Трёхкратный победитель Тур де Франс Крис Фрум (Chris Froome), который едет второй Гран-тур подряд, поднялся на третью позицию в генеральном зачёте по итогам 3-го этапа Вуэльты Испании-2016.

  На подъёме Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaro) со средним градиентом в 13.9% и максимальным в 30% Крис Фрум сначала не смог удержаться впереди с гонщиками Movistar Алехандро Вальверде, Наиро Кинтаной и Рубеном Фернандесом, а также с гонщиком Orica-BikeExchange Эстебаном Чавесом, но потом, на участке с градиентом в 14% он вернулся в эту группу и финишировал через 26 секунд после победителя этапа.

  В этом году Крис Фрум прошёл подъём Мирадор де Эсаро на 11 секунд быстрее, чем в 2012 (7:09 в 2012 и 6:58 в 2016).

 

 Photo © Team Sky

 

  Крис Фрум: «Эта гора определённо может завалить тебя, если начинать её слишком быстро. Мысль, что до финиша всего 1,8 км, как можно подумать у подножия, на таком подъёме обманчива, и, думаю, многие ребята попали в эту ловушку и заплатили на последних пятистах метрах. Я вполне доволен тем, как прошёл этап.

  Я старался идти своей собственной скоростью. У подножия немного отстал от лидеров, но продолжал педалировать, стараясь вернуться вперёд. Всего 7 минут, но на таком коротком подъёме…это похоже на Мюр де Уи, но чуть протяжённее.

  Ребята отлично поработали, вывозя меня на финальную позицию. Я испытываю огромное уважение к Михалу Квятковски и Питу Кеннаху, потому что в общем зачёте они шли с тем же временем, что и я, но пожертвовали собой. Я рад, как идёт нога, и доволен тем, какую позицию занял в общем зачёте на третий день гонки.

  Дальше надо ехать осторожно, выбирать моменты. Конечно, разделка в конце гонки для меня является ключевым этапом, на котором я фокусируюсь. Сейчас же просто стараюсь держаться подальше от неприятностей».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    22 августа 2016 22:45 | Регистрация: 9.09.2011

    Да, как правильно устами Сергея Курдюкова прокомментировал езду Фрума Х-А Флеча: " ... умение академически верно разложить свои силы по самым трудным отрезкам..." В этом главное преимущество Криса над остальными при недостаточно хорошей форме. Будучи на пике он просто уезжает на каденсе 120 без всяких прелюдий...

  2. Николай Степаныч

    23 августа 2016 05:37 | Регистрация: 17.07.2014

    Когда Мовистар с Контадором дали просвет, подумал, что Фрум словит минуту где-то, а он вернулся. Снова. Будет интересная борьба на этой Вуэльте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE