На старт пятого этапа, участники Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2015, выйдут в городе Рота (Rota), и продолжат гонку по дорогам Андалусии. Рота – курортный город на юге Испании, популярен среди европейцев и особенно среди самих испанцев, которые часто приезжают в эти места провести выходные. Рота - небольшой старинный городок, где проживает около 30 тысяч человек. Достопримечательности и примечательные исторические места города можно обойти за один день, потому что располагаются они достаточно компактно, на небольшом расстоянии друг от друга. Самыми знаменитыми историческими памятниками в Роте являются дворец Кастильо-де-Луна и церковь Нуэстратом-Сеньора-де-ла-Экспектасьон.

 

    Город находится между двумя Национальными парками – парк Кадисского залива и Национальный парк Доньяна, где обитает довольно редкий вид млекопитающих – пиренейская (испанская) рысь. Кроме того, благодаря хорошему транспортному сообщению из Рота можно с легкостью добраться до соседних Хереса и Севильи.

 

   Рота порадует любителей пляжного отдыха. Песчаные пляжи растянулись практически на 16 км вдоль всего побережья Роты - хорошо оборудованные, чистые, а порой просто шикарные. Самими крупными из них считаются - Пунта-Кандор, Плайя-де-ла-Костилья, Плайя-де-ла-Бальена и Ромпидильо, многие из пляжей Роты являются обладателями награды "Голубой флаг". На этом курорте можно недорого арендовать водный мотоцикл, заниматься дайвингом, поиграть в пляжный волейбол и просто "лениво" полежать на шезлонге наслаждаясь морским бризои и лучами ласкового солнца. На побережье расположенны многочисленные кафе, бары, рестораны и магазины, где продаются известные европейские бренды - одежда, автомобили, обувь и ювилирные изделия.

 

    Здесь расположена одна из наиболее охраняемых территорий страны, крупная испано-американская военно-морская база, находящаяся под контролем Испании, но полностью финансируемая США. Соседство с военно-морской базой гарантирует отдыхающим и местным жителям безопасность. Здесь базируются корабли, оснащенные системой вооружения Aegis и ракетами SM-3, образуя морской компонент противоракетного щита НАТО.

Вуэльта Испании-2015. Альтиметрия маршрута

 

   Рота впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Спринтерский этап без категорийных подъемов с финишем в тягун. Стартовав на побережье Атлантического океана, гонщики начнут свое движение на северо-восток в глубь Пиренейского полуострова. 

 

   Преодолев 166 км маршрута 5 этапа Вуэльты Испании-2015, гонщики окажутся в Алькала-де-Гуадаира, который впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании. Заключительные 700 м этапа со средним градиентом в 6%. Фаворитами можно назвать Джона Дегенкольба, Петера Сагана и других гонщиков.

 

    Пятый этап Вульты Испании-2015 финиширует в 10 км от Севильи, в городе Алькала-де-Гуадаира (Alcalá de Guadaira). Этот город имеет ещё одно название - Алькала-де-лос-Панадерос (Alcala de los Panaderos), что в переводе означает – Алкала-город булочников. Ещё мавры построили по берегам реки Гуадайра (Guadaira) множество мельниц, перемалывавших зерно, и уже в те времена город являлся "хлебной корзиной" Севильи. Ещё Алкала знаменит своими оливковыми деревьями, в начале 20 века там работало 12 фабрик по переработке оливок. В настоящее время эти производства уже не имеют былого значения.

 

   Благодаря референдуму, проведённому в 2002 году среди жителей, Алкала совсем недавно обзавёлся ещё одной достопримечательностью – "Драконьим мостом", единственным на всю Европу декоративно украшенным мостом, который открылся в 2007 и органично вписался в окружающий пейзаж.

 

   Как и многие старинные испанские города, Алкала не испытывает недостатка в замках и крепостях, и они прекрасно сохранились. Замок 14 века Марчинелла (Marchenilla) был построен на руинах римского поместья. Он много раз перестраивался на протяжении столетий, а сейчас находится в частном владении. Правда, хозяева Марчинелла больше заняты сельскохозяйственным производством, чем архитектурой. Поэтому по внешнему виду стены замка вполне соответствуют своему возрасту. Но это строение заставляет воочию ощутить жизнь Испании 14-15 веков, потому что замок сохранился полностью, с башнями по бокам, с постройками внутри крепостных стен. Алкала со времён завоевания арабами, входила в так называемый "охранный пояс" крепостей, защищавших Севилью.

 

    История городов Андалусии очень похожа – завоевание маврами, постройка крепостей, Реконкиста, перестройка мечетей в христианские церкви. Хотя каждый город имеет свой характер и своё лицо. Так, из города булочников мы вскоре попадём в город музыкантов – Морон-де-ла-Фронтера, расположенный на 45-км этапа. Это уже не равнина, начинается подъём в горы, сам город расположен на высоте 297 м над уровнем моря.

 

     Морон прославили гитаристы, хотя, возможно, это громко сказано, но всё же знатокам и любителям фламенко этот город известен наверняка. Морон всегда славился чистотой стиля фламенко. Один из первых мастеров гитары даже взял имя города – его звали "Малыш из Морона" Хуан мария Альварес (Juan Maria Alvarez). А настоящую славу Морону принесла целая династия музыкантов – Амайя. Вообще вся южная Андалусия и ее три города: Морон де ла Фронтера, Херес де ла Фронтера и Вида – это родина фламенко, синтеза арабской, цыганской, еврейской и христианской музыкальной традиции.

 

    До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2015! Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2015.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: сергей владимирович

    velobog

    25 августа 2015 20:29 | Регистрация: 19.08.2014

    саган потратился сегодня , но это не должно помешать забрать этот этап 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Страде Бьянке-2024. Результаты (28)
    RVL-Фото
    DNF



    Anders Halland Johannessen (Nor) Uno-X Mobility
  • василий
    Страде Бьянке-2024. Результаты (28)
    василий-Фото
    Погги поехал за 80 км до финиша и никто даже не попытался за ним поехать на гонке такого уровня

    Квики вообще забили на классики только команда Ремко и спринтеров
  • uran
    Страде Бьянке-2024. Результаты (28)
    uran-Фото
    2 часа соло это круть. Ремко так не отъезжает.
  • si40w
    Страде Бьянке-2024. Результаты (28)
    si40w-Фото
    Если снять шапочки из фольги и опустить теории о "волшебных батарейках", то к такой форме 2 марта много вопросов в контексте претензий на Тур де Франс
  • VeloVelo
    Страде Бьянке-2024. Результаты (28)
    VeloVelo-Фото

    Лучший из Квиков:

    40. Kasper Asgreen (Den) Soudal Quick-Step.   +0:11:49
     

  • старт-шоссе 82
    Страде Бьянке-2024. Результаты (28)
    старт-шоссе 82-Фото

    Гонка не понравилась , Погачар похоронил интригу (какую никакую).

    Пелотон повели себя вяло и трусливо даже Скуинш догнал их после падения за каких-то 2-3 минуты. Может всему виной погода? Конечно со стороны всегда легче судить, но впечатление так себе.

    Когда Погачар атаковал никто даже не попробовал сесть ему на колесо или организовать атаку, вместо этого за 4 км отпустили на минуту, безобразие.

    Дайте жалобную книгу.

  • shoooster
    Страде Бьянке-2024. Результаты (28)
    shoooster-Фото
    Цитата: vitali
    Не нравится, особенно с времён Армстронга, когда сильных много, и они примерно равны, а один даже этих сильных раздевает и раздевает....Как говорил Станиславский своим друзьям Немировичу и Данченко - не верю.
    А там не было "примерно равных" ему
  • vitali
    Страде Бьянке-2024. Результаты (28)
    vitali-Фото
    Не нравится, особенно с времён Армстронга, когда сильных много, и они примерно равны, а один даже этих сильных раздевает и раздевает.... Как говорил Станиславский своим друзьям Немировичу и Данченко - не верю.
  • shoooster
    Страде Бьянке-2024. Результаты (28)
    shoooster-Фото
    Вот за это и любят Погги!
  • shain
    Страде Бьянке-2024. Результаты (28)
    shain-Фото

    Самая тухлая Страде Бьянке с основания и самый тухлый пелотон.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники