29-летний итальянский гонщик команды Etixx-Quick Step Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla) одержал победу на 15-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем в самой высокой точке нынешнего выпуска испанского Гран-тура – Формигаль. Это вторая победа Джанлуки Брамбиллы на этапе Гран-тура, первую он одержал на этапе Джиро д’Италия в этом году.

 

 

 

  Самый короткий из этапов этого выпуска Вуэльты Испании начался с атак, одним из первых через 3 км после старта атаковал Джанлука Брамбилла. Гонщики команды Tinkoff после официального старта этапа находились в первых рядах и пробовали уехать в отрыв.

 

  В итоге пелотон растянулся в струну. Через 6 км после старта впереди оказалась группа из 30 гонщиков, в голове которой находились гонщики Tinkoff.

 

 

  Решающей для формирования отрыва стала атака Альберто Контадора (Alberto Contador/Tinkoff) через 8 км после старта. Вместе со своими товарищами по команде Иваном Ровным (Ivan Rovny) и Юрием Трофимовым (Yuri Trofimov) Контадор сформировал отрыв дня, в который успел переложиться лидер общего зачёта Наиро Кинтана (Nairo Quintana/Movistar) вместе со своими товарищами по команде Джонатаном Кастровьехо (Jonathan Castroviejo) и Рубеном  Фернандесом (Ruben Fernandez). В эту группу также отобрались Матвей Мамыкин (Matvey Mamykin/Katusha), Давид де ла Крус (Etixx-Quick Step), Фабио Феллине (Trek-Segafredo), Давиде Формоло (Davide Formolo) и Морено Мозер (Moreno Moser/Cannondale-Drapac), а также Омар Фраиле (Omar Fraile/Dimension Data) и лидер горной классификации Кенни Элиссонде (Kenny Elissonde/FDJ), разыгравшие между собой горные премии на первой и второй категорийных вершинах дня.  

 

 

 

 

 

  Через 18 км после старта группа Кинтаны и Контадора везла преследователям 1 минуту 8 секунд.

 

  Крис Фрум (Sky) не успел переложиться в отрыв и остался во второй группе с одним помощником Давидом Лопесом. Остальные гонщики команды Sky упустили разрыв и остались в 3-й группе, которая через 34 км дистанции уже проигрывала около 5 минут.

Команда Orica-BikeExchange также упустила атаку Альберто Контадора и вела преследование. Позже в работу включились гонщики команды Astana.

 

  Разрыв между группами не превышал 3 минут, после работы команды Astana он стал уменьшаться. Но преследователи не смогли добрать отрыв, который к подножию финального подъёма дня Формигаль выигрывал около 2 минут.

 

 

 

 

 

 

  За 8 км до финиша и Контадор, и Кинтана остались без товарищей по команде и первым колесом в отрыве начал работать колумбийский гонщик, в то время как в группе Криса Фрума к этому времени закончилась слаженная работа и начались атаки. Фрум был вынужден везти группу первым колесом.

 

  За 2,3 км до финиша впереди осталось три гонщика – Наиро Кинтана, Джанлука Брамбилла и Альберто Контадор, который не выдержал темпа и выпал.

 

 

  На финише Джанлука Брамбилла обошёл Наиро Кинтану. Фабио Феллине финишировал 3-м, а Кенни Элиссонде 4-м. По итогам этапа Кенни Элиссонде (FDJ) сохранил гороховую майку лидера горной классификации.

 

 Наиро Кинтана (Movistar) финишировал 2-м через 3 секунды после Брамбиллы и укрепил свою позицию в общем зачёте, теперь его ближайший соперник Крис Фрум проигрывает ему 3 минуты 37 секунд.

 

  Альберто Контадор пересёк финиш через 34 секунды после победителя, благодаря отрыву он сумел подойти вплотную к подиуму, поднявшись на 4-е место, но уступает Эстебану Чавесу 5 секунд.

 

  Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange), атаковавший из группы Фрума на Формигаль, финишировал через 1:53, что позволило ему остаться на третьей позиции в общем зачёте.

 

Крис Фрум проиграл на финише 2:40, но сохранил 2-ю позицию в генеральной классификации.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фил Жил действительно сейчас в очень хорошей форме, да не в такой когда брал ЧМ и свои Амстелы, но все же, у человека есть большое желание, цель и мотивация. Так что пускай команда и погода ему помогают на ТФ...ну и удача также) hi

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    allb46-Фото

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

  • KUZMACHOK
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (5)
    KUZMACHOK-Фото
    Что с Кузнецовым? Я в момент показа его в канаве отвлекся... Неужели а-ля Хагерланд??!!

    Так что же с Кузнецовым??? Извиняюсь за повтор... А Жильбер ехал очень мощно, аж вел болтался во все стороны... Мне показалось, или правда у него посадка была какая-то коротко скругленная? Не сразу его узнал в первых кадрах (смотрел только конец гонки).
  • Георгий Борисенко
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    Георгий Борисенко-Фото
    он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
    или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Цитата: LANCEer
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

     

    Ну на данный момент из всех возможных вариантов Фил Жил выглядит единственным верным выбором капитана на ТФ на квиков. Но я думаю что его опять отправят в атаку километров за 60.

  • LANCEer
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    LANCEer-Фото
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Думаю к Арденнам Фил уже будет не торт.

    Он сразу сказал что хочет побороться за Фландрию. Главное что бы всякие там недокапитаны Терпстры и Штыбары не мешались. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE