Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen) не смог финишировать на 8-м этапе Вуэльты Испании-2015. 27-летний американский гонщик сошёл с гонки после того, как попал в массовый завал за 50 км до финиша и сломал правое плечо.

  Тиджею Ван Гардерену не удалось проехать второй Гран-тур в сезоне. Неудача постигла его на Тур де Франс-2015, когда он шёл на 3-м месте в общем зачёте, но на 17-м этапе французского Гран-тура был вынужден прекратить борьбу из-за слабости, вызванной респираторной инфекцией. Он хотел впервые в карьере стартовать на втором Гран-туре за один сезон, но проехать гонку до конца снова не удалось.

 

 

  Петер Велиц, товарищ Тиджея Ван Гардерена по команде, сказал, что не было возможности избежать завала, в котором пострадали и другие гонщики – Дэн Мартин (Cannondale-Garmin), Насэр Буанни (Cofidis), Крис Букманс (Lotto Soudal).

 

  Петер Велиц: «Мы все были рядом с Тиджеем, потому что скоро должны были проходить подъём и финальный круг. Мы пытались продвинуться вперёд, и вдруг прямо перед нами произошёл завал. У нас не было шанса избежать его. Это велоспорт, но видеть такие падения никогда не хочется».

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор команды BMC: «Жаль. Наша команда потеряла основного гонщика. Вуэльта давала и для него, и для команды, возможность хорошо выступить. Я уверен, что он вернётся сильнее физически и, прежде всего, психологически».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE