Тиджей Ван Гардерен сумел вернуться в гонку после падения на 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

  Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen), капитан команды BMC, шёл в группе вместе с атаковавшим за 40 км до финиша на самом крутом участке подъёма Пуэрто-дель-Габри Альберто Контадором (Trek-Segafredo) и Крисом Фрумом (Sky). Но затем 29-летний американский гонщик попал колесом в выбоину на неровном асфальте, почти в том же месте, где до этого упали два гонщика из отрыва. Падая, Ван Гардерен сбил ехавшего за ним колумбийского гонщика команды Movistar Карлоса Бетанкура (Carlos Betancur), который доехал до финиша, но продолжить гонку не сможет из-за перелома лодыжки.

 

  Тиджей Ван Гардерен быстро вернулся в гонку и пытался добрать группу лидеров, однако, его злоключения не закончились – на финальных 5 км до финиша ему пришлось останавливаться из-за прокола, а затем он упал на городской развязке. В итоге американский гонщик сумел минимизировать потери и финишировал всего через 17 секунд после группы Фрума, переместившись на 4-е место в общем зачёте.

 

Тиджей Ван Гардерен остался в гонке после двух падений на 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Тиджей Ван Гардерен остался в гонке после двух падений на 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Чувствовал себя отлично. Конечно, скорость была очень высокой, я шёл на пределе. Но когда оглянулся и увидел, что произошёл просев группы, и что я отобрался с лидерами, то подумал, что это отличная возможность укрепить позицию в общем зачёте.

 

  Дорога была неровной, должно быть, я наехал на что-то, и руки соскользнули с руля. Всё случилось в одно мгновение. Чтобы понять, что же случилось, мне надо посмотреть видео, но я не хочу это смотреть.

 

  Я знал, что позади едет техничка, поэтому вернулся на велосипед, но он был повреждён, так что я должен был его поменять. Когда поменял велосипед, мы начали спуск, где я подумал, что надо свести к минимуму потери.

 

 На протяжении трёхнедельной гонки всё идти хорошо не может. Надо просто уметь справляться с неудачными днями, и пользоваться преимуществом дней удачных. Я подумал, что этап показал, что я в хорошей форме.

  Я получил минимальные повреждения, ноги в порядке, моральный настрой на высоте. Будем двигаться дальше».

 

 

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор команды BMC: «Сегодня нам не повезло.   Тиджей Ван Гардерен находился в группе Контадора, у него хорошо шла нога, но потом он упал с Бетанкуром. В таком падении можно потерять всё. Мы ехали позади, поменяли ему велосипед, он добирал группу за группой, почти догнал Фрума. Ему не повезло, потому что он упал дважды, но надеюсь на хорошее в следующие дни. Вуэльта Испании ещё не окончена. С уровнем формы Тиджея, думаю, каждый день будет много сюрпризов».

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE