На 17-м этапе, открывшим финальную неделю Вуэльты Испании-2016, лидеры генеральной классификации финишировали в одной группе с одним временем.

   На финальном подъёме 1-й категории Мас де ла Коста (Alto Mas de la Costa), дебютировавшем на испанском Гран-туре, одним из первых атаковал Альберто Контадор (Tinkoff), однако Наиро Кинтана (Movistar) и Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange) быстро отреагировали и не дали ему уехать. Крис Фрум (Sky), который не смог сразу ответить на атаки, шёл подъём своим ходом и добрал соперников на последних сотнях метров.

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 

  Альберто Контадор (Tinkoff): «Мы долго наблюдали друг за другом и выжидали, не проявит ли кто-нибудь из соперников слабость. На Мас де ла Коста я увидел, что Фрум находится немного позади, и тогда я атаковал. В то же самое время смог понять, на что способен Чавес. Они поехали за мной, Наиро тоже. На таком крутом подъёме очень трудно создать просвет.

  Во время этапа чувствовал себя хорошо, слишком рано делать выводы о моей форме после сегодняшней финальной горы. Я не думал о том, чтобы бороться за подиум, еду гонку день за днём и ничего не вычёркиваю до тех пор, пока не пересёк финишную черту. Собираюсь бороться, прилагая максимум усилий до конца гонки.

  Сейчас мы концентрируемся на завтрашнем этапе и на разделке, которая будет тяжёлой и технически сложной. Я попробую выиграть на ней немного времени».

 

 Photo © Team Sky

 

  Крис Фрум (Sky): «Прошёл ещё один день, где генеральщики следили, нет ли у кого плохого дня после дня отдыха, но, кажется, сегодня все были начеку. Сейчас нам нет необходимости использовать какую-то сумасшедшую тактику, чтобы выиграть время. Мы будем удерживать то, чего добились на данный момент и фокусироваться на разделке.

  Нога в порядке, лично я думаю сейчас о послезавтрашнем этапе, о разделке. Сегодня была очень жёсткая гора, типичная для Вуэльты, с крутыми отрезками. Я шёл своим ритмом, распределяя скорость, не забывая следить за основными соперниками».

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Сегодняшний финиш я проверял несколько месяцев назад. Я немного нервничал, потому что обычно на таких крутых коротких финишах мне идти тяжело. К счастью, я в хорошей форме, смог удерживать скорость моих соперников. Я поднимался на передаче 36*29, она была идеальна для такого финиша.

  Подъёмы Эсаро, Камперона и этот отличаются, они совершенно разные и требуют разной скорости. Для меня самой тяжёлой оказалась Камперона, хотя я и выиграл там время у моих соперников. Что касается сегодняшнего этапа, я не атаковал, просто защищался. Альберто Контадор атаковал, Эстебан Чавес поехал за ним, у них серьёзная борьба за подиум. Я же следил за Фрумом. Надеюсь, что смогу защитить майку лидера до конца гонки.

  Подъём Айтана больше мне подходит, чем этот, и команда перед началом подъёма задаст высокую скорость. Если я плохо проеду разделку, на Айтане у меня будет хорошая возможность нанести ответный удар».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. HastaManana

    7 сентября 2016 23:46 | Регистрация: 9.07.2015

    Сейчас нам нет необходимости использовать какую-то сумасшедшую тактику, чтобы выиграть время.

    Лол! Уязвлёнireful

  2. VeloVelo

    8 сентября 2016 01:06 | Регистрация: 4.07.2013

    Разделка всё решит.
    (20 этап - это миф) ))

  3. El kUn ^_^

    8 сентября 2016 10:51 | Регистрация: 17.06.2015

    я думаю если фрум не кинет хотяб 1,5 минуты на разделки...так и 20 етап и будет мифом для него

  4. rude_rider

    8 сентября 2016 10:55 | Регистрация: 27.07.2011

    разделка это миф))) не так уж и плох кинтана..если только его не задует например..

  5. alexort

    8 сентября 2016 11:18 | Регистрация: 29.08.2016

    Цитата: rude_rider
    разделка это миф))) не так уж и плох кинтана..если только его не задует например..

    Согласен, что Кинтана отнюдь не антираздельщик, и кинуть ему много на ней будет сложно. А ведь ещё в голове у преследователей будет сидеть мысль о субботнем тяжелейшем этапе, как оставшиеся силы распределить.

  6. am14

    8 сентября 2016 12:59 | Регистрация: 9.09.2011

    Еще раз повторюсь, что Кинтана выиграл разделку на РдС у Шаванеля. А сейчас Наиро в отличной форме... Так что выводы очевидны. 1,5 мин проигрыша Фруму - это самый пессимистичный сценарий.

  7. Znak

    8 сентября 2016 15:03 | Регистрация: 8.09.2016

    Эх, даже зарегистрировался вчера. Возникло желание написать несколько умных слов по поводу тогда еще предстоящего 17-го этапа. Но возникли какие-то трудности регистрации и время прошло. Когда этап завершился, оказалось, что мысли не были столь уж умны))) Фрум ответил на мои несбыточные ожидания фразой: «Сейчас нам нет необходимости использовать какую-то сумасшедшую тактику…»
    Хотя… само это его высказывание говорит о том, что мысль о применении рисковой тактики витала в воздухе, не просто же так он отрясал воздух…

  8. Tom_Boonen

    8 сентября 2016 15:22 | Регистрация: 23.08.2012

    Да никто с Кинтаной уже не борется за победу. 3,5 минуты можно отыграть лишь в случае форс-мажора или очень удачного стечения обстоятельств. Что-то там придумывать бесполезно.

    1. Stack

      8 сентября 2016 16:22 | Регистрация: 18.02.2016

      Кройсвик тоже так думал на Джиро))

      1. Tom_Boonen

        9 сентября 2016 00:26 | Регистрация: 23.08.2012

        И что? Форс-мажор, падение... Я разве не об этом говорил? Значит единственный реальный шанс боротся с Кинтаной — подсунуть ему под колёса камикадзе. К счастью, пока ещё не додумались использовать настолько грязные методы борьбы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (17)
    rude_rider-Фото
    То есть для вас те кто не побеждал Конту и Фрума не достойны считаться победителями?
    старая песенка.вы многое пропустили когда в те времена эти обсуждения уже были.не собираюсь обратно возращаться в прошлое
  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (30)
    velodoctor-Фото

    Ну по идеет Карпас и Ланда за день хорошие ноги свои не потеряют. Думаю и сегодня какие-то атаки будут. Роглич может ехать от обороны, ему дела нет до Нибали и Ильнура пока, у него есть разделка в запасе, он я думаю атаковать не будет сам. 

    Мне кажется Астана какой-то безумный план придумает для Лопеса, чтобы отыграть время. Но слабо верится, что колумбийца в отрыв отпустят, всетаки Зак и Молема были андердогами в глазах многих, а лопес большим фаворитом был до старта. 

  • Shalam s Urala
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (17)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Sezar
    Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов.
    а можно допустить, что сам Роглич так не считает и лучше знает все свои слабости?
    Цитата: Sezar
    это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека
    т.е. в принципе допускаете, что умный человек способен на троллинг? тем более такой неумный троллинг..
    Цитата: Sezar
    что другой идет против своих интересов и не видит элементарного..
    должны ли умного настолько беспокоить чужие интересы, чужая тактика?

    Роглич может блефовать "щассдохну", может реально "приуныть" и пытаться выжить на конкретном этапе, может он вообще послушный солдат и слушает чего ему исполнять из внезапно отупевшего штаба ))

    но нет! Рогличу нельзя! - ведь Нибали такое не понравится!! Нибали хочет, чтоб Роглич атаковал. Нибали умный и лучше знает что делать Рогличу!

    хороша реальность

  • Konstantin41
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (17)
    Konstantin41-Фото

    Ну Винченцо, ну я только поменял о тебе своё мнение, и даже начал испытывать к тебе некую симпатию, а тут такое интервью - сплошное нытье. Роглич едет очень умно и экономно, учитывая какая у него команда, и он 2-й после Поланца в общем зачете + у него ещё разделка в запасе.

    "но если продолжит так вести гонку, то не выиграет. Я тоже не выиграю, но и он проиграет." ©. Да уж. Слова настоящего чемпиона...  Уже вроде бы Дюмулан упал и сошел. Видимо нужно, чтобы ещё и Роглич, и Ланда с Лопесом тоже упали и сошли, тогда Винченцо выиграет гонку в привычном стиле

  • GTX
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (17)
    GTX-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: GTX
    Нибали мастак выигрывать когда соперники либо слабее его либо им не везет. Похожие высказывание были на счёт Дюмулана на Джиро-17. Кто тогда стал победителем гонки думаю все помнят

    даааа...оригинальный пост
    а как выигрывают другие генеральщики?
    разве не тот кто сильнее выигрывает гонку?
    а раз кто то сильнее значит кто то слабее?
    значит все победители ГТ делают так же как Нибали?
     
    тогда с чего такие претензии к Нибсу)))))))))
    Не надо, вы хорошо знаете о чем я. Нибали в чистой борьбе побеждал Контадора или Фрума.

    ?
  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (30)
    ktilp-12-Фото

     Мовистар будет на подиуме, на этой неделе дают работать Ланде,а на следующей неделе будет действовать Карапас на фоне уставших бигов. 



    Вот какое место будет на подиуме, это вопрос.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    SoulThief-Фото
    Кмк бред. Против него работали потому, что он лидер. Все кто мог пытались. Кто не мог, тот пытается делать вид что и не хотел. И Роглич едет так, как может. Были бы силы - сам бы атаковал, он умеет. Сил нет - едет от обороны, накрывая самого опасного, на данный момент, соперника, и забивая на остальных.
  • close2you
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (6)
    close2you-Фото
    Цитата: Sezar
    Вырос. В первую очередь морально. Роглич с Нибали сделали большую ошибку, недооценив его.
    Ильнур молодец, вернулся наконец. Но, не пишите подобное ))) никто его не недооценивал... горы только начались, радоваться общему успеху РАНо !
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (30)
    Sezar-Фото

    Очень интересен Карапас. Форма отличная, едет невидимкой,  загребает что плохо лежит. Пора бы ему атаковать, а то все один Микель напрягается. Но Сан-Карло-это гора под Ланду, конечно. Главное, чтобы не переоценил свои силы.

  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (17)
    Sezar-Фото

    Это происходит в реальной реальности. Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов. Ему есть что терять. А Нибали один из претендентов, возможно даже не главный, его шансы на порядок ниже. Кто должен закрывать атаки соперников? Математика начальных классов. А то что Нибали сказал Рогличу, это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека, что другой идет против своих интересов и не видит элементарного.. если у вас с математикой в школе все было нормальнь, то вы меня поймете :))). И что значит едет как считает нужным? Он собирается Джиро выигрывать или нет? Если да, то ехать он будет не как взбрело в голову, а оглядываясь на соперников.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE