Команда BMC объявила состав на Вуэльту Испании-2016. За генеральную классификацию будет бороться 38-летний испанский гонщик Самуэль Санчес (Samuel Sánchez), но также гонщики BMC нацелены бороться за победы на этапах. Самуэль Санчес поедет первый Гран-тур в этом сезоне.

  Тиджей Ван Гардерен, который в этом сезоне проехал Тур де Франс, где финишировал 29-м в общем зачёте, также будет защищённым гонщиком команды. Он принимает участие в испанском Гран-туре в третий раз в карьере.

 

  На старт 71-го выпуска Вуэльты Испании выйдут: Самуэль Санчес (Samuel Sánchez), 27-летний американский гонщик Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen), 28-летний колумбийский гонщик Дарвин Атапума (Darwin Atapuma), 26-летний швейцарский гонщик Сильван Дилье (Silvan Dillier), 29-летний люксембургский гонщик Жан-Пьер Друкер (Jean-Pierre Drucker), 34-летний бельгийский гонщик Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), 30-летний бельгийский гонщик Бен Херманс (Ben Hermans), 24-летний бельгийский гонщик Дилан Тёнс (Dylan Teuns), 30-летний швейцарский гонщик Данило Висс (Danilo Wyss).

 

  Командная гонка на время, которая откроет Вуэльту Испании-2016, является одной из главных целей команды BMC.

 

Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Спортивный директор команды BMC Валерио Пива: «Мы собрали сильную и сбалансированную команду, построенную вокруг Самуэля Санчеса и Тиджея Ван Гардерена. Санчес – наш лидер на генеральную классификацию, Ван Гардерен – ещё один защищённый гонщик. Остальные гонщики отобраны в состав на Вуэльту Испании-2016, так как умеют выигрывать этапы.

 Такие гонщики как Филипп Жильбер, Бен Херманс, Сильван Дилье, Данило Висс будут пробовать отбираться в отрывы и пытаться выиграть этап. Наша сильная команда сможет защищать позиции Самуэля Санчеса.

  Первой целью для нас является командная гонка на время – для нас это традиция. Как чемпионы мира в командной гонке с раздельным стартом, мы хотим выступить на этом этапе хорошо, будем бороться за победу и за возможность надеть первую майку лидера».

 

Вуэльта Испании-2016. Предварительные составы команд

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    12 августа 2016 11:52 | Регистрация: 24.06.2013

    вполне приличный состав, не сильно и слабее, чем на Туре, за исключениям Ричи Порта. Санчес должен заехать в топ-8. за этапы также есть кому бороться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE