Данни ван Поппель (Danny van Poppel), 22-летний голландский гонщик команды Trek Factory Racing, одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Он не совершил ошибок в общем спринте, которым завершился 12-й этап Вуэльты Испании-2015, и обошёл Дэрила Импи (Orica-GreenEDGE) и Тоша ван дер Санде (Lotto Soudal).

  Слаженная работа команды, помощь Ярослава Поповича и Фрэнка Шлека, помогли Данни ван Поппелю быстро вернуться в группу после прокола, случившегося за 11 км до финиша. Маркель Ирисар и Рикардо Цойдль работали в голове пелотона, добирая отрыв, который удалось поймать лишь за 500 м до финиша.

 

 

  Данни ван Поппель: «Это был мой первый шанс на этой Вуэльте, прошлые возможности неделю назад я упустил, потому что чувствовал себя не слишком хорошо, с трудом переносил жару, а потом немного злился, что те шансы были упущены. Я знал, что сегодня у меня будет ещё одна возможность, мне надо было взять на себя ответственность – и мы с командой отлично отработали.

  Я чувствовал, что у меня есть мощность, знал, что на финише в лёгкий тягун меня будет сложно обойти. А особенно мотивировала меня команда, то, как весь день ребята работали на меня.

 

  Когда я прокололся, момент был напряжённый, потому что до финиша оставалось не так много. Сначала я не был уверен, что это прокол, но потом заметил, что передняя трубка немного спустила. Первая мысль, что я смогу продолжать. Потом стало ясно, что надо поменять, и замена прошла очень быстро. Хосе и Дирк (спортивные директора) сказали, чтобы я не паниковал. Маркель и Риккардо в этот момент прекратили тащить пелотон впереди, а Фрэнк и Попо помогли мне вернуться в голову группы. Попо провёл великолепную работу, он вывез меня на отличную позицию, прямо на колесо Дегенкольба. Финиш был странным, хаотичным, но это из-за нескольких атак. Дегенкольб выбрал неправильную сторону дороги, мне пришлось поехать рано, потому что я находился немного позади. Я дал полный газ и почувствовал, что у меня много мощности в ногах, что я легко смогу обойти ребят. И я выиграл».

 

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek Factory Racing: «Хочу выразить огромную благодарность команде, это, действительно, командная победа. Все семеро ребят внесли свой вклад. Маркель, который всегда супермотивирован, сказал мне, что будет тащить за двоих. Когда разрыв был всё ещё большим, Риккардо Цойдль всё время спрашивал меня, когда ему надо проводить смены. Все хотели работать».

 

  Дэрил Импи (Orica-GreenEDGE): «Когда я увидел отрыв за 500 м до финиша, я был уверен, что мы сможем их поймать, но до финишной черты было совсем близко. Когда я подумал, что у меня получилось, на последних 30-40 метрах меня обошёл Данни Ван Поппель. Я был уничтожен. Сделать ничего уже не мог, он прошёл быстрее меня. Я разочарован, что не взял победу, но доволен тем, что выложился полностью, что день прошёл, как планировали».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    4 сентября 2015 03:28 | Регистрация: 4.07.2013

    Данни сегодня был Крут! За 10 км до финиша проколоться на равнине, когда пелотон гонится за отрывом. . . И не только добрать верхушку, но и Выиграть спринт! Это стоит Дорого.
    Попович Красавец! Вытянул парня! Вах! Браво Слава!
    Треку сегодня 5 с плюсом!

    Попо, с тебя этап. Ибо Шлек уже выпал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (3)
    velodoctor-Фото

    Главное чтоб без падений и ковидов. А там уж на что готов.

  • микеле оп-оп-оп
    Александр Власов – капитан ком ... (3)
    микеле оп-оп-оп-Фото

    Бороться со словенцами Саше будет сложновато. Но за третье место - вполне. Впрочем, Нибали в четырнадцатом тоже не выглядел суперфаворитом. 

  • старт-шоссе 82
    Герант Томас, Дани Мартинес и ... (2)
    старт-шоссе 82-Фото

    Сильнейшая команда - сильнейший состав, что тут сказать.

    Вопрос только в Томасе сможет или нет.

    Очень нравятся Ван Барле и Мартинес, оба явно прибавляют и причем такое впечатление что до пика своих возможностей еще не дошли.

    У меня Йейтс вызывает вопросы , возьмет свой этап и провалится в генерале?

    Или взяли потому что не уверенны в Томасе? В любом случае охотник за этапами и некий раздражитель для соперников плюс опыт. Мне кажеться все на месте.

  • error
    Александр Власов – капитан ком ... (3)
    error-Фото

    За этапами команда... не будет Власову должной поддержки. Максимум - бачки поподвозят..

    Но гоняться за этапами - достойный коллектив.

  • garmincervelo
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (9)
    garmincervelo-Фото

    Барде laugh

    Вы - жёлтая газетёнка.

     

  • BlAr
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (9)
    BlAr-Фото

    Ах да, пардоньте, совсем забыл про Фрума, Томаса и Кинтану...biggrin

  • BlAr
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (9)
    BlAr-Фото

    Желтая майка. Список претендентов. Тадей Погачар. Точка.

  • uran
    Заявление велокоманды Bahrain ... (8)
    uran-Фото
    Ответка за Костю Сивцова прилетает.
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (39)
    Earl57-Фото

    Пино с Туром катастрофически не везет. Вот уж воистину "не понос, так золотуха". Травмы, простуда, теперь ковид. 

    Его заменит Бруно Армираль.

  • velodoctor
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (2)
    velodoctor-Фото

    Представляю грустного Кэва, который все утро ждал звонка. Мне состав квиков не нравится, есть спринтерский поед и есть какие-то непонятные ребята, по мне вместо Алафилипа покинувшего состав надо было Ремко ставить, есть разделки, есть шансы жёлтое примерить небольшие, меня Лефевр мягко сказать раздражает. Он в какие-то игры играет непонятные с гонщиками своими. Кстати я против Кэва на туре, разве что вместо Якобсена. И так этапов не густо, ещё и неразбериха будет. Марк не показал в этом сезоне, что он может выиграть этап, не заслужил. Тут хоть справедливо и логично все.



    На Вуэльте будет бомбический состав с Хиндли, Карапасом, Поги, Роглой и прочими, для чего туда Ремко поедет, я совсем не понимаю. Те проблемы которые у него на недельных гонках были, с ними разве можно думать о генерале. Реальная цель этап тура, попытка жёлтое взять на туре, помощь команде там же, все это по ходу сезона бельгиец делал, он к этому готов.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE