Данни ван Поппель (Danny van Poppel), 22-летний голландский гонщик команды Trek Factory Racing, одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Он не совершил ошибок в общем спринте, которым завершился 12-й этап Вуэльты Испании-2015, и обошёл Дэрила Импи (Orica-GreenEDGE) и Тоша ван дер Санде (Lotto Soudal).

  Слаженная работа команды, помощь Ярослава Поповича и Фрэнка Шлека, помогли Данни ван Поппелю быстро вернуться в группу после прокола, случившегося за 11 км до финиша. Маркель Ирисар и Рикардо Цойдль работали в голове пелотона, добирая отрыв, который удалось поймать лишь за 500 м до финиша.

 

 

  Данни ван Поппель: «Это был мой первый шанс на этой Вуэльте, прошлые возможности неделю назад я упустил, потому что чувствовал себя не слишком хорошо, с трудом переносил жару, а потом немного злился, что те шансы были упущены. Я знал, что сегодня у меня будет ещё одна возможность, мне надо было взять на себя ответственность – и мы с командой отлично отработали.

  Я чувствовал, что у меня есть мощность, знал, что на финише в лёгкий тягун меня будет сложно обойти. А особенно мотивировала меня команда, то, как весь день ребята работали на меня.

 

  Когда я прокололся, момент был напряжённый, потому что до финиша оставалось не так много. Сначала я не был уверен, что это прокол, но потом заметил, что передняя трубка немного спустила. Первая мысль, что я смогу продолжать. Потом стало ясно, что надо поменять, и замена прошла очень быстро. Хосе и Дирк (спортивные директора) сказали, чтобы я не паниковал. Маркель и Риккардо в этот момент прекратили тащить пелотон впереди, а Фрэнк и Попо помогли мне вернуться в голову группы. Попо провёл великолепную работу, он вывез меня на отличную позицию, прямо на колесо Дегенкольба. Финиш был странным, хаотичным, но это из-за нескольких атак. Дегенкольб выбрал неправильную сторону дороги, мне пришлось поехать рано, потому что я находился немного позади. Я дал полный газ и почувствовал, что у меня много мощности в ногах, что я легко смогу обойти ребят. И я выиграл».

 

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek Factory Racing: «Хочу выразить огромную благодарность команде, это, действительно, командная победа. Все семеро ребят внесли свой вклад. Маркель, который всегда супермотивирован, сказал мне, что будет тащить за двоих. Когда разрыв был всё ещё большим, Риккардо Цойдль всё время спрашивал меня, когда ему надо проводить смены. Все хотели работать».

 

  Дэрил Импи (Orica-GreenEDGE): «Когда я увидел отрыв за 500 м до финиша, я был уверен, что мы сможем их поймать, но до финишной черты было совсем близко. Когда я подумал, что у меня получилось, на последних 30-40 метрах меня обошёл Данни Ван Поппель. Я был уничтожен. Сделать ничего уже не мог, он прошёл быстрее меня. Я разочарован, что не взял победу, но доволен тем, что выложился полностью, что день прошёл, как планировали».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    4 сентября 2015 03:28 | Регистрация: 4.07.2013

    Данни сегодня был Крут! За 10 км до финиша проколоться на равнине, когда пелотон гонится за отрывом. . . И не только добрать верхушку, но и Выиграть спринт! Это стоит Дорого.
    Попович Красавец! Вытянул парня! Вах! Браво Слава!
    Треку сегодня 5 с плюсом!

    Попо, с тебя этап. Ибо Шлек уже выпал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (23)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE