24-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) после 5-го этапа возглавил общий зачёт Вуэльты Испании-2015. Сам гонщик не ожидал, что ему придётся надеть красную майку лидера, и после финиша уже направлялся в автобус, когда услышал, что должен идти на церемонию награждения.

  Джон Дегенкольб, товарищ Тома Дюмулина по команде, занял на 5-м этапе 2-е место, уступив молодому австралийскому гонщику Калебу Юэну (Orica-GreenEDGE).

 

 

 

 Photo (c) Giant-Alpecin Team

 

  Том Дюмулин: «Странное ощущение, что сейчас я взял красную майку, сегодня этого не ожидал. Думаю, из-за меня задержали подиумную церемонию, потому что я уже направлялся к командному автобусу и тогда услышал по радио, что у меня красная майка.

На самом деле, мы не планировали забирать её сегодня, потому что я помогал Джону Дегенкольбу в спринте. Это не сработало, поэтому после финиша я был немного расстроен, а сейчас я уже в красной майке. Это великолепно!

 На Тур де Франс я упал, и был ужасно разочарован, потому что тогда у меня был шанс надеть жёлтую майку лидера. Мне понадобилось две недели на восстановление, с того момента я был решительно настроен вернуться ещё сильнее. Мы много работали, полностью посвятили себя тренировкам, а теперь я надел майку лидера здесь, и наслаждаюсь моментом!

  Перед стартом Вуэльты разделка на третьей неделе гонки была моей главной целью, но сейчас я буду стараться удержать красную майку так долго, как только возможно, мы не сдадимся без борьбы».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    26 августа 2015 23:47 | Регистрация: 9.09.2011

    Держись, Том, если каким-то чудом ты выживешь на 11-том этапе, то на разделке сможешь навести много шороху в генеральной классификации... biggrin biggrin biggrin  

  2. Starch27

    27 августа 2015 11:47 | Регистрация: 8.09.2010

    Не понимаю почему организаторы не нейтрализуют финиш на таких этапах. На 4-ом этапе объединили время, думаю стоит и на этом этапе объединить, ибо заезжали кучно 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE