Седьмой этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2015 стартует в небольшом андалусском городке Ходар (Jodar), который расположен на высоте 647 м над уровнем моря на склонах Сан-Кристобаль (San Cristóbal), к северу от горного массива Сьерра-Махина (Sierra Mágina). Город имеет древние корни, первые упоминания относятся к третьему тысячелетию до н.э. Как и по всей Испании в средние века эти места были заселены мусульманами, культура которых сильно сказалась на архитектуре и укладе жизни.

 

    К достопримечательностям и историческим памятникам относится Замок Ходара (El Castillo de Jódar). Он был основан в 860 году, о чем свидетельствуют надписи, найденные в одном из его помещений. Замок состоит из двух башен, одна из башен арабского происхождения, а другая построена уже при христианском укладе правления. Стены башни и замка когда-то были украшены зубцами, но от них практически не осталось и следа. Замок был резиденцией представителей королевской семьи вплоть до 1870 года. Во времена французской оккупации Замок Ходар служил солдатскими казармами. Позже в нем располагался госпиталь. Значительная часть Замка со временем разрушилась, и его хотели полностью разобрать, но в 80-х годах прошлого века, одну из башен отреставрировали и в 1985 году Замок Ходар получил статус исторического наследия Испании.

 

    Главных храм города - Parroquia de La Asunción - был воздвигнут в конце шестнадцатого века на месте древнего храма Святой Марии, который, в свою очередь, был построен на месте мечети. Еще к религиозным достопримечательностям Ходара относятся Церковь Христа Милосердного (Iglesia-Santuario del Cristo de la Misericordia) построенная в 1700 году и Часовня Богоматери Фатимы (Ermita de Nuestra Señora de Fátima).

 

 

Вуэльта Испании-2015. Альтиметрия маршрута 

 

  Ходар впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Среднегорный этап с финишем в подъем 1-й категории. Из Ходара гонщики отправятся на юг, преодолевая серию некатегорийных подъемов, которая завершится на 87 км маршрута вершиной подъема 3 категории Пуэрто де Бланкарес (Puerto de Blancares, отм. 1295 м, перепад высот 300 м, протяженность 9 км, средний градиент 3.4%, максимальный градиент 9%). После прохождения гонщиками вершины дальнейшая часть маршрута преимущественно проложена под спуск, чередующийся небольшими тягунами, до подножия финального подъема, расположенного за 21,1 км до финиша на 170-м км маршрута в долине Альпухарра. (Альпухарра - так в Гранаде со времен арабского владычества называются долины, окружённые крутыми уступами сильно разветвляющихся боковых ветвей Сьерры-Невады).

 

  Заключительный подъем 7-го этапа - Альто де Каплиера (Alto de Caplliera, 1 категории, отм. 1565 м, перепад высот 945 м, протяженность 18,7 км, средний градиент 5%, максимальный градиент 14%). Первые 6 км подъема со средними градиентами около 6% и максимальными 8%, далее выполаживание и с 10-го км начинается вторая часть подъема. Максимальные градиенты расположены за 1 км до финиша и достигают 14%.

 

 Финиш расположен в городке Альпухарра-де-ла-Сьерра, которая впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании. Этот этап станет первой серьёзной проверкой горами для генеральщиков. Высокий средний темп, который может задать команда Sky или "Астана", просеет группу. На финише, скорее всего на участке с 14% градиентом, кто-то из горняков попробует отъехать.

 

   Фаворитами на победу на этапе можно назвать Наиро Кинтану, Фабио Ару (Fabio Aru), Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) и других.

 

    Финишировать участники седьмого этапа Вуэльты Испнии-2015 будут в Альпухарра (La Alpujarra), так называются в Верхней Андалузии или Гранаде со времен арабского владычества многочисленные долины, окружённые крутыми уступами сильно разветвляющихся южных Известковых Альп, или боковых ветвей Сьерры-Невады. Андалусия знаменита не только своими основными городами: Севилья, Кордова и Гранада, ее неповторимость еще и составляют белые городки и маленькие деревеньки. Одним из таких мест, где можно познакомиться с деревенским бытом, народными традициями и сельским туризмом, называют Альпухарру.

 

   Альпухарра – это огромная зона, расположенная на юго-восточном склоне Сьерры Невады. Территория простирается на 55 км в длину и 35 км в ширину. Этот край провинции Гранада еще называют “Шелковым краем”, так как во времена арабов производилось много шелка. Без всякого основания название это часто переносится на самые Известковые Альпы и даже на всё южное побережье Гранады. Низкий горный хребет Лома-де-Ятор соединяет Сьерру-Неваду с принадлежащей к южной горной цепи Сьеррой-де-Контравиезой и отделяет Восточные Альпухарры от так называемых Западных, или Высоких Альпухарр. Широкие в верхней части, долины эти по мере удаления от главной цепи вглубь становятся все уже и не доступнее. Наверху они заканчиваются бассейнообразными плоскостями, которые чрезвычайно богаты злаками и источниками и окружены то отлогими, то крутыми уступами или крутыми скалами; то же можно сказать и о боковых долинах, о так называемых барранках.

 

     В лежащих более высоко плоскостях часто встречаются очень глубокие лагуны, небольшие озера с замечательно чистой водой. Озёра эти, лежащие обыкновенно на высоте около 3000 м, - самые высокие альпийские озёра Европы; они большую часть года покрыты льдом. Жители наиболее высоко лежащих Альпухарр - потомки гранадских мавров, которые находили тут свое последнее убежище; они и теперь ещё называются морисками. Все селения Высоких Альпухарр построены в чисто африканском стиле. Главное селение, Орхива, расположено на холме, в прекрасной, наполненной виноградниками, масличными, миндальными и фиговыми деревьями котловине реки Орхива; местечко имеет красивую, украшенную двумя башнями церковь; дома имеют совершенно плоские крыши. Главное местечко Восточных Альпухарр, богатый Ухихар - расположен в большой, плодородной долине реки Рио-де-Адра на высоте 555 м над уровнем моря. Ежегодно бывает тут очень оживленная ярмарка.

 

 

    Альпухарры всегда была крупным центром по выращиванию тутового дерева и шелкопряда и поставляла шелк в Гранаду, успешно конкурируя с шелками стран Востока. А еще, этот край всегда отличался мятежным духом. Во времена Кордовского Халифата, Альпухарра всегда находила способ добиться некой независимости или уступок, которые всегда способствовали сохранению традиций края и его обычаев. В силу расположения в гористой местности, крутых обрывов, горный край всегда был труднодоступным местом. Альпухарра стала местом сражений в ходе арабского восстания во времена Карлоса V и Филипа II.

 

   До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2015! Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2015.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: сергей владимирович

    velobog

    27 августа 2015 18:43 | Регистрация: 19.08.2014

     ару фаворит завтрашнего этапа ? думаю что всем стоит готовиться к протягу ская и дай бог не вывалить , кинтану это тоже касается 

    1. serg80050

      27 августа 2015 19:00 | Регистрация: 4.06.2015

      Прогноз составлялся перед началом Вуэльты ...
      И я думаю, что завтра не будет протяга ни у Астаны (глупо выкладываться всемером), ни у Ская (эти ещё посидят в засаде и потихушничают) ...

  2. ka3ax

    27 августа 2015 20:38 | Регистрация: 13.05.2015

    заптра будет заптра!
    а сегодня скорее всего половина шифруется... Фрум однозначно. понимает, что после ТДФ на долго не хватит. Муви тоже экономится... экономика. Ару с ЛАндой  непонятно. или получили команду не высовываться, в меньшинстве так бы сделала любая ГК команда. 
    Но завтра профиль потяет всех на атаку. однозначно лишние  10ка сформируется.. 

  3. neso...

    27 августа 2015 20:38 | Регистрация: 27.09.2013

    Завтра мониторы думаю проверят соперников. Им то ждать и осторожно ать нечего. Остальные пойдут от обороны полагаю. 

  4. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    28 августа 2015 05:29 | Регистрация: 11.07.2015

    Чавес седни возьмет третий этап))

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  5. Eufemiano Fuentes

    28 августа 2015 06:43 | Регистрация: 16.07.2014

    На Вуэльте Ская не будет...будут Мувики...они дома..у них хороший состав под развоз..они никого и ничего не потеряли...Кинтана или Вальв..

  6. zander_44

    28 августа 2015 10:03 | Регистрация: 15.05.2011

    Аккуратно предположу, может Майка?

  7. Вася

    28 августа 2015 10:49 | Регистрация: 20.07.2015

    все такие эксперты, что просто пипец

    1. serg80050

      28 августа 2015 13:05 | Регистрация: 4.06.2015

      Так может Вы снизойдете до нас и предложите свою Экспертную Оценку происходящего и предстоящего ... Можете не смущаться, что мы замолчим от зависти и в дальнейшем будем с нетерпением ждать Ваших Комментариев))) ...

  8. rude_rider

    28 августа 2015 11:43 | Регистрация: 27.07.2011

    астана даешь этап
     
    ланда

  9. Серж

    28 августа 2015 11:51 | Регистрация: 26.08.2015

    далек от прогнозов. Но форма Ланды, пожалуй, наибольшая загадка.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • opaque
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (83)
    opaque-Фото
    Ну прокол, ну и что? Лопес это такой специальный персонаж для не сбываний надежд курдюкова и Астана-lovers. Этап он выйграет, к безумной их радости, но как всегда, это будет не к чему уже)))
  • opaque
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (18)
    opaque-Фото
    Ещё раз убеждаюсь что прогнозы 'специалисьтов' - полная фигня
  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    Sezar-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Sezar
    Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов.
    а можно допустить, что сам Роглич так не считает и лучше знает все свои слабости?
    Цитата: Sezar
    это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека
    т.е. в принципе допускаете, что умный человек способен на троллинг? тем более такой неумный троллинг..
    Цитата: Sezar
    что другой идет против своих интересов и не видит элементарного..
    должны ли умного настолько беспокоить чужие интересы, чужая тактика?
    Роглич может блефовать "щассдохну", может реально "приуныть" и пытаться выжить на конкретном этапе, может он вообще послушный солдат и слушает чего ему исполнять из внезапно отупевшего штаба ))
    но нет! Рогличу нельзя! - ведь Нибали такое не понравится!! Нибали хочет, чтоб Роглич атаковал. Нибали умный и лучше знает что делать Рогличу!
    хороша реальность

    1. Можно много чего допустить. Роглич может думать все что пожелает. Но его соперники исходили из того, что он наголову сильнее и потому обязан защищаться, а не прятаться за спину Нибали. Потому в отрыв беспрепятственно уехали биги. А Лотто никто не помогал.

    2. А почему умный не должен быть способен на троллинг? Потому что вам это кажется странным? Троллинг это и ирония и удивление чужой недотепистостью. Мне, кстати, очень понравилось. Нормальный, живой такой разговор. Нормальных живых людей. У них там слава богу не парламент, чтобы канцеляризмами изъясняться.

    3. Ну вы даете!!! Вы еще скажите что реальность существует в голове 

    Роглича. Ну так пусть не реагирует на атаки соперников. Фига ли ему беспокоиться, он же Роглич :). Кстати сколько не припоминаю победителей Грантуров, все были личностями, они были главными. А не тренерский штаб. Послушные солдаты существуют чтобы снаряды подносить.

  • Earl57
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    Earl57-Фото
    А почему ее надо переименовывать?
  • svan
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    svan-Фото

    Оф-топ

    Интересно, а когда Астану в Нур-Султан переименуют ?

  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    BaTman-Фото
    Атаки обычно закрывает тот, для кого это важно. Для Нибали важно было не пропустить вперёд Молему, но тот ничего не сделал. У Роглича ближайший соперник Нибали и он закрыл его атаку.
    Тролить надо уметь, а что делает Нибали это ближе к потери собственной чести.
  • RexDroid
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    RexDroid-Фото
    Настала пора волшебной бутылочки для простомена от вино. сегодня будет не узнать…)
  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    BaTman-Фото
    Просто все помнят как Нибали выглядел на туре 2015, и что он противопоставил Фруму :-)
    А вообще приглашать сфоткать свои призы, в 34 года пора уже думать что говоришь. Просто он показывает свою сущность ?
  • rude_rider
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    rude_rider-Фото
    То есть для вас те кто не побеждал Конту и Фрума не достойны считаться победителями?
    старая песенка.вы многое пропустили когда в те времена эти обсуждения уже были.не собираюсь обратно возращаться в прошлое
  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    velodoctor-Фото

    Ну по идеет Карпас и Ланда за день хорошие ноги свои не потеряют. Думаю и сегодня какие-то атаки будут. Роглич может ехать от обороны, ему дела нет до Нибали и Ильнура пока, у него есть разделка в запасе, он я думаю атаковать не будет сам. 

    Мне кажется Астана какой-то безумный план придумает для Лопеса, чтобы отыграть время. Но слабо верится, что колумбийца в отрыв отпустят, всетаки Зак и Молема были андердогами в глазах многих, а лопес большим фаворитом был до старта. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE