Николас Роч (Nicolas Roche), 31-летний ирландский гонщик команды Sky, одержал победу из отрыва на 18-м этапе Вуэльты Испании-2015. Отобравшись в отрыв дня, в котором находилось 25 гонщиков, Николас Роч атаковал за 17,5 км до финиша. Вместе с ним уехал и гонщик команды Trek Factory Racing Аймар Субельдия. Они сумели набрать преимущество и разыграли спринт на финише. Никола Роч принёс британской команде первую победу на этапе этого выпуска Вуэльты Испании, а для него это второй выигранный на испанском Гран-туре этап (прим. – первый этап он выиграл в 2013 году).

 

    Падение во время спуска на 10-м этапе перечеркнула шансы Николаса Роча на борьбу за высокое место в общем зачёте, но он продолжил бороться и его усилия были вознаграждены победой на этапе.

 

   Когда до необходимого результата не хватает сделать лишь шаг, как признался Николас Роч, помогут тренировки кроссфит. Весьма значительно с помощью программы тренировок по кроссфит можно повысить выносливость, ведь кроссфит – это тренировки без остановки, по кругу, благодаря которым по очереди в работу включаются разные группы мышц. Велогонщики всегда уделяют внимание общефизической подготовке, а кроссфит как нельзя лучше подходит для того, чтобы заставить трудиться те мышцы, которые пассивны, когда гонщик по многу часов крутит педали. В межсезонье перед многими велогонщиками встаёт проблема лишнего веса, избавиться от которого поможет комплекс тренировок кроссфит.  

 

 

  Николас Роч: «В отрыве мы с ним хорошо сработались начиная с момента, когда он поймал меня на подъёме Пуэрто де ла Куэсера (Puerto de la Quesera, отм. 1740 м, перепад высот 520 м, протяженность 10 км, средний градиент 5.2%, максимальный градиент 10%) и до отметки 2 км до финиша.

  Мы договорились, что если хотим, чтобы наш отрыв доехал, то будет работать до финиша вместе. Мы разделили смены и нагрузку, и не пытались атаковать друг друга. Я знал, что сзади в 20 секундах находится гонщик (Хосе Гонсалвеш (Caja Rural), но у нас не было времени на сомнения, иначе бы мы проиграли. Я просто сказал Аймару: «Давай доедем до финиша и разыграем спринт один на один». Это был наш единственный шанс.

  Что касается спринта, у Аймара опыта гораздо больше. Я проигрывал ему спринт из небольших групп, когда мы были в одной гонке (на Классике Сан-Себастьяна). Поэтому мне надо было быть быстрее. Я не хотел начинать разгон, мне надо было набрать скорость. Я подумал, что попытаюсь справиться своей скоростью. Я улыбался на финише, потому что был счастлив, что всё сработало. Подумал, что в кои-то веки я ничего не испортил. У меня уже было несколько вторых и третьих мест, на финише всегда не хватало совсем чуть-чуть. Сегодня всё получилось».

 

  Дэйв Брэйлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Сегодня отличный день. Нико после Тур де Франс подошёл к Вуэльте в отличной форме, хотел бороться за общий зачёт. Он начал гонку фантастически хорошо, но потом упал, что выбило его из претендентов на генеральную классификацию. Тогда пришлось пережить трудные пару дней, но он вернулся. Сегодня утром он не думал о победе, но мы хотели, чтобы от нашей команды кто-то поехал в отрыв ради командной классификации. И он отлично отработал. Я очень за него счастлив, он потрясающе хороший парень, очень популярный, он всем очень нравится. И для него одержать победу на этапе Гран-тура, принести её команде Sky – блестящий результат».

 

 

  Аймар Субельдия (Trek Factory Racing): «Сегодня я ждал верного момента, чтобы уехать в отрыв. Ребята пытались сформировать его на равнинной части, а когда начались сложные участки, я выехал вперёд. Не так просто найти правильный момент, чтобы выпрыгнуть из группы, потому что многие атакуют и справа, и слева. Наше преимущество ни разу не превысило 6 минут, но когда мы подошли к финальному подъёму, я знал, что пора атаковать, что мы должны пойти на максимуме до конца.

  У Роча было 99 шансов из 100 на то, чтобы меня обойти. Я ждал, когда он поедет первым, надеялся выйти с его колеса, но обогнать его мне не удалось. В спринтах я не показываю ничего выдающегося. Конечно, я немного разочарован, ведь сегодня я почти всё сделал идеально, но в спринте Роч был просто быстрее меня.

  Много лет назад я уже бывал в подобной ситуации, почти выиграл этап, но в последний момент меня обошли в спринте. Для меня выиграть в спринте почти невозможно, если бы был подъём, шансов у меня было бы гораздо больше.

  Я приехал на Вуэльту, чтобы попытаться выиграть этап, на второй части Вуэльты чувствую себя хорошо. У нас остаётся ещё три дня, мы будем пробовать ещё. Но в общем, я доволен моим вторым местом. Думаю, я выбрал хорошую тактику, но когда один быстрее другого, сделать ничего нельзя».

 

Фото © Team Sky

Вуэльта Испании-2015. Результаты 18 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Серафим
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (21)
    Серафим-Фото

      Сева был прав, когда говорил, что группа сильнейших просто ждала, когда отрыв сам осыплется, не прикладывая больших усилий в погоне.

      Однако Кизенхофер оказалась просто сильнее на данный момент, чем её считали. Это очень правильно, что любительница-математик просчитала и обошла профессионалок. Просто красотка, приквоздила доминаторов - голландок к позорному щиту.

       Тот случай, когда прагматичные обычаи профессионального велоспорта обернулись против профессионалов.  Была бы на месте Кизенхофер профессионалка - сказала бы: "А чего упираться, все равно догонят". Но она об этом просто не рассуждала, а ехала до конца, отдав силы без остатка. 

       Браво!  Одно из самых сильных впечатлений от женских гонок.

  • Nathan
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (21)
    Nathan-Фото
    Понятия не имею, кто такая Кожевникова, но мне абсолютно искренне жаль всех тех, кто не может смотреть ОИ на Евроспорте)
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (21)
    EL-Fenomeno-Фото
    Цитата: Camel
    Я смотрю, вы на минуса горазды! Уже админам минусы раздаёте? А вот забаньте администрацию! Что это они тут распоясались!
    Ни вчера, ни сегодня конкретно в пост никому "-" не ставил (пишу со смартфона); просто вчера от меня была просьба сделать ЧАТ ибо гонка очень ранняя, тем более сегодня воскресенье и лично я (как и не сомневаюсь другие болельщики) не смог смотреть ТВ от самого старта. Я понимаю, что мужские соревнования у нас в приоритете и о них мы гораздо больше знаем и пишем, но это же Олимпиада тем более с таким сюжетом как оказалось.
  • igor64
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (21)
    igor64-Фото


    P.S. Кожевникову слушать просто невозможно с её пассажами про женскую логику.
    [/quote]

     

    + много )))

  • igor64
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (21)
    igor64-Фото
    Что-то похожее было на Олимпиаде в Москве в 1980г. - Сухорученков. Правда, если память мне не изменяет, уехали они тоже втроём (Сухорученков, Баринов и поляк Ланг) на 3-4 круге после км 40.
  • Camel
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (21)
    Camel-Фото
    Я смотрю, вы на минуса горазды! Уже админам минусы раздаёте? А вот забаньте администрацию! Что это они тут распоясались!
  • Camel
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (21)
    Camel-Фото
    А мне нравится Кожевникова. Иногда допускает фразеологические неточности, но это куда лучше, чем слушать французские фразы и фамилии некоторых гонщиков в исполнении СК. Причем фамилии не всех, а именно некоторых. А когда произносит "Груневеген", складывается впечатление, что он отхаркивается.
    Кожевникова, кстати, имеет премию имени Николая Озерова.
  • shoooster
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (138)
    shoooster-Фото
    Цитата: Sm1T
    Цитата: Александра
    Вы очень эмоциональны. Почему?) Вас никто не заставляет менять свою точку зрения, ваше полное право считать олимпийское золото вершиной спортивной карьеры. Да, думаю, большинство участников этого форума не то, что не подозревает, что это такое - стоять на олимпийском подиуме, но и в больших соревнованиях-то не участвовали. Но зачем копья-то ломать и призывать замолчать всех несогласных? Неужели вы действительно думаете, что прочитав ваш спич, мы тут же опомнимся и перейдем на светлую сторону силы? Это же просто ребячество.)
    Мир хорош в разнообразии. Тут, вроде, никто не отнимает и не обесценивает славу Карапаса.
    Не. Я спич не дочитал. Аогда увидел что государство и патреотизм капсом выделены :-)

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: RVL
    Попса?
    Олимпики -всегда гордость страны.
    После Джиро в Эквадоре Карапаса не особо даже почитали. Посмотрим что будет сейчас
    100000 процентов Карапаса у самолета будет встречать президент Эквадора. Вот вам и ответ значимости Олимпиады. Он теперь НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ.
    Еслиб меня наш президент у самолета встречал - то лучьше не надо ?Сомнительный бонус.

    Цитата: RVL
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
    Робингуд выигрывал соревки, которые принц джон устраивал ?

    Цитата: shoooster
    Цитата: ostap89
    Да особенно во времена СССР было очень престижно, сделать на бумаге из профиков любителей и посылать на олимпиаду где те побждали студентов
    Ну, это заблуждение. От того, что они только спортом и занимались, а не работали на заводе, они не становились профессионалами. Так же как и ихние студенты, которые не учились ни дня
    Они получали зарплату от военных клубов за занятия спортом - это и есть профессиональный спортсмен
    Такая практика была не только в советской империи зла, но и в благославенном Валиноре. Процитирую вики: В СССР спортсмены высшего класса тренировались на профессиональной основе, получая за это зарплату, но полного коммерческого цикла «зрелище — прибыль — оплата» не было. Такой спорт профессиональным считать традиционно не принято.
  • Николай Н.
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (21)
    Николай Н.-Фото

    Всё повторилось как вчера. Только отрыв уехал сразу после старта. Вот у кого было больше всех желания выиграть. И таким смельчакам достаётся победа. И один в поле воин. А то в сильных командах было по 4 и в итоге победила команда с одной девушкой.

  • Velolive-Team
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (21)
    Velolive-Team-Фото
    Вам никто не мешает писать в чате лайв гонки, вперёд.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE