уехал от своих попутчиков, быстро набрав преимущество. За 21 км до финиша Марчински уже опережал бывших попутчиков на 38 секунд. Он удержался впереди до финиша, опередив ближайших преследователей на 52 секунды.

 

Омар Фраиле финишировал 2-м, а Хосе-Хоакин Рохас замкнул на этапе тройку лучших.

 

 

За спиной отрыва в группе генеральщиков основные события произошли также на финальном подъёме. За 23 км до финиша, перед прохождением пелотоном промежуточного спринта, из группы лидеров атаковал Альберто Контадор (Trek-Segafredo), с которым поехал Николас Роч (BMC). Один из помощников Криса Фрума пытался нейтрализовать отрыв, но Роч и Контадор смогли оторваться, но затем Роч не смог поддерживать ритм испанского гонщика. Контадор поехал в одиночку и на вершине опережал группу Фрума и Нибали на 15 секунд.

 

 

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

Сразу после прохождения вершины  Контадор  догнал своего товарища по команде Эдварда Тёнса (Trek-Segafredo), отставшего от отрыва, и они поехали вместе. За 3 км до финиша Тёнс не смог больше поддерживать скорость, и Альберто Контадор поехал до финиша в одиночку. На равнине, на финальных 2,5 км Контадор потерял 20 секунд из набранного преимущества.

 

На спуске за 15 км до финиша лидер общего зачёта Крис Фрум (Sky) упал дважды, в первый раз ему пришлось после падения поменять велосипед, а затем с помощью Микеля Ниеве и Ваута Пулса британский гонщик начал погоню за соперниками. Ему удалось минимизировать потери и сохранить на плечах красную майку лидера.

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Альберто Контадор отыграл у группы Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) 20 секунд, и 42 секунды отыграл у Криса Фрума (Sky).

 

 

 

 

После 12-го этапа Винченцо Нибали, ближайший соперник Криса Фрума, проигрывает ему 59 секунд. Альберто Контадор остался на 9-й позиции в общем зачёте, но его отставание от Фрума сократилось до 3:13 с 3:55.

 

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Во время этапа произошли инциденты, связанные с болельщиками. Один из болельщиков столкнулся с мотоциклом сопровождения. Второй болельщик толкнул и свалил с велосипеда российского гонщика команды Katusha-Alpecin Максима Белькова.

 

 

 

 

 

Результаты 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 748)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    M-07-Фото
    В 12-м он был сильнее, и весь сезон проводил очень сильно, 3 недельки выиграл, такого сильного сезона у него не было больше. В 11-м году он шёл к той пиковой форме, это было видно. Однако так силён он был год с небольшим, а на уровень 4-е места Тура или даже призы ГТ многие выдавали такое чуть ли не раз в жизни, Фоклера можно вспомнить тоже.
  • MonteVideo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (10)
    MonteVideo-Фото

    Цитата: Александра
    Я готова аплодировать победе Фрума, но не готова читать его  интервью. Как уже говорила, не верю. Время чудес прошло.

    А в чем чудо то? 

    Фруум (спасибо Скаю) пер не против всего пелетона как Лэндис в свое время, а против маленькой группы где работал один Дюмолан.

     

    В том что Фруум навез Дюмолану в горах 3 минут, причем большую часть на спуске?  Не тянет это на что-то сверхестественное, не тянет.

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Hammill-Фото
    Пахарь, не пахарь, но это всё-равно разрыв шаблона, ибо так-то они все пахари, в том числе и Фрум. Когда на Туре-07 ты уезжаешь в выставочный одиночный отрыв на одном из первых равнинных этапов и в прямом эфире поздравляешь с ДР свою жену, а через два года претендуешь на подиум... Ну сушился он чем-то.
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Berdok-Фото
    Кобо - это тогда казалось жестью - всё в сравнении, всё в сравнении, сказал бы Меньшов, смотря на нынешнего розовомаечного
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Berdok-Фото

    Твиг пахарь, хоть и с паркета, но всегда вызывал уважение, а какое-то недоразумение ему рукой махало...это за гранью, господа

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Hammill-Фото

    Ну я особых отличий Вигго-09 (когда его по сути один Вандевельде катал на решающих отрезках) от его же версии в 12-ом году не вижу. Просто в 12-ом и маршрут был идеален, и команда. Да и падение со сходом у него было на Туре. То ли в 10-ом, то ли в 11-ом, неизвестно, насколько высоко в генерале он бы тогда заехал.

    А по Фруму: я и сам за него болел на Вуэльте-11, ибо Кобо - это тогда казалось жестью.)

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    M-07-Фото
    Да тот же Уиггинс на человека похож, что бы о нём не говорили, у него только один сезон удался, у многих в карьере бывает такая форма всей жизни, будь это гонка, многодневка или один сезон. И будь у Фрума эта форма на той Вуэльте-2011, а потом вернись он на свой посредственный уровень, не было бы вопросов.
  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (41)
    M-07-Фото
    Да не думаю. Он подтянул разделку, и, видимо, благодаря этому потерял свои горные качества. Надо уметь находить баланс и/или подтягивать одно не в ущерб другому, нужно подождать просто, и Ару с командой, и нам.
  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (41)
    M-07-Фото
    Ну если бы он много говорил именно про наших гонщиков, я бы не был против, но он говорит много именно про Астану, независимо наши гонщики это или нет.
  • paziz
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    paziz-Фото
    Цитата: kwwk
    Потише господа, сей патент принадлежит Кинтане
    Отлично сказано) прям как надо)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE