Девятый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2015 возьмет старт в Торревьеха (Torrevieja). Один из крупнейших городов в провинции Аликанте в составе автономного сообщества Валенсия, находится в самом центре курортной зоны Коста-Бланки. Популярностью курорта город обязан не только чудесному климату - Торревьехе один из самых высоких в Европе показателей количества солнечных дней в году - 320 дней; но и отличным пляжам - все пляжи в Торревьехе песчаные и очень чистые, благодаря чему всем им присвоен "голубой флаг" за экологичность и обустроенность. Общая протяженность пляжей составляет 25 км. Торревьеха расположилась на изрезанном скалистыми выступами побережье: некоторые районы города вода окружает сразу с трех сторон, а многие пляжи скрыты в небольших бухтах.

 

Вэльта Испании-2015, превью: 9 этап, Торревьеха - Кумбре дель Соль Бенитачель, 168,3 кмВэльта Испании-2015, превью: 9 этап, Торревьеха - Кумбре дель Соль Бенитачель, 168,3 км

 

    Стоит добавить, что популярности курорту добавляют и множества соленых озер, разбросанных вокруг Торревьехи, - они служат одним из крупнейших мест добычи поваренной соли во всей Европе. А вода и грязи соленого озера Салада-де-Торревьеха, расположенного на западной окраине города, обладают целебными свойствами, сходными с водой Мертвого Моря. Кроме того, в дельте реки Сегура близ Торревьехи расположена самая большая плантация цитрусовых деревьев во всей стране, которая обеспечивает свежими фруктами не только Испанию, но и большую часть Западной Европы.

 

Вэльта Испании-2015, превью: 9 этап, Торревьеха - Кумбре дель Соль Бенитачель, 168,3 км

 

    Еще в начале XIX века Торревьеха состоял лишь из старой башни, нескольких домов и смотровой вышки. Одним из главных природных богатств Торревьехи является знаменитая розовая лагуна Салинас де Торревьеха. Именно она в середине XIX века превратила маленькую рыбацкую деревушку в большой город - крупнейший в Европе центр соледобычи. Тогда, в 1802 году, в Торревьеха переехал соляной офис компании "La Mata". Постепенно деревушка стала разрастаться и превращаться в город-порт, экспортирующий соль и сельско-хозяйственную продукцию кампании "La Vega Baja". В 1820 году Торревьеха стала самостоятельной административной единицей. В наше время в провинции города объём производства соли достиг миллиона тонн, которая в основном экспортируется. Сейчас Торревьеха является ведущим экспортером соли в Европе.

 

Вэльта Испании-2015, превью: 9 этап, Торревьеха - Кумбре дель Соль Бенитачель, 168,3 км

 

   Свое название город получил от Старой башни (Торревьеха с испанского переводится как "старая башня"), которая находилась когда-то в маленькой деревушке, со временем она разрушилась, но позже, из уважения к символу города, местные жители на собственные средства построили новую "старую" башню.

 

Вэльта Испании-2015, превью: 9 этап, Торревьеха - Кумбре дель Соль Бенитачель, 168,3 км

 

     В окрестностях Торревьехе раскинулся национальный заповедник - Молино-дель-Агуа, на его территории обитают порядка девяти десятков видов птиц, в числе которых и редчайшие розовые фламинго, которые обустроились на небольшом участке соснового леса, выходящего на берег лагуны Салада-дель-Мала. В парке находится несколько каскадных прудов, соединённых миниатюрными водопадами и звонкими ручьями. Здесь пролегает экскурсионная тропа к башне Торро-дель-Моро и смотровую площадку на её вершине.

 

Вэльта Испании-2015, превью: 9 этап, Торревьеха - Кумбре дель Соль Бенитачель, 168,3 кмВэльта Испании-2015, превью: 9 этап, Торревьеха - Кумбре дель Соль Бенитачель, 168,3 км

 

    Как раз в дни проведения Вуэльты Испании-2015 в Торревьеха пройдет знаменитый фестиваль "абанера" (habanera), который проходит здесь каждый год в августе. Ритм и мелодические особенности абанеры известны по опере французского композитора периода романтизма, автора оркестровых произведений, романсов, фортепианных пьес, а также опер Жоржа Бизе (Georges Bizet) автора всемирно известной оперы "Кармен". Своё название он получил в честь столицы Кубы - Гаваны, откуда местные мореплаватели привезли песни, пришедшиеся по душе местным жителям, а по возвращении моряков с Кубы в порты Испании в XIX веке эти ритмы и звучность вошли в испанскую традицию.

 

Вэльта Испании-2015, превью: 9 этап, Торревьеха - Кумбре дель Соль Бенитачель, 168,3 км

 

Вуэльта Испании-2015. Альтиметрия маршрута

  

  Торревьеха  впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Участников ждёт равнинный этап с финишем в подъем 1-й категории. Из Торревьехи гонщики отправятся на северо-восток вдоль побережья Средиземного моря, и здесь ветер может внести свой вклад в развитие этапа.

 

  После 120 км по равнине гонщики начнётся короткий и крутой подъём Альто де Кумбре дель Соль (Alto Cumbre del Sol, 2 категории, отм. 345 м, перепад высот 295 м, протяженность 3,3 км, средний градиент 8.9%, максимальный градиент 22%), который гонщики будут штурмовать в первый раз на этапе и изучать его для того, чтобы пройти его во второй раз, но уже на финише.

 

 

  Добравшись до отметки в 350 м над уровнем моря, а море практически будет как раз у подножия подъема, гонщики отправятся на спуск и через 35 км вновь вернутся к подножию Альто де Кумбре дель Соль, которому присвоили 1 категорию - Альто де Кумбре дель Соль (Alto Cumbre del Sol, отм. 415 м, перепад высот 365 м, протяженность 4,1 км, средний градиент 8.9%, максимальный градиент 22%).

 

  На этот раз достигнув отметки в 350 м над уровнем моря гонщики отправятся еще выше, до отметки 415 м над уровнем моря, до которой необходимо будет преодолеть еще 700 м.

 

    Финишировать участники 9-го этапа Вуэльты Испании-2015 будут в очень красивом курортном городке Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol. Benitachell), расположенном на побережье Коста Бланка, в провинции Аликанте. Название "Кумбре дель Соль" переводится с испанского как "вершина солнца". Городок находится в самой высокой точке Бенитачеля (Benitachell).

 

Вэльта Испании-2015, превью: 9 этап, Торревьеха - Кумбре дель Соль Бенитачель, 168,3 кмВэльта Испании-2015, превью: 9 этап, Торревьеха - Кумбре дель Соль Бенитачель, 168,3 км

 

   Кумбре Дель Соль относится к заповедной зоне. Здесь расположены гора Лоренца, природный парк Гранаделла (La Granadella), подводная пещера Лос-Аркос (Los Arcos) и чистейший пляж Эль Порте (El Portet), а также две бухты - Кала Лебейг (Cala Llebeig) и Лос-Тиестос (Los Tiestos), отмеченные "Голубым флагом" за экологическую чистоту.

 

  Кумбре дель Соль Бенитачель впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании. Фаворитами в борьбе за победу на этапе можно назвать Наиро Кинтану, Фабио Ару, Доменико Поццовиво, Хоакима Родригеса, Криса Фрума, Микеля Ланду (Mikel Landa). 

 

    До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2015! Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2015

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. zloi-toni

    29 августа 2015 18:46 | Регистрация: 29.09.2013

    Завтра все пойдут по одному. Но боязно это все из-за тупости оргов и мотоциклистов, которые могут устроить пробку.

  2. ungvar

    29 августа 2015 20:23 | Регистрация: 9.05.2012

    Рампа слишком короткая. Ничего глобального не произойдет.

  3. protur

    29 августа 2015 20:35 | Регистрация: 19.07.2014

    Этапов на этой Вуэльте под Пурито понапихано, а вот пока все ждемс. Может завтра!

  4. stalcker23

    30 августа 2015 03:13 | Регистрация: 11.10.2011

    А вдруг этап разыграют основной группой и не отдадут отрыву? Да неее, бред какой то

  5. Eufemiano Fuentes

    30 августа 2015 08:57 | Регистрация: 16.07.2014

    Ставлю на Пурито...Морено не тянет...впереди день отдыха...должен попробовать...

    1. serg80050

      30 августа 2015 11:03 | Регистрация: 4.06.2015

      Впереди 10-й этап, а день отдыха будет во вторник ...

  6. Eufemiano Fuentes

    30 августа 2015 11:22 | Регистрация: 16.07.2014

    Цитата: serg80050
    Впереди 10-й этап, а день отдыха будет во вторник ...

     
    Да..Вы правы..однако рельеф этапа под спринтеров...а Дель Соль всего 4 км..

  7. neso...

    30 августа 2015 16:40 | Регистрация: 27.09.2013

    Судя по пройденному фаворит опять малыш Чавес. Старички явно не свежи да и думают видать пока только о среде.Я жду среды посмотреть на Дюмолана.Если доедет с бигами станет сенсацией как почти на каждой Вуэльте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно
  • W3105
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    W3105-Фото

    На следующий год,станет альпецин-катюша

  • Eugeny1210
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    Eugeny1210-Фото

    Хорошая форма! Не сравнить с тем, что было до прошлого сезона.

  • Patriotkz
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (2)
    Patriotkz-Фото
    Астана растит талантов, скай манит баблами. Чет Ланду вспомнил.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    тьфу(

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE