Николас Роч (Nicolas Roche), 31-летний ирландский гонщик команды Sky, одержал победу из отрыва на 18-м этапе Вуэльты Испании-2015. Отобравшись в отрыв дня, в котором находилось 25 гонщиков, Николас Роч атаковал за 17,5 км до финиша. Вместе с ним уехал и гонщик команды Trek Factory Racing Аймар Субельдия. Они сумели набрать преимущество и разыграли спринт на финише. Никола Роч принёс британской команде первую победу на этапе этого выпуска Вуэльты Испании, а для него это второй выигранный на испанском Гран-туре этап (прим. – первый этап он выиграл в 2013 году).

 

    Падение во время спуска на 10-м этапе перечеркнула шансы Николаса Роча на борьбу за высокое место в общем зачёте, но он продолжил бороться и его усилия были вознаграждены победой на этапе.

 

   Когда до необходимого результата не хватает сделать лишь шаг, как признался Николас Роч, помогут тренировки кроссфит. Весьма значительно с помощью программы тренировок по кроссфит можно повысить выносливость, ведь кроссфит – это тренировки без остановки, по кругу, благодаря которым по очереди в работу включаются разные группы мышц. Велогонщики всегда уделяют внимание общефизической подготовке, а кроссфит как нельзя лучше подходит для того, чтобы заставить трудиться те мышцы, которые пассивны, когда гонщик по многу часов крутит педали. В межсезонье перед многими велогонщиками встаёт проблема лишнего веса, избавиться от которого поможет комплекс тренировок кроссфит.  

 

 

  Николас Роч: «В отрыве мы с ним хорошо сработались начиная с момента, когда он поймал меня на подъёме Пуэрто де ла Куэсера (Puerto de la Quesera, отм. 1740 м, перепад высот 520 м, протяженность 10 км, средний градиент 5.2%, максимальный градиент 10%) и до отметки 2 км до финиша.

  Мы договорились, что если хотим, чтобы наш отрыв доехал, то будет работать до финиша вместе. Мы разделили смены и нагрузку, и не пытались атаковать друг друга. Я знал, что сзади в 20 секундах находится гонщик (Хосе Гонсалвеш (Caja Rural), но у нас не было времени на сомнения, иначе бы мы проиграли. Я просто сказал Аймару: «Давай доедем до финиша и разыграем спринт один на один». Это был наш единственный шанс.

  Что касается спринта, у Аймара опыта гораздо больше. Я проигрывал ему спринт из небольших групп, когда мы были в одной гонке (на Классике Сан-Себастьяна). Поэтому мне надо было быть быстрее. Я не хотел начинать разгон, мне надо было набрать скорость. Я подумал, что попытаюсь справиться своей скоростью. Я улыбался на финише, потому что был счастлив, что всё сработало. Подумал, что в кои-то веки я ничего не испортил. У меня уже было несколько вторых и третьих мест, на финише всегда не хватало совсем чуть-чуть. Сегодня всё получилось».

 

  Дэйв Брэйлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Сегодня отличный день. Нико после Тур де Франс подошёл к Вуэльте в отличной форме, хотел бороться за общий зачёт. Он начал гонку фантастически хорошо, но потом упал, что выбило его из претендентов на генеральную классификацию. Тогда пришлось пережить трудные пару дней, но он вернулся. Сегодня утром он не думал о победе, но мы хотели, чтобы от нашей команды кто-то поехал в отрыв ради командной классификации. И он отлично отработал. Я очень за него счастлив, он потрясающе хороший парень, очень популярный, он всем очень нравится. И для него одержать победу на этапе Гран-тура, принести её команде Sky – блестящий результат».

 

 

  Аймар Субельдия (Trek Factory Racing): «Сегодня я ждал верного момента, чтобы уехать в отрыв. Ребята пытались сформировать его на равнинной части, а когда начались сложные участки, я выехал вперёд. Не так просто найти правильный момент, чтобы выпрыгнуть из группы, потому что многие атакуют и справа, и слева. Наше преимущество ни разу не превысило 6 минут, но когда мы подошли к финальному подъёму, я знал, что пора атаковать, что мы должны пойти на максимуме до конца.

  У Роча было 99 шансов из 100 на то, чтобы меня обойти. Я ждал, когда он поедет первым, надеялся выйти с его колеса, но обогнать его мне не удалось. В спринтах я не показываю ничего выдающегося. Конечно, я немного разочарован, ведь сегодня я почти всё сделал идеально, но в спринте Роч был просто быстрее меня.

  Много лет назад я уже бывал в подобной ситуации, почти выиграл этап, но в последний момент меня обошли в спринте. Для меня выиграть в спринте почти невозможно, если бы был подъём, шансов у меня было бы гораздо больше.

  Я приехал на Вуэльту, чтобы попытаться выиграть этап, на второй части Вуэльты чувствую себя хорошо. У нас остаётся ещё три дня, мы будем пробовать ещё. Но в общем, я доволен моим вторым местом. Думаю, я выбрал хорошую тактику, но когда один быстрее другого, сделать ничего нельзя».

 

Фото © Team Sky

Вуэльта Испании-2015. Результаты 18 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (72)
    Крайний-Фото

    Да всё как всегда. Кто то сразу поймал отставание. Кто то приболел. Кто то вышел на пик раньше чем было нужно. Кто то позже. А кто то вообще не вышел.

    Кто то приехал размяться перед ТдФ.

    При этом, есть один доминатор.

     

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (9)
    rude_rider-Фото
    ооо а я думал куда моя училка по русскому подевалась..вот она нашлась
  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (9)
    pac1ent-Фото
    Цитата: rude_rider
    расслабтесь.выпей валирьяночки
    Что такое валИрьяночка я не знаю и, уж простите, дальше продолжать общение считаю бестолковым занятием. Хорошего дня.
  • f16
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (9)
    f16-Фото
    Цитата: rude_rider
    выиграет Саймон
    Если не навернется об сугроб, то да
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (9)
    rude_rider-Фото
    расслабтесь.выпей валирьяночки
  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (9)
    pac1ent-Фото
    Цитата: rude_rider
    выиграет Саймон
    Да вы задолбали! Отстаньте от него! Он выигрывает у Поццовиво 3 минуты! 3 минуты Карл! Вы откройте результаты прошлых Джиро и посмотрите сколько Поццо проигрывал победителям. Уровень ниже - вот и все.
  • Сад
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (72)
    Сад-Фото

    Ну рановато награждать то.. Кросвайка как то уже награждали да не наградили... Ейтц конечно же вполне заслуживает: если вспомнить его бесконечные бесбашенные атаки на предыдущих ГТ, то слишком рано, то слишком поздно и неминуемые джорнато но... В отличие от других нынешних генеральщиков его единственного можно смело называть Атаканте. Так что если не просядет оставшиеся этапы, то лично я буду рад.

    Пс. Да и ненавистникам Астаны:

    Наших в десятке двое, а Ваших?

  • bob.velo17
    Тони Мартин, Том Дюмулин, Крис ... (1)
    bob.velo17-Фото

    Саймон Йейтс удержал розовуф майку,Том Дюмолен приблизился к лидеру,но все равно уступает около минуты,хватит ли Саймону до конца гонки.Тибо Пино много проиграл,но остался в пятерке,да и Фруми здесь рядом.Ждем заключительные и самые захватывающие этапы.Встретимся в Риме.Там и узнаем кто?

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (9)
    rude_rider-Фото

    выиграет Саймон

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (72)
    rude_rider-Фото

    Блин Ару такую красивую сказочку испортил..

    зачем так долго сдел за мотоциклом))) хотя почему ему 20 сек а тому же Улисе и Конти 2 минуты?)) походу Арабы проплатили мотошнику)))

     

    я то думал вот Ара дал так дал а он оказывается жулик..хотя кто не жулик то.

    Демара то же тащили но увы на камеру не попало

    Кинтану спалили на камеру но увы это камера с телефона значит не виновен)

    Кинтану спалили за атаку под красный флаг на джиро но подумаешь правила на то и существуют чтобы их нарушать.

     

    Ну все Саймона можно награждать,теперь он заберет оставшие три горных этапа ,можите переписывать рекорды.

    выстраивайтесь только в очередь за вторыми местами.мало ли как дальше сложиться))))

     

    Лопесу можно за 3е место пободаться,Фруми врятли будет сильно упираться за подиум а вот остальных надо брать пока тепленькие.главное чтоб сам Лопес смог.но по последним горным не видать что форма у него на спад даже наоборот растет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE