Данни ван Поппель (Danny van Poppel), 22-летний голландский гонщик команды Trek Factory Racing, одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Он не совершил ошибок в общем спринте, которым завершился 12-й этап Вуэльты Испании-2015, и обошёл Дэрила Импи (Orica-GreenEDGE) и Тоша ван дер Санде (Lotto Soudal).

  Слаженная работа команды, помощь Ярослава Поповича и Фрэнка Шлека, помогли Данни ван Поппелю быстро вернуться в группу после прокола, случившегося за 11 км до финиша. Маркель Ирисар и Рикардо Цойдль работали в голове пелотона, добирая отрыв, который удалось поймать лишь за 500 м до финиша.

 

 

  Данни ван Поппель: «Это был мой первый шанс на этой Вуэльте, прошлые возможности неделю назад я упустил, потому что чувствовал себя не слишком хорошо, с трудом переносил жару, а потом немного злился, что те шансы были упущены. Я знал, что сегодня у меня будет ещё одна возможность, мне надо было взять на себя ответственность – и мы с командой отлично отработали.

  Я чувствовал, что у меня есть мощность, знал, что на финише в лёгкий тягун меня будет сложно обойти. А особенно мотивировала меня команда, то, как весь день ребята работали на меня.

 

  Когда я прокололся, момент был напряжённый, потому что до финиша оставалось не так много. Сначала я не был уверен, что это прокол, но потом заметил, что передняя трубка немного спустила. Первая мысль, что я смогу продолжать. Потом стало ясно, что надо поменять, и замена прошла очень быстро. Хосе и Дирк (спортивные директора) сказали, чтобы я не паниковал. Маркель и Риккардо в этот момент прекратили тащить пелотон впереди, а Фрэнк и Попо помогли мне вернуться в голову группы. Попо провёл великолепную работу, он вывез меня на отличную позицию, прямо на колесо Дегенкольба. Финиш был странным, хаотичным, но это из-за нескольких атак. Дегенкольб выбрал неправильную сторону дороги, мне пришлось поехать рано, потому что я находился немного позади. Я дал полный газ и почувствовал, что у меня много мощности в ногах, что я легко смогу обойти ребят. И я выиграл».

 

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek Factory Racing: «Хочу выразить огромную благодарность команде, это, действительно, командная победа. Все семеро ребят внесли свой вклад. Маркель, который всегда супермотивирован, сказал мне, что будет тащить за двоих. Когда разрыв был всё ещё большим, Риккардо Цойдль всё время спрашивал меня, когда ему надо проводить смены. Все хотели работать».

 

  Дэрил Импи (Orica-GreenEDGE): «Когда я увидел отрыв за 500 м до финиша, я был уверен, что мы сможем их поймать, но до финишной черты было совсем близко. Когда я подумал, что у меня получилось, на последних 30-40 метрах меня обошёл Данни Ван Поппель. Я был уничтожен. Сделать ничего уже не мог, он прошёл быстрее меня. Я разочарован, что не взял победу, но доволен тем, что выложился полностью, что день прошёл, как планировали».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    4 сентября 2015 03:28 | Регистрация: 4.07.2013

    Данни сегодня был Крут! За 10 км до финиша проколоться на равнине, когда пелотон гонится за отрывом. . . И не только добрать верхушку, но и Выиграть спринт! Это стоит Дорого.
    Попович Красавец! Вытянул парня! Вах! Браво Слава!
    Треку сегодня 5 с плюсом!

    Попо, с тебя этап. Ибо Шлек уже выпал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (4)
    Серафим-Фото

     Жаль, что на его пути встретилась бабулька на бабулькомобиле. Джон был тогда на максимуме своих возможностей. После непростого восстановления он уже не вышел на пик лучшей формы. 

      А вообще, победить  в одном году  на Милан - Сан-Санремо и Париж - Рубе, это то, что смогли сделать единицы, причем из когорты самых великих.

  • Ice
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: sashaney
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.

    А когда было иначе в спринтах? Вы, батенька, утрируете и не знаете матчасть) раньше грязи в велоспорте было несоизмеримо больше, если на то пошло. А про джентельменство - в современном пелотоне ничуть не меньше достойных людей, чем 10 или 30 лет назад. Спринтеры всегда толкались, вчера правильно было написано о спринте - на финише просыпается что-то первобытно в человеке. Да и посмотрел бы я на вас, смогли бы вы о чем-то думать, когда приходится выдавать тысячи ватт. В этот момент нет в голове ни позитива, ни негатива, только гигантское усилие, которое нужно держать до ленточки.



    Цитата: rude_rider
    Надоела эта история

    Если бы вам прислали петлю для вашего ребенка по почве, я бы на вас посмотрел. Надоела или нет, но это пример неадекватности в наш, казалось бы продвинутый век. Тем более в Европе. Хотя, в некоторых странах до сих пор черт знает что - хамство и понты ценятся выше доброжелательности и хорошего воспитания. Вообще, нужно ловить таких "героев" и давать реальный срок, пусть и небольшой. Или в дурку сажать. 

  • Ice
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: tds
    Пошол по стопам Ники Терпсты.

    Терпстра ушел в откровенно слабую проконти, а Юнгельс в сильную команду с неплохим подбором гонцов. Так о любом переходе можно сказать, что по стопам Терпстры)

  • tds
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (2)
    tds-Фото
    Пошол по стопам Ники Терпсты.
  • rude_rider
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    rude_rider-Фото
    Надоела эта история
  • close2you
    Вуэльта Мурсии-2021 перенесена ... (1)
    close2you-Фото
    Идиотизм крепчает... я живу во Франции, у меня огромный круг друзей, и всего 2 человека болели ковид, притом, перенесли его безсимптомно. Всем уже надоела эта ерунда....
  • sashaney
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    sashaney-Фото
    Можно засекретить ещё и результаты. Потом делегализовать катание на велосипеде. Так победим вирус.
  • sashaney
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    sashaney-Фото
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.
  • Адриен
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    Адриен-Фото

    Ничего необычного - для нашего времени. Да хотя бы стоит почитать некоторые комментарии на этом сайте - сколько нетерпимости и раздражения,  иногда и просто злобы - и только из-за неприятия чужого мнения. А частенько - просто СПОКОЙНОЕ желание сделать гадость, оскорбить... Что же говорить об инциденте с Груневегеном и Якобсеном ? Ничего необычного - для нашего времени...

  • uran
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (4)
    uran-Фото
    Очень недооценённый гонщик по моему. Вечно или падение или ещё что мешает выступать на все 100.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE