На старт пятого этапа, участники Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2015, выйдут в городе Рота (Rota), и продолжат гонку по дорогам Андалусии. Рота – курортный город на юге Испании, популярен среди европейцев и особенно среди самих испанцев, которые часто приезжают в эти места провести выходные. Рота - небольшой старинный городок, где проживает около 30 тысяч человек. Достопримечательности и примечательные исторические места города можно обойти за один день, потому что располагаются они достаточно компактно, на небольшом расстоянии друг от друга. Самыми знаменитыми историческими памятниками в Роте являются дворец Кастильо-де-Луна и церковь Нуэстратом-Сеньора-де-ла-Экспектасьон.

 

    Город находится между двумя Национальными парками – парк Кадисского залива и Национальный парк Доньяна, где обитает довольно редкий вид млекопитающих – пиренейская (испанская) рысь. Кроме того, благодаря хорошему транспортному сообщению из Рота можно с легкостью добраться до соседних Хереса и Севильи.

 

   Рота порадует любителей пляжного отдыха. Песчаные пляжи растянулись практически на 16 км вдоль всего побережья Роты - хорошо оборудованные, чистые, а порой просто шикарные. Самими крупными из них считаются - Пунта-Кандор, Плайя-де-ла-Костилья, Плайя-де-ла-Бальена и Ромпидильо, многие из пляжей Роты являются обладателями награды "Голубой флаг". На этом курорте можно недорого арендовать водный мотоцикл, заниматься дайвингом, поиграть в пляжный волейбол и просто "лениво" полежать на шезлонге наслаждаясь морским бризои и лучами ласкового солнца. На побережье расположенны многочисленные кафе, бары, рестораны и магазины, где продаются известные европейские бренды - одежда, автомобили, обувь и ювилирные изделия.

 

    Здесь расположена одна из наиболее охраняемых территорий страны, крупная испано-американская военно-морская база, находящаяся под контролем Испании, но полностью финансируемая США. Соседство с военно-морской базой гарантирует отдыхающим и местным жителям безопасность. Здесь базируются корабли, оснащенные системой вооружения Aegis и ракетами SM-3, образуя морской компонент противоракетного щита НАТО.

Вуэльта Испании-2015. Альтиметрия маршрута

 

   Рота впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Спринтерский этап без категорийных подъемов с финишем в тягун. Стартовав на побережье Атлантического океана, гонщики начнут свое движение на северо-восток в глубь Пиренейского полуострова. 

 

   Преодолев 166 км маршрута 5 этапа Вуэльты Испании-2015, гонщики окажутся в Алькала-де-Гуадаира, который впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании. Заключительные 700 м этапа со средним градиентом в 6%. Фаворитами можно назвать Джона Дегенкольба, Петера Сагана и других гонщиков.

 

    Пятый этап Вульты Испании-2015 финиширует в 10 км от Севильи, в городе Алькала-де-Гуадаира (Alcalá de Guadaira). Этот город имеет ещё одно название - Алькала-де-лос-Панадерос (Alcala de los Panaderos), что в переводе означает – Алкала-город булочников. Ещё мавры построили по берегам реки Гуадайра (Guadaira) множество мельниц, перемалывавших зерно, и уже в те времена город являлся "хлебной корзиной" Севильи. Ещё Алкала знаменит своими оливковыми деревьями, в начале 20 века там работало 12 фабрик по переработке оливок. В настоящее время эти производства уже не имеют былого значения.

 

   Благодаря референдуму, проведённому в 2002 году среди жителей, Алкала совсем недавно обзавёлся ещё одной достопримечательностью – "Драконьим мостом", единственным на всю Европу декоративно украшенным мостом, который открылся в 2007 и органично вписался в окружающий пейзаж.

 

   Как и многие старинные испанские города, Алкала не испытывает недостатка в замках и крепостях, и они прекрасно сохранились. Замок 14 века Марчинелла (Marchenilla) был построен на руинах римского поместья. Он много раз перестраивался на протяжении столетий, а сейчас находится в частном владении. Правда, хозяева Марчинелла больше заняты сельскохозяйственным производством, чем архитектурой. Поэтому по внешнему виду стены замка вполне соответствуют своему возрасту. Но это строение заставляет воочию ощутить жизнь Испании 14-15 веков, потому что замок сохранился полностью, с башнями по бокам, с постройками внутри крепостных стен. Алкала со времён завоевания арабами, входила в так называемый "охранный пояс" крепостей, защищавших Севилью.

 

    История городов Андалусии очень похожа – завоевание маврами, постройка крепостей, Реконкиста, перестройка мечетей в христианские церкви. Хотя каждый город имеет свой характер и своё лицо. Так, из города булочников мы вскоре попадём в город музыкантов – Морон-де-ла-Фронтера, расположенный на 45-км этапа. Это уже не равнина, начинается подъём в горы, сам город расположен на высоте 297 м над уровнем моря.

 

     Морон прославили гитаристы, хотя, возможно, это громко сказано, но всё же знатокам и любителям фламенко этот город известен наверняка. Морон всегда славился чистотой стиля фламенко. Один из первых мастеров гитары даже взял имя города – его звали "Малыш из Морона" Хуан мария Альварес (Juan Maria Alvarez). А настоящую славу Морону принесла целая династия музыкантов – Амайя. Вообще вся южная Андалусия и ее три города: Морон де ла Фронтера, Херес де ла Фронтера и Вида – это родина фламенко, синтеза арабской, цыганской, еврейской и христианской музыкальной традиции.

 

    До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2015! Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2015.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: сергей владимирович

    velobog

    25 августа 2015 20:29 | Регистрация: 19.08.2014

    саган потратился сегодня , но это не должно помешать забрать этот этап 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур Альп-2021. Этап 5 (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    Посмотрел все этапы тура, не сказать чтоб в восторге ,но в целом все понравилось. Для тех кто едет Джиро этот тур неоценим, в плане подготовки...

    Да и после просмотра тура представление о форме гонщиков готовящихся к Джиро становится понятней...

    Власова и Астану поздравляю с призовым местом.

  • RVL
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    RVL-Фото
    да и рухнул сейчас он диллетантски...
  • Astanaforever
    Пельо Бильбао – победитель 4 э ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот фрум лечит менеджеров. .
  • RVL
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    RVL-Фото

    Цитата: Earl57
    Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...
    не переживайте, это лишь естественный отбор. следить за здороьем гонщиков , безусловно , необходимо. Вы просто не представляете, сколько людей отсеялось даже на юношеском уровне, по причине каких то "физических неудобств". т.е. вами проблема слегка не с той стороны озвучена. если у вас с 10, 12 или 17 лет сколиоз, о поверьте, на 100м километре вы изовьетесь похлеще Санчеса. ну а если не нагружать себя, возможно и до 100 лет без проблем просуществуете)))

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     
    Интересный фактacute
    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

    Недавно тренер из британской академии велоспорта (которая при Бритиш Сайклинг) критиковал тенденцию участия юниоров в гонках с элитой. Говорит, выдержать такие нагрузки могут единицы, а тянутся все. Потому что бешенная конкуренция. И как следствие непомерно высокие нагрузки на растущий организм. За что приходится расплачиваться проблемами со здоровьем. У парней, которым едва за 20-ть, хронические проблемы с коленями, спиной, сердцем. Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...

    На днях была презентация маршрута Джиро U23, которое назначено на 3-12 июня. Маршрут составил бы честь любой многодневки для элиты велопорта. Тур Альп, например, где едут элитные гонщики, готовящиеся к "взрослому" Джиро, не только вдвое короче, но и проще, легче по рельефу. На гонке, которую в просторечии именуют Бэби-Джиро, 10 горных и холмистых этапов. Один по-настоящему спринтерский этап, но не плоский. Еще парочка этапов с заметным рельефом, но спринтерским финишем. И пять чисто горных этапов, где две горы выше 2000 метров и еще несколько подъемов выше 1800 метров, в том числе один финишный. Разделки нет вообще. И не случайно при демонстрации призовых маек первой показали горную. Ну совсем не детская будет гонка.

    А Тур Турции так вообще детская песочница на фоне такого маршрута))

    Боюсь даже представить, какие будут разрывы в генерале.

    К слову, кроме России, которую надо полагать будет представлять Газпром, назвали еще Беларусь. "Минск" наверно.

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE