Девятый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2015 возьмет старт в Торревьеха (Torrevieja). Один из крупнейших городов в провинции Аликанте в составе автономного сообщества Валенсия, находится в самом центре курортной зоны Коста-Бланки. Популярностью курорта город обязан не только чудесному климату - Торревьехе один из самых высоких в Европе показателей количества солнечных дней в году - 320 дней; но и отличным пляжам - все пляжи в Торревьехе песчаные и очень чистые, благодаря чему всем им присвоен "голубой флаг" за экологичность и обустроенность. Общая протяженность пляжей составляет 25 км. Торревьеха расположилась на изрезанном скалистыми выступами побережье: некоторые районы города вода окружает сразу с трех сторон, а многие пляжи скрыты в небольших бухтах.

 

Вэльта Испании-2015, превью: 9 этап, Торревьеха - Кумбре дель Соль Бенитачель, 168,3 кмВэльта Испании-2015, превью: 9 этап, Торревьеха - Кумбре дель Соль Бенитачель, 168,3 км

 

    Стоит добавить, что популярности курорту добавляют и множества соленых озер, разбросанных вокруг Торревьехи, - они служат одним из крупнейших мест добычи поваренной соли во всей Европе. А вода и грязи соленого озера Салада-де-Торревьеха, расположенного на западной окраине города, обладают целебными свойствами, сходными с водой Мертвого Моря. Кроме того, в дельте реки Сегура близ Торревьехи расположена самая большая плантация цитрусовых деревьев во всей стране, которая обеспечивает свежими фруктами не только Испанию, но и большую часть Западной Европы.

 

Вэльта Испании-2015, превью: 9 этап, Торревьеха - Кумбре дель Соль Бенитачель, 168,3 км

 

    Еще в начале XIX века Торревьеха состоял лишь из старой башни, нескольких домов и смотровой вышки. Одним из главных природных богатств Торревьехи является знаменитая розовая лагуна Салинас де Торревьеха. Именно она в середине XIX века превратила маленькую рыбацкую деревушку в большой город - крупнейший в Европе центр соледобычи. Тогда, в 1802 году, в Торревьеха переехал соляной офис компании "La Mata". Постепенно деревушка стала разрастаться и превращаться в город-порт, экспортирующий соль и сельско-хозяйственную продукцию кампании "La Vega Baja". В 1820 году Торревьеха стала самостоятельной административной единицей. В наше время в провинции города объём производства соли достиг миллиона тонн, которая в основном экспортируется. Сейчас Торревьеха является ведущим экспортером соли в Европе.

 

Вэльта Испании-2015, превью: 9 этап, Торревьеха - Кумбре дель Соль Бенитачель, 168,3 км

 

   Свое название город получил от Старой башни (Торревьеха с испанского переводится как "старая башня"), которая находилась когда-то в маленькой деревушке, со временем она разрушилась, но позже, из уважения к символу города, местные жители на собственные средства построили новую "старую" башню.

 

Вэльта Испании-2015, превью: 9 этап, Торревьеха - Кумбре дель Соль Бенитачель, 168,3 км

 

     В окрестностях Торревьехе раскинулся национальный заповедник - Молино-дель-Агуа, на его территории обитают порядка девяти десятков видов птиц, в числе которых и редчайшие розовые фламинго, которые обустроились на небольшом участке соснового леса, выходящего на берег лагуны Салада-дель-Мала. В парке находится несколько каскадных прудов, соединённых миниатюрными водопадами и звонкими ручьями. Здесь пролегает экскурсионная тропа к башне Торро-дель-Моро и смотровую площадку на её вершине.

 

Вэльта Испании-2015, превью: 9 этап, Торревьеха - Кумбре дель Соль Бенитачель, 168,3 кмВэльта Испании-2015, превью: 9 этап, Торревьеха - Кумбре дель Соль Бенитачель, 168,3 км

 

    Как раз в дни проведения Вуэльты Испании-2015 в Торревьеха пройдет знаменитый фестиваль "абанера" (habanera), который проходит здесь каждый год в августе. Ритм и мелодические особенности абанеры известны по опере французского композитора периода романтизма, автора оркестровых произведений, романсов, фортепианных пьес, а также опер Жоржа Бизе (Georges Bizet) автора всемирно известной оперы "Кармен". Своё название он получил в честь столицы Кубы - Гаваны, откуда местные мореплаватели привезли песни, пришедшиеся по душе местным жителям, а по возвращении моряков с Кубы в порты Испании в XIX веке эти ритмы и звучность вошли в испанскую традицию.

 

Вэльта Испании-2015, превью: 9 этап, Торревьеха - Кумбре дель Соль Бенитачель, 168,3 км

 

Вуэльта Испании-2015. Альтиметрия маршрута

  

  Торревьеха  впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Участников ждёт равнинный этап с финишем в подъем 1-й категории. Из Торревьехи гонщики отправятся на северо-восток вдоль побережья Средиземного моря, и здесь ветер может внести свой вклад в развитие этапа.

 

  После 120 км по равнине гонщики начнётся короткий и крутой подъём Альто де Кумбре дель Соль (Alto Cumbre del Sol, 2 категории, отм. 345 м, перепад высот 295 м, протяженность 3,3 км, средний градиент 8.9%, максимальный градиент 22%), который гонщики будут штурмовать в первый раз на этапе и изучать его для того, чтобы пройти его во второй раз, но уже на финише.

 

 

  Добравшись до отметки в 350 м над уровнем моря, а море практически будет как раз у подножия подъема, гонщики отправятся на спуск и через 35 км вновь вернутся к подножию Альто де Кумбре дель Соль, которому присвоили 1 категорию - Альто де Кумбре дель Соль (Alto Cumbre del Sol, отм. 415 м, перепад высот 365 м, протяженность 4,1 км, средний градиент 8.9%, максимальный градиент 22%).

 

  На этот раз достигнув отметки в 350 м над уровнем моря гонщики отправятся еще выше, до отметки 415 м над уровнем моря, до которой необходимо будет преодолеть еще 700 м.

 

    Финишировать участники 9-го этапа Вуэльты Испании-2015 будут в очень красивом курортном городке Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol. Benitachell), расположенном на побережье Коста Бланка, в провинции Аликанте. Название "Кумбре дель Соль" переводится с испанского как "вершина солнца". Городок находится в самой высокой точке Бенитачеля (Benitachell).

 

Вэльта Испании-2015, превью: 9 этап, Торревьеха - Кумбре дель Соль Бенитачель, 168,3 кмВэльта Испании-2015, превью: 9 этап, Торревьеха - Кумбре дель Соль Бенитачель, 168,3 км

 

   Кумбре Дель Соль относится к заповедной зоне. Здесь расположены гора Лоренца, природный парк Гранаделла (La Granadella), подводная пещера Лос-Аркос (Los Arcos) и чистейший пляж Эль Порте (El Portet), а также две бухты - Кала Лебейг (Cala Llebeig) и Лос-Тиестос (Los Tiestos), отмеченные "Голубым флагом" за экологическую чистоту.

 

  Кумбре дель Соль Бенитачель впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании. Фаворитами в борьбе за победу на этапе можно назвать Наиро Кинтану, Фабио Ару, Доменико Поццовиво, Хоакима Родригеса, Криса Фрума, Микеля Ланду (Mikel Landa). 

 

    До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2015! Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2015

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. zloi-toni

    29 августа 2015 18:46 | Регистрация: 29.09.2013

    Завтра все пойдут по одному. Но боязно это все из-за тупости оргов и мотоциклистов, которые могут устроить пробку.

  2. ungvar

    29 августа 2015 20:23 | Регистрация: 9.05.2012

    Рампа слишком короткая. Ничего глобального не произойдет.

  3. protur

    29 августа 2015 20:35 | Регистрация: 19.07.2014

    Этапов на этой Вуэльте под Пурито понапихано, а вот пока все ждемс. Может завтра!

  4. stalcker23

    30 августа 2015 03:13 | Регистрация: 11.10.2011

    А вдруг этап разыграют основной группой и не отдадут отрыву? Да неее, бред какой то

  5. Eufemiano Fuentes

    30 августа 2015 08:57 | Регистрация: 16.07.2014

    Ставлю на Пурито...Морено не тянет...впереди день отдыха...должен попробовать...

    1. serg80050

      30 августа 2015 11:03 | Регистрация: 4.06.2015

      Впереди 10-й этап, а день отдыха будет во вторник ...

  6. Eufemiano Fuentes

    30 августа 2015 11:22 | Регистрация: 16.07.2014

    Цитата: serg80050
    Впереди 10-й этап, а день отдыха будет во вторник ...

     
    Да..Вы правы..однако рельеф этапа под спринтеров...а Дель Соль всего 4 км..

  7. neso...

    30 августа 2015 16:40 | Регистрация: 27.09.2013

    Судя по пройденному фаворит опять малыш Чавес. Старички явно не свежи да и думают видать пока только о среде.Я жду среды посмотреть на Дюмолана.Если доедет с бигами станет сенсацией как почти на каждой Вуэльте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE