29-летний итальянский гонщик команды Etixx-Quick Step Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla) одержал победу на 15-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем в самой высокой точке нынешнего выпуска испанского Гран-тура – Формигаль. Это вторая победа Джанлуки Брамбиллы на этапе Гран-тура, первую он одержал на этапе Джиро д’Италия в этом году.

 

 

 

  Самый короткий из этапов этого выпуска Вуэльты Испании начался с атак, одним из первых через 3 км после старта атаковал Джанлука Брамбилла. Гонщики команды Tinkoff после официального старта этапа находились в первых рядах и пробовали уехать в отрыв.

 

  В итоге пелотон растянулся в струну. Через 6 км после старта впереди оказалась группа из 30 гонщиков, в голове которой находились гонщики Tinkoff.

 

 

  Решающей для формирования отрыва стала атака Альберто Контадора (Alberto Contador/Tinkoff) через 8 км после старта. Вместе со своими товарищами по команде Иваном Ровным (Ivan Rovny) и Юрием Трофимовым (Yuri Trofimov) Контадор сформировал отрыв дня, в который успел переложиться лидер общего зачёта Наиро Кинтана (Nairo Quintana/Movistar) вместе со своими товарищами по команде Джонатаном Кастровьехо (Jonathan Castroviejo) и Рубеном  Фернандесом (Ruben Fernandez). В эту группу также отобрались Матвей Мамыкин (Matvey Mamykin/Katusha), Давид де ла Крус (Etixx-Quick Step), Фабио Феллине (Trek-Segafredo), Давиде Формоло (Davide Formolo) и Морено Мозер (Moreno Moser/Cannondale-Drapac), а также Омар Фраиле (Omar Fraile/Dimension Data) и лидер горной классификации Кенни Элиссонде (Kenny Elissonde/FDJ), разыгравшие между собой горные премии на первой и второй категорийных вершинах дня.  

 

 

 

 

 

  Через 18 км после старта группа Кинтаны и Контадора везла преследователям 1 минуту 8 секунд.

 

  Крис Фрум (Sky) не успел переложиться в отрыв и остался во второй группе с одним помощником Давидом Лопесом. Остальные гонщики команды Sky упустили разрыв и остались в 3-й группе, которая через 34 км дистанции уже проигрывала около 5 минут.

Команда Orica-BikeExchange также упустила атаку Альберто Контадора и вела преследование. Позже в работу включились гонщики команды Astana.

 

  Разрыв между группами не превышал 3 минут, после работы команды Astana он стал уменьшаться. Но преследователи не смогли добрать отрыв, который к подножию финального подъёма дня Формигаль выигрывал около 2 минут.

 

 

 

 

 

 

  За 8 км до финиша и Контадор, и Кинтана остались без товарищей по команде и первым колесом в отрыве начал работать колумбийский гонщик, в то время как в группе Криса Фрума к этому времени закончилась слаженная работа и начались атаки. Фрум был вынужден везти группу первым колесом.

 

  За 2,3 км до финиша впереди осталось три гонщика – Наиро Кинтана, Джанлука Брамбилла и Альберто Контадор, который не выдержал темпа и выпал.

 

 

  На финише Джанлука Брамбилла обошёл Наиро Кинтану. Фабио Феллине финишировал 3-м, а Кенни Элиссонде 4-м. По итогам этапа Кенни Элиссонде (FDJ) сохранил гороховую майку лидера горной классификации.

 

 Наиро Кинтана (Movistar) финишировал 2-м через 3 секунды после Брамбиллы и укрепил свою позицию в общем зачёте, теперь его ближайший соперник Крис Фрум проигрывает ему 3 минуты 37 секунд.

 

  Альберто Контадор пересёк финиш через 34 секунды после победителя, благодаря отрыву он сумел подойти вплотную к подиуму, поднявшись на 4-е место, но уступает Эстебану Чавесу 5 секунд.

 

  Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange), атаковавший из группы Фрума на Формигаль, финишировал через 1:53, что позволило ему остаться на третьей позиции в общем зачёте.

 

Крис Фрум проиграл на финише 2:40, но сохранил 2-ю позицию в генеральной классификации.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • patar
    Фотофиниш определил победителя ... (4)
    patar-Фото

    Интересное фото в масках... Довольный немец, англичанини чуть не плачет. А сверху коршуном смотрит бельгиец. Прикольно)

  • Sm1T
    Амстел Голд Рэйс-2021. Результ ... (19)
    Sm1T-Фото

    Цитата: drevgen
    А еще по Евроспорту за 63 км до финиша показали Т. Дюмулина в кожанке и голубых джинсах. А Курдюков все это время протрындел про Газпром русвело и его выдающиеся шансы на победу в этой гонке. Как то стало грустно....

    Думюлен в этой же куртке по стартовому городку ходил, и СК про это достаточно сказал. Что еще второй раз обсасывать появление ТОМА?

    а вы зануды

  • Murat
    Четыре победы Марка Кэвендиша ... (1)
    Murat-Фото
    Поздравляю всех победителей...Молодцы
  • rude_rider
    Амстел Голд Рэйс-2021. Результ ... (19)
    rude_rider-Фото

    какой же маленький Пидкок по сравнениею с Артом)))

    он наверное такой же как Ремко..

  • Earl57
    Фотофиниш определил победителя ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Как можно миллиметр определить в гонке, не знаю.
    Да и кому нужна такая победа? Разве что оргам.

    Для меня победители оба - и Ваут и Том.

    Несколько лет назад у Грайпеля на какой-то гонке была похожая ситуация. Он тогда с Кителем зарубился, насколько я помню. Но могу и ошибиться, не вчера все-таки было однако. Так вот, тогда после фотофиниша сказали, что Грайпеля от победы отделили 20 пикселей. Пикселей, не миллиметров!!! Грайпель вскипел: Что такое 20 пикселей? Как вы вообще такое определили?

    Так что всё бывает))

  • poshtet
    Фотофиниш определил победителя ... (4)
    poshtet-Фото

    Победитель всегда только один! Через лет 10 никто даже и не вспомнит, что между первым и вторым местом был всего-лишь один миллиметр.

  • VeloVelo
    Том Дюмулин побывал на Амстел ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Приятно было видеть Димулю во время гоки.

  • VeloVelo
    Фотофиниш определил победителя ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Как можно миллиметр определить в гонке, не знаю.
    Да и кому нужна такая победа? Разве что оргам.

    Для меня победители оба - и Ваут и Том.

  • старт-шоссе 82
    Том Дюмулин побывал на Амстел ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Если Том Дюмулин собираеться вернуться в велоспорт, то ему надо сменить команду, в Джамбо ему делать нечего.

    По моему Том Боонен явно намекает Дюмулину попробовать себя в классиках. Если так, то на мой взгляд наиболее подходящие для него классики тур Фланрии и Париж-Рубэ.

  • RVL
    Том Дюмулин побывал на Амстел ... (4)
    RVL-Фото

    Дон Мигель мог бы что то ответить боонену

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE