Николас Роч (Nicolas Roche), 31-летний ирландский гонщик команды Sky, одержал победу из отрыва на 18-м этапе Вуэльты Испании-2015. Отобравшись в отрыв дня, в котором находилось 25 гонщиков, Николас Роч атаковал за 17,5 км до финиша. Вместе с ним уехал и гонщик команды Trek Factory Racing Аймар Субельдия. Они сумели набрать преимущество и разыграли спринт на финише. Никола Роч принёс британской команде первую победу на этапе этого выпуска Вуэльты Испании, а для него это второй выигранный на испанском Гран-туре этап (прим. – первый этап он выиграл в 2013 году).

 

    Падение во время спуска на 10-м этапе перечеркнула шансы Николаса Роча на борьбу за высокое место в общем зачёте, но он продолжил бороться и его усилия были вознаграждены победой на этапе.

 

   Когда до необходимого результата не хватает сделать лишь шаг, как признался Николас Роч, помогут тренировки кроссфит. Весьма значительно с помощью программы тренировок по кроссфит можно повысить выносливость, ведь кроссфит – это тренировки без остановки, по кругу, благодаря которым по очереди в работу включаются разные группы мышц. Велогонщики всегда уделяют внимание общефизической подготовке, а кроссфит как нельзя лучше подходит для того, чтобы заставить трудиться те мышцы, которые пассивны, когда гонщик по многу часов крутит педали. В межсезонье перед многими велогонщиками встаёт проблема лишнего веса, избавиться от которого поможет комплекс тренировок кроссфит.  

 

 

  Николас Роч: «В отрыве мы с ним хорошо сработались начиная с момента, когда он поймал меня на подъёме Пуэрто де ла Куэсера (Puerto de la Quesera, отм. 1740 м, перепад высот 520 м, протяженность 10 км, средний градиент 5.2%, максимальный градиент 10%) и до отметки 2 км до финиша.

  Мы договорились, что если хотим, чтобы наш отрыв доехал, то будет работать до финиша вместе. Мы разделили смены и нагрузку, и не пытались атаковать друг друга. Я знал, что сзади в 20 секундах находится гонщик (Хосе Гонсалвеш (Caja Rural), но у нас не было времени на сомнения, иначе бы мы проиграли. Я просто сказал Аймару: «Давай доедем до финиша и разыграем спринт один на один». Это был наш единственный шанс.

  Что касается спринта, у Аймара опыта гораздо больше. Я проигрывал ему спринт из небольших групп, когда мы были в одной гонке (на Классике Сан-Себастьяна). Поэтому мне надо было быть быстрее. Я не хотел начинать разгон, мне надо было набрать скорость. Я подумал, что попытаюсь справиться своей скоростью. Я улыбался на финише, потому что был счастлив, что всё сработало. Подумал, что в кои-то веки я ничего не испортил. У меня уже было несколько вторых и третьих мест, на финише всегда не хватало совсем чуть-чуть. Сегодня всё получилось».

 

  Дэйв Брэйлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Сегодня отличный день. Нико после Тур де Франс подошёл к Вуэльте в отличной форме, хотел бороться за общий зачёт. Он начал гонку фантастически хорошо, но потом упал, что выбило его из претендентов на генеральную классификацию. Тогда пришлось пережить трудные пару дней, но он вернулся. Сегодня утром он не думал о победе, но мы хотели, чтобы от нашей команды кто-то поехал в отрыв ради командной классификации. И он отлично отработал. Я очень за него счастлив, он потрясающе хороший парень, очень популярный, он всем очень нравится. И для него одержать победу на этапе Гран-тура, принести её команде Sky – блестящий результат».

 

 

  Аймар Субельдия (Trek Factory Racing): «Сегодня я ждал верного момента, чтобы уехать в отрыв. Ребята пытались сформировать его на равнинной части, а когда начались сложные участки, я выехал вперёд. Не так просто найти правильный момент, чтобы выпрыгнуть из группы, потому что многие атакуют и справа, и слева. Наше преимущество ни разу не превысило 6 минут, но когда мы подошли к финальному подъёму, я знал, что пора атаковать, что мы должны пойти на максимуме до конца.

  У Роча было 99 шансов из 100 на то, чтобы меня обойти. Я ждал, когда он поедет первым, надеялся выйти с его колеса, но обогнать его мне не удалось. В спринтах я не показываю ничего выдающегося. Конечно, я немного разочарован, ведь сегодня я почти всё сделал идеально, но в спринте Роч был просто быстрее меня.

  Много лет назад я уже бывал в подобной ситуации, почти выиграл этап, но в последний момент меня обошли в спринте. Для меня выиграть в спринте почти невозможно, если бы был подъём, шансов у меня было бы гораздо больше.

  Я приехал на Вуэльту, чтобы попытаться выиграть этап, на второй части Вуэльты чувствую себя хорошо. У нас остаётся ещё три дня, мы будем пробовать ещё. Но в общем, я доволен моим вторым местом. Думаю, я выбрал хорошую тактику, но когда один быстрее другого, сделать ничего нельзя».

 

Фото © Team Sky

Вуэльта Испании-2015. Результаты 18 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Anna P.
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Anna P.-Фото

    Не кручу. Муж не крутит.

    Но гонки смотрим при любой возможности.

    Не говоря уже о поездках и съемках.

    Однако верно и то, что многие (на работе особенно) не понимают нас.

     

    Эх, куда бы ещё рвануть... Были бы денежки... Мечта - Ломбардия, там можно успеть и на старт и на финиш. И лететь в Бергамо удобно бюджетными. Дарю идею коллегам.)))

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE