Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE) сделал дубль, взяв вторую победу на этапе Вуэльты Испании-2015. После триумфа на подъёме 2-го этапа, финишировавшем у Королевской тропы, 25-летний колумбийский гонщик вновь застал соперников врасплох, атаковав за 2,3 км до финиша на финальном подъёме 6-го этапа, где средний градиент составлял 7%, а на некоторых участках достигал 10%. Эстебан Чавес обошёл ехавшего в одиночном отрыве Стива Каммингса (MTN-Qhubeka) и не дал себя догнать преследовавшим его Тома Дюмулина (Giant-Alpecin) и Дэна Мартина (Cannondale-Garmin), опередив их на финише на 5 секунд. Победа на этапе позволила Эстебану Чавесу вновь облачиться в красную майку лидера, которую он на один этап отдавал Тому Дюмулину.

 

 

 

  Эстебан Чавес: «Не могу поверить, что выиграл. Это был долгий, жаркий, тяжёлый этап. Когда мы проехали половину дистанции, я поговорил с Мэттом Хэйманом, и он сказал мне, что если у меня хорошо идёт нога, то я должен бороться, потому что никогда не знаешь, что случится завтра.

  Нил Стивенс (спортивный директор) рассказал мне о подъёме, отметил, что он очень крутой, что есть участки с 10 и 14%. Дэрил Импи вывез меня на отличную позицию, я начал проходить подъём в первых рядах. Я видел, как тяжело держать высокую скорость Андрею Амадору из команды Movistar, и когда я понял, что ему несладко, то попытался атаковать.

  Я очень счастлив. Хочу поблагодарить всю команду и персонал, они были потрясающими. Калеб Юэн вчера выиграл этап, а сегодня ездил за бачками. Эта команда как семья».

 

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Я всегда говорил ребятам, что они должны доверять собственной интуиции. Они едут в пелотоне, видят лица других гонщиков, чувствуют, насколько тяжело остальным. Они обсудили между собой и решили, что если будут чувствовать себя хорошо на финише, то станут бороться. Это было верное решение, они отлично вывезли Эстебана, и он поехал за этапом.

  Мы не ожидали такого успеха, хотели удержать позиции, на которых находились. Эстебан постарался извлечь преимущество из ситуации, в которой он может что-то предпринять, и взял победу. Я не ожидал, что сегодня он так выступит. Это фантастическая для нас неделя, мы на седьмом небе от счастья.

  Мы знали, что несколько секунд, которые проиграли вчера, не будут иметь значения в конце трёх недель. Снимаю шляпу перед спокойствием всей команды, особенно Эстебана, который вчера потерял майку лидера, а сегодня вернул её. Такое удаётся только чемпионам».

 

PHOTO: J. A. MIGUELEZ. © J.A. Miguelez

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • uran
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    uran-Фото
    Странный спринт, развоз закончился за 500 метров до финиша и спрители начали прятаться друг за друга а тут квики возьми да выиграй. Аллафилип уникум. Отмечю отрыв, ребята отпахали под 200 км
  • raspik
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    raspik-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.
  • veltus85
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    veltus85-Фото

    Вивиани на Сагана понадеялся?

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?
  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Серафим-Фото

     Шо, опять? Что творит Алафилипп. Уже плоские финиши Жужу забирает. А Вивиани никто не мешал, просто слетел с колеса в толкучку, как и Саган.

  • EL-Fenomeno
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В начале сезона - реальная конкуренция для Квиков, причём астанинские парни берут победы на разных по альтиметрии в сложности этапах/гонках, что радует вдвойне kaz Осталось дождаться ГТ

    Всё для Скарпони: https://twitter.com/flobikes/status/1107318174029152257

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE