Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE) сделал дубль, взяв вторую победу на этапе Вуэльты Испании-2015. После триумфа на подъёме 2-го этапа, финишировавшем у Королевской тропы, 25-летний колумбийский гонщик вновь застал соперников врасплох, атаковав за 2,3 км до финиша на финальном подъёме 6-го этапа, где средний градиент составлял 7%, а на некоторых участках достигал 10%. Эстебан Чавес обошёл ехавшего в одиночном отрыве Стива Каммингса (MTN-Qhubeka) и не дал себя догнать преследовавшим его Тома Дюмулина (Giant-Alpecin) и Дэна Мартина (Cannondale-Garmin), опередив их на финише на 5 секунд. Победа на этапе позволила Эстебану Чавесу вновь облачиться в красную майку лидера, которую он на один этап отдавал Тому Дюмулину.

 

 

 

  Эстебан Чавес: «Не могу поверить, что выиграл. Это был долгий, жаркий, тяжёлый этап. Когда мы проехали половину дистанции, я поговорил с Мэттом Хэйманом, и он сказал мне, что если у меня хорошо идёт нога, то я должен бороться, потому что никогда не знаешь, что случится завтра.

  Нил Стивенс (спортивный директор) рассказал мне о подъёме, отметил, что он очень крутой, что есть участки с 10 и 14%. Дэрил Импи вывез меня на отличную позицию, я начал проходить подъём в первых рядах. Я видел, как тяжело держать высокую скорость Андрею Амадору из команды Movistar, и когда я понял, что ему несладко, то попытался атаковать.

  Я очень счастлив. Хочу поблагодарить всю команду и персонал, они были потрясающими. Калеб Юэн вчера выиграл этап, а сегодня ездил за бачками. Эта команда как семья».

 

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Я всегда говорил ребятам, что они должны доверять собственной интуиции. Они едут в пелотоне, видят лица других гонщиков, чувствуют, насколько тяжело остальным. Они обсудили между собой и решили, что если будут чувствовать себя хорошо на финише, то станут бороться. Это было верное решение, они отлично вывезли Эстебана, и он поехал за этапом.

  Мы не ожидали такого успеха, хотели удержать позиции, на которых находились. Эстебан постарался извлечь преимущество из ситуации, в которой он может что-то предпринять, и взял победу. Я не ожидал, что сегодня он так выступит. Это фантастическая для нас неделя, мы на седьмом небе от счастья.

  Мы знали, что несколько секунд, которые проиграли вчера, не будут иметь значения в конце трёх недель. Снимаю шляпу перед спокойствием всей команды, особенно Эстебана, который вчера потерял майку лидера, а сегодня вернул её. Такое удаётся только чемпионам».

 

PHOTO: J. A. MIGUELEZ. © J.A. Miguelez

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Надеюсь, ее не закроют, спортсменов жалко.  

  • VeloVelo
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    VeloVelo-Фото
    Да, это была самая унылая и слабая церемония открытия на моей памяти. А я их много повидал.
  • Адриен
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    Адриен-Фото

    По сравнению с чумой, холерой, оспой, испанкой, чахоткой, которые человечество преодолело, нынешняя эпидемия - насморк... Да и сейчас смертность от онкологии, инфарктов, инсультов несоизмерима с потерями от коронавируса. А смертность в ДТП ? Так что COVID - не самая страшная страшилка, тем более и вакцины более-менее предохраняют. Так что никакую "большую часть населения" эта неприятная болячка не унесет... Кстати, советую перечитать "Пир во время чумы" А.С.Пушкина.  Ведь там изображено не кощунственное веселье во время всеобщего горя, а  сила человеческого духа, который сильнее смерти... А вы пргнозируете вымирание, когда им и в помине не пахнет...

  • VeloliveTeam
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    VeloliveTeam-Фото

    Цитата: velodoctor
    Во сколько приблизительно финиш будет завтра?

     

    По данным организаторов, примерно в 10:30 (CET)

  • velodoctor
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    velodoctor-Фото

    Во сколько приблизительно финиш будет завтра?

  • Earl57
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    Earl57-Фото

    Прикалываются над Вивиани))

     

    Это была самая унылая церемония открытия Олимпийских игр за последние несколько десятков лет.

  • Earl57
    Тур Валлонии-2021. Этап 4 (2)
    Earl57-Фото
    Груневеген вернулся к своей прежней форме. А Дилану в его нормальном состоянии в групповом спринте на равнине мало кто может что-то противопоставить. Так что второе место для Ниццоло просто отлично.
    А Якобсен капнул на подъеме за 11 км до финиша. Вроде всего 1.7 км, но коротенькие участки с градиентом до 14% оказались для него непосильны. И он поймал 6 с половиной минут. Хотя до этого холма был рядом с Груневегеном и Гавирией впереди пелотона.
  • tds
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    tds-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Страшная болезнь, которая унесет большую часть населения земли в ближайшие годы. И это реальный прогноз.
    От этой болезни умерают единицы по сравнению с другими!
  • Astanaforever
    Тим Деклерк продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Удивительная команда с небольшим бюджетом по сравнению с грандами. И самое удивительное, что каждый гонщик этой команды способен выигрывать и умудряются выигрывать, когда не пашут на лидеров. Тим это просто рама мощная. Недаром ему такое погоняло дали, Эль Трактор.
  • motte
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    motte-Фото

    Это какое-то недоразумение эта олимпиада. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE