29-летний итальянский гонщик команды Etixx-Quick Step Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla) одержал победу на 15-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем в самой высокой точке нынешнего выпуска испанского Гран-тура – Формигаль. Это вторая победа Джанлуки Брамбиллы на этапе Гран-тура, первую он одержал на этапе Джиро д’Италия в этом году.

 

 

 

  Самый короткий из этапов этого выпуска Вуэльты Испании начался с атак, одним из первых через 3 км после старта атаковал Джанлука Брамбилла. Гонщики команды Tinkoff после официального старта этапа находились в первых рядах и пробовали уехать в отрыв.

 

  В итоге пелотон растянулся в струну. Через 6 км после старта впереди оказалась группа из 30 гонщиков, в голове которой находились гонщики Tinkoff.

 

 

  Решающей для формирования отрыва стала атака Альберто Контадора (Alberto Contador/Tinkoff) через 8 км после старта. Вместе со своими товарищами по команде Иваном Ровным (Ivan Rovny) и Юрием Трофимовым (Yuri Trofimov) Контадор сформировал отрыв дня, в который успел переложиться лидер общего зачёта Наиро Кинтана (Nairo Quintana/Movistar) вместе со своими товарищами по команде Джонатаном Кастровьехо (Jonathan Castroviejo) и Рубеном  Фернандесом (Ruben Fernandez). В эту группу также отобрались Матвей Мамыкин (Matvey Mamykin/Katusha), Давид де ла Крус (Etixx-Quick Step), Фабио Феллине (Trek-Segafredo), Давиде Формоло (Davide Formolo) и Морено Мозер (Moreno Moser/Cannondale-Drapac), а также Омар Фраиле (Omar Fraile/Dimension Data) и лидер горной классификации Кенни Элиссонде (Kenny Elissonde/FDJ), разыгравшие между собой горные премии на первой и второй категорийных вершинах дня.  

 

 

 

 

 

  Через 18 км после старта группа Кинтаны и Контадора везла преследователям 1 минуту 8 секунд.

 

  Крис Фрум (Sky) не успел переложиться в отрыв и остался во второй группе с одним помощником Давидом Лопесом. Остальные гонщики команды Sky упустили разрыв и остались в 3-й группе, которая через 34 км дистанции уже проигрывала около 5 минут.

Команда Orica-BikeExchange также упустила атаку Альберто Контадора и вела преследование. Позже в работу включились гонщики команды Astana.

 

  Разрыв между группами не превышал 3 минут, после работы команды Astana он стал уменьшаться. Но преследователи не смогли добрать отрыв, который к подножию финального подъёма дня Формигаль выигрывал около 2 минут.

 

 

 

 

 

 

  За 8 км до финиша и Контадор, и Кинтана остались без товарищей по команде и первым колесом в отрыве начал работать колумбийский гонщик, в то время как в группе Криса Фрума к этому времени закончилась слаженная работа и начались атаки. Фрум был вынужден везти группу первым колесом.

 

  За 2,3 км до финиша впереди осталось три гонщика – Наиро Кинтана, Джанлука Брамбилла и Альберто Контадор, который не выдержал темпа и выпал.

 

 

  На финише Джанлука Брамбилла обошёл Наиро Кинтану. Фабио Феллине финишировал 3-м, а Кенни Элиссонде 4-м. По итогам этапа Кенни Элиссонде (FDJ) сохранил гороховую майку лидера горной классификации.

 

 Наиро Кинтана (Movistar) финишировал 2-м через 3 секунды после Брамбиллы и укрепил свою позицию в общем зачёте, теперь его ближайший соперник Крис Фрум проигрывает ему 3 минуты 37 секунд.

 

  Альберто Контадор пересёк финиш через 34 секунды после победителя, благодаря отрыву он сумел подойти вплотную к подиуму, поднявшись на 4-е место, но уступает Эстебану Чавесу 5 секунд.

 

  Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange), атаковавший из группы Фрума на Формигаль, финишировал через 1:53, что позволило ему остаться на третьей позиции в общем зачёте.

 

Крис Фрум проиграл на финише 2:40, но сохранил 2-ю позицию в генеральной классификации.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (14)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Ольга, его фамилия Синицын.
    Выдающийся комментатор и профи.

    Был. Когда-то. Я раньше к нему нейтрально относилась, но последние пару лет тоже не могу его слушать. Дедушку заносит не по детски, ненависть к Ронни и обожание Селби и Мёрфи просто зашкаливает. Профи не должен вести себя как болельщик, его симпатии и антипатии - это его личное дело. Еще вместо комментариев рассказы о том, как и куда по его мнению надо делать удар. Часто он увлекается и начинает говорить о чем-то своем, а не о том, что происходит на экране. Плюс реклама своего сайта и ругань на чужие. В конце концов это начинает реально доставать и люди либо выключают звук, либо уходят искать другие трансляции. Ибо в действительности комментарии в снукере нужны только новичкам, через какое-то время болельщики прекрасно начинают обходиться и без них.

  • VeloVelo
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Два. Воскресенье и понедельник.

  • VeloVelo
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, его фамилия Синицын.
    Выдающийся комментатор и профи.

  • VeloVelo
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (14)
    VeloVelo-Фото
    Права на трансляцию Тура, Джиро или ЧМ не стоят больших денег?

    Вы серьезно?! Поделитесь информацией, пожалуйста.
  • VeloVelo
    Филиппо Поццато объявил о заве ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Вот и Поццато уходит. Удачи тебе в жизни, Пипо!

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт подписал контракт ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хороший гонщик- хорошая команда
  • litxaa
    Планы команды Movistar на Гран ... (3)
    litxaa-Фото
    3-х неделек конечно же)
  • litxaa
    Планы команды Movistar на Гран ... (3)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а вот не логично ли было бы пытаться выиграть свой домашний гранд тур, сохранить для него хотя бы одного не усталого генеральщика? А то боюсь опять на Вуэльте будет: Кинтана уже устал, а Вальверде уже не торт для 3-х дневок.

  • Eugeny1210
    Планы команды Movistar на Гран ... (3)
    Eugeny1210-Фото

    Ещё через год дойдут до того, что нужно с одним стартовать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE