29-летний итальянский гонщик команды Etixx-Quick Step Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla) одержал победу на 15-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем в самой высокой точке нынешнего выпуска испанского Гран-тура – Формигаль. Это вторая победа Джанлуки Брамбиллы на этапе Гран-тура, первую он одержал на этапе Джиро д’Италия в этом году.

 

 

 

  Самый короткий из этапов этого выпуска Вуэльты Испании начался с атак, одним из первых через 3 км после старта атаковал Джанлука Брамбилла. Гонщики команды Tinkoff после официального старта этапа находились в первых рядах и пробовали уехать в отрыв.

 

  В итоге пелотон растянулся в струну. Через 6 км после старта впереди оказалась группа из 30 гонщиков, в голове которой находились гонщики Tinkoff.

 

 

  Решающей для формирования отрыва стала атака Альберто Контадора (Alberto Contador/Tinkoff) через 8 км после старта. Вместе со своими товарищами по команде Иваном Ровным (Ivan Rovny) и Юрием Трофимовым (Yuri Trofimov) Контадор сформировал отрыв дня, в который успел переложиться лидер общего зачёта Наиро Кинтана (Nairo Quintana/Movistar) вместе со своими товарищами по команде Джонатаном Кастровьехо (Jonathan Castroviejo) и Рубеном  Фернандесом (Ruben Fernandez). В эту группу также отобрались Матвей Мамыкин (Matvey Mamykin/Katusha), Давид де ла Крус (Etixx-Quick Step), Фабио Феллине (Trek-Segafredo), Давиде Формоло (Davide Formolo) и Морено Мозер (Moreno Moser/Cannondale-Drapac), а также Омар Фраиле (Omar Fraile/Dimension Data) и лидер горной классификации Кенни Элиссонде (Kenny Elissonde/FDJ), разыгравшие между собой горные премии на первой и второй категорийных вершинах дня.  

 

 

 

 

 

  Через 18 км после старта группа Кинтаны и Контадора везла преследователям 1 минуту 8 секунд.

 

  Крис Фрум (Sky) не успел переложиться в отрыв и остался во второй группе с одним помощником Давидом Лопесом. Остальные гонщики команды Sky упустили разрыв и остались в 3-й группе, которая через 34 км дистанции уже проигрывала около 5 минут.

Команда Orica-BikeExchange также упустила атаку Альберто Контадора и вела преследование. Позже в работу включились гонщики команды Astana.

 

  Разрыв между группами не превышал 3 минут, после работы команды Astana он стал уменьшаться. Но преследователи не смогли добрать отрыв, который к подножию финального подъёма дня Формигаль выигрывал около 2 минут.

 

 

 

 

 

 

  За 8 км до финиша и Контадор, и Кинтана остались без товарищей по команде и первым колесом в отрыве начал работать колумбийский гонщик, в то время как в группе Криса Фрума к этому времени закончилась слаженная работа и начались атаки. Фрум был вынужден везти группу первым колесом.

 

  За 2,3 км до финиша впереди осталось три гонщика – Наиро Кинтана, Джанлука Брамбилла и Альберто Контадор, который не выдержал темпа и выпал.

 

 

  На финише Джанлука Брамбилла обошёл Наиро Кинтану. Фабио Феллине финишировал 3-м, а Кенни Элиссонде 4-м. По итогам этапа Кенни Элиссонде (FDJ) сохранил гороховую майку лидера горной классификации.

 

 Наиро Кинтана (Movistar) финишировал 2-м через 3 секунды после Брамбиллы и укрепил свою позицию в общем зачёте, теперь его ближайший соперник Крис Фрум проигрывает ему 3 минуты 37 секунд.

 

  Альберто Контадор пересёк финиш через 34 секунды после победителя, благодаря отрыву он сумел подойти вплотную к подиуму, поднявшись на 4-е место, но уступает Эстебану Чавесу 5 секунд.

 

  Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange), атаковавший из группы Фрума на Формигаль, финишировал через 1:53, что позволило ему остаться на третьей позиции в общем зачёте.

 

Крис Фрум проиграл на финише 2:40, но сохранил 2-ю позицию в генеральной классификации.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • patar
    10 лет порталу «Новости велосп ... (14)
    patar-Фото

    С днем рождения) Десят лет прекрасных новостей, освещений гонок и прочего заслуживают уважения. Желаю побпльше онлайна на портале, пускай болельщиков велоспорта становится все больше и больше.

    Особенное спасибо за текстовые онлайн освещения гонок.

  • ТВлад
    10 лет порталу «Новости велосп ... (14)
    ТВлад-Фото

    Поздравляю сайт, всех, кто делает возможным для нас жить здесь и радоваться этой жизни! Огрооомное всем спасибо! Не бойтесь неудач, только вперед, желаний, энергии и успехов! Вы, действительно, лучшие!!!

  • Pinkerton
    10 лет порталу «Новости велосп ... (14)
    Pinkerton-Фото

    Дорогая редакция портала Велолайв, я присоединяюсь к пользователям и поздравляю вас с юбилеем! Спасибо вам за всю проделанную работу для нас! 

     

    Хочу пожелать вам, чтобы ваша звезда на 36 зубьев wink всегда была в движении и привезла вас на ваши самые высокие вершины в Пиринеях к вашим славным победам и достижениям!

  • rude_rider
    10 лет порталу «Новости велосп ... (14)
    rude_rider-Фото

    Пусть ваш сайт не просуществует и дня

    Пусть не будет интересных новостей и статей

    Пусть будет бедлам и полная анархия в комментариях

    Пусть все тут перегрызутся на разных почвах ненависти

    Пусть редакторы сайта разбегутся по другим сайтам и там будут строчить плохие новости и делать плохие превью к этап

    Пусть вообще никто не заходит на этот сайт.

     

     

    biggrin просили злой комментарий и поздавление,)))

     

    на самом деле канечно читайте наоборот и понимайте прямо противоположно

    канечно же всег благ и так держать

    вы лучшие!!!

  • Mima
    10 лет порталу «Новости велосп ... (14)
    Mima-Фото
    Поздравляю! Желаю вам велоздоровья, велоудачи, велорадости, велосил! Спасибо!
  • Zhanzhak
    10 лет порталу «Новости велосп ... (14)
    Zhanzhak-Фото

    Поздравляю! 10 лет существования говорит о том, что ваша работа важна для нас, ваших почитателей! Развивайтесь дальше, существуйте дольше! Желаю вам, большой читательской аудитории и благодарных постояльцев. 
    Спасибо, что вы есть! Как всегода на передовой всех новостей о велоспорте! 
    Не раз говорила, и повторю вновь: вы лучшие в своём деле! 
    От всей души..... 

  • rude_rider
    Команда Ineos объявила лидеров ... (12)
    rude_rider-Фото

    кароче джиро инеосу не взять

    вся ставка на тур как обычно

    наверное с карапазом еще и пару колумбицев отправят вдру опять кто то выстрелит пока нибали будет за эквадорцем сидеть

  • Shalam s Urala
    10 лет порталу «Новости велосп ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    Спасибо за идею вашего рождения! (В начале было Слово... (с)

    Спасибо за вашу работу!

    Спасибо всем кто тут!

  • Shega
    10 лет порталу «Новости велосп ... (14)
    Shega-Фото

    С юбилеем, любимый Velolive! 
    Весь маленький, но отважный коллектив от всей души поздравляю с этим праздником и желаю всем вам сил, удачи и здоровья! Спасибо большое, что вы есть! Поверьте, как бы мы иногда тут не ворчали и не урчали, но мы искренне ценим все, что вы для нас делаете, благодарны вам и с удовольствием приходим сюда отдохнуть душой!
    Будте счастливы и успешны!))

  • EL-Fenomeno
    10 лет порталу «Новости велосп ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    10 лет - это первый большой юбилей declare big_boss
    Желаю ещё как минимум столько же лет быть в эфире мирового велоспорта и радовать нас, а вело-порталу процветания, материальной подкормки и новинок в будущем.

    Всех админов, журналистов и главного редактора ВелоЛайва (вот они: https://velolive.com/statistics.html) искренне поздравляю!! good

     

    P.S.

    А у меня 5-летний юбилей на сайте; а до этого года три ещё читал как незарегестрированный гость)) drinks

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE