Данни ван Поппель (Danny van Poppel), 22-летний голландский гонщик команды Trek Factory Racing, одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Он не совершил ошибок в общем спринте, которым завершился 12-й этап Вуэльты Испании-2015, и обошёл Дэрила Импи (Orica-GreenEDGE) и Тоша ван дер Санде (Lotto Soudal).

  Слаженная работа команды, помощь Ярослава Поповича и Фрэнка Шлека, помогли Данни ван Поппелю быстро вернуться в группу после прокола, случившегося за 11 км до финиша. Маркель Ирисар и Рикардо Цойдль работали в голове пелотона, добирая отрыв, который удалось поймать лишь за 500 м до финиша.

 

 

  Данни ван Поппель: «Это был мой первый шанс на этой Вуэльте, прошлые возможности неделю назад я упустил, потому что чувствовал себя не слишком хорошо, с трудом переносил жару, а потом немного злился, что те шансы были упущены. Я знал, что сегодня у меня будет ещё одна возможность, мне надо было взять на себя ответственность – и мы с командой отлично отработали.

  Я чувствовал, что у меня есть мощность, знал, что на финише в лёгкий тягун меня будет сложно обойти. А особенно мотивировала меня команда, то, как весь день ребята работали на меня.

 

  Когда я прокололся, момент был напряжённый, потому что до финиша оставалось не так много. Сначала я не был уверен, что это прокол, но потом заметил, что передняя трубка немного спустила. Первая мысль, что я смогу продолжать. Потом стало ясно, что надо поменять, и замена прошла очень быстро. Хосе и Дирк (спортивные директора) сказали, чтобы я не паниковал. Маркель и Риккардо в этот момент прекратили тащить пелотон впереди, а Фрэнк и Попо помогли мне вернуться в голову группы. Попо провёл великолепную работу, он вывез меня на отличную позицию, прямо на колесо Дегенкольба. Финиш был странным, хаотичным, но это из-за нескольких атак. Дегенкольб выбрал неправильную сторону дороги, мне пришлось поехать рано, потому что я находился немного позади. Я дал полный газ и почувствовал, что у меня много мощности в ногах, что я легко смогу обойти ребят. И я выиграл».

 

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek Factory Racing: «Хочу выразить огромную благодарность команде, это, действительно, командная победа. Все семеро ребят внесли свой вклад. Маркель, который всегда супермотивирован, сказал мне, что будет тащить за двоих. Когда разрыв был всё ещё большим, Риккардо Цойдль всё время спрашивал меня, когда ему надо проводить смены. Все хотели работать».

 

  Дэрил Импи (Orica-GreenEDGE): «Когда я увидел отрыв за 500 м до финиша, я был уверен, что мы сможем их поймать, но до финишной черты было совсем близко. Когда я подумал, что у меня получилось, на последних 30-40 метрах меня обошёл Данни Ван Поппель. Я был уничтожен. Сделать ничего уже не мог, он прошёл быстрее меня. Я разочарован, что не взял победу, но доволен тем, что выложился полностью, что день прошёл, как планировали».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    4 сентября 2015 03:28 | Регистрация: 4.07.2013

    Данни сегодня был Крут! За 10 км до финиша проколоться на равнине, когда пелотон гонится за отрывом. . . И не только добрать верхушку, но и Выиграть спринт! Это стоит Дорого.
    Попович Красавец! Вытянул парня! Вах! Браво Слава!
    Треку сегодня 5 с плюсом!

    Попо, с тебя этап. Ибо Шлек уже выпал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • veloster
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    veloster-Фото
    Все, будем болеть за Нурсултана
  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Znak
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Znak-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    За Астану переживать ненадо?

     

    Если речь о названии команды, то надо. "Нурсултан" уже предложна.

     

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE