29-летний итальянский гонщик команды Etixx-Quick Step Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla) одержал победу на 15-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем в самой высокой точке нынешнего выпуска испанского Гран-тура – Формигаль. Это вторая победа Джанлуки Брамбиллы на этапе Гран-тура, первую он одержал на этапе Джиро д’Италия в этом году.

 

 

 

  Самый короткий из этапов этого выпуска Вуэльты Испании начался с атак, одним из первых через 3 км после старта атаковал Джанлука Брамбилла. Гонщики команды Tinkoff после официального старта этапа находились в первых рядах и пробовали уехать в отрыв.

 

  В итоге пелотон растянулся в струну. Через 6 км после старта впереди оказалась группа из 30 гонщиков, в голове которой находились гонщики Tinkoff.

 

 

  Решающей для формирования отрыва стала атака Альберто Контадора (Alberto Contador/Tinkoff) через 8 км после старта. Вместе со своими товарищами по команде Иваном Ровным (Ivan Rovny) и Юрием Трофимовым (Yuri Trofimov) Контадор сформировал отрыв дня, в который успел переложиться лидер общего зачёта Наиро Кинтана (Nairo Quintana/Movistar) вместе со своими товарищами по команде Джонатаном Кастровьехо (Jonathan Castroviejo) и Рубеном  Фернандесом (Ruben Fernandez). В эту группу также отобрались Матвей Мамыкин (Matvey Mamykin/Katusha), Давид де ла Крус (Etixx-Quick Step), Фабио Феллине (Trek-Segafredo), Давиде Формоло (Davide Formolo) и Морено Мозер (Moreno Moser/Cannondale-Drapac), а также Омар Фраиле (Omar Fraile/Dimension Data) и лидер горной классификации Кенни Элиссонде (Kenny Elissonde/FDJ), разыгравшие между собой горные премии на первой и второй категорийных вершинах дня.  

 

 

 

 

 

  Через 18 км после старта группа Кинтаны и Контадора везла преследователям 1 минуту 8 секунд.

 

  Крис Фрум (Sky) не успел переложиться в отрыв и остался во второй группе с одним помощником Давидом Лопесом. Остальные гонщики команды Sky упустили разрыв и остались в 3-й группе, которая через 34 км дистанции уже проигрывала около 5 минут.

Команда Orica-BikeExchange также упустила атаку Альберто Контадора и вела преследование. Позже в работу включились гонщики команды Astana.

 

  Разрыв между группами не превышал 3 минут, после работы команды Astana он стал уменьшаться. Но преследователи не смогли добрать отрыв, который к подножию финального подъёма дня Формигаль выигрывал около 2 минут.

 

 

 

 

 

 

  За 8 км до финиша и Контадор, и Кинтана остались без товарищей по команде и первым колесом в отрыве начал работать колумбийский гонщик, в то время как в группе Криса Фрума к этому времени закончилась слаженная работа и начались атаки. Фрум был вынужден везти группу первым колесом.

 

  За 2,3 км до финиша впереди осталось три гонщика – Наиро Кинтана, Джанлука Брамбилла и Альберто Контадор, который не выдержал темпа и выпал.

 

 

  На финише Джанлука Брамбилла обошёл Наиро Кинтану. Фабио Феллине финишировал 3-м, а Кенни Элиссонде 4-м. По итогам этапа Кенни Элиссонде (FDJ) сохранил гороховую майку лидера горной классификации.

 

 Наиро Кинтана (Movistar) финишировал 2-м через 3 секунды после Брамбиллы и укрепил свою позицию в общем зачёте, теперь его ближайший соперник Крис Фрум проигрывает ему 3 минуты 37 секунд.

 

  Альберто Контадор пересёк финиш через 34 секунды после победителя, благодаря отрыву он сумел подойти вплотную к подиуму, поднявшись на 4-е место, но уступает Эстебану Чавесу 5 секунд.

 

  Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange), атаковавший из группы Фрума на Формигаль, финишировал через 1:53, что позволило ему остаться на третьей позиции в общем зачёте.

 

Крис Фрум проиграл на финише 2:40, но сохранил 2-ю позицию в генеральной классификации.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • almaty1991
    Сильван Шаванель завершил карь ... (4)
    almaty1991-Фото

     Один из самых узнаваемых и уважаемых гонщиков в пелетоне. Помню, когда в 2006 году, впервые начал следить за велогонками, он мне запомнился, как очень волевой парень, который неустанно акатаковал пелотон, даже в самых, казалось бы, бесперспективных ситуациях. 
     Что еще удивляло и восхищало в нем, так это то, что он всегда усердно и честно работал в отрывах, в отличии от многих французов, которые известны своей импульсивностью. В этом, он очень схож с В. Кириенко. 
     В общем, уходит еще одна легенда пелотона. Тихо и мирно. Даже немного обидно, что так скромно. В любом случай, желаю ему здоровья, счастье и удачи, во всех его начинаниях! 

  • VeloVelo
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Олечка Браво! Не знал, что она с августа за Узбекситан выступает,
    как-то мимо меня прошло. Повезло Узбекистану, взяли лучшую (до сих пор!) российскую шоссейницу )



    Интересно было бы узнать подробности сделки.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Сильван Шаванель завершил карь ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Жаль ,удачи по жизни,здоровья.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Так нужно писать не только о месте жительства и паспорт,а так же что многодетная мать, что призёрка и победительница многих турниров, короче человек которым любая страна может гордится. Ещё приятно что Бусси так близко заехала ,начала ездить не так давно, преподает в Оксфорде ,и уже часовой рекордсмен.
  • flugegeheimen
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (10)
    flugegeheimen-Фото

    Молодцы какие! Красивое и запоминающееся приключение под конец сезона. Зашла в инстаграм парней - виды просто улет

  • Camel
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (5)
    Camel-Фото
    Узбечка, выступавшая за Россию и живущая на Кипре.
  • Серафим
    Сильван Шаванель завершил карь ... (4)
    Серафим-Фото

      Жаль, уходит еще один гонщик - эпоха. Время течет неумолимо для всех. Пусть у него получится все задуманное!

  • дрокер
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (5)
    дрокер-Фото

    Ольгу с победой! Остальное частности.

  • EL-Fenomeno
    Сильван Шаванель завершил карь ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    После ухода Фёклера в прошлом году на этот раз уходит с арены мирового шоссейного велоспорта другая важная французская личность.
    Совсем другой ТИПаж (чем Тома Вокле), но зато МОТОРище (!) который не боялся и любил много-километровые отрывы на любых ГТ, а ещё один из самых умных спортсменов-раздельщиков в пелотоне.

    Теперь эстафета такого качества и способности велогонщика невольно перешла к Томасу де Генту, а Сильвану УДАЧИ и заслуженного отдыха fra

  • EL-Fenomeno
    Ломбардия-2018. Результаты (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Красивое окончание сезона вело-классик. В этом году они почти все высший класс!
    Пино (на мое удивление) в конце сезоне сбёрег блестательную форму и победа заслуженная, хоть очень болел за Нибса. И вообще, последние 50 км. гонки на зависть любому горному этапу ГТ...так бы всегда)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE