Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 6 этап, Вильярреаль – Сагунто, 204,4 км

 

   На старт шестого этапа, участники Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2017, выйдут в городе Вильярреаль (Vila-Real, Villarreal). Город Вильярреаль - не только испанский город, но и муниципалитет, который входит в провинцию под названием Кастельон автономного сообщества Валенсия. Он расположен к северу от Валенсии, на пути в Барселону, на берегу реки Михарес (Mijares). Не очень крупный город Вильярреаль большинству иностранцев известен из-за футбольного клуба Вильярреал, который выступает в высшем футбольном дивизионе Испании.


  20 февраля 1274 года Хайме I Завоеватель, король Арагона, основал город 20 февраля 1274 года, чтобы обеспечить пост, стратегически расположенный так, что здесь можно было готовиться к захвату соседней Валенсии, которая находилась в руках мусульман. Король Хайме I назвал его Villareal, то есть «Город Короля». Поселение, окружённое стенами, вышло за их пределы в 14-м веке из-за увеличения численности населения. В XIV и XV веках здесь очень часто возникали стычки с мусульманами, но местному населению удавалось удерживать город под своей властью.


   В XIX веке фермеры Вильярреала начали выращивать апельсины и вести торговлю, что явилось толчком для экономического роста и развития города. Между 1880-1960 годами в окрестностях Вильярреала было довольно много орошаемых и развитых плантаций цитрусовых. Во 2-ой половине XX столетия, после окончания гражданской войны, политика стимулирования жилищного строительства и туризма, которая наступила после 60-х годов прошлого века, предопределила то, что многие предприниматели решили инвестировать средства в развитие традиционной отрасли в регионе - плитку. Предприниматели решили построить на средства от продажи апельсинов фабрики по производству керамической плитки. Эта область промышленности продолжает развиваться и сейчас, став основой экономической жизни города.


   В городе и окрестностях Вильярреала, городе с долгой и разнообразной историей, довольно часто можно увидеть постройки, которые являются свидетельствами господства римлян на этой территории в античные времена. Период долгой оккупации мусульманами также оставил после себя богатое наследие.


  Одной из главных достопримечательностей Вильярреала является церковь бывшего собора Святого Хайме (Iglesia arciprestal de San Jaime). Собор посвящён Святому Хайме и строился с 1752 до 1779 год. Барочная форма храма была разработана монахом Хосе Альберто Пиной. Однако украшен собор в неоклассическом стиле. Здание имеет три широких нефа, с типичным пересечением и абсидами. Свод часовни имеет заострённую форму. Потолки нефов имеют форму купола-коньона. Восьмиугольная колокольня была построена здесь в 1682 году. В конце XVIII века живописец Хосе Вергэра расписал свод, используя как лейтмотив мученичество Сантьяго. «Via Crucis» принадлежит кисти Бернардо Мундины Милальявы. На нефах стен есть картины, написанные Висенте Кастеля. У алтарей, украшенных в 19 столетии, расположены скульптуры Святого Хайме, Святого Сепалкра, Святого Лоренсо и другие. Монументальная церковь Святого Хайме считается крупнейшая в своём роде в Испании.


   Ещё одной религиозной достопримечательностью города Виьярреале является Часовня Христа (Capilla de Cristo del Hospital) при больнице – последнее, что осталось от старого санитарного здания, одного из первых зданий деревни. Часовня имеет интересное барочное художественное оформление. Здание было построено в первой четверти XVIII столетия. Оно сделано с единственным нефом, над которым возвышается свод. Предел украшен золотыми ангелами, венками и образами. Здесь же висит копия старого распятия, имеющая для верующих огромную ценность. Сегодня часовня стоит на территории женского монастыря доминиканского религиозного ордена, в здании которого хранится большая коллекция живописи.


   В XVI веке в монастыре умер монах Паскуаль Байлон (Pascual Baylón), он был захоронен в городе Вильярреаль. Его гробница оказалась в центре внимания и оказала сильное религиозное влияние на правителей, которые позже решили построить часовню здесь. В центре часовни находился саркофаг из тёмного гранита, в котором покоился Сан-Паскуаль Байлон. Церковь, которую можно посетить в наши дни, была построена совсем недавно, так как оригинальное здание было разрушено во время гражданской войны в 1936-1939 годах.


  При жизни, монах Байлон жил в монастыре, принявшем реформу Петра Алькантрийского и отличавшегося строгим уставом. Служил привратником и вскоре стал известен своей добротой к беднякам и строгим личным аскетизмом. Центральным моментом духовной жизни Паскуаля Байлона было почитание Евхаристии. Жития святого содержат несколько эпизодов, связанных с этим. Так, однажды находясь во Франции, Паскуаль вступил в полемику с кальвинистами по вопросу о реальном присутствии Христа в Святых Дарах, одержал в споре верх, но едва не был убит.


  В здании женского монастыря Кармен (Convento del Carmen) сегодня обитают монахи-францисканцы. Данное архитектурное строение выполнено в стиле маньеризма. Построено оно было примерно в середине XVII века. Церковь, которая стоит на месте старых часовен Святой Барбары и Святого Бласа, выстроена с единственным нефом и приподнятым хором. Художественное оформление церкви дополняют маленький свод XVIII столетия и ряд интересных престольных образов в стенах часовни.


   В городе проводятся различные фестивали и праздничные шествия. В середине января в канун празднования Дня Памяти святого Антонния Великого (San Antonio) в Вильярреале проводится фестиваль благословения животных и распространения традиционных булочек. На следующий день события перемещаются в храмы и церкви города.


   Праздник в честь основания города местные жители шумно отмечают 20-го февраля. В этот день проходит фестиваль в честь Дня рождения Вильярреала.

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 6 этап, Вильярреаль – Сагунто, 204,4 км 

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 6 этап, Вильярреаль – Сагунто, 204,4 км

 

   Вильярреаль впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Это среднегорный этап по прибрежным горам Валенсии с набором высоты 2600 м, подходящий для отрыва, и второй по протяженности этап Вуэльты Испании-2017. На первых 168 км маршрута 6 этапа участники преодолеют 5 категорийных вершин:

 

   подъем 3-й категории Альто-де-Алькудия-де-Вео (Alto de Alcudia de Veo, отм. 575 м, перепад высот 375 м, протяженность 11 км, средний градиент 3.4%, максимальный градиент 9%)

 

   подъем 3-й категории Порт-дель-Эслида (Port del Eslida, отм. 620 м, перепад высот 275 м, протяженность 5.3 км, средний градиент 5.2%, максимальный градиент 10%)

 

   подъем 3-й категории Альто-де-Чиривилья (Alto de Chirivilla, отм. 710 м, перепад высот 330 м, протяженность 7.9 км, средний градиент 4.2%, максимальный градиент 10%)

 

   подъем 3-й категории Пуэрто-дель-Оронет (Puerto del Oronet, отм. 495 м, перепад высот 260 м, протяженность 6.4 км, средний градиент 4%, максимальный градиент 8%)

 

   подъем 2-й категории Пуэрто-дель-Гарби (Puerto del Garbi, отм. 590 м, перепад высот 480 м, протяженность 9.3 км, средний градиент 5.2%, максимальный градиент 15%)

 

   Вершина заключительного подъема расположена за 36 км до финиша этапа. За 7.4 км до финиша этапа будет разыгран промежуточный спринт. Финишный километр в Сагунто (исп. Sagunto) по рельефу - "стол", где заключительные 600 м после поворота проложены на север вдоль побережья Средиземного моря.

 

  Если спринтерские команды сумеют взять под контроль этап, то на финише будет разыгран спринт. 

 

 

   Город Сагунто входит в провинцию Валенсия и состоит из двух основных частей: старый город или Сагунто-город, расположенный у подножия замка и театра романского стиля, и Сагунто-порт в 5 км от исторического центра. Город стоит у подножия холма, который является началом массива Сьерра Кальдерона (Sierra Calderona). Пейзажи величественного горного массива считаются символом Сагунто.

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 6 этап, Вильярреаль – СагунтоВуэльта Испании-2017, превью этапов: 6 этап, Вильярреаль – Сагунто


   Город, где находится современный Сагунто, был основан, вероятно, греками, выходцами с острова Закинф, а позднее заселён отчасти ритулами из Ардеи, вследствие чего его, иногда, стали называть Аусония (Ausonia Saguntus). Благодаря плодородию почвы и удобству местоположения Сагунт достиг значения богатого торгового города; притязания на него со стороны карфагенян и римлян послужили поводом к началу Второй Пунической войны. В 218 году до н. э. карфагеняне захватили город, но 8 лет спустя римляне отняли его у неприятеля, восстановили развалины и обратили в колонию.


   В III в. до н. э. город был союзником Рима в борьбе с Карфагеном. В 219 г. до н. э. после долгой осады и перед походом на Рим карфагенский полководец Ганнибал Барка взял непокорный город штурмом, перебил всех его жителей (включая женщин, стариков и детей) и сжёг его дотла. В 211 г. до н. э. Сципион (будущий Африканский) восстановил его. Город уничтожен был вновь арабами в 711 г. н. э. В XII веке в результате Реконкисты мавры потеряли его в пользу Арагона. В 1238 г. Хайме I Завоеватель присоединил его к Арагону, город стал христианским. В 1361 году Кастильский король Педро I Жестокий и Арагонский король Педро IV подписали мир, так и не ратифицированный из-за разногласий. В 1811 году крепость Сагунто выдержала месячную осаду войск Наполеона, и все же была захвачена французами. Сейчас Сагунто входит в состав валенсийского района Кампо-де-Морведре.


   Самый главный объект 2 000-летнего города – огромная древняя Крепость Сагунто (Castillo Sagunto), состоящая из участков, построенных в разные времена. Сегодня она делится на две основные части: Альменара и Алькасаба. Крепость Сагунто является одной из старейших в Испании. Первые стены возводили иберы. Римляне восстановили строения, разрушенные Ганнибалом, заложили площадь Санта-Мария Магдалена (Santa Maria Magdalena), построили форум, прорубили колодец в скале. С 1931 года комплекс Крепость Сагунто внесён в список исторического наследия Испании. В крепости открыт Археологический музей, рядом с ней находится древний амфитеатр, в котором проходят спектакли.


  Интересны в Сагунто и другие исторические объекты: Еврейский квартал, Ратуша (XVIII века), готическая церковь Святой Марии; индустриальный памятник города - доменная печь Эль Хорно Альто (El Horno Alto).


  Сагунто имеет весьма удачное географическое расположение - с одной стороны его окружают горные массивы, с другой - морское побережье. Несмотря на то, что Сагунто стоит на морском берегу, он не считается морским курортом. Однако популярен для отдыха среди населения региона. От порта протянулись 10 км песчаных пляжей - Пуэрто Сагунто (Puerto de Sqgunto), Плайя де Альмарда (Platja de Almarda), Коринто (Corinto), Ла Мальваросса (La Malvarrosa). За превосходное состояние пляжи Сагунто отмечены «голубым флагом».


   В Сагунто в течение всего года проходят традиционные испанские праздники. В марте город устраивает яркий огненный карнавал Лас Фальяс (Las Fallas). Это торжественный, величественный, триумфальный и даже слегка демонический Фестиваль Огня в Валенсии. Огонь - стихия, с давних пор которую человек боится, перед которой трепещет и преклоняется. Валенсийцы же, обладая врождённым чувством оптимизма, склонны воспринимать огонь не как нечто, обладающее разрушительной силой, а как несущее обновление в их жизнь, а, соответственно, и радость, свет, счастье. Согласно их философии, пока не отпустишь старое, не освободишь пространство от тяжкого бремени прошедшего, никогда не наступит новое, более ясное, тёплое и интересное. Под этим ярким, внешне абсолютно сумасшедшим Карнавалом Огня, кроется глубокий смысл и жизненная философия испанцев, в которую они искренне верят и которой следуют. (Праздник напоминает проводы нашей Масленицы - с поджиганием чучело).


   Исторический фестиваль «Мавры и христиане» (Moros y Cristianos) в Сагунто проводится в октябре. Фестиваль «Мавры и христиане» уже два века проводится в семнадцати испанских провинциях. Он проходит в разных населённых пунктах страны в различное время – ведь в период Реконкисты испанские территории освобождались от мусульман постепенно. Фестивали представляют собой захват города мавров и последующего христианского завоевания. Люди, которые принимают участие в фестивале, как правило зачислены в компании, которые представляют легионы христиан и мавров (filaes или comparsas), и в течение нескольких дней они учувствуют в параде с напыщенными костюмами образа средневековой моды. Христиане носят меха, металлические шлемы и доспехи, едут с громкими визгами на лошадях. В отличие от них, мавры носят арабские костюмы и ездят на верблюдах или слонах. Действие фестиваля развивается среди выстрелов, средневековой музыки и фейерверка, и заканчивается битвой вокруг замка с последующей победой Христиан.


  Пасхальная неделя отмечается с размахом: по улицам движутся религиозные шествия, в храмах звучат концерты духовной музыки. День святых покровителей Сагунто, мучеников Абдона и Сенена, горожане празднуют во второй половине июля; праздник в честь Богоматери отмечают в первую декаду сентября. С июля до середины августа в акватории порта Сагунто проходят спортивные соревнования и представления на воде.

 

   Мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2017.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    24 августа 2017 07:13 | Регистрация: 8.07.2017

    Не очень то расслабиться генеральщикам на этом проходном этапе.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. f16

    24 августа 2017 08:38 | Регистрация: 16.08.2017

    30 км спуска в конце, кто то может оторвется

  3. rude_rider

    24 августа 2017 08:40 | Регистрация: 27.07.2011

    да не серьезно..какой дурак будет рвать когда до финиша еще пилить и плить..отдадут отрыву

  4. Николай Н.

    24 августа 2017 12:22 | Регистрация: 15.04.2010

    Как всегла будет отрыв, но съедят и финиш груповой.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    А жаль, что Петер не поедет Джиро-19.

  • Yuriy 17
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Томасу Лефевру, сыну Патрика Лефевра - должно быть стыдно!

  • flugegeheimen
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    удачи Петеру в борьбе за очередной монумент

  • levonardo
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (11)
    levonardo-Фото

    Удачи команде, удачи ребятам! Надеюсь ошибки прошлого сезона буду исправлены и мы увидем немало побед)

    Цитата: Yuriy 17
    К сожалению, на командной форме малозаметна надпись Katusha и слишком большая Alpecin. А Катюша - совсем нет. 

    Зато большая буква "К" на всю спину)

  • Rokka
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    Rokka-Фото
    Похоже что зря в свое время ушел от Савио
  • velodoctor
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    velodoctor-Фото

    Бедняжки, не дают любимым делом заниматься) Большинство из них здоровые, повидавшие мир, знающие несколько языков, мне кажется для них все дороги открыты. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да это так конечно .
  • Earl57
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    Earl57-Фото

    Просто не смог найти команду как ни старался и вынужден завершать карьеру и искать другую работу, чтобы зарабатывать на жизнь. Не он первый, не он последний. Почти середина декабря, а около 20-ти гонщиков из протуровских команд и больше 80-ти из проконтинентальных до сих пор без контракта на следующий год. Продления не получили, новую команду не нашли. 

    Большинство команд за редким исключением сокращают количество гонщиков, несколько проконтинентальных и континентальных команд и вовсе закрываются.

    Тот же Дежман до последнего надеялся, что все-таки получит продление, не дождался. Теперь будет сидеть дома с родившейся этим летом дочкой, а зарабатывать будет его жена, у которой есть контракт с одной из женских команд.

  • VeloVelo
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Как-то неожиданно. Перспективный гонщик был. Что пошло не так?
    Может, не стоит торопиться, а стоит еще раз подумать?
    В любом случае, желаю Илье Удачи во всех его Хороших делах. 

  • VeloVelo
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (11)
    VeloVelo-Фото
    правильно написал )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE