Седьмой этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2015 стартует в небольшом андалусском городке Ходар (Jodar), который расположен на высоте 647 м над уровнем моря на склонах Сан-Кристобаль (San Cristóbal), к северу от горного массива Сьерра-Махина (Sierra Mágina). Город имеет древние корни, первые упоминания относятся к третьему тысячелетию до н.э. Как и по всей Испании в средние века эти места были заселены мусульманами, культура которых сильно сказалась на архитектуре и укладе жизни.

 

    К достопримечательностям и историческим памятникам относится Замок Ходара (El Castillo de Jódar). Он был основан в 860 году, о чем свидетельствуют надписи, найденные в одном из его помещений. Замок состоит из двух башен, одна из башен арабского происхождения, а другая построена уже при христианском укладе правления. Стены башни и замка когда-то были украшены зубцами, но от них практически не осталось и следа. Замок был резиденцией представителей королевской семьи вплоть до 1870 года. Во времена французской оккупации Замок Ходар служил солдатскими казармами. Позже в нем располагался госпиталь. Значительная часть Замка со временем разрушилась, и его хотели полностью разобрать, но в 80-х годах прошлого века, одну из башен отреставрировали и в 1985 году Замок Ходар получил статус исторического наследия Испании.

 

    Главных храм города - Parroquia de La Asunción - был воздвигнут в конце шестнадцатого века на месте древнего храма Святой Марии, который, в свою очередь, был построен на месте мечети. Еще к религиозным достопримечательностям Ходара относятся Церковь Христа Милосердного (Iglesia-Santuario del Cristo de la Misericordia) построенная в 1700 году и Часовня Богоматери Фатимы (Ermita de Nuestra Señora de Fátima).

 

 

Вуэльта Испании-2015. Альтиметрия маршрута 

 

  Ходар впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Среднегорный этап с финишем в подъем 1-й категории. Из Ходара гонщики отправятся на юг, преодолевая серию некатегорийных подъемов, которая завершится на 87 км маршрута вершиной подъема 3 категории Пуэрто де Бланкарес (Puerto de Blancares, отм. 1295 м, перепад высот 300 м, протяженность 9 км, средний градиент 3.4%, максимальный градиент 9%). После прохождения гонщиками вершины дальнейшая часть маршрута преимущественно проложена под спуск, чередующийся небольшими тягунами, до подножия финального подъема, расположенного за 21,1 км до финиша на 170-м км маршрута в долине Альпухарра. (Альпухарра - так в Гранаде со времен арабского владычества называются долины, окружённые крутыми уступами сильно разветвляющихся боковых ветвей Сьерры-Невады).

 

  Заключительный подъем 7-го этапа - Альто де Каплиера (Alto de Caplliera, 1 категории, отм. 1565 м, перепад высот 945 м, протяженность 18,7 км, средний градиент 5%, максимальный градиент 14%). Первые 6 км подъема со средними градиентами около 6% и максимальными 8%, далее выполаживание и с 10-го км начинается вторая часть подъема. Максимальные градиенты расположены за 1 км до финиша и достигают 14%.

 

 Финиш расположен в городке Альпухарра-де-ла-Сьерра, которая впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании. Этот этап станет первой серьёзной проверкой горами для генеральщиков. Высокий средний темп, который может задать команда Sky или "Астана", просеет группу. На финише, скорее всего на участке с 14% градиентом, кто-то из горняков попробует отъехать.

 

   Фаворитами на победу на этапе можно назвать Наиро Кинтану, Фабио Ару (Fabio Aru), Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) и других.

 

    Финишировать участники седьмого этапа Вуэльты Испнии-2015 будут в Альпухарра (La Alpujarra), так называются в Верхней Андалузии или Гранаде со времен арабского владычества многочисленные долины, окружённые крутыми уступами сильно разветвляющихся южных Известковых Альп, или боковых ветвей Сьерры-Невады. Андалусия знаменита не только своими основными городами: Севилья, Кордова и Гранада, ее неповторимость еще и составляют белые городки и маленькие деревеньки. Одним из таких мест, где можно познакомиться с деревенским бытом, народными традициями и сельским туризмом, называют Альпухарру.

 

   Альпухарра – это огромная зона, расположенная на юго-восточном склоне Сьерры Невады. Территория простирается на 55 км в длину и 35 км в ширину. Этот край провинции Гранада еще называют “Шелковым краем”, так как во времена арабов производилось много шелка. Без всякого основания название это часто переносится на самые Известковые Альпы и даже на всё южное побережье Гранады. Низкий горный хребет Лома-де-Ятор соединяет Сьерру-Неваду с принадлежащей к южной горной цепи Сьеррой-де-Контравиезой и отделяет Восточные Альпухарры от так называемых Западных, или Высоких Альпухарр. Широкие в верхней части, долины эти по мере удаления от главной цепи вглубь становятся все уже и не доступнее. Наверху они заканчиваются бассейнообразными плоскостями, которые чрезвычайно богаты злаками и источниками и окружены то отлогими, то крутыми уступами или крутыми скалами; то же можно сказать и о боковых долинах, о так называемых барранках.

 

     В лежащих более высоко плоскостях часто встречаются очень глубокие лагуны, небольшие озера с замечательно чистой водой. Озёра эти, лежащие обыкновенно на высоте около 3000 м, - самые высокие альпийские озёра Европы; они большую часть года покрыты льдом. Жители наиболее высоко лежащих Альпухарр - потомки гранадских мавров, которые находили тут свое последнее убежище; они и теперь ещё называются морисками. Все селения Высоких Альпухарр построены в чисто африканском стиле. Главное селение, Орхива, расположено на холме, в прекрасной, наполненной виноградниками, масличными, миндальными и фиговыми деревьями котловине реки Орхива; местечко имеет красивую, украшенную двумя башнями церковь; дома имеют совершенно плоские крыши. Главное местечко Восточных Альпухарр, богатый Ухихар - расположен в большой, плодородной долине реки Рио-де-Адра на высоте 555 м над уровнем моря. Ежегодно бывает тут очень оживленная ярмарка.

 

 

    Альпухарры всегда была крупным центром по выращиванию тутового дерева и шелкопряда и поставляла шелк в Гранаду, успешно конкурируя с шелками стран Востока. А еще, этот край всегда отличался мятежным духом. Во времена Кордовского Халифата, Альпухарра всегда находила способ добиться некой независимости или уступок, которые всегда способствовали сохранению традиций края и его обычаев. В силу расположения в гористой местности, крутых обрывов, горный край всегда был труднодоступным местом. Альпухарра стала местом сражений в ходе арабского восстания во времена Карлоса V и Филипа II.

 

   До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2015! Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2015.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: сергей владимирович

    velobog

    27 августа 2015 18:43 | Регистрация: 19.08.2014

     ару фаворит завтрашнего этапа ? думаю что всем стоит готовиться к протягу ская и дай бог не вывалить , кинтану это тоже касается 

    1. serg80050

      27 августа 2015 19:00 | Регистрация: 4.06.2015

      Прогноз составлялся перед началом Вуэльты ...
      И я думаю, что завтра не будет протяга ни у Астаны (глупо выкладываться всемером), ни у Ская (эти ещё посидят в засаде и потихушничают) ...

  2. ka3ax

    27 августа 2015 20:38 | Регистрация: 13.05.2015

    заптра будет заптра!
    а сегодня скорее всего половина шифруется... Фрум однозначно. понимает, что после ТДФ на долго не хватит. Муви тоже экономится... экономика. Ару с ЛАндой  непонятно. или получили команду не высовываться, в меньшинстве так бы сделала любая ГК команда. 
    Но завтра профиль потяет всех на атаку. однозначно лишние  10ка сформируется.. 

  3. neso...

    27 августа 2015 20:38 | Регистрация: 27.09.2013

    Завтра мониторы думаю проверят соперников. Им то ждать и осторожно ать нечего. Остальные пойдут от обороны полагаю. 

  4. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    28 августа 2015 05:29 | Регистрация: 11.07.2015

    Чавес седни возьмет третий этап))

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  5. Eufemiano Fuentes

    28 августа 2015 06:43 | Регистрация: 16.07.2014

    На Вуэльте Ская не будет...будут Мувики...они дома..у них хороший состав под развоз..они никого и ничего не потеряли...Кинтана или Вальв..

  6. zander_44

    28 августа 2015 10:03 | Регистрация: 15.05.2011

    Аккуратно предположу, может Майка?

  7. Вася

    28 августа 2015 10:49 | Регистрация: 20.07.2015

    все такие эксперты, что просто пипец

    1. serg80050

      28 августа 2015 13:05 | Регистрация: 4.06.2015

      Так может Вы снизойдете до нас и предложите свою Экспертную Оценку происходящего и предстоящего ... Можете не смущаться, что мы замолчим от зависти и в дальнейшем будем с нетерпением ждать Ваших Комментариев))) ...

  8. rude_rider

    28 августа 2015 11:43 | Регистрация: 27.07.2011

    астана даешь этап
     
    ланда

  9. Серж

    28 августа 2015 11:51 | Регистрация: 26.08.2015

    далек от прогнозов. Но форма Ланды, пожалуй, наибольшая загадка.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Patriotkz
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (11)
    Patriotkz-Фото
    Этап наверное под отрыв. С самого старта ожидаю активные атаки из пелотона. Кто то даже может и как Чавес отхватить на горочке.
  • raspik
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (11)
    raspik-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Первая гора заслуживает хотя бы 4-й категории.



    Этап не совсем спринтерский. Под отрыв тоже подходит. Панчеры также.
    А может и "генерльские команды" что-то предпримут. Будет интересно.
    Оргам зачет.
    Гора по характеристикам может быть хоть первой категории, но если организаторы решили не давать на ней горную премию ей не присваивают никакой статус.
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (72)
    Крайний-Фото

    Да всё как всегда. Кто то сразу поймал отставание. Кто то приболел. Кто то вышел на пик раньше чем было нужно. Кто то позже. А кто то вообще не вышел.

    Кто то приехал размяться перед ТдФ.

    При этом, есть один доминатор.

     

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (11)
    rude_rider-Фото
    ооо а я думал куда моя училка по русскому подевалась..вот она нашлась
  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (11)
    pac1ent-Фото
    Цитата: rude_rider
    расслабтесь.выпей валирьяночки
    Что такое валИрьяночка я не знаю и, уж простите, дальше продолжать общение считаю бестолковым занятием. Хорошего дня.
  • f16
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (11)
    f16-Фото
    Цитата: rude_rider
    выиграет Саймон
    Если не навернется об сугроб, то да
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (11)
    rude_rider-Фото
    расслабтесь.выпей валирьяночки
  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (11)
    pac1ent-Фото
    Цитата: rude_rider
    выиграет Саймон
    Да вы задолбали! Отстаньте от него! Он выигрывает у Поццовиво 3 минуты! 3 минуты Карл! Вы откройте результаты прошлых Джиро и посмотрите сколько Поццо проигрывал победителям. Уровень ниже - вот и все.
  • Сад
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (72)
    Сад-Фото

    Ну рановато награждать то.. Кросвайка как то уже награждали да не наградили... Ейтц конечно же вполне заслуживает: если вспомнить его бесконечные бесбашенные атаки на предыдущих ГТ, то слишком рано, то слишком поздно и неминуемые джорнато но... В отличие от других нынешних генеральщиков его единственного можно смело называть Атаканте. Так что если не просядет оставшиеся этапы, то лично я буду рад.

    Пс. Да и ненавистникам Астаны:

    Наших в десятке двое, а Ваших?

  • bob.velo17
    Тони Мартин, Том Дюмулин, Крис ... (1)
    bob.velo17-Фото

    Саймон Йейтс удержал розовуф майку,Том Дюмолен приблизился к лидеру,но все равно уступает около минуты,хватит ли Саймону до конца гонки.Тибо Пино много проиграл,но остался в пятерке,да и Фруми здесь рядом.Ждем заключительные и самые захватывающие этапы.Встретимся в Риме.Там и узнаем кто?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE