Томаш Марчински делает дубль, Крис Фрум защищает майку лидера на 12-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  33-летний польский велогонщик команды Lotto Soudal Томаш Марчински (Tomasz Marczynski) стал победителем 12-го этапа Вуэльты Испании-2017, выиграв его из одиночного отрыва. Тем самым Марчински сделал дубль, принеся своей команде две победы на этапах.

 

Отрыв долго не смог сформироваться, лишь через час гонки вперёд смогла уехать группа из 14 человек. Их преимущество к началу прохождения финального подъёма дня достигло 9 минут.

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Подъем 2-й категории Пуэрто-дель-Торкаль (Puerto del Torcal, отм. 960 м, перепад высот 535 м, протяженность 8.6 км, средний градиент 6.2%, максимальный градиент 12%) стал решающим как для отрыва, так и для пелотона.

 

Инициатором первой атаки из отрыва стал Михаэль Мёркёв (Katusha-Alpecin), уехавший от попутчиков на спуске с первой категорийной вершины дня -  Пуэрто-дель-Леон. Но его добрали на финальном подъёме, а затем из отрыв попытался уехать гонщик команды Cannondale-Drapac Брендан Кэнти (Brendan Canty), которого вскоре добрали Омар Фраиле (Omar Fraile) из Dimension Data и Томаш Марчински. Затем к тройке лидеров переложились Хосе-Хоакин Рохас (Jose Joaquin Rojas) из Movistar и Павел Полянски (Pawel Poljanski) из Bora-hansgrohe. Однако за 22 км до финиша Томаш Марчински атаковал и уехал от своих попутчиков, быстро набрав преимущество. За 21 км до финиша Марчински уже опережал бывших попутчиков на 38 секунд. Он удержался впереди до финиша, опередив ближайших преследователей на 52 секунды.

 

Омар Фраиле финишировал 2-м, а Хосе-Хоакин Рохас замкнул на этапе тройку лучших.

 

 

За спиной отрыва в группе генеральщиков основные события произошли также на финальном подъёме. За 23 км до финиша, перед прохождением пелотоном промежуточного спринта, из группы лидеров атаковал Альберто Контадор (Trek-Segafredo), с которым поехал Николас Роч (BMC). Один из помощников Криса Фрума пытался нейтрализовать отрыв, но Роч и Контадор смогли оторваться, но затем Роч не смог поддерживать ритм испанского гонщика. Контадор поехал в одиночку и на вершине опережал группу Фрума и Нибали на 15 секунд.

 

 

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

Сразу после прохождения вершины  Контадор  догнал своего товарища по команде Эдварда Тёнса (Trek-Segafredo), отставшего от отрыва, и они поехали вместе. За 3 км до финиша Тёнс не смог больше поддерживать скорость, и Альберто Контадор поехал до финиша в одиночку. На равнине, на финальных 2,5 км Контадор потерял 20 секунд из набранного преимущества.

 

На спуске за 15 км до финиша лидер общего зачёта Крис Фрум (Sky) упал дважды, в первый раз ему пришлось после падения поменять велосипед, а затем с помощью Микеля Ниеве и Ваута Пулса британский гонщик начал погоню за соперниками. Ему удалось минимизировать потери и сохранить на плечах красную майку лидера.

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Альберто Контадор отыграл у группы Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) 20 секунд, и 42 секунды отыграл у Криса Фрума (Sky).

 

 

 

 

После 12-го этапа Винченцо Нибали, ближайший соперник Криса Фрума, проигрывает ему 59 секунд. Альберто Контадор остался на 9-й позиции в общем зачёте, но его отставание от Фрума сократилось до 3:13 с 3:55.

 

 

Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Во время этапа произошли инциденты, связанные с болельщиками. Один из болельщиков столкнулся с мотоциклом сопровождения. Второй болельщик толкнул и свалил с велосипеда российского гонщика команды Katusha-Alpecin Максима Белькова.

 

 

 

 

 

Результаты 12 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 023)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    У Инеос ни одной маечки пока нет?

    Чемпионат Британии позже будет, после Токио.

    В Италии только Москон что-то пытался делать, остальные просто катались. (Москону надо, пусть он и надрывается по жаре). Ганна и Пуччо бок о бок спустя почти 10 минут после Колльбрелли приехали. У итальянцев же обязаловка - кто не едет в чемпионате, тот может забыть про сборную. 

    Колумбийцы и эквадорцы не участвовали в своих чемпионатах, потому что в Европе сейчас пребывают.

    Ван Барле и Кастровьехо тоже не ехали в своих странах чемпионаты.

  • nightbuster33
    Astana – Premier Tech в погоне ... (7)
    nightbuster33-Фото

    Вот и дождались списка состава команды "Астана и К." Кто-то из Вас сказал,что не надо лить воду на команду или что-то подобное. И даже вспомнил о деньгах налогоплательщиков.Лучше ему ратовать,чтобы они все полностью платили налоги со всей суммы, которую они заработали. Глядя на хоромы понастроенные вокруг обл. городов,не скажешь что они дела это полностью. А теперь о велоспорте. В составе есть все и молодость и опыт. Читайте внимательно высказывания каждого члена команды,из которых следует:капитан- Йон,второй-Леша, потому что его оснавная цель впереди, также как и у Фульга.

    А у остальных задача, согласно купленным билетам,то бишь раскладкам тренеров на каждый этап в отдельности. Для них это работа, для вас-зрелище,которое не всегда может совпасть с вашим желанием.Что касается Груздева,если он отпахался впереди,большую часть гонки,то зачем ему еще стараться закончить гонку впервых рядах. И на что он будет похож на следующий день? Так-что никто в команде на халяву деньги не получает. Пожелаем всем участникам итренерам успехов и полным составом закончить гонку!

  • flugegeheimen
    Реми Каванья – чемпион Франции ... (1)
    flugegeheimen-Фото

    Вот уж действительно TGV. Рада за него, отличный гонщик. 

  • rude_rider
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    rude_rider-Фото
    Очень много полуспритерских этапов. Саган в очередной раз спасибо скажет. Тот кто оденет в первый этап маечку рискует остаться в ней надолго))(
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    VeloVelo-Фото

    У Инеос ни одной маечки пока нет?

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    Earl57-Фото
    20-е место занял, 5:33 отставание от победителя
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    VeloVelo-Фото

    Felix Ritzinger (WSA) взял 2-е место на разделке и в Австрии и в Германии?
    А Tobias Bayer (AFC) стал и там и там третьим? 

    Велолайв, поправьте, пожалуйста.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Визуально маршрут менее интересный, чем на Джиро. Но, как показала Джиро, даже самый лучший маршрут может быть нивелирован скукой, беспомощностью и сходами. Так что ожидаю яркой битвы между лучшими генеральщиками, спринтерами, когда даже неявные возможности будут использоваться, чтобы выиграть время у конкурентов.

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    SportSpirit-Фото

    Подскажите, плз, Алмейда ехал групповую гонку?

  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    sixpack-Фото
    можно представить сценарии, где которых спуски могут многое решить. но вряд ли больше, чем разделка

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE