Тиджей Ван Гардерен сумел вернуться в гонку после падения на 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

  Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen), капитан команды BMC, шёл в группе вместе с атаковавшим за 40 км до финиша на самом крутом участке подъёма Пуэрто-дель-Габри Альберто Контадором (Trek-Segafredo) и Крисом Фрумом (Sky). Но затем 29-летний американский гонщик попал колесом в выбоину на неровном асфальте, почти в том же месте, где до этого упали два гонщика из отрыва. Падая, Ван Гардерен сбил ехавшего за ним колумбийского гонщика команды Movistar Карлоса Бетанкура (Carlos Betancur), который доехал до финиша, но продолжить гонку не сможет из-за перелома лодыжки.

 

  Тиджей Ван Гардерен быстро вернулся в гонку и пытался добрать группу лидеров, однако, его злоключения не закончились – на финальных 5 км до финиша ему пришлось останавливаться из-за прокола, а затем он упал на городской развязке. В итоге американский гонщик сумел минимизировать потери и финишировал всего через 17 секунд после группы Фрума, переместившись на 4-е место в общем зачёте.

 

Тиджей Ван Гардерен остался в гонке после двух падений на 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Тиджей Ван Гардерен остался в гонке после двух падений на 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Чувствовал себя отлично. Конечно, скорость была очень высокой, я шёл на пределе. Но когда оглянулся и увидел, что произошёл просев группы, и что я отобрался с лидерами, то подумал, что это отличная возможность укрепить позицию в общем зачёте.

 

  Дорога была неровной, должно быть, я наехал на что-то, и руки соскользнули с руля. Всё случилось в одно мгновение. Чтобы понять, что же случилось, мне надо посмотреть видео, но я не хочу это смотреть.

 

  Я знал, что позади едет техничка, поэтому вернулся на велосипед, но он был повреждён, так что я должен был его поменять. Когда поменял велосипед, мы начали спуск, где я подумал, что надо свести к минимуму потери.

 

 На протяжении трёхнедельной гонки всё идти хорошо не может. Надо просто уметь справляться с неудачными днями, и пользоваться преимуществом дней удачных. Я подумал, что этап показал, что я в хорошей форме.

  Я получил минимальные повреждения, ноги в порядке, моральный настрой на высоте. Будем двигаться дальше».

 

 

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор команды BMC: «Сегодня нам не повезло.   Тиджей Ван Гардерен находился в группе Контадора, у него хорошо шла нога, но потом он упал с Бетанкуром. В таком падении можно потерять всё. Мы ехали позади, поменяли ему велосипед, он добирал группу за группой, почти догнал Фрума. Ему не повезло, потому что он упал дважды, но надеюсь на хорошее в следующие дни. Вуэльта Испании ещё не окончена. С уровнем формы Тиджея, думаю, каждый день будет много сюрпризов».

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • levonardo
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    levonardo-Фото
    Фаббро вроде неплохо с Формоло знаком, так что ему полегче будет чем в Кате, я думаю. Да и в конце сезона вроде был неплох, хороший этап на Вуэльте был, на Трентина хорошо поработал на одной из итальянских классик. В Кате на него видимо забили, по известным причинам, а если а него поверять-думаю раскроется неплохо.
  • wintermute
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    wintermute-Фото
    Верить хочется, но суровая реальность настойчиво бубнит, что не стоит :(
    Жуткое свинство — из-за чьего-то то ли недосмотра, то ли просто «а мне надо» молодой спортивный парень оказывается на инвалидном кресле. Как-то это до отвращения несправедливо и неправильно.
  • Ice
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Может проблемы в том, что он был в легендарной катuше с легендарным азеведу? Зато причёска под шампунь хорошая сделана модная) Просто даже Киттель был спущен в унитаз, по другому не назвать, что хотите от молодого подающего надежды?

    Киттель сам себя спустил, может, подвозили его не всегда нормально, но он не развивал той мощности, что была в прошлые годы. Вечно перед финишем что-то случалось, команда его ждала, везла, а толку. На поверку Марсель оказался слабохарактерным, о чем он даже сам говорил. Мол, нет мотивации, не могу как раньше тренироваться... Ленивая задница его сгубила, а не команда.

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    Earl57-Фото
    Протяженность Пикколо Ломбардия, например, была 176 км. Как вы представляете себе перекрытия всех въездов и выездов из всех домов на маршруте? Выставлять непрерывное ограждение со обоих сторон дороги, чтобы никто не выскочил? Убрать всю дорожную архитектуру? Или проводить гонки в безлюдных местах, где есть шоссейные дороги, но нет ни домов, ни дорожной архитектуры? в Европе есть такие места? Было уже такое, что организаторы не нашли парочку волонтеров в одно место на дороге. В итоге отменили гонку целиком. Никто не обрадовался. А что организаторы могли сделать, если не нашлось достаточного количества желающих стоять на дороге и махать флажками? Силой загонять?
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    Серафим-Фото

     Ужасно, по вине организаторов гонок происходит множество таких случаев. Не перекрываются все примыкания и выезды. Даже, если гонщики свернут не туда и ничего не произойдет опасного, то это может быть до следующего раза. А в следующий раз они могут попасть под автодвижение.

      Я сам почти полностью пересел на МТБ и езжу больше по бездорожью. Крутые каменистые тропки безопасней гладкого асфальта.  

  • SportSpirit
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Силы духа парню и его семье справиться с этой трагической ситуацией.  

     

    К UCI много вопросов по безопасности. Отражатели на дороге, бетонные плиты по обочине, металлические заборы на поворотах спринтерских финишей, машины и пешеходы на маршруте, разлитая вода. Это гонки на выживание или профессиональный велоспорт? 

     

    Гонщики расплачиваются здоровьем, возможностью вести полноценную жизнь и самой жизнью. 

  • SportSpirit
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Дерзкий парень) отказываться от контракта в ситуации "катюшенцев". Но с другой стороны - знающий себе цену и за слова ответивший ногами в гонке. 

  • Astanaforever
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Все пристраиваются катюшевцы кроме российских гонцов. Как это так? Макаров, что ты натворил?
  • ZX330-5G
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    ZX330-5G-Фото

    Дай Бог здоровья!

  • Astanaforever
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Способный парень. Первый гран тур финишировать 17 м в общ. зачете.!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE