29-летний итальянский гонщик команды Etixx-Quick Step Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla) одержал победу на 15-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем в самой высокой точке нынешнего выпуска испанского Гран-тура – Формигаль. Это вторая победа Джанлуки Брамбиллы на этапе Гран-тура, первую он одержал на этапе Джиро д’Италия в этом году.

 

 

 

  Самый короткий из этапов этого выпуска Вуэльты Испании начался с атак, одним из первых через 3 км после старта атаковал Джанлука Брамбилла. Гонщики команды Tinkoff после официального старта этапа находились в первых рядах и пробовали уехать в отрыв.

 

  В итоге пелотон растянулся в струну. Через 6 км после старта впереди оказалась группа из 30 гонщиков, в голове которой находились гонщики Tinkoff.

 

 

  Решающей для формирования отрыва стала атака Альберто Контадора (Alberto Contador/Tinkoff) через 8 км после старта. Вместе со своими товарищами по команде Иваном Ровным (Ivan Rovny) и Юрием Трофимовым (Yuri Trofimov) Контадор сформировал отрыв дня, в который успел переложиться лидер общего зачёта Наиро Кинтана (Nairo Quintana/Movistar) вместе со своими товарищами по команде Джонатаном Кастровьехо (Jonathan Castroviejo) и Рубеном  Фернандесом (Ruben Fernandez). В эту группу также отобрались Матвей Мамыкин (Matvey Mamykin/Katusha), Давид де ла Крус (Etixx-Quick Step), Фабио Феллине (Trek-Segafredo), Давиде Формоло (Davide Formolo) и Морено Мозер (Moreno Moser/Cannondale-Drapac), а также Омар Фраиле (Omar Fraile/Dimension Data) и лидер горной классификации Кенни Элиссонде (Kenny Elissonde/FDJ), разыгравшие между собой горные премии на первой и второй категорийных вершинах дня.  

 

 

 

 

 

  Через 18 км после старта группа Кинтаны и Контадора везла преследователям 1 минуту 8 секунд.

 

  Крис Фрум (Sky) не успел переложиться в отрыв и остался во второй группе с одним помощником Давидом Лопесом. Остальные гонщики команды Sky упустили разрыв и остались в 3-й группе, которая через 34 км дистанции уже проигрывала около 5 минут.

Команда Orica-BikeExchange также упустила атаку Альберто Контадора и вела преследование. Позже в работу включились гонщики команды Astana.

 

  Разрыв между группами не превышал 3 минут, после работы команды Astana он стал уменьшаться. Но преследователи не смогли добрать отрыв, который к подножию финального подъёма дня Формигаль выигрывал около 2 минут.

 

 

 

 

 

 

  За 8 км до финиша и Контадор, и Кинтана остались без товарищей по команде и первым колесом в отрыве начал работать колумбийский гонщик, в то время как в группе Криса Фрума к этому времени закончилась слаженная работа и начались атаки. Фрум был вынужден везти группу первым колесом.

 

  За 2,3 км до финиша впереди осталось три гонщика – Наиро Кинтана, Джанлука Брамбилла и Альберто Контадор, который не выдержал темпа и выпал.

 

 

  На финише Джанлука Брамбилла обошёл Наиро Кинтану. Фабио Феллине финишировал 3-м, а Кенни Элиссонде 4-м. По итогам этапа Кенни Элиссонде (FDJ) сохранил гороховую майку лидера горной классификации.

 

 Наиро Кинтана (Movistar) финишировал 2-м через 3 секунды после Брамбиллы и укрепил свою позицию в общем зачёте, теперь его ближайший соперник Крис Фрум проигрывает ему 3 минуты 37 секунд.

 

  Альберто Контадор пересёк финиш через 34 секунды после победителя, благодаря отрыву он сумел подойти вплотную к подиуму, поднявшись на 4-е место, но уступает Эстебану Чавесу 5 секунд.

 

  Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange), атаковавший из группы Фрума на Формигаль, финишировал через 1:53, что позволило ему остаться на третьей позиции в общем зачёте.

 

Крис Фрум проиграл на финише 2:40, но сохранил 2-ю позицию в генеральной классификации.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • _DeKKeR_
    Тур Норвегии-2022. Этап 3 (13)
    _DeKKeR_-Фото
    Надеюсь, в этом году мы это и увидим, главное, без травм) Пока что, никто так и не увидел его способности на ГТ, как и он сам. Лишь увидели, что в больших горах, у него были большие проблемы) Но даже при этом, он, а-ля Алмейда, способен выживать и ехать своим темпом довольно бойко. Плюс, как я понимаю, почти все топы, будут ехать второй ГТ за сезон, если уж и показывать свои намерения, где, если не на Вуэльте)
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Гора Kolovrat.
    Коловрат — по-чешски прялка. И еще богатырь такой в древнерусском эпосе есть — Евпатий Коловрат. Интересно, это случайное совпадение или нет? )

  • Earl57
    Жуан Алмейда сошёл с Джиро д’И ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Досадно, конечно, но "это была славная охота" (сегодня, похоже, день цитат). Очень сильная заявка на РМ когда уберут Веньи и маршрут станет хотя бы отдаленно похожим на сбалансированный. Да и на подиум Вуэльты.

    А какая связь между ковидом и маршрутом Джиро? Если речь все еще об Алмейде, конечно.

  • Sezar
    Жуан Алмейда сошёл с Джиро д’И ... (12)
    Sezar-Фото

    Досадно, конечно, но "это была славная охота" (сегодня, похоже, день цитат). Очень сильная заявка на РМ когда уберут Веньи и маршрут станет хотя бы отдаленно похожим на сбалансированный. Да и на подиум Вуэльты.

  • sergejdriver
    Жуан Алмейда сошёл с Джиро д’И ... (12)
    sergejdriver-Фото

    Таким же образом Thymen Arensman стал тут почему то Тименом,хотя все друзья и знакомые зовут его Таймен.

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 3 (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: _DeKKeR_
    Часто ли спринтеры так высоко заезжают в 12 км со средним 8.2% ?) Посмотрим, что в Швейцарии он покажет, чем плохо, если он превратится в хорошего генеральщика в рамках ГТ, учитывая, что их сейчас маловато)

    Генеральщиком на ГТ он будет в любом случае, хотя бы просто потому что у квиков нет других кандидатур. А вот насколько он будет конкурентоспособен как генеральщик, это уже другой вопрос. Что он сможет противопоставить на Вуэльте Рогличу, Погачару, Карапасу...

  • uran
    Тур Норвегии-2022. Этап 3 (13)
    uran-Фото
    Чет навеяло: Сорок душ посменно воют, раскалились добела. Вот как сильно беспокоят треугольные дела, Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
  • _DeKKeR_
    Тур Норвегии-2022. Этап 3 (13)
    _DeKKeR_-Фото
    Часто ли спринтеры так высоко заезжают в 12 км со средним 8.2% ?) Посмотрим, что в Швейцарии он покажет, чем плохо, если он превратится в хорошего генеральщика в рамках ГТ, учитывая, что их сейчас маловато)
  • Sezar
    Жуан Алмейда сошёл с Джиро д’И ... (12)
    Sezar-Фото

    Это точно велоспортивный форум?

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 3 (13)
    Earl57-Фото
    Ну раз Тобиас на равных зарубается в групповом спринте с Хейтером и Тениссеном, то все-таки спринтер в первую очередь. Плапп прежде всего раздельщик, в гору он никогда не отличался высокими результатами.
    Тео, как и Чавито, уже давно ничего вменяемого не показывает. Поэтому и на Джиро не взяли, и на Тур пока что не рассматривается. Ему дают еще один шанс на Дофине, если и там на 70-х местах заезжать будет, значит совсем пролетит мимо ГТ.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE