Индивидуальная гонка на время на 19-м этапе Вуэльты Испании-2016 изменила ситуацию в генеральной классификации. 37-км дистанцию разделки Крис Фрум (Sky) проехал быстрее всех и отыграл у лидера общего зачёта Наиро Кинтаны (Movistar) 2 минуты 16 секунд. Теперь британского гонщика, взявшего третью в карьере победу на этапе Вуэльты Испании и второй этап в этом выпуске испанского Гран-тура, от первого места в генеральной классификации отделяет 1 минута 21 секунда.

 Альберто Контадор (Tinkoff) финишировал на 19-м этапе 8-м, но обошёл своего ближайшего соперника – колумбийского гонщика Эстебана Чавеса (Orica-BikeExchange) на 1 минуту 16 секунд. Это позволило Альберто Контадору войти в тройку лучших генеральной классификации, где он опережает Чавеса на 1 минуту 11 секунд.

 

 

Photo © J.A. Miguelez

 

 Крис Фрум (Sky): «На разделке я выложился полностью. Не думаю, что мог бы сегодня сделать больше. Все силы оставил на дороге. Наслаждаться такой гонкой невозможно. Но я получил огромное удовлетворение, когда услышал, что показал самое лучшее время.

Разделка совсем не была прямой, дистанция была технически сложная, с ветром, с тяжёлыми короткими подъёмами и быстрыми спусками – настоящее испытание.

  Я доволен результатом, особенно в это время сезона, когда еду свою последнюю в этом году гонку.

  У Наиро всё ещё более минуты преимущества, его будет очень трудно победить, но я продолжу бороться до конца.

  На следующем этапе дело не только в финальном подъёме, а во всём этапе от начала до конца. Может быть реализовано много разных сценариев, мы должны определить, на какие атаки отвечать. Тактика может быть очень важна.

  С самого старта может начаться большое сражение, борьба может начаться с самого первого подъёма.

  Команда настроена очень решительно, большинство ребят сегодня старались не слишком напрягаться, не ехать на полной скорости. Вуэльта Испании полна сюрпризов, завтра может быть ещё один. Tinkoff и Orica тоже хотят отыграть время, и гонка может получиться очень взрывной.

  Посмотрим, что случится завтра. Сегодня я поговорю с моими товарищами по команде. У Кинтаны сильная команда, будет сложно его победить».

 Photo © Movistar Team 

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я хорошо проехал разделку, но Крис Фрум просто летел сегодня по дистанции. Он поставил планку выше, чем мы ожидали. Мои показатели во время разделки были неплохими, даже наоборот. Я сделал то, что счёл необходимым, чтобы хорошо пройти гонку на время. Ветер оказался сильнее, чем думали. Но я верно выбрал передачу, нога шла.

  Самое главное, не терять эту волну, завтра очень серьёзный этап. У нас есть запас, мы должны извлечь из этого преимущество, защищать себя. Конечно, я проиграл больше, чем надеялся, но ещё перед стартом гонки я знал, что мне надо иметь в запасе перед разделкой больше трёх минут, чтобы защитить свою позицию. И это задание я сегодня выполнил.

  Что касается завтрашнего этапа, у нас сильная команда, со сравнительно свежими гонщиками. На этом этапе нельзя будет терять концентрацию, со старта пойдут многочисленные атаки. Многие потеряют хладнокровие и захотят выиграть время. Orica потеряла место на подиуме, они попробуют его вернуть. Контадор будет защищать своё место. Крис будет атаковать, а я должен защищаться. Мне просто надо закрывать атаки Криса, ждать финала и сидеть за ним до конца этой последней битвы. В конечном счёте, единственный, за кем я должен смотреть, это Крис».

Крис Фрум, Наиро Кинтана, Альберто Контадор о 19-м этапе Вуэльты Испании-2016

 

  Альберто Контадор (Tinkoff): «Я хорошо начал и отлично прошёл первую часть дистанции. Был сильный ветер, но я знал, что именно там я смогу отыграть у Чавеса. Затем ехать стало тяжелее, мне было сложно удерживать постоянную скорость и мощность, ехал рывками, постоянно меняя ритм, и заплатил за это. Не было тех ощущений, которых хотелось бы, сказались все потраченные силы, но я доволен результатом.

  Досадно, что с самого начала Вуэльта Испании пошла не с той ноги. Из-за падения и других факторов сейчас я иду не по лучшему сценарию. Мне бы хотелось поставить другую цель и бороться за неё, но мы не можем жаловаться. Сегодня Фрум исключительно проехал гонку. Возможно, у них есть варианты, но очевидно, что они предпримут атаку завтра. Для них будет вариант «всё или ничего», посмотрим, удастся ли нами извлечь из этой ситуации выгоду. Я постараюсь что-то предпринять на Альто де Айтана».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Сегодня был сильный ветер, такие мощные порывы ветра, которые немного сдували гонщиков, плюс к этому сложная дистанция, поэтому день был очень тяжёлым.

  Говорят, что разделка – это «этап истины», на котором негде прятаться.

  К данному моменту гонки все устали, но наши ребята отдали всё, мы не могли бы просить большего. Завтра будет важный день, на бумаге этап является вторым по сложности на всей Вуэльте. Возможно, на этом этапе все поедут от защиты, не станет сюрпризом, если команды постараются удержать уже достигнутое, но мы посмотрим».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    10 сентября 2016 09:23 | Регистрация: 18.09.2014

    из-за падения и других факторов сейчас я иду не по лучшему сценарию

    Не знаю, о каких факторах говорит Альберто. Но что-то мне кажется, что обстановка в команде не самая лучшая. Когда босс в прямом эфире называет капитана хромой уткой и рассуждает, что тому стоит уйти из спорта, нужно иметь нечеловеческую нервную систему, чтобы пропускать это мимо ушей. Не думаю, что тот пассаж Олега Тинькова был единственным, хотя уж точно, самым громким. Так нельзя.

    Кинтана, Фрум, Контадор - сильнейшие на сегодняшний день. Что бы там не говорили про "сдулся", про "колесника", про чудесную фармокологию Скай, про удачу и тому подобное -  все это уровень болтовни диванных спортсменов. А факт - вот он, перед нами. Тройка лучших. Кто бы ни победил, это был красивый спорт, даже если лично я изо все сил желала победы Контадору.)

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. rude_rider

    10 сентября 2016 09:34 | Регистрация: 27.07.2011

    Мдааа...Сравним перлы Олега вовремя прихода Конты в команду и теперь во время ухода..

    теперь тоже склоняюсь  к мысли что проблемы у конты вовсе не  с формой а с атмосферой внутри команды..

    посмотрим на него в треке

  3. Александра

    10 сентября 2016 09:38 | Регистрация: 18.09.2014

    Да-то Бог, чтобы был Трек. Или другая команда.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  4. alexort

    10 сентября 2016 12:06 | Регистрация: 29.08.2016

    Я помню, как Тиньков Конту с дерьмом смешал после Тура-2013, перед которым банкир заявлял, что они (Тинкофф) уничтожат Скай. И это после крутейшей Вуэльты-2012. Спортсмены то же люди, у них могут разные факторы, могущие помешать набору максимальной формы (что с Контой тогда и получилось). Как Контадор тогда не ушёл из Тинкофф, не знаю. И принёс ему ещё два Гран-Тура. Лучше бы Тиньков оставался вторым спонсором команды, когда он намного меньше вмешивался в дела команды и меньше болтал.



    Цитата: rude_rider
    Мдааа...Сравним перлы Олега вовремя прихода Конты в команду и теперь во время ухода..
    теперь тоже склоняюсь  к мысли что проблемы у конты вовсе не  с формой а с атмосферой внутри команды..
    посмотрим на него в треке

    Скорее всего истина где-то посередине. Все факторы (форма, возраст, обстановка в команде из-за расформирования, давление владельца и его болтовня) сыграли в нынешней ситуации Конты роль. Как в процентном отношении они распределились, думаю, не знает и сам Контадор. Моё мнение, что Конте если уж оставаться, то подписывать контракт на один год и посмотреть, что и к чему (тянет-не тянет он сам и его новая команда), а далее закнчивать или продолжать ещё годик.

  5. Александра

    10 сентября 2016 12:31 | Регистрация: 18.09.2014

    Цитата: alexort

    Скорее всего истина где-то посередине. Все факторы (форма, возраст, обстановка в команде из-за расформирования, давление владельца и его болтовня) сыграли в нынешней ситуации Конты роль.

    Отчасти я с вами согласна. Но, что касается формы - не совсем. Давайте посмотрим на продвижение в генерале: с сорокового места на третье. Без формы это невозможно.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  6. alexort

    10 сентября 2016 15:13 | Регистрация: 29.08.2016

    Цитата: Александра
    Цитата: alexort

    Скорее всего истина где-то посередине. Все факторы (форма, возраст, обстановка в команде из-за расформирования, давление владельца и его болтовня) сыграли в нынешней ситуации Конты роль.

    Отчасти я с вами согласна. Но, что касается формы - не совсем. Давайте посмотрим на продвижение в генерале: с сорокового места на третье. Без формы это невозможно.

    Форма всегда какая-то есть. Вопрос в %-ном отношении текущей формы от его максимальных возможнстей на данный момент, а также в %-ном отношении его нынешних максимальных возможнстей от того, что было раннее (2007-2011 гг). Может так статься, что сейчас у Конты форма около 60 % от формы 2007-11 гг. В общем, как-то я сложно завернул, и надеюсь вы поняли. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    RVL-Фото

    Лучше классики ставь себе целью и реальные победы, а не косвенные титулы...

    Странно слышать от него такое

  • red
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    red-Фото
    если так, то, как правило, капитану майку, а тебе жёлтые печатки
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Ван Арт хочет переодеться в зеленую майку просто потому что он и так ездит в желтой (командной). Ровно по этой же причине желтая майка ускользает от Роглича, другое дело - la roja) 

     

    Еще меня позабавило, что Ваут назвал себя "свободной пешкой" ("loose pawn" в оригинале), хотя по внешней стати и привычке разрушать шаблоны, он скорее похож на шахматного коня, который ходит буквой Г и может перепрыгивать другие фигуры, даже королей) 

  • RVL
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    RVL-Фото

    Интересно будет посмотреть)))

  • uran
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    uran-Фото
    Из лучшего раздельщика в посредственного классика всегда успеет. Но попробовать стоит, нужно всегда развиваться. Мартин в супер форме не только ITT брал, при этом не теряя разделку, как и Канчеллара.
  • Shalam s Urala
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: sixpack
    ван Арт помощник словенца, а не конкурент. конкуренты на зеленую не претендуют

    блин об этом не подумал..

    апдейт покерных правил велоспорта!

    если ты с зелёной и в десятке, а жёлтая (вдруг!) у твоего капитана, то - по жёлтой майке - обоим! )

  • Shalam s Urala
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: дрокер
    Вполне вероятно, по стопам Спартака

    по мне - пока сомнительно. у Спартака если уж и не было стопудового финиша (хотя поучаствовать всегда мог), то точно был оооч злой спурт. благодаря которому у него, хотя-бы иногда, получалось стряхивать с колеса острых хитрованов. у Ганны такого фулл-газа я чёт не припомню (может пропустил?). соббсно как и у бельгийского анфан-терибля. просто иметь индивидуальный ход - этого мало. надо ещё суметь как-то организовать его сугубо индивидуальную демонстрацию )

  • дрокер
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    дрокер-Фото
    Вполне вероятно, по стопам Спартака
  • reforg34
    Серхио Игита: «Хотел бы бороть ... (8)
    reforg34-Фото

    С учетом нынешней конкуренции, когда отсутствуют нормальные генеральщики(Фрум, Томас, Кинтана) из-за травм, и остальные из-за дисквалификации("спасибо" ЮСИ, что всех нормальных генеральщиков по-банили), гонщики такого уровня уровня, вместо того чтобы побеждать на гонках уровня Тур Де Л'Авенир, спокойно берут ТДФ или другие гранд-туры. 
    P.s. сейчас вообще полная халява - можно месяц не тренироваться, ехать на кока-коле и чипсах, и все равно взять ТДФ. Но если вышеперечисленные ребята восстановятся в 2022 г. после травм, закончиться эта "эра" езды на кока-коле и чипсах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE