Николас Роч (Nicolas Roche), 31-летний ирландский гонщик команды Sky, одержал победу из отрыва на 18-м этапе Вуэльты Испании-2015. Отобравшись в отрыв дня, в котором находилось 25 гонщиков, Николас Роч атаковал за 17,5 км до финиша. Вместе с ним уехал и гонщик команды Trek Factory Racing Аймар Субельдия. Они сумели набрать преимущество и разыграли спринт на финише. Никола Роч принёс британской команде первую победу на этапе этого выпуска Вуэльты Испании, а для него это второй выигранный на испанском Гран-туре этап (прим. – первый этап он выиграл в 2013 году).

 

    Падение во время спуска на 10-м этапе перечеркнула шансы Николаса Роча на борьбу за высокое место в общем зачёте, но он продолжил бороться и его усилия были вознаграждены победой на этапе.

 

   Когда до необходимого результата не хватает сделать лишь шаг, как признался Николас Роч, помогут тренировки кроссфит. Весьма значительно с помощью программы тренировок по кроссфит можно повысить выносливость, ведь кроссфит – это тренировки без остановки, по кругу, благодаря которым по очереди в работу включаются разные группы мышц. Велогонщики всегда уделяют внимание общефизической подготовке, а кроссфит как нельзя лучше подходит для того, чтобы заставить трудиться те мышцы, которые пассивны, когда гонщик по многу часов крутит педали. В межсезонье перед многими велогонщиками встаёт проблема лишнего веса, избавиться от которого поможет комплекс тренировок кроссфит.  

 

 

  Николас Роч: «В отрыве мы с ним хорошо сработались начиная с момента, когда он поймал меня на подъёме Пуэрто де ла Куэсера (Puerto de la Quesera, отм. 1740 м, перепад высот 520 м, протяженность 10 км, средний градиент 5.2%, максимальный градиент 10%) и до отметки 2 км до финиша.

  Мы договорились, что если хотим, чтобы наш отрыв доехал, то будет работать до финиша вместе. Мы разделили смены и нагрузку, и не пытались атаковать друг друга. Я знал, что сзади в 20 секундах находится гонщик (Хосе Гонсалвеш (Caja Rural), но у нас не было времени на сомнения, иначе бы мы проиграли. Я просто сказал Аймару: «Давай доедем до финиша и разыграем спринт один на один». Это был наш единственный шанс.

  Что касается спринта, у Аймара опыта гораздо больше. Я проигрывал ему спринт из небольших групп, когда мы были в одной гонке (на Классике Сан-Себастьяна). Поэтому мне надо было быть быстрее. Я не хотел начинать разгон, мне надо было набрать скорость. Я подумал, что попытаюсь справиться своей скоростью. Я улыбался на финише, потому что был счастлив, что всё сработало. Подумал, что в кои-то веки я ничего не испортил. У меня уже было несколько вторых и третьих мест, на финише всегда не хватало совсем чуть-чуть. Сегодня всё получилось».

 

  Дэйв Брэйлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Сегодня отличный день. Нико после Тур де Франс подошёл к Вуэльте в отличной форме, хотел бороться за общий зачёт. Он начал гонку фантастически хорошо, но потом упал, что выбило его из претендентов на генеральную классификацию. Тогда пришлось пережить трудные пару дней, но он вернулся. Сегодня утром он не думал о победе, но мы хотели, чтобы от нашей команды кто-то поехал в отрыв ради командной классификации. И он отлично отработал. Я очень за него счастлив, он потрясающе хороший парень, очень популярный, он всем очень нравится. И для него одержать победу на этапе Гран-тура, принести её команде Sky – блестящий результат».

 

 

  Аймар Субельдия (Trek Factory Racing): «Сегодня я ждал верного момента, чтобы уехать в отрыв. Ребята пытались сформировать его на равнинной части, а когда начались сложные участки, я выехал вперёд. Не так просто найти правильный момент, чтобы выпрыгнуть из группы, потому что многие атакуют и справа, и слева. Наше преимущество ни разу не превысило 6 минут, но когда мы подошли к финальному подъёму, я знал, что пора атаковать, что мы должны пойти на максимуме до конца.

  У Роча было 99 шансов из 100 на то, чтобы меня обойти. Я ждал, когда он поедет первым, надеялся выйти с его колеса, но обогнать его мне не удалось. В спринтах я не показываю ничего выдающегося. Конечно, я немного разочарован, ведь сегодня я почти всё сделал идеально, но в спринте Роч был просто быстрее меня.

  Много лет назад я уже бывал в подобной ситуации, почти выиграл этап, но в последний момент меня обошли в спринте. Для меня выиграть в спринте почти невозможно, если бы был подъём, шансов у меня было бы гораздо больше.

  Я приехал на Вуэльту, чтобы попытаться выиграть этап, на второй части Вуэльты чувствую себя хорошо. У нас остаётся ещё три дня, мы будем пробовать ещё. Но в общем, я доволен моим вторым местом. Думаю, я выбрал хорошую тактику, но когда один быстрее другого, сделать ничего нельзя».

 

Фото © Team Sky

Вуэльта Испании-2015. Результаты 18 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (18)
    Earl57-Фото

    Ремко лучше не стало и врачи сказали что надо еще 3 недели нельзя на велосипед. Лефевр успокаивает, мол парень по молодости не знал, что если ему больно, то надо было говорить врачам. Но типа подготовиться к Джиро он успеет и будет там на !00%.

    Не пойму я как-то, если он спустя полгода все еще испытывает боль, то значит либо где-то что-то неправильно срослось, либо ущемлен нерв. И его детально обследовать надо и лечить, а не ждать, пока само заживет.

    И если он полгода не тренировался, как за пару месяцев форму наберет? Ему же до Джиро как минимум пару гонок проехать нужно для вкатки.

    Что-то тут не то...

  • close2you
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    close2you-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    от таких вотэтосюжетов всегда у кого-то начинает подгорать. и даже если смятений-сомнений у проигравшей стороны - в пределах здравой нормы, то журналюги тут всегда добавят ядовитого перца
    на самом деле, если подозрительность доминирует, то было-б честным относится к обеим сторонам одинаково. если "это - есть", то "помогают себе" все примерно в равной мере. но - да, искать зарытую собаку тут проще всего. но, если позволить себе не вполне профессиональные фантазии, то, как вариант, - взлёт Тадея - исключительно медицинский факт под именем "играй гармонь". с учётом огромный разницы в возрасте, гормональный фон накануне финала Тура у двух словенских братьев-акробатьев мог быть ох какой разный. для Тадея это - ощущение победы на расстоянии вытянутой руки + лёгкость мысли (безалаберность) + отсутствие давления извне (ну уже-ж и так всё классно?) + крепкий молодецкий сон могли дать в сумме подобие хорошей инъекции тестостерона. в то время как Роглич мог буквально ушатать себя всем этим же "ну неужели завтра?!", хапнуть стресса и совсем другого гормона, "проехать" сто разделок за эту ночь и тд и тп... вот тут вспомнили как жалко он выглядел на финише со своим уехавшим куда-то шлемом - вот это лично моя картинка этого Тура. ничего против Тадея не имел, но будто проиграл вместе с Приможем
    все они люди. достаточно одному быть всего лишь чуть в минусе или даже в норме на фоне небывалого подъёма у другого - и привет. каждый спортсмен знает это состояние когда вдруг приходит она - прушка! в таких "вилках" бывает и больше друг другу навозят.
    ps
    надеюсь не пропустят они меж собой эту кошку )
    Вы идеально все разложили. Так бывает и скорее всего так и было... парень на расслабляет, был счастлив быть в тройке... терять ему нечего было, поехал на full gaz ) а касаемо других, ван арта или димулана, он им кинул по минуте, но они пахали весь тур, а рогла был настроен на желтое и мог реально перегореть( ведь у него за спиной не только давление команды, ответственность и цель, наверное думал ещё, что доказал уже вот почти, всем летунам и сборной в которой не добился, а тут... вот вот уже сегодня выиграет тур, и бам, перегорел) А погачар привык быть первым, ничего его не парило, шёл на все деньги.... впрочем, он под шейхами, а шейхи - бабло, а где бабло- там все гладко ?
  • uran
    Фабио Якобсен: “Если хочу верн ... (3)
    uran-Фото
    После таких испытаний все остальные проблемы становятся такими несущественными и мелкими.
  • RVL
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    RVL-Фото

    Сравнение некорректное. Другие времена, другие нравы. Давайте сравним Успех тадея в разделке с разделкой алафилипа на туре 19. Что скажете?

  • Sachok
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    Sachok-Фото

    Цитата: BaTman
     Говорит хорошо, пока реально он мега крут и нечего добавить. Но посмотрим реально ли ему не помешают деньги и слава.
     Почему его результат называют невероятным на той разделке не совсем понимаю, конечно это быстро было. Но на той горе судя по таблице и Ару ранее побыстрей был. 

    Если бы он только Роглича обошел, то было бы более понятно: у Приможа не пошло, а у Тадея пошло. Но когда гонщик привозит всем так много, вопросы неминуемы, поскольку они профи и хорошо знают что могут в свой хороший день, и что может их конкурент. А тут или у всех, кроме Тадея был плохой день, или мы чего-то не знаем.
    А мне лично вспомнился 2006 год, тоже Тур де Франс. Там  Флойд Лендис порвал всех, уехав в одиночный отрыв, а потом на разделке завоевал желтую майку. Но вскоре мы узнали....

  • Shalam s Urala
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    от таких вотэтосюжетов всегда у кого-то начинает подгорать. и даже если смятений-сомнений у проигравшей стороны - в пределах здравой нормы, то журналюги тут всегда добавят ядовитого перца

    на самом деле, если подозрительность доминирует, то было-б честным относится к обеим сторонам одинаково. если "это - есть", то "помогают себе" все примерно в равной мере. но - да, искать зарытую собаку тут проще всего. но, если позволить себе не вполне профессиональные фантазии, то, как вариант, - взлёт Тадея - исключительно медицинский факт под именем "играй гармонь". с учётом огромный разницы в возрасте, гормональный фон накануне финала Тура у двух словенских братьев-акробатьев мог быть ох какой разный. для Тадея это - ощущение победы на расстоянии вытянутой руки + лёгкость мысли (безалаберность) + отсутствие давления извне (ну уже-ж и так всё классно?) + крепкий молодецкий сон могли дать в сумме подобие хорошей инъекции тестостерона. в то время как Роглич мог буквально ушатать себя всем этим же "ну неужели завтра?!", хапнуть стресса и совсем другого гормона, "проехать" сто разделок за эту ночь и тд и тп... вот тут вспомнили как жалко он выглядел на финише со своим уехавшим куда-то шлемом - вот это лично моя картинка этого Тура. ничего против Тадея не имел, но будто проиграл вместе с Приможем

    все они люди. достаточно одному быть всего лишь чуть в минусе или даже в норме на фоне небывалого подъёма у другого - и привет. каждый спортсмен знает это состояние когда вдруг приходит она - прушка! в таких "вилках" бывает и больше друг другу навозят.

    ps

    надеюсь не пропустят они меж собой эту кошку )

  • Mima
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    Mima-Фото
    Цитата: BaTman
     Говорит хорошо, пока реально он мега крут и нечего добавить. Но посмотрим реально ли ему не помешают деньги и слава.
     Почему его результат называют невероятным на той разделке не совсем понимаю, конечно это быстро было. Но на той горе судя по таблице и Ару ранее побыстрей был. 
    Тадей привез минуту с лишним. Помните, как выглядел Роглич на финише этой разделки? А он не мальчик для бритья. Поэтому и вопросы))
  • BaTman
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    BaTman-Фото

     Говорит хорошо, пока реально он мега крут и нечего добавить. Но посмотрим реально ли ему не помешают деньги и слава.

     Почему его результат называют невероятным на той разделке не совсем понимаю, конечно это быстро было. Но на той горе судя по таблице и Ару ранее побыстрей был. 

  • Sezar
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    Sezar-Фото
    Спасибо, на грани фантастики, значит:).
  • flugegeheimen
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    flugegeheimen-Фото

    могли бы и без масок сфоткаться, к чему этот цирк. как боевики какие-то с взятой в заложники кольнагой

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE