Яспер Стейвен (Jasper Stuyven), 23-летний бельгийский гонщик команды Trek Factory Racing, выиграл общий спринт, которым завершился 8-й этап Вуэльты Испании-2015. Он обошёл на финише Пелло Бильбао (Caja Rural) и Кевина Резу (FDJ). Это первая победа Стейвена в карьере на этапе Гран-тура.

 

  Атаки гонщиков на втором прохождении подъёма 3 категории Альто де Креста дель Гальо (Alto de la Cresta del Gallo, отм. 375 м, перепад высот 315 м, протяженность 4.2 км, средний градиент 7.5%, максимальный градиент 15%) не принесли результата. Отрыв был нейтрализован за 3,5 км до финиша. Поздняя атака Адама Хансена (Lotto Soudal) также была нейтрализована на финальном километре дистанции. Петер Саган (Tinkoff-Saxo), возглавлявший погоню за отрывом на заключительных 5 км дистанции, был сбит мотоциклом сопровождения гонки и оказался вне борьбы.

  Во время этапа произошёл большой завал за 49 км до финиша, в котором серьёзно пострадали и сошли с гонки Тиджей Ван Гардерен (BMC), Дэн Мартин (Cannondale-Garmin), Крис Букманс (Lotto Soudal). Позже с гонки после второго падения сошёл и Насэр Буанни (Cofidis). На опасном спуске с Альто де Креста дель Гальо, который проходили дважды, также были падения, но все гонщики быстро вернулись в гонку.

Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE) продолжает возглавлять генеральную классификацию.

Вуэльта Испании-2015. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 846)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE