29-летний итальянский гонщик команды Etixx-Quick Step Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla) одержал победу на 15-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем в самой высокой точке нынешнего выпуска испанского Гран-тура – Формигаль. Это вторая победа Джанлуки Брамбиллы на этапе Гран-тура, первую он одержал на этапе Джиро д’Италия в этом году.

 

 

 

  Самый короткий из этапов этого выпуска Вуэльты Испании начался с атак, одним из первых через 3 км после старта атаковал Джанлука Брамбилла. Гонщики команды Tinkoff после официального старта этапа находились в первых рядах и пробовали уехать в отрыв.

 

  В итоге пелотон растянулся в струну. Через 6 км после старта впереди оказалась группа из 30 гонщиков, в голове которой находились гонщики Tinkoff.

 

 

  Решающей для формирования отрыва стала атака Альберто Контадора (Alberto Contador/Tinkoff) через 8 км после старта. Вместе со своими товарищами по команде Иваном Ровным (Ivan Rovny) и Юрием Трофимовым (Yuri Trofimov) Контадор сформировал отрыв дня, в который успел переложиться лидер общего зачёта Наиро Кинтана (Nairo Quintana/Movistar) вместе со своими товарищами по команде Джонатаном Кастровьехо (Jonathan Castroviejo) и Рубеном  Фернандесом (Ruben Fernandez). В эту группу также отобрались Матвей Мамыкин (Matvey Mamykin/Katusha), Давид де ла Крус (Etixx-Quick Step), Фабио Феллине (Trek-Segafredo), Давиде Формоло (Davide Formolo) и Морено Мозер (Moreno Moser/Cannondale-Drapac), а также Омар Фраиле (Omar Fraile/Dimension Data) и лидер горной классификации Кенни Элиссонде (Kenny Elissonde/FDJ), разыгравшие между собой горные премии на первой и второй категорийных вершинах дня.  

 

 

 

 

 

  Через 18 км после старта группа Кинтаны и Контадора везла преследователям 1 минуту 8 секунд.

 

  Крис Фрум (Sky) не успел переложиться в отрыв и остался во второй группе с одним помощником Давидом Лопесом. Остальные гонщики команды Sky упустили разрыв и остались в 3-й группе, которая через 34 км дистанции уже проигрывала около 5 минут.

Команда Orica-BikeExchange также упустила атаку Альберто Контадора и вела преследование. Позже в работу включились гонщики команды Astana.

 

  Разрыв между группами не превышал 3 минут, после работы команды Astana он стал уменьшаться. Но преследователи не смогли добрать отрыв, который к подножию финального подъёма дня Формигаль выигрывал около 2 минут.

 

 

 

 

 

 

  За 8 км до финиша и Контадор, и Кинтана остались без товарищей по команде и первым колесом в отрыве начал работать колумбийский гонщик, в то время как в группе Криса Фрума к этому времени закончилась слаженная работа и начались атаки. Фрум был вынужден везти группу первым колесом.

 

  За 2,3 км до финиша впереди осталось три гонщика – Наиро Кинтана, Джанлука Брамбилла и Альберто Контадор, который не выдержал темпа и выпал.

 

 

  На финише Джанлука Брамбилла обошёл Наиро Кинтану. Фабио Феллине финишировал 3-м, а Кенни Элиссонде 4-м. По итогам этапа Кенни Элиссонде (FDJ) сохранил гороховую майку лидера горной классификации.

 

 Наиро Кинтана (Movistar) финишировал 2-м через 3 секунды после Брамбиллы и укрепил свою позицию в общем зачёте, теперь его ближайший соперник Крис Фрум проигрывает ему 3 минуты 37 секунд.

 

  Альберто Контадор пересёк финиш через 34 секунды после победителя, благодаря отрыву он сумел подойти вплотную к подиуму, поднявшись на 4-е место, но уступает Эстебану Чавесу 5 секунд.

 

  Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange), атаковавший из группы Фрума на Формигаль, финишировал через 1:53, что позволило ему остаться на третьей позиции в общем зачёте.

 

Крис Фрум проиграл на финише 2:40, но сохранил 2-ю позицию в генеральной классификации.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Что уж фотку-то такую разместили? Есть такая вещь, как цветокоррекция, в конце концов.
    И живот парню обрезали.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Джиро очень тяжелая гонка. Может прибить весь сезон.

    А вот Вуэльту проехать в конце сезона, без обязательств - это вполне хорошая тактика для начала, мне кажется.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Вы правы, пошуметь в Генерале у Квиков больше некому. А пошуметь надо бы - это деньги и еще раз деньги с продажи "нового Генерала".

    Но, ставить Ремко на Генерал в следующем сезоне - это как зарезать курицу, несущую золотые яйца.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    "Мал клоп да вонюч", Михаил, вы это хотели сказать? )
    Присоединяюсь )

  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Будный сын вернулся в родной дом после двух лет скитаний ) 
    Ну, теперь дела пойдут. Если, конечно, обуздает свой характер.

  • Astanaforever
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Выходит он не может ехать длинные дистанции. Сам признает.Вот тебе на.
  • SportSpirit
    Дамиано Карузо и Джино Медер п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Cyrill
    Это самый интересный вопрос :) Но возможно (как показала практика) "недельки" он ещё тянет. На большее - могу предположить, то что мы видим последние годы в его исполнении - отсутствие выносливости на "длинном пробеге", как следствие потеря концентрации на вторых неделях ГТ, как следствие то что имеем ...

     

    После вашей фразы "недельки он еще тянет" мои пазлы относительно Ланды (и не только) сошлись окончательно: собственно с 2018 года он только "недельки и тянет". На Джиро-2018 это была 3-я неделька music

     

    Ланда был потенциальным претендентом на ГК в 2015-2017 гг, когда... являлся реальным вторым номером команд. Талант есть, а лидерских качеств ( = желания и способности выйти за свои пределы) - нет. 

     

    Он не один такой, многие плавают в иллюзиях, основанных на достижениях прошлого. А время летит. 

     

    Позитивный пример для меня: из тех, кто сумел перееориентироваться и продолжать гоняться с огоньком, - Роман Барде.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE