Тиджей Ван Гардерен сумел вернуться в гонку после падения на 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

  Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen), капитан команды BMC, шёл в группе вместе с атаковавшим за 40 км до финиша на самом крутом участке подъёма Пуэрто-дель-Габри Альберто Контадором (Trek-Segafredo) и Крисом Фрумом (Sky). Но затем 29-летний американский гонщик попал колесом в выбоину на неровном асфальте, почти в том же месте, где до этого упали два гонщика из отрыва. Падая, Ван Гардерен сбил ехавшего за ним колумбийского гонщика команды Movistar Карлоса Бетанкура (Carlos Betancur), который доехал до финиша, но продолжить гонку не сможет из-за перелома лодыжки.

 

  Тиджей Ван Гардерен быстро вернулся в гонку и пытался добрать группу лидеров, однако, его злоключения не закончились – на финальных 5 км до финиша ему пришлось останавливаться из-за прокола, а затем он упал на городской развязке. В итоге американский гонщик сумел минимизировать потери и финишировал всего через 17 секунд после группы Фрума, переместившись на 4-е место в общем зачёте.

 

Тиджей Ван Гардерен остался в гонке после двух падений на 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Тиджей Ван Гардерен остался в гонке после двух падений на 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Чувствовал себя отлично. Конечно, скорость была очень высокой, я шёл на пределе. Но когда оглянулся и увидел, что произошёл просев группы, и что я отобрался с лидерами, то подумал, что это отличная возможность укрепить позицию в общем зачёте.

 

  Дорога была неровной, должно быть, я наехал на что-то, и руки соскользнули с руля. Всё случилось в одно мгновение. Чтобы понять, что же случилось, мне надо посмотреть видео, но я не хочу это смотреть.

 

  Я знал, что позади едет техничка, поэтому вернулся на велосипед, но он был повреждён, так что я должен был его поменять. Когда поменял велосипед, мы начали спуск, где я подумал, что надо свести к минимуму потери.

 

 На протяжении трёхнедельной гонки всё идти хорошо не может. Надо просто уметь справляться с неудачными днями, и пользоваться преимуществом дней удачных. Я подумал, что этап показал, что я в хорошей форме.

  Я получил минимальные повреждения, ноги в порядке, моральный настрой на высоте. Будем двигаться дальше».

 

 

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор команды BMC: «Сегодня нам не повезло.   Тиджей Ван Гардерен находился в группе Контадора, у него хорошо шла нога, но потом он упал с Бетанкуром. В таком падении можно потерять всё. Мы ехали позади, поменяли ему велосипед, он добирал группу за группой, почти догнал Фрума. Ему не повезло, потому что он упал дважды, но надеюсь на хорошее в следующие дни. Вуэльта Испании ещё не окончена. С уровнем формы Тиджея, думаю, каждый день будет много сюрпризов».

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (4)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен
  • Astanaforever
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (4)
    Astanaforever-Фото
    9.56. ахааааааааааааа! Красавчик!!! Если бы он не праздновал победу маша своим болельщикам на финише, а раскатился, то за 10 минут перевалил 100% .
  • Joe
    Тур Норвегии-2024. Этап 4 (2)
    Joe-Фото

    Снова победа в своем городе. Браво!

  • Joe
    Герант Томас: «Сейчас чувствую ... (4)
    Joe-Фото

    Цитата: Cyrill
    Он - лучший из всех, с кем я когда-либо выступал, а выступал я со многими сильными ребятами.
     
    То есть Фрумми с 4-мя Турами, 2-мя Вуэльтами и одной Джиро он поставил ниже Погги в своём табеле о рангах...Опаньки...Никогда не было ... и вот опять pardon
     

    А почему нет? Высказал свое субъективное мнение. Из пелотона всяк виднее. И Томас к тому же всегда выступал с тем же Фрумом примерно в одной лиге, а нынешний Погачар явно из лиги на ступень выше. Понятно, что у Погачара пока меньше титулов, чем у Фрума, и никто не знает, как сложится его карьера, но лично я сейчас склоняюсь к тому, что Томас прав.

  • Yuriy 17
    Хет-трик Тима Мерлира на Джиро ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Гурманам, безусловно не хватило вишенки на тортэ Джиро - соперничества до последнего миллиметра в спринте на финише Рима.

     

    К сожалению, ввиду технических проблем Д. Милана - у Т. Мерлира совсем не осталось достойных соперников.

    Он выиграл целую вечность.

     

    Что происходит с некогда элитными спринтерами, опустившимися сейчас в третий эшелон - К. Юэном, Ф. Гавирия, возраст (скоро 30 лет)?

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (41)
    Крайний-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Крайний
    Маршрут и компоновка этапов неудачная. Плюс погода и как следствие нежелание пелотона страдать. По мне - самая унылая Джиро за последние годы. И дело не в доминировании Погачара. 
    Доволен что Лулу еще шевелится. Но состав пелотона был слаб не только генеральщиками, поэтому говорить о возвращении прежнего Лулу преждевременно.
    Кто такой Лулу! Я знал одного Лулу..Луис Леон Санчес. Другого не знаю 
    Ваши высказывания сколь многочисленны, столь и бессмысленны. Знаете вы очень мало. И время этого не лечит.
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (4)
    motte-Фото

    Классное фото, если увеличить, то там и Берзин и Тонков выгравированы!



    А так, тадей не успокоится, пока не "побьёт" винегара на тдф, именно ТдФ наше всё.



  • jerzyk
    Итоги Джиро д’Италия-2024 по о ... (6)
    jerzyk-Фото
    Бред какой то с этими очками! 38-е место Калеб Юен и Рафал Майка по 170 очков??? Где кто в пелетоне? Юен и Майка - разве можно сравнить? Как небо и земля!
  • Серафим
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    Серафим-Фото

     Конечно, всяким "самтаким" можно кидаться под колеса на подъемах, а на спринтерских этапах нельзя подвезти ключевого спринтера при неисправности велосипеда. 

      Кстати, почему редакторы запретили разные медицинские термины, это тоже политика?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники