Участники восьмого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2015 выйдут на старт в городе Пуэбла-де-Дон-Фадрике (Puebla de Don Fadrique). Город входит в провинцию Гранада, в составе автономного сообщества Андалусия. Первое поселение в этих местах называлось Ла Болтеруела (La Bolteruela), оно упоминается в документах датированных 1241 годом.

 

     В 1488 году Католические короли (Los Reyes Católicos) - устоявшееся наименование двух испанских монархов-супругов: королевы Изабеллы I Кастильской (1451-1504) и короля Фердинанда II Арагонского (1452-1516), свадьба которых в 1469 году положила основу объединению королевств Арагона и Кастилии и Леона, которое в свою очередь привело к созданию современной Испании) отвоевали территорию у Гранадского эмирата (Reino de Granada, последнее арабское государство в Европе и последнее исламское государственное образование на территории Пиренейского полуострова, отвоевывание которого испанцами завершил восьми-вековой процесс христианской Реконкисты полуострова. Падение Гранады, как и падение Константинополя ознаменовало важную веху в истории европейской государственности.

 

   Главной достопримечательностью Пуэбла-де-Дон-Фадрике является готическая церковь Святой Марии (Santa María de la Quinta Angustia) построенная в пятнадцатом веке. Ее особенностью является базилика с тремя нефами резделенными колоннами. У церкви имеется башня с расположенной в ней колокольней.

 

 

Вуэльта Испании-2015. Альтиметрия маршрута

  

  Пуэбла-де-Дон-Фадрике  впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Из стартового городка гонщики отправятся на восток и первые 110км этапа пойдут преимущественно под спуск. Добравшись до равнины, гонщики заедут в Мурсию, после чего отправятся покорять вершину 3 категории Альто де Креста дель Гальо (Alto de la Cresta del Gallo, отм. 375 м, перепад высот 315 м, протяженность 4.2 км, средний градиент 7.5%, максимальный градиент 15%). Причем проходить этот подъём придётся дважды, после второго преодоления вершины до финиша останется 17 км.

 

   В 2010 году Мурсия принимала финиш этапа Вуэльты Испании, победу одержал Тор Хушовд (Thor Hushovd). Этап, скорее всего, завершится спринтом из пелотона. Фаворитами можно назвать Джона Дегенкольба, Петера Сагана и других спринтеров широкого профиля

 

    Мурсия (Murcie) примет финиш восьмого этапа Вуэльты Испании-2015. Мурсия – столица одноименного региона Испании, небольшой, состоящей всего из одной провинции, автономной области, которая располагается на юго-востоке Испании между Андалусией, Валенсией и Кастилией Ла Манчей. Самым знаменитым уроженцем Мурсии в пелотоне является Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde).

 

   В своем далеком прошлом Мурсия находилась на пересечении основных торговых путей Средиземноморья, поэтому иберские племена и карфагеняне, населявшие ее тогда, получили известность, как отличные купцы, наладив коммерческие отношения с финикиянами и греками. Превращение Мурсии, с ее засушливыми землями, в аграрный регион начали в VIII веке арабы (Мурсия тогда входила в состав Кордовского халифата). Именно мавры создали здесь искусную систему орошения.

 

   В ходе Реконкисты, во время так называемой "Мурсийской войны" (1265-1266 гг.), король Арагона Хайме I вернул земли современной Мурсии под христианские знамена. Позже Мурсия вошла в состав Кастилии, затем, спустя несколько столетий, согласно положениям конституции 1812 года превратилась в одну из провинций Испании, и, наконец, в 1978 году получила статус автономной области.

 

Столица автономной области – одноименный город Мурсия – это типично средиземноморский город, веселый и зеленый, с маленькими симпатичными и просторными роскошными площадями. Мурсия была основана арабами в 825 году на месте бывшего римского поселения. Медина Мурсийя, поначалу входила в Кордовский халифат, а впоследствии - в независимое арабское королевство. В XVIII в. город пережил свой новый расцвет, о чем свидетельствуют бесчисленные архитектурные памятники эпохи барокко. Арабское наследие представлено в городе в виде крепости XI столетия, остатков крепостных стен а также узкими и извилистыми улочками с небольшими двориками (patio). Неоспоримой жемчужиной архитектуры Мурсии является кафедральный собор в стиле барокко ослепительной красоты. Он был построен в XIV-XVI вв. на фундаменте большой мусульманской мечети. Собор планировался в готическом стиле, однако его 92-метровая башня выполнена в стиле ренессанса, а фасад представляет собой изумительный по красоте пример барокко и считается одним из лучших образцов данного периода в Испании.

 

   В музее скульптора Сальсильо можно полюбоваться произведениями этого гениального скульптора XVIII века, уроженца Мурсии. Жители города, как и все испанцы, с почтением и любовью относятся ко всякого рода театральным постановкам, религиозные представления, праздникам.

 

   Сегодня Мурсия - большая "теплица" Испании, славится своими фруктовыми садами, бесконечными пляжами и контрастами своих пейзажей. Настоящие пустыни соседствуют с пышными садами, а современные курортные зоны со средневековыми развалинами. Город стоит на реке Сегура (Segura) – вдоль реки и ее небольших притоков расположены обширные сады и поля. Несмотря на то, что Мурсия является крупнейшим производителем фруктов, овощей и цветов в Европе, здесь почти не бывает дождей. В горах они периодически выпадают, но прибрежные районы Мурсии часто страдают от засухи. Чтобы решить эту проблему, здесь издавна осваивали науку ирригационных сооружений, а в наши дни вдоль побережья было создано большое количество станций по переработке морской воды в питьевую

 

 

    Гастрономия Мурсии – это одна из главных туристических достопримечательностей. Регион славиться своими овощами, большим разнообразием великолепных салатов и блюдами на основе риса. Большой популярностью пользуются мясные пироги (Pastel de Carne). Этот край также знаменит своими ароматными винами, многие из которых получили национальные и международные премии.

 

    До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2015! Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2015.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sonex

    29 августа 2015 08:23 | Регистрация: 29.11.2013

    Кстати, а где дневники Попо?

  2. Eufemiano Fuentes

    29 августа 2015 08:39 | Регистрация: 16.07.2014

    Цитата: Sonex
    Кстати, а где дневники Попо?

     
     
    А где сам Попо ???

    1. Sonex

      29 августа 2015 12:56 | Регистрация: 29.11.2013

      А он сошел? я че то прозевал этот момент...

  3. Имя: Роман Игнатенко

    Роман Игнатенко

    29 августа 2015 15:23 | Регистрация: 10.07.2015

    Езду в обратном направлении было бы интереснее смотреть)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Вы с чего так решили? Мартин гонщик которому не везло ,а это говорит о многом, жаль что у вас такое субъективное мнение, не будьте сильно самоуверенны!!! Большая просьба .

    У каждого человека есть сильные и слабые стороны, достоинства и недостатки. У всех, у Мартина, у Ару, у Нибали, у Фрума, у Вальверде, Порта и др.

    Я всего лишь выступаю против идеализации кого-то ни было. Розовые очки и благодушие - это хорошо, но как говорит восточная поговорка "сколько не повторяй халва, халва, халва, во рту слаще не станет".

    С чего вы решили, что я не уважаю Мартина? Напротив, меня восхищает сила его характера. Если он что-то делает, то отдается этому целиком, без оглядки на последствия. Он, кстати, сам об этом говорит в своих интервью. Где-то это ему помогает, где-то мешает.

    У Ару этой целостности нет, при всех его достоинствах. Уж извините, но в споре между Мартином и Ару я поставлю на Дэна. Как личность он сильнее. И если Ару перестанет метаться в поисках лучшего и примет себя таким как он есть, он станет только сильнее. Я искренне желаю Фабио всего лучшего и считаю, что у него громадный потенциал, но на данный момент самый большой враг Ару - это он сам. И в этой конкретной команде реализоваться ему будет крайне проблематично.

    Я считаю, что истинный фанат любит своего кумира с открытыми глазами, со всеми его слабостями и недостатками, независимо от того побеждает он или проигрывает. Именно этим фанат и отличается от фанатика.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Адриен
    Из интервью Дархана Калетаева от 10 сентября (!) 2017 - "Конечно, я бы хотел поблагодарить Фабио за все те годы, которые он провел в "Астане"... Его воля выбирать. Сейчас есть разная информация, в том числе, что он уже подписал контракт с другой командой.". Так что не надо про "втихаря" и "узнали только в октябре". И что Винокуров "надеялся", и упущенное время, и прозеванный контракт с Ураном - это проблемы самого Винокурова. Это - БИЗНЕС. И люди в нем - РАЗНЫЕ.Вот это в первую очередь должен твердо знать менеджер, а не "надеяться" на джентльменство. И Ланда ушел из Астаны не из-за Ару, а из-за того, что дали капитанить на Джиро Нибали в последний год его контракта, а не ему.А в результате и тот и другой покинули команду. Тогда Винокурова, видать, опять "надежды" подвели ...
    Полностью поддерживаю

    Цитата: Earl57
    Да ладно, просто парень не шибко умный. Если бы у него соображалка лучше работала, то не пошел бы в команду, где и без него тесно.
    Во-первых, право выбора гонок всегда будет оставаться за Дэном Мартином, просто потому Мартин агрессивнее, безбашенней и не боится идти на конфликт. В споре с ним Ару всегда будет отступать в силу своего характера. Соответственно ему будут доставаться те гонки, от которых отказался Мартин.
    Во-вторых, кто в UAE будет работать на Ару? Кошта? Улисси? Атапума? Даже у молодого Ганны прорезались собственные амбиции.
    В-третьих, если в гонке будет Кристофф, то он всегда перетягивать одеяло на себя и требовать большую часть гонщиков для себя. Так было в Катюше, так будет и в новой команде.
    А Ару, в отличие от Мартина или того же Нибали, без поддержки команды работать не умеет. Хотя у него впереди три года, чтобы этому научиться.
    Вы с чего так решили? Мартин гонщик которому не везло ,а это говорит о многом, жаль что у вас такое субъективное мнение, не будьте сильно самоуверенны!!! Большая просьба .

    Цитата: Zhanzhak
    Да ребята, отпустите его уже с миром! Ушёл и ради бога. Контракт свой честно отработал. Мы все устроены по-разному. У него есть потенциал, но эмоционально слабоват. Ногти грызёт. Что говорит о его неуверенности. Когда была Презентация в Астане в декабре, я с одним гонщиком пообщалась и спросила про Ару. Он мне ответил, что команда абсолютно спокойно отреагировали на его уход и да, сказал так же, что он (Ару) очень сильно переживает перед каждым стартом, в отличае от того же Нибали у которого просто железобетонная психика. Ну эмоциональный парень Фабио! Гнилой ни гнилой у меня так язык не повернётся его назвать. Может в новой команде он лучше раскроется. Да и вообще, все гонщики выполняют адовую работу, как можно на кого-то ярлык «нечитабельный» вешать? Не надо, пожелаем ему удачи. Тем более Астана, вон как раскрепостилась и зажигает! Вот точно: все что ни делается, все к лучшему! И я даже не сужу тех, кто за деньгами большими пошёл.  Любой бы из нас выбрал контракт получше, тем более это легионер. Это травмоопасный вид спорта, так что надо подстраховаться. Да и с Фофоновым я успела перекинуться несколькими словами, он тоже сказал, что: «это стереотип, что мы остались без лидера и теперь обезглавлены. Это не так, ребята в этом году себя ещё покажут, ещё как покажут»! - примерно так он мне ответил на вопрос, о том что команда без капитанов осталась. Ну, что мы и наблюдаем! Предлагаю радоваться успехам команды и наслаждаться феерией не размешивая это неприятным послевкусием от ухода Ару. 
    Спасибо !

    Цитата: Zhanzhak
    Даже спорить не берусь. Уверена, что это очень тяжело как физически так и эмоционально. Я не видела тех фото, хоть до сих пор являюсь большой поклонницей Нибали. Я слежу за его профилем только в Инстаграмм. Я писала не к тому, что хотела приуменьшить старания Винченсо, а в сравнении Ару и Нибали. Нибали психологически более устойчив, иначе не было бы той победы на Джиро. Меня саму накрывает до сих пор, как вспомню Последние два этапа. Особенно, когда на последних минутах зависло изображение , у меня чуть аневризма не произошла, здесь у нас истерика началась с домашними =). И то что он командный боец подтверждает тот случай, когда он на ТДФ впоследний год в Астане возил Ару. И бочки доставлял и работал как грегари. Все для победы. Вот именно этим он мне и нравится. И ушёл по человечески. У него есть чему поучиться молодому поколению. И в команде о нем хорошо отзываются, я спросила у некоторых ребят. Один из них мне и сказал, что перед этапом он абсолютно спокоен, не нервничает в отличае от Фабио.
    Ещё раз спасибо !
  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    Earl57-Фото
    Ну, Атапума, честно сказать, удивил меня на Сан-Хуане. Формально являясь капитаном, он до предела заполнял свою майку бачками и отвозил их своим парням, работающим впереди пелотона. Был развозящим и в спринте, и в горах, изо всех сил защищая позиции Филиппа Ганны на подиуме. Раньше я за ним такого не наблюдала.
  • protur
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    protur-Фото
    Про «убийство» - это вы как-то жестковато, потому как карьеры Контодора и Нибали (и Розы и др.) говорят об обратном – они остались «живы», более того существенно «подорожали». А в Астане шел процесс «бюджетного омолаживания» состава, Нибали - ессено ушел, а Ару не справился с «давлением» цифры №1.
  • rude_rider
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    rude_rider-Фото
    думаю и уверен что уход Ару в ОАЭ это сугубо денежный вопрос
    он не такой уж и глупец идти в команду где нет поддержки тем более ему. Без команды Ару вообще ни разу не генеральщик.Победа и подиум на ГТ это на половину заслуга команды.
    так что Ару получил что хотел это жирный и долгосрочный контракт в команде где врятли кто его будет гонять.ОАЭ это какая то сборная из не понятно кого.каждый сам себе капитан и каждый будет мнить себя главным.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    вы за что ругаете Ару?

    за индивидуализм?

    так рубахи парни не выигрывают ГТ.

    за стремление к лучшему? так и тут его понять можно-век велогона короток.

    ему было некогда ждать Овинокуривания.

    и ему было НУЖНО уйти от Вино,что бы оставаться Ару.

    про гавно человек-это необходимое условие для выигрыша ГТ.

    запомните это раз и навсегда.

    чо? вы сча меня отминусуете всем скопом?)))

    оке))  

    я все таки еще раз скажу главную мысль-Ару сделала Астана,она его,по сути и убила.

    пока нет такой команды,где Фабио сможет проявить свой талант.

    и потому в данный момент он не претендент на генерал ГТ.

    пару этапов да,но генерал НЕТ!

  • Zhanzhak
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    Zhanzhak-Фото
    Даже спорить не берусь. Уверена, что это очень тяжело как физически так и эмоционально. Я не видела тех фото, хоть до сих пор являюсь большой поклонницей Нибали. Я слежу за его профилем только в Инстаграмм. Я писала не к тому, что хотела приуменьшить старания Винченсо, а в сравнении Ару и Нибали. Нибали психологически более устойчив, иначе не было бы той победы на Джиро. Меня саму накрывает до сих пор, как вспомню Последние два этапа. Особенно, когда на последних минутах зависло изображение , у меня чуть аневризма не произошла, здесь у нас истерика началась с домашними =). И то что он командный боец подтверждает тот случай, когда он на ТДФ впоследний год в Астане возил Ару. И бочки доставлял и работал как грегари. Все для победы. Вот именно этим он мне и нравится. И ушёл по человечески. У него есть чему поучиться молодому поколению. И в команде о нем хорошо отзываются, я спросила у некоторых ребят. Один из них мне и сказал, что перед этапом он абсолютно спокоен, не нервничает в отличае от Фабио.
  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    Earl57-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    в отличае от того же Нибали у которого просто железобетонная психика.

    После этапа на Зеленой горе в Омане вечером в фейсбуке Бахрейн-Мериды были выложены фотографии измученного и полностью опустошенного Нибали, на которые было просто страшно смотреть. Цена, которую он заплатил за проталкивание Горки Изагирре на подиум. Ночью фотографии удалили.

    Вот так и создаются мифы. Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо... Глянцевые картинки с радостно улыбающимися гонщиками, показывающими поднятый большой палец. Никаких проблем!!!

     

  • ktilp-12
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    ktilp-12-Фото

     Пожелаем Ару удачи, все таки воспитанник Астаны. Все мы ошибаемся.

  • Адриен
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    Адриен-Фото
    Из интервью Дархана Калетаева от 10 сентября (!) 2017 - "Конечно, я бы хотел поблагодарить Фабио за все те годы, которые он провел в "Астане"... Его воля выбирать. Сейчас есть разная информация, в том числе, что он уже подписал контракт с другой командой.". Так что не надо про "втихаря" и "узнали только в октябре". И что Винокуров "надеялся", и упущенное время, и прозеванный контракт с Ураном - это проблемы самого Винокурова. Это - БИЗНЕС. И люди в нем - РАЗНЫЕ.Вот это в первую очередь должен твердо знать менеджер, а не "надеяться" на джентльменство. И Ланда ушел из Астаны не из-за Ару, а из-за того, что дали капитанить на Джиро Нибали в последний год его контракта, а не ему.А в результате и тот и другой покинули команду. Тогда Винокурова, видать, опять "надежды" подвели ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE