Томаш Марчински делает дубль, Крис Фрум защищает майку лидера на 12-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  33-летний польский велогонщик команды Lotto Soudal Томаш Марчински (Tomasz Marczynski) стал победителем 12-го этапа Вуэльты Испании-2017, выиграв его из одиночного отрыва. Тем самым Марчински сделал дубль, принеся своей команде две победы на этапах.

 

Отрыв долго не смог сформироваться, лишь через час гонки вперёд смогла уехать группа из 14 человек. Их преимущество к началу прохождения финального подъёма дня достигло 9 минут.

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Подъем 2-й категории Пуэрто-дель-Торкаль (Puerto del Torcal, отм. 960 м, перепад высот 535 м, протяженность 8.6 км, средний градиент 6.2%, максимальный градиент 12%) стал решающим как для отрыва, так и для пелотона.

 

Инициатором первой атаки из отрыва стал Михаэль Мёркёв (Katusha-Alpecin), уехавший от попутчиков на спуске с первой категорийной вершины дня -  Пуэрто-дель-Леон. Но его добрали на финальном подъёме, а затем из отрыв попытался уехать гонщик команды Cannondale-Drapac Брендан Кэнти (Brendan Canty), которого вскоре добрали Омар Фраиле (Omar Fraile) из Dimension Data и Томаш Марчински. Затем к тройке лидеров переложились Хосе-Хоакин Рохас (Jose Joaquin Rojas) из Movistar и Павел Полянски (Pawel Poljanski) из Bora-hansgrohe. Однако за 22 км до финиша Томаш Марчински атаковал и уехал от своих попутчиков, быстро набрав преимущество. За 21 км до финиша Марчински уже опережал бывших попутчиков на 38 секунд. Он удержался впереди до финиша, опередив ближайших преследователей на 52 секунды.

 

Омар Фраиле финишировал 2-м, а Хосе-Хоакин Рохас замкнул на этапе тройку лучших.

 

 

За спиной отрыва в группе генеральщиков основные события произошли также на финальном подъёме. За 23 км до финиша, перед прохождением пелотоном промежуточного спринта, из группы лидеров атаковал Альберто Контадор (Trek-Segafredo), с которым поехал Николас Роч (BMC). Один из помощников Криса Фрума пытался нейтрализовать отрыв, но Роч и Контадор смогли оторваться, но затем Роч не смог поддерживать ритм испанского гонщика. Контадор поехал в одиночку и на вершине опережал группу Фрума и Нибали на 15 секунд.

 

 

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

Сразу после прохождения вершины  Контадор  догнал своего товарища по команде Эдварда Тёнса (Trek-Segafredo), отставшего от отрыва, и они поехали вместе. За 3 км до финиша Тёнс не смог больше поддерживать скорость, и Альберто Контадор поехал до финиша в одиночку. На равнине, на финальных 2,5 км Контадор потерял 20 секунд из набранного преимущества.

 

На спуске за 15 км до финиша лидер общего зачёта Крис Фрум (Sky) упал дважды, в первый раз ему пришлось после падения поменять велосипед, а затем с помощью Микеля Ниеве и Ваута Пулса британский гонщик начал погоню за соперниками. Ему удалось минимизировать потери и сохранить на плечах красную майку лидера.

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Альберто Контадор отыграл у группы Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) 20 секунд, и 42 секунды отыграл у Криса Фрума (Sky).

 

 

 

 

После 12-го этапа Винченцо Нибали, ближайший соперник Криса Фрума, проигрывает ему 59 секунд. Альберто Контадор остался на 9-й позиции в общем зачёте, но его отставание от Фрума сократилось до 3:13 с 3:55.

 

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Во время этапа произошли инциденты, связанные с болельщиками. Один из болельщиков столкнулся с мотоциклом сопровождения. Второй болельщик толкнул и свалил с велосипеда российского гонщика команды Katusha-Alpecin Максима Белькова.

 

 

 

 

 

Результаты 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 810)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    s75-Фото
    На сэкономленные на экскурсиях к серванту деньги можно было бы запустить континентальную команду, фарм-клуб, толку было бы больше, тем более в Британии эти конти мрут как мухи, давеча Vitus (Raleigh) приказал долго жить, и их осталось трое.
  • motte
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    motte-Фото

    Скорее всего,типа наставником, играющим тренером или как то так.

    Опыта там не занимать и, видимо, свои внутренние телодвижения очень серьезных людей.

  • sergejdriver
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    sergejdriver-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски
    Тем более,что он Вишнёвский и есть))

  • velodoctor
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    velodoctor-Фото
    Смотря за какую зп, если деньги большие и возить чемпиона надо, думаю согласился бы. Например Погачара повозить перед завершением карьеры. Другое дело сможет ли он полезным быть действительно кому-то.
  • Astanaforever
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    Astanaforever-Фото
    Офигевшие, уже Власова который еще один год будет в Астане причислили к Инеосу. А вы у Вино и Астаны спросили разрешение? Этот Инеос вообще оборзел, хочет обобрать пелотон звезд и талантливых гонцов. И че? Будет сам с собой соревноваться? Власова не отдадим. Пусть Захарова забирают или Фоминых как раз у которого нет контракта. Ахахааааааааа!
  • uran
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    uran-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    хороший наставник, надо брать! научит хвастать сервантами и по-бабски отказывать сопернику в рукопожатии! это всегда работает! ну пусть не на победу.. но на имидж - точно!!!
    Так ковид жеж, какие рукопожатия) Ну а если хороший кэш дадут то чего и не пойти? В генерале ему мало чего, мах сокапитан и за этапами.
  • Ернат
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (19)
    Ернат-Фото
    Луц не потянет, его можно на недельные, максимум
  • Shalam s Urala
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски

  • Адриен
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что НЫНЕШНИЙ Томас, Порт, Карапас, Йейтс, Власов согласятся на звание лейтенантов. Во всяком случае - на безусловных лейтенантов, каким был тот же Кириенко.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE