Николас Роч (Nicolas Roche), 31-летний ирландский гонщик команды Sky, одержал победу из отрыва на 18-м этапе Вуэльты Испании-2015. Отобравшись в отрыв дня, в котором находилось 25 гонщиков, Николас Роч атаковал за 17,5 км до финиша. Вместе с ним уехал и гонщик команды Trek Factory Racing Аймар Субельдия. Они сумели набрать преимущество и разыграли спринт на финише. Никола Роч принёс британской команде первую победу на этапе этого выпуска Вуэльты Испании, а для него это второй выигранный на испанском Гран-туре этап (прим. – первый этап он выиграл в 2013 году).

 

    Падение во время спуска на 10-м этапе перечеркнула шансы Николаса Роча на борьбу за высокое место в общем зачёте, но он продолжил бороться и его усилия были вознаграждены победой на этапе.

 

   Когда до необходимого результата не хватает сделать лишь шаг, как признался Николас Роч, помогут тренировки кроссфит. Весьма значительно с помощью программы тренировок по кроссфит можно повысить выносливость, ведь кроссфит – это тренировки без остановки, по кругу, благодаря которым по очереди в работу включаются разные группы мышц. Велогонщики всегда уделяют внимание общефизической подготовке, а кроссфит как нельзя лучше подходит для того, чтобы заставить трудиться те мышцы, которые пассивны, когда гонщик по многу часов крутит педали. В межсезонье перед многими велогонщиками встаёт проблема лишнего веса, избавиться от которого поможет комплекс тренировок кроссфит.  

 

 

  Николас Роч: «В отрыве мы с ним хорошо сработались начиная с момента, когда он поймал меня на подъёме Пуэрто де ла Куэсера (Puerto de la Quesera, отм. 1740 м, перепад высот 520 м, протяженность 10 км, средний градиент 5.2%, максимальный градиент 10%) и до отметки 2 км до финиша.

  Мы договорились, что если хотим, чтобы наш отрыв доехал, то будет работать до финиша вместе. Мы разделили смены и нагрузку, и не пытались атаковать друг друга. Я знал, что сзади в 20 секундах находится гонщик (Хосе Гонсалвеш (Caja Rural), но у нас не было времени на сомнения, иначе бы мы проиграли. Я просто сказал Аймару: «Давай доедем до финиша и разыграем спринт один на один». Это был наш единственный шанс.

  Что касается спринта, у Аймара опыта гораздо больше. Я проигрывал ему спринт из небольших групп, когда мы были в одной гонке (на Классике Сан-Себастьяна). Поэтому мне надо было быть быстрее. Я не хотел начинать разгон, мне надо было набрать скорость. Я подумал, что попытаюсь справиться своей скоростью. Я улыбался на финише, потому что был счастлив, что всё сработало. Подумал, что в кои-то веки я ничего не испортил. У меня уже было несколько вторых и третьих мест, на финише всегда не хватало совсем чуть-чуть. Сегодня всё получилось».

 

  Дэйв Брэйлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Сегодня отличный день. Нико после Тур де Франс подошёл к Вуэльте в отличной форме, хотел бороться за общий зачёт. Он начал гонку фантастически хорошо, но потом упал, что выбило его из претендентов на генеральную классификацию. Тогда пришлось пережить трудные пару дней, но он вернулся. Сегодня утром он не думал о победе, но мы хотели, чтобы от нашей команды кто-то поехал в отрыв ради командной классификации. И он отлично отработал. Я очень за него счастлив, он потрясающе хороший парень, очень популярный, он всем очень нравится. И для него одержать победу на этапе Гран-тура, принести её команде Sky – блестящий результат».

 

 

  Аймар Субельдия (Trek Factory Racing): «Сегодня я ждал верного момента, чтобы уехать в отрыв. Ребята пытались сформировать его на равнинной части, а когда начались сложные участки, я выехал вперёд. Не так просто найти правильный момент, чтобы выпрыгнуть из группы, потому что многие атакуют и справа, и слева. Наше преимущество ни разу не превысило 6 минут, но когда мы подошли к финальному подъёму, я знал, что пора атаковать, что мы должны пойти на максимуме до конца.

  У Роча было 99 шансов из 100 на то, чтобы меня обойти. Я ждал, когда он поедет первым, надеялся выйти с его колеса, но обогнать его мне не удалось. В спринтах я не показываю ничего выдающегося. Конечно, я немного разочарован, ведь сегодня я почти всё сделал идеально, но в спринте Роч был просто быстрее меня.

  Много лет назад я уже бывал в подобной ситуации, почти выиграл этап, но в последний момент меня обошли в спринте. Для меня выиграть в спринте почти невозможно, если бы был подъём, шансов у меня было бы гораздо больше.

  Я приехал на Вуэльту, чтобы попытаться выиграть этап, на второй части Вуэльты чувствую себя хорошо. У нас остаётся ещё три дня, мы будем пробовать ещё. Но в общем, я доволен моим вторым местом. Думаю, я выбрал хорошую тактику, но когда один быстрее другого, сделать ничего нельзя».

 

Фото © Team Sky

Вуэльта Испании-2015. Результаты 18 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Shega
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Shega-Фото

    Смотрела весь Тур (кроме последнего этапа), внимательно читала все комментарии... И не могу понять: с чего идут эти разговоры, что Фрум "не тот"... На основании того, что заключительная часть одного из  этапов

    ему дался тяжелее, чем все прочие? С его собственных слов? С подачи комментатора? Так практически на каждую фразу "Фрум отстает...Фрум ловит просвет" через очень короткое время звучало "Фрум догоняет...Фрум закрывает просвет".
    Скай доминировала как всегда... Скай контролировала все этапы. Ни разу...ни одного дня не было сомнений, что победит Фрум. Они просто не давали повода для сомнений. Разрывы короткие между ними и другими? Так, по-моему, это трезвый рассчет - везти Фрума в энергосберегающем режиме с учетом предстоящей Вуэльты, но в то же время обеспечить его победу на Туре. Возможно, я ошибаюсь, но именно это команда и делала весь Тур, что дало возможность говорить о том, что идет борьба... что есть надежда раздергать Скай... Разговоры были, а Скай продолжала ехать к победе)
    Не было бы Вуэльты, вели бы гонку по-другому. А так... все шансы ещё и следующий ГТ взять.

  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    SSS-Фото
    Цитата: Anna P.
    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 
    Ура, открыт секрет успеха!
    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...
    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...
    Хорошо хоть не "с такой командой и я бы смогла..." :)
  • velostar
    Фоторепортаж Влада Богомолова ... (1)
    velostar-Фото

    юниоры на пинареллах.

  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    GTX-Фото
    абсолютно тоже самое
  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото

    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 

    Ура, открыт секрет успеха!

    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...

    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото
    А Мартин который Дэн? Летел через Порта кубарем, и все равно атаковал без башни везде. Может это и не умно, но все равно "наш человек" :-). Другой бы от шока приходил в себя...
    А десятижильный Квяткоовский?
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    kwwk-Фото
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.
  • veloliveuser
    Итоги Тур де Франс-2017 по очк ... (1)
    veloliveuser-Фото

    очень интерресный расклад и по гонцам, и по странам.

    гонцы справедливо расставлены - по заслугам.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    veloliveuser-Фото

    для иллюстрации отношения к скай добавлю пример из футбола.
    раньше голландцы показывали очень зрелищный футбол - их любили и смотрели. но главных побед не было.
    потом пришел новый тренер (запамятовал имя) и сказал: вам нужна победа или шоу? и сделал игру рациональнее, чуть результативнее, но менее смотрибельной.
    вот и тут так. скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками.

    признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    вспомнился Ипполит из "Иронии судьбы...".

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    adela-Фото
    5 лет наблюдаю возвеличивание одних и гнобление других. И народ ведется, что самое плохое.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE