Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE) сделал дубль, взяв вторую победу на этапе Вуэльты Испании-2015. После триумфа на подъёме 2-го этапа, финишировавшем у Королевской тропы, 25-летний колумбийский гонщик вновь застал соперников врасплох, атаковав за 2,3 км до финиша на финальном подъёме 6-го этапа, где средний градиент составлял 7%, а на некоторых участках достигал 10%. Эстебан Чавес обошёл ехавшего в одиночном отрыве Стива Каммингса (MTN-Qhubeka) и не дал себя догнать преследовавшим его Тома Дюмулина (Giant-Alpecin) и Дэна Мартина (Cannondale-Garmin), опередив их на финише на 5 секунд. Победа на этапе позволила Эстебану Чавесу вновь облачиться в красную майку лидера, которую он на один этап отдавал Тому Дюмулину.

 

 

 

  Эстебан Чавес: «Не могу поверить, что выиграл. Это был долгий, жаркий, тяжёлый этап. Когда мы проехали половину дистанции, я поговорил с Мэттом Хэйманом, и он сказал мне, что если у меня хорошо идёт нога, то я должен бороться, потому что никогда не знаешь, что случится завтра.

  Нил Стивенс (спортивный директор) рассказал мне о подъёме, отметил, что он очень крутой, что есть участки с 10 и 14%. Дэрил Импи вывез меня на отличную позицию, я начал проходить подъём в первых рядах. Я видел, как тяжело держать высокую скорость Андрею Амадору из команды Movistar, и когда я понял, что ему несладко, то попытался атаковать.

  Я очень счастлив. Хочу поблагодарить всю команду и персонал, они были потрясающими. Калеб Юэн вчера выиграл этап, а сегодня ездил за бачками. Эта команда как семья».

 

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Я всегда говорил ребятам, что они должны доверять собственной интуиции. Они едут в пелотоне, видят лица других гонщиков, чувствуют, насколько тяжело остальным. Они обсудили между собой и решили, что если будут чувствовать себя хорошо на финише, то станут бороться. Это было верное решение, они отлично вывезли Эстебана, и он поехал за этапом.

  Мы не ожидали такого успеха, хотели удержать позиции, на которых находились. Эстебан постарался извлечь преимущество из ситуации, в которой он может что-то предпринять, и взял победу. Я не ожидал, что сегодня он так выступит. Это фантастическая для нас неделя, мы на седьмом небе от счастья.

  Мы знали, что несколько секунд, которые проиграли вчера, не будут иметь значения в конце трёх недель. Снимаю шляпу перед спокойствием всей команды, особенно Эстебана, который вчера потерял майку лидера, а сегодня вернул её. Такое удаётся только чемпионам».

 

PHOTO: J. A. MIGUELEZ. © J.A. Miguelez

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE