Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 9 этап, Ориуэла. Город поэта Мигеля Эрнандеса - Кумбре дель Соль, 174 км

 

  Девятый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2017 стартует в городе Ориуэла (Orihuela) - город и муниципалитет в провинции Аликанте в составе автономного сообщества Валенсия, расположенном недалеко от Мурсии.


   Ориуэла - один из старейших городов сообщества Валенсия, основанный ещё древними римлянами. Сегодня он может гордиться и своими пляжами, и своей историей. Подобное сочетание - довольно редкое для курортов провинции Аликанте, так как большая их часть построена на месте безвестных деревушек. 

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 9 этап, Ориуэла - Кумбре дель Соль

    Это монументальный, величественный город с многовековой историей, практически самый старый город провинции Валенсия. Он известен историческим заповедником, созданном в 1969 году, в который включены исторические памятники и большинство сооружений центральной части города. Самым прославленным среди них является замок, точнее руины замка, которые по одним сведениям принадлежат эпохе владычества мавров, а по другим - к еще более раннему периоду.
   Если пройтись по улицам старой Ориуэлы, можно увидеть множество барочных фасадов старинных домов, а также на стенах вновь отстроенных зданий гербы их прежних владельцев из числа весьма известных испанских фамилий.

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 9 этап, Ориуэла - Кумбре дель Соль

    В Ориуэле присутствует типичное для всей Испании изобилие религиозных сооружений. Здесь есть и небольшие очаровательные церквушки, и величественный готический собор Сальвадора и Санта-Марии (Salvador Y Santa Maria), и строгий Епископский дворец, часть залов которого отдана под музей церковного искусства. До наших дней дошли многочисленные церкви XIV - XVII веков, построенные в основном в стиле барокко. Но кафедральный собор, как и большинство испанских соборов, относится к готическому стилю. В музее собора представлены работы многих великих испанских художников эпохи Возрождения, наиболее известным из которых является Диего Родригес де Сильва и Веласкес (Diego Rodriguez de Silva y Velazquez).

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 9 этап, Ориуэла - Кумбре дель Соль

    В городе есть несколько интересных музеев: городской историко-краеведческий, крупнейший в Испании музей Святой недели, музей конкисты и реконкисты, экспозиция которого посвящена войнам за освобождение страны от арабского владычества, а также празднованию посвящённого тем годам карнавала "Мавры и Христиане", который проходит во многих городах провинции Аликанте, в течение года перекочёвывая из города в город.

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 9 этап, Ориуэла - Кумбре дель Соль

    Город Ориуэлла – родина всемирно известного испанского поэта и драматурга Мигеля Эрнандеса (Miguel Hernandez Gilabert) (1910-1942), и именно ему посвящён 9-й этап Вуэльты Испании-2017. Поэзия Эрнандеса сильна и драматична, он был истинным певцом своего народа и своего времени:

…Отважные астурийцы

и вы, сыновья Кастильи,

отточенные, как лемех,

и трепетные, как крылья;

кипучие андалузцы,

чью бронзу из слез отлило

расплесканного рыданья

клокочущее горнило;

бесстрашные арагонцы,

изваянные веками;

туманные галисийцы

и баски - кованый камень;

ржаные эстремадурцы,

мурсийцы - порох и солнце;

веселые валенсийцы

и твердые каталонцы;

наваррцы, верные стражи

нужды, топора и пота,

монархи темных забоев,

сеньоры черной работы;

все, кто в земле пролагает,

как корневища тугие,

путь от рождения к смерти,

путь от могилы к могиле…

(Стихотворение "Ветер народа")

 

   Ориуэла является особенным местом. Многие городские достопримечательности связаны с его именем. Именно здесь он  родился и прожил часть своей богатой событиями жизни. Хотя по хронологии Эрнандес должен был бы принадлежать к так называемому «поколению 1936 года», его творчество обычно рассматривают в рамках «Поколения 1927 года», с представителями которого он был творчески и дружески связан. Многие стихотворения Эрнандеса положены на музыку. Местные жители отдали дань уважения, знаменитому предку назвав в его честь сразу несколько достопримечательностей на территории города. Среди них дом-музей, который находится на «Тракте Эрнандеса», а также центр изучения наследия Эрнандеса, расположенный на одноименной площади. Кроме того, Ориуэла является одним из четырех городов провинции Аликанте, где располагается филиал Университета Эрнандеса.

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 9 этап, Ориуэла - Кумбре дель Соль

    От большинства других городов Ориуэлу отличает несколько странный и при этом притягивающий сплав старинных построек и современной туристической инфраструктуры. Помимо этого Ориуэла является уникальным объектом по многим параметрам. Взять хотя бы тот факт, что делает его одновременно и речным, и морским портом. Через Ориуэлу протекает река Сегура (Segura), вдоль которой сформирован административный округ Вега-Баха-дель-Сегура.

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 9 этап, Ориуэла - Кумбре дель Соль

    В подчинении мэрии Ориуэлы находится довольно протяжённый участок побережья от Торревьехи (Torreviej) до границы с соседней провинцией. Этот кусок берега носит название «Пляжи Ориуэлы». Именно там находятся такие известные в Испании и далеко за её пределами курортные городки Кабо Ройг (Cabo Roig), Кампоамор (Campoamor), Ла Сения (La Cenia) и ряд других. Общими чертами всех этих мест являются прекрасные песчаные пляжи и элитная застройка самих посёлков.

     Как и повсеместно, в регионе Коста Бланка, пляжи Ориуэлы - эталон, по которому можно составить представление о настоящем европейском уровне пляжного отдыха. Золотой песок и синее море - эти цвета сохраняются здесь на протяжении всего сезона. «Пунта Прима», «Фламенка», «Зения» - пляжи Ориуэлы растянулись на 16 километров по побережью. Правда, располагаются они не в самом городе, а в 20 км от него. Большинство пляжей предлагает не только зонтики и лежаки, но и возможность занятий водными лыжами и яхтенным спортом.

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 9 этап, Ориуэла - Кумбре дель Соль, 174 км

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 9 этап, Ориуэла - Кумбре дель Соль, 174 км 

 

   Ориуэла  впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Этап пройдёт по равнине, а финиширует в подъем 1 категории. Участники не будут экономить силы, так как этот этап завершает первую неделю испанского Гран-тура, и впереди будет день отдыха.

 

  Маршрут 9-го этапа проложен по побережью Средиземного моря, местам, где тренируются многие велокоманды, проводящие тренировочные сборы в Кальпе и Бенидорме.

 

  Со старта в Ориуэле пелотон отправится на северо-восток и через 129 км равнины гонщики окажутся у подножия подъема 2-й категории Альто де Пуиг Льоренка (Alto de Puig Llorenca, отм. 345 м, перепад высот 295 м, протяженность 3,2 км, средний градиент 9.2%, максимальный градиент 21%). В прошлый раз подъем присутствовал в 2015 году, первым на вершине был Омар Фрайле.

 

 

   Далее гонщики совершат "круг почета" протяженностью 40 км, как и два года назад, и вернутся к этому же подъему, но поедут чуть выше до финиша этапа в Кумбре дель Соль Бенитачель (Cumbre del Sol. Benitachell, провинция Аликанте, автономное сообщество Валенсия) в гору 1-й категории Альто де Пуиг Льоренка (Alto de Puig Llorenca, отм. 415 м, перепад высот 365 м, протяженность 4 км, средний градиент 9.1%, максимальный градиент 21%).

 

 

  В 2015 году на Вуэльте Испании в Кумбре дель Соль Бенитачель финишировал тоже 9-й этап, и Том Дюмулин, тогда 24-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin, выиграл этот этап, взяв первую в карьере победу на этапе Гран-тура.  Дюмулин боролся не только за победу на этапе, но и за красную майку лидера генеральной классификации, и выполнил обе задачи. Финальным рывком на последних сотнях метров дистанции он обошёл Криса Фрума (Sky) и взял победу. Третьим линию финиша пересёк испанский гонщик команды "Катюша" Хоаким Родригес.

   Кумбре дель Соль расположен на побережье Коста Бланка, в провинции Аликанте. Название "Кумбре дель Соль" переводится с испанского как "вершина солнца". Городок находится в самой высокой точке Бенитачеля (Benitachell).

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 9 этап, Ориуэла - Кумбре дель Соль

 

   Кумбре Дель Соль относится к заповедной зоне. Здесь расположены гора Лоренца, природный парк Гранаделла (La Granadella), подводная пещера Лос-Аркос (Los Arcos) и чистейший пляж Эль Порте (El Portet), а также две бухты - Кала Лебейг (Cala Llebeig) и Лос-Тиестос (Los Tiestos), отмеченные "Голубым флагом" за экологическую чистоту.

 

     Мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2017.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kwwk

    26 августа 2017 18:36 | Регистрация: 31.05.2014

    Фрум выиграет этап

    1. Berdok

      27 августа 2017 16:49 | Регистрация: 21.01.2011

      действительно, лучший из лучших и зирроу побед в сезоне? как-то неаккуратненько выходит.
      почитатели серийного таланта заждались, Фрумыч жги, в тебя верят!

  2. veloliveuser

    26 августа 2017 18:46 | Регистрация: 2.09.2012

    генеральщики будут ехать на предельном внимании, но с толчеей - кто-нибудь может воспользоваться ветродуем, из-за чего будет много затрат сил, которые нужны на финишную горку.

    перед отдыхом некоторым ой как нужно продвигаться в таблице. так что стоит ожидать рывков среди выживших.

    интересно, кто будет при ноге?

  3. Yuriy 17

    26 августа 2017 19:18 | Регистрация: 8.07.2017

    Цитата: kwwk
    Фрум выиграет этап

    Т.е. отрыв не доедет?

    Почему?

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
    1. Berdok

      27 августа 2017 16:53 | Регистрация: 21.01.2011

      отрыв не в счет, то такое....всё в руках божьих\зачеркнуто\Sky

  4. EL-Fenomeno

    26 августа 2017 23:53 | Регистрация: 4.01.2015

    Думаю, что отрыв на этот раз не отпустят на победу. Перед днём отдыха генеральщики будут мотивированы даже больше чем на 100%, тем более что после вчерашенего финиша наверное всем (кроме Контадора) этот Фрум под_надоел))

    Ну что Крис, может действительно на победу на Кумбре дель Соль, а? Всё-таки уже третья стенка этой Вуэльте, а на первых 2-х КФ смотрелся даже лучше чем он думал сам. Но если этап забодяжит Контадор буду рад ещё больше.

    Жаль, что Чавес уже "ловит" относительно Фрума, а я так верил в Эль-Чавито

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  5. protur

    27 августа 2017 13:20 | Регистрация: 19.07.2014

    Короткая крутая гора в конце - фруммовская тема - и Фрумм становиться безопеляциооным лидером Вуэльты, если еще по 1 мин бросит "всем остальным". Что совершенно не исключено.

  6. Sonex

    27 августа 2017 13:26 | Регистрация: 29.11.2013

    Извиняюсь за то что не в тему, но может кто подскажет где сегодня можно посмотреть bretagne classic? или по старому классику плуа

  7. Николай Н.

    27 августа 2017 15:33 | Регистрация: 15.04.2010

    Ну когда же Ару пойдёт в атаку, такие горки на финише должны быть его.

    1. Sonex

      27 августа 2017 15:52 | Регистрация: 29.11.2013

      не восстановился наверно после тура, других объяснений не найду...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.
  • uran
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    uran-Фото

    Саган в чистом спринте сольет Киттелю в большинстве. 

  • motte
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    motte-Фото

    На вскидку сразу же метнулся я на страничку Меркса и...джиро 1973 года и вуэльта 1973 года

    Но там что то с началом проведения гт...надо посмотреть

  • Yuriy 17
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Самая большая проблема Лопеса, как генеральщика, это его рост 170 см, что не даст хорошо выступать в разделке.

  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Нибали заявил, что его цель Вуэльта 18.

    Как сюда может вписываться его участие и на ТдФ 18?

    Он что, желает повторить достижение Фрума и взять в один год победы на ТдФ и Вуэльте?

    Но ведь повторение этого уже не столь почётно.

    А выигрывал кто-нибудь за сезон Джиро и Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE