На 17-м этапе, открывшим финальную неделю Вуэльты Испании-2016, лидеры генеральной классификации финишировали в одной группе с одним временем.

   На финальном подъёме 1-й категории Мас де ла Коста (Alto Mas de la Costa), дебютировавшем на испанском Гран-туре, одним из первых атаковал Альберто Контадор (Tinkoff), однако Наиро Кинтана (Movistar) и Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange) быстро отреагировали и не дали ему уехать. Крис Фрум (Sky), который не смог сразу ответить на атаки, шёл подъём своим ходом и добрал соперников на последних сотнях метров.

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 

  Альберто Контадор (Tinkoff): «Мы долго наблюдали друг за другом и выжидали, не проявит ли кто-нибудь из соперников слабость. На Мас де ла Коста я увидел, что Фрум находится немного позади, и тогда я атаковал. В то же самое время смог понять, на что способен Чавес. Они поехали за мной, Наиро тоже. На таком крутом подъёме очень трудно создать просвет.

  Во время этапа чувствовал себя хорошо, слишком рано делать выводы о моей форме после сегодняшней финальной горы. Я не думал о том, чтобы бороться за подиум, еду гонку день за днём и ничего не вычёркиваю до тех пор, пока не пересёк финишную черту. Собираюсь бороться, прилагая максимум усилий до конца гонки.

  Сейчас мы концентрируемся на завтрашнем этапе и на разделке, которая будет тяжёлой и технически сложной. Я попробую выиграть на ней немного времени».

 

 Photo © Team Sky

 

  Крис Фрум (Sky): «Прошёл ещё один день, где генеральщики следили, нет ли у кого плохого дня после дня отдыха, но, кажется, сегодня все были начеку. Сейчас нам нет необходимости использовать какую-то сумасшедшую тактику, чтобы выиграть время. Мы будем удерживать то, чего добились на данный момент и фокусироваться на разделке.

  Нога в порядке, лично я думаю сейчас о послезавтрашнем этапе, о разделке. Сегодня была очень жёсткая гора, типичная для Вуэльты, с крутыми отрезками. Я шёл своим ритмом, распределяя скорость, не забывая следить за основными соперниками».

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Сегодняшний финиш я проверял несколько месяцев назад. Я немного нервничал, потому что обычно на таких крутых коротких финишах мне идти тяжело. К счастью, я в хорошей форме, смог удерживать скорость моих соперников. Я поднимался на передаче 36*29, она была идеальна для такого финиша.

  Подъёмы Эсаро, Камперона и этот отличаются, они совершенно разные и требуют разной скорости. Для меня самой тяжёлой оказалась Камперона, хотя я и выиграл там время у моих соперников. Что касается сегодняшнего этапа, я не атаковал, просто защищался. Альберто Контадор атаковал, Эстебан Чавес поехал за ним, у них серьёзная борьба за подиум. Я же следил за Фрумом. Надеюсь, что смогу защитить майку лидера до конца гонки.

  Подъём Айтана больше мне подходит, чем этот, и команда перед началом подъёма задаст высокую скорость. Если я плохо проеду разделку, на Айтане у меня будет хорошая возможность нанести ответный удар».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. HastaManana

    7 сентября 2016 23:46 | Регистрация: 9.07.2015

    Сейчас нам нет необходимости использовать какую-то сумасшедшую тактику, чтобы выиграть время.

    Лол! Уязвлёнireful

  2. VeloVelo

    8 сентября 2016 01:06 | Регистрация: 4.07.2013

    Разделка всё решит.
    (20 этап - это миф) ))

  3. El kUn ^_^

    8 сентября 2016 10:51 | Регистрация: 17.06.2015

    я думаю если фрум не кинет хотяб 1,5 минуты на разделки...так и 20 етап и будет мифом для него

  4. rude_rider

    8 сентября 2016 10:55 | Регистрация: 27.07.2011

    разделка это миф))) не так уж и плох кинтана..если только его не задует например..

  5. alexort

    8 сентября 2016 11:18 | Регистрация: 29.08.2016

    Цитата: rude_rider
    разделка это миф))) не так уж и плох кинтана..если только его не задует например..

    Согласен, что Кинтана отнюдь не антираздельщик, и кинуть ему много на ней будет сложно. А ведь ещё в голове у преследователей будет сидеть мысль о субботнем тяжелейшем этапе, как оставшиеся силы распределить.

  6. am14

    8 сентября 2016 12:59 | Регистрация: 9.09.2011

    Еще раз повторюсь, что Кинтана выиграл разделку на РдС у Шаванеля. А сейчас Наиро в отличной форме... Так что выводы очевидны. 1,5 мин проигрыша Фруму - это самый пессимистичный сценарий.

  7. Znak

    8 сентября 2016 15:03 | Регистрация: 8.09.2016

    Эх, даже зарегистрировался вчера. Возникло желание написать несколько умных слов по поводу тогда еще предстоящего 17-го этапа. Но возникли какие-то трудности регистрации и время прошло. Когда этап завершился, оказалось, что мысли не были столь уж умны))) Фрум ответил на мои несбыточные ожидания фразой: «Сейчас нам нет необходимости использовать какую-то сумасшедшую тактику…»
    Хотя… само это его высказывание говорит о том, что мысль о применении рисковой тактики витала в воздухе, не просто же так он отрясал воздух…

  8. Tom_Boonen

    8 сентября 2016 15:22 | Регистрация: 23.08.2012

    Да никто с Кинтаной уже не борется за победу. 3,5 минуты можно отыграть лишь в случае форс-мажора или очень удачного стечения обстоятельств. Что-то там придумывать бесполезно.

    1. Stack

      8 сентября 2016 16:22 | Регистрация: 18.02.2016

      Кройсвик тоже так думал на Джиро))

      1. Tom_Boonen

        9 сентября 2016 00:26 | Регистрация: 23.08.2012

        И что? Форс-мажор, падение... Я разве не об этом говорил? Значит единственный реальный шанс боротся с Кинтаной — подсунуть ему под колёса камикадзе. К счастью, пока ещё не додумались использовать настолько грязные методы борьбы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE