Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE) сделал дубль, взяв вторую победу на этапе Вуэльты Испании-2015. После триумфа на подъёме 2-го этапа, финишировавшем у Королевской тропы, 25-летний колумбийский гонщик вновь застал соперников врасплох, атаковав за 2,3 км до финиша на финальном подъёме 6-го этапа, где средний градиент составлял 7%, а на некоторых участках достигал 10%. Эстебан Чавес обошёл ехавшего в одиночном отрыве Стива Каммингса (MTN-Qhubeka) и не дал себя догнать преследовавшим его Тома Дюмулина (Giant-Alpecin) и Дэна Мартина (Cannondale-Garmin), опередив их на финише на 5 секунд. Победа на этапе позволила Эстебану Чавесу вновь облачиться в красную майку лидера, которую он на один этап отдавал Тому Дюмулину.

 

 

 

  Эстебан Чавес: «Не могу поверить, что выиграл. Это был долгий, жаркий, тяжёлый этап. Когда мы проехали половину дистанции, я поговорил с Мэттом Хэйманом, и он сказал мне, что если у меня хорошо идёт нога, то я должен бороться, потому что никогда не знаешь, что случится завтра.

  Нил Стивенс (спортивный директор) рассказал мне о подъёме, отметил, что он очень крутой, что есть участки с 10 и 14%. Дэрил Импи вывез меня на отличную позицию, я начал проходить подъём в первых рядах. Я видел, как тяжело держать высокую скорость Андрею Амадору из команды Movistar, и когда я понял, что ему несладко, то попытался атаковать.

  Я очень счастлив. Хочу поблагодарить всю команду и персонал, они были потрясающими. Калеб Юэн вчера выиграл этап, а сегодня ездил за бачками. Эта команда как семья».

 

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Я всегда говорил ребятам, что они должны доверять собственной интуиции. Они едут в пелотоне, видят лица других гонщиков, чувствуют, насколько тяжело остальным. Они обсудили между собой и решили, что если будут чувствовать себя хорошо на финише, то станут бороться. Это было верное решение, они отлично вывезли Эстебана, и он поехал за этапом.

  Мы не ожидали такого успеха, хотели удержать позиции, на которых находились. Эстебан постарался извлечь преимущество из ситуации, в которой он может что-то предпринять, и взял победу. Я не ожидал, что сегодня он так выступит. Это фантастическая для нас неделя, мы на седьмом небе от счастья.

  Мы знали, что несколько секунд, которые проиграли вчера, не будут иметь значения в конце трёх недель. Снимаю шляпу перед спокойствием всей команды, особенно Эстебана, который вчера потерял майку лидера, а сегодня вернул её. Такое удаётся только чемпионам».

 

PHOTO: J. A. MIGUELEZ. © J.A. Miguelez

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • kimi
    Велокоманда Astana – Premier T ... (3)
    kimi-Фото

    состав конечно боевой. вот только наших совсем никого нет, то есть с паспортом казахстана. не то чтобы претензия, но такое вот наблюдение

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь – призёр Trofeo L ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    в общем ясно, отныне всегда будет так. - выиграл или в призах - спина болела не слишком сильно. проиграл - спина болела сильно

  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    А как же вес и аэродинамика? biggrin
  • motte
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    motte-Фото

    К слову, никогда не забуду, наши рули на старт-шоссе, при падении у меня руль выгнуло дугу, здоровяк-кузнец из толпы растянул его руками , меня в седло и толкая вперед, произнёс: не боись, паря!

    Удивительное время было!

  • Earl57
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (2)
    Earl57-Фото

    В той группе, из которой он отъехал, были только горняки. Очень хорошие горняки, но ни у кого из них нет хорошей разделки. Чем Бауке и воспользовался. Они растерянно посмотрели ему вслед и как-то сразу сникли. Потом на поъеме попытались атковать, но у Бауке к тому времени уже был достаточный запас времени и он удержался, хотя и потерял в горку почти половину из этого запаса. Потом на спуске и равнине быстро опять набрал.

    Ланда вроде неплохо себя чувствует, но ни разделки, ни финишного спурта у него как не было, так и нет.

    А молодой Шампусен ловил все атаки Берналя и Ланды, что под силу далеко не каждому. Но без разделки и спринта, увы.

  • Ернат
    Велокоманда Astana – Premier T ... (3)
    Ернат-Фото

    Ну наконец то собрали боевой состав хоть на одну гонку 

  • patar
    Trofeo Laigueglia-2021 (9)
    patar-Фото
    Интересная статистика подмечена)))
  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    Там сломалось в таком месте, что никто не ожидал. Поэтому дело не только в усилиях и есть опасения, что и у любителей что-то аналогичное может случится в особых ситуациях. Поэтому Каньён и разбирается чего и как.Был вариант - механик - отмели, вариант - по шву сложения руля - не в том месте. Разберутся - может скажут чего, но вряд ли.
  • Ice
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (2)
    Ice-Фото

    Последний топтун пелотона. Говорят, что если давить на педали, долго не протянешь, Бауке десятки километров может забивать гвозди и сохранять мощь) Радует, что дело Канчеллары живет, есть еще гонцы, способные в одиночку уехать и удержать преимущество.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE