Девятый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2015 возьмет старт в Торревьеха (Torrevieja). Один из крупнейших городов в провинции Аликанте в составе автономного сообщества Валенсия, находится в самом центре курортной зоны Коста-Бланки. Популярностью курорта город обязан не только чудесному климату - Торревьехе один из самых высоких в Европе показателей количества солнечных дней в году - 320 дней; но и отличным пляжам - все пляжи в Торревьехе песчаные и очень чистые, благодаря чему всем им присвоен "голубой флаг" за экологичность и обустроенность. Общая протяженность пляжей составляет 25 км. Торревьеха расположилась на изрезанном скалистыми выступами побережье: некоторые районы города вода окружает сразу с трех сторон, а многие пляжи скрыты в небольших бухтах.

 

    Стоит добавить, что популярности курорту добавляют и множества соленых озер, разбросанных вокруг Торревьехи, - они служат одним из крупнейших мест добычи поваренной соли во всей Европе. А вода и грязи соленого озера Салада-де-Торревьеха, расположенного на западной окраине города, обладают целебными свойствами, сходными с водой Мертвого Моря. Кроме того, в дельте реки Сегура близ Торревьехи расположена самая большая плантация цитрусовых деревьев во всей стране, которая обеспечивает свежими фруктами не только Испанию, но и большую часть Западной Европы.

 

    Еще в начале XIX века Торревьеха состоял лишь из старой башни, нескольких домов и смотровой вышки. Одним из главных природных богатств Торревьехи является знаменитая розовая лагуна Салинас де Торревьеха. Именно она в середине XIX века превратила маленькую рыбацкую деревушку в большой город - крупнейший в Европе центр соледобычи. Тогда, в 1802 году, в Торревьеха переехал соляной офис компании "La Mata". Постепенно деревушка стала разрастаться и превращаться в город-порт, экспортирующий соль и сельско-хозяйственную продукцию кампании "La Vega Baja". В 1820 году Торревьеха стала самостоятельной административной единицей. В наше время в провинции города объём производства соли достиг миллиона тонн, которая в основном экспортируется. Сейчас Торревьеха является ведущим экспортером соли в Европе.

 

   Свое название город получил от Старой башни (Торревьеха с испанского переводится как "старая башня"), которая находилась когда-то в маленькой деревушке, со временем она разрушилась, но позже, из уважения к символу города, местные жители на собственные средства построили новую "старую" башню.

 

     В окрестностях Торревьехе раскинулся национальный заповедник - Молино-дель-Агуа, на его территории обитают порядка девяти десятков видов птиц, в числе которых и редчайшие розовые фламинго, которые обустроились на небольшом участке соснового леса, выходящего на берег лагуны Салада-дель-Мала. В парке находится несколько каскадных прудов, соединённых миниатюрными водопадами и звонкими ручьями. Здесь пролегает экскурсионная тропа к башне Торро-дель-Моро и смотровую площадку на её вершине.

 

    Как раз в дни проведения Вуэльты Испании-2015 в Торревьеха пройдет знаменитый фестиваль "абанера" (habanera), который проходит здесь каждый год в августе. Ритм и мелодические особенности абанеры известны по опере французского композитора периода романтизма, автора оркестровых произведений, романсов, фортепианных пьес, а также опер Жоржа Бизе (Georges Bizet) автора всемирно известной оперы "Кармен". Своё название он получил в честь столицы Кубы - Гаваны, откуда местные мореплаватели привезли песни, пришедшиеся по душе местным жителям, а по возвращении моряков с Кубы в порты Испании в XIX веке эти ритмы и звучность вошли в испанскую традицию.

 

 

Вуэльта Испании-2015. Альтиметрия маршрута

  

  Торревьеха  впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Участников ждёт равнинный этап с финишем в подъем 1-й категории. Из Торревьехи гонщики отправятся на северо-восток вдоль побережья Средиземного моря, и здесь ветер может внести свой вклад в развитие этапа.

 

  После 120 км по равнине гонщики начнётся короткий и крутой подъём Альто де Кумбре дель Соль (Alto Cumbre del Sol, 2 категории, отм. 345 м, перепад высот 295 м, протяженность 3,3 км, средний градиент 8.9%, максимальный градиент 22%), который гонщики будут штурмовать в первый раз на этапе и изучать его для того, чтобы пройти его во второй раз, но уже на финише.

 

 

  Добравшись до отметки в 350 м над уровнем моря, а море практически будет как раз у подножия подъема, гонщики отправятся на спуск и через 35 км вновь вернутся к подножию Альто де Кумбре дель Соль, которому присвоили 1 категорию - Альто де Кумбре дель Соль (Alto Cumbre del Sol, отм. 415 м, перепад высот 365 м, протяженность 4,1 км, средний градиент 8.9%, максимальный градиент 22%).

 

  На этот раз достигнув отметки в 350 м над уровнем моря гонщики отправятся еще выше, до отметки 415 м над уровнем моря, до которой необходимо будет преодолеть еще 700 м.

 

    Финишировать участники 9-го этапа Вуэльты Испании-2015 будут в очень красивом курортном городке Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol. Benitachell), расположенном на побережье Коста Бланка, в провинции Аликанте. Название "Кумбре дель Соль" переводится с испанского как "вершина солнца". Городок находится в самой высокой точке Бенитачеля (Benitachell).

 

   Кумбре Дель Соль относится к заповедной зоне. Здесь расположены гора Лоренца, природный парк Гранаделла (La Granadella), подводная пещера Лос-Аркос (Los Arcos) и чистейший пляж Эль Порте (El Portet), а также две бухты - Кала Лебейг (Cala Llebeig) и Лос-Тиестос (Los Tiestos), отмеченные "Голубым флагом" за экологическую чистоту.

 

  Кумбре дель Соль Бенитачель впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании. Фаворитами в борьбе за победу на этапе можно назвать Наиро Кинтану, Фабио Ару, Доменико Поццовиво, Хоакима Родригеса, Криса Фрума, Микеля Ланду (Mikel Landa). 

 

    До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2015! Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2015. 

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. zloi-toni

    29 августа 2015 18:46 | Регистрация: 29.09.2013

    Завтра все пойдут по одному. Но боязно это все из-за тупости оргов и мотоциклистов, которые могут устроить пробку.

  2. ungvar

    29 августа 2015 20:23 | Регистрация: 9.05.2012

    Рампа слишком короткая. Ничего глобального не произойдет.

  3. protur

    29 августа 2015 20:35 | Регистрация: 19.07.2014

    Этапов на этой Вуэльте под Пурито понапихано, а вот пока все ждемс. Может завтра!

  4. stalcker23

    30 августа 2015 03:13 | Регистрация: 11.10.2011

    А вдруг этап разыграют основной группой и не отдадут отрыву? Да неее, бред какой то

  5. Eufemiano Fuentes

    30 августа 2015 08:57 | Регистрация: 16.07.2014

    Ставлю на Пурито...Морено не тянет...впереди день отдыха...должен попробовать...

    1. serg80050

      30 августа 2015 11:03 | Регистрация: 4.06.2015

      Впереди 10-й этап, а день отдыха будет во вторник ...

  6. Eufemiano Fuentes

    30 августа 2015 11:22 | Регистрация: 16.07.2014

    Цитата: serg80050
    Впереди 10-й этап, а день отдыха будет во вторник ...

     
    Да..Вы правы..однако рельеф этапа под спринтеров...а Дель Соль всего 4 км..

  7. neso...

    30 августа 2015 16:40 | Регистрация: 27.09.2013

    Судя по пройденному фаворит опять малыш Чавес. Старички явно не свежи да и думают видать пока только о среде.Я жду среды посмотреть на Дюмолана.Если доедет с бигами станет сенсацией как почти на каждой Вуэльте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Реми Каванья: Джиро д’Италия-2 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Нравится мне этот парень. Удачи, Реми!

  • ЧОРНЫЙ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Да под 50км, это Вы хватили! В таком случае можно было уже не продолжать... ТД уехал и поминай как звали! Остались бы только два места - 2,3
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    VeloVelo-Фото
    Денис, Дорога идет все время на юг. Только на финишном куске меняет направление, что несущественно.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: dunlopss
    Жаль что TT не под 50 км.

    Как раз хорошо что ITT не под 50 км. Вот бы ещё хоть 1 категорийный холмик на дистанции (хотя бы 3-й категории) было вообще супер.

     

    Сейчас у Саймона 2 минуты с копейками перед Томом. Ожидалось, т.е. хотелось ну как минимум 2.30, так что всё может быть "тютелька в тютельку" после разделке в генерале между ними.

    Но вопрос в другом. Дюмолан конечно явный фаворитос, но будет ли он рвать на все 200%, зная что даже в среду весьма холмистый этап, не говоря уже об этапах №18, №19 и №20, где явно будет територия Йейтса. Ну отыграет он эти 2 минуты в разделке, может даже 3 привезёт, но потом эту минуту (уже в пользу Дюмы) Саймону за 3 горных этапа будет отыграть в Тома даже легче чем эти 2 за одну ITT (ну я так думаю). Тем более а вдруг Саймон прокатит "разделку своей жизни", как тогда на ТдФ Карлос Састре и по сумме времени в генерале они будут вровень (даю все же +10 +15 сек. в пользу Тома).

     

    P.S.

    За небольшой очерк 21 этапа (он же последним был, да?) Джиро 1956 большое спасибо. Вот это наверное было зрелище, настоящие "остаться в живых"

  • Anna P.
    15-й этап Джиро д'Италия-2018 ... (3)
    Anna P.-Фото

    У него лицо человека, играющего большую и не слишком свою игру.

    Спортсмен обычно стремится к победам, иначе зачем все эти нагрузки и ограничения? Элемент честолюбия у большого спортсмена - например у Фрума - очень силён.

    А здесь не чувствуется огня...

    Новый спонсор поставил новые задачи?..

  • Гонщик
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    Гонщик-Фото

    Победителя угадать сложно , так как при дожде ,  итд , никто от падения не застрахован , а претендент на победу номер один конечно Димуля , остальные топы в разделке много не проиграют , как впрочем и Ейтс более 1.5 минуты не должен отхватить , всё решится на последних трёх горных этапах , всё ещё впереди .

  • SSS
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (16)
    SSS-Фото
    Он знал, и большинство остальных, кто так говорит тоже знают))
    Крис не пойман на допинге. У него обнаружена превышение допустимой концентрации РАЗРЕШЕННОГО вещества. Возможно, он несознательно превысил.
  • Tom_Boonen
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (16)
    Tom_Boonen-Фото

    Да в курсе я, что это за день. Но как в этих словах можно получить намёк, что он лишние разы воспользовалься ингалятором (кстати, это ещё не доказано, и он как раз таки пытается доказать обратное)?

    Если б он хотя бы сказал: "НАДЕЮСЬ, что сегодня всё сработало в мою пользу", то это уже как-то можно расшифровать. Значит он надеется, что его хитрость не будет известна всем и проба не даст положительный результат.

    А так получается, что он на рядовом этапе типа принял лишние дозировки сальбутамола, ничего особого не приобрёл в результате, пробу сдал, где могут обнаружить что-то нехорошее, а потом говорит "да всё отлично, всё в мою пользу". Странный парень, не? :))

  • Sergei76
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (121)
    Sergei76-Фото

    Цитата: Николай Степаныч
    Цитата: Sergei76

    Блестяще))) А вы, наверняка предпочитаете американские каналы) Где говорят правду и только правду и ничего кроме правды. )))
    И для вас видимо профессиональные соревнования где затрагивается честь стран это люди вышли прогуляться и себя показать  так что ли ?))) Конечно это спецоперации по завоеванию медалей. Это очевидно) И Мордовская школа ходьбы для вас видимо существенно важнее чем Тайсон Гэй например, открыто торгующий допингом?) Американцы принимают допинг ничуть не меньше) Более того ВАДА официально разрешила их спортсменам причем немалому количеству принимать допинг) По медицинским показаниям. (Взлом хакерами сайта ВАДА и признание потом самой ВАДА этих данных как истинных). Это ли ни утверждение преимущества англосаксов в спорте любой ценой по сравнению с Россией ?)


    Предпочитаю спортивные сайты и квалифицированную аналитику. Правда, с первыми стало плохо на волне истерии, которую пытаются оседлать российские "патриотические журналисты", к сожалению, даже спортивные. Я люблю, кстати, покритиковать СК, но он в плане дружелюбия, политики, отношения к людям из других стран - эталон адекватности, всем советую у него поучиться.

    Тайсон Гэй, если он торгует допингом (не знаю, не слышал об этом раньше), мерзавец, безусловно. Мордовская и другие доморощенные школы и лаборатории меня волнуют побольше, потому что это мошенничество, которое проводится на мои деньги как налогоплательщика, которое очерняет меня, когда происходит под моим флагом. И все ради того, чтобы потешить самолюбие первых лиц и толпы фанатов, которым нужно топливо для национальной гордости.

    А я спорт люблю. И спортсменов. С интересными историями и достойными характерами. Симпатичных чем-то. Вне зависимости от того, какой там флаг в крохотном окошке трансляции высвечивается.

    Согласен с Вами насчет приличных, достойных людей - спортсменов вне зависимости от флага. Сам нередко болею за иностранных спортсменов. Ну а на счет допинга - у меня несколько иное мнение. Как и в автоспорте, где помимо мастерства и воли пилота результат в немалой степени зависит от автомобиля, так и сейчас в спорте высших достижений люди давно уже перешли те пороги за которыми их сердечно сосудистая и другие системы вряд ли могут работать в подобных режимах без серьезных последствий для здоровья. Поэтому боюсь что без препаратов никак. Все зависит от того что назвать допингом а что нет. И кому разрешить а кому нет. Безусловно уровень здоровья разный и некоторым нужно существенно меньше подпитки чем остальным. Впрочем как говорит один наш сотрудник - "Как хорошо что в мире существует много различных мнений". Я высказал свое мнение.

    С аналитикой согласен с Вами - приятно когда человек, дающий характеристики спортивным событиям, тонко понимает то о чем говорит и саму суть явлений. СК я очень уважаю и ему верю как мастеру данного вида спорта.

    Насчет ходоков наших - больно было слышать про весь этот сканадл. Вы считаете что это не подтасовка фактов? Там действительно все настолько было очевидно с допингом? Я просто не совсем верю тем источникам из которых слышал про весь этот скандал. Ваши источники надежные ?



    Цитата: veloQazaQ
    Цитата: Николай Степаныч
    американские каналы) Где говорят правду и тол
    все эти каналы... амереканские или российские или вьетнамский  или британские... у всех пропоганда.. за всеми стоят люди... оних кормят те а других эти. а кто ищет правду, от нее и мирает... короче. Налево пойдеш коня потеряеш на право конь потеряет тебя или как там

    То есть по Вашему верить нельзя никакой информации из ящика совсем ?) Если серьезно - я иной раз прихожу к тому же выводу ( Но все же жить в мире, в котором ничему нельзя верить страшновато)

     



    Цитата: SSS
    Какая нафиг честь стран там затрагивается, в профессиональных соревнованиях? Это шоу и не более того. Меньше зомбоящик смотрите!
     
    TUE оформляют не только т.н. англосаксам. У нашей стране тоже немало спортсменов с TUE. Саша Легков-англосакс?
    Никто не мешает воспользоваться этими лазейками в антидопинговом кодексе и оформить TUE, если есть такая общемировая практика. Но мы скорее напролом пойдем, наширяемся ЭПО или засадим стероидов, и авось пронесет.

    Знаете, Вы во многом правы, кроме одной маленькой детали. Англосаксам справки дадут намного быстрее и легче чем кому - то еще. А Сашу Легкова не пустили на Олимпиаду несмотря ни на какие спецальные разрешения, не так ли ?

  • Anna P.
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    Anna P.-Фото

    Нахожусь в Тренто.

    Во-первых, к началу этапа обещают дождик, а к старту лидеров и довольно сильный дождь. А ветра не обещают и 24 градуса тепла.

    Во-вторых, брусчатка очень неровная и даже с выбоинами. Возможны неожиданности, имхо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE