На старт пятого этапа, участники Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2015, выйдут в городе Рота (Rota), и продолжат гонку по дорогам Андалусии. Рота – курортный город на юге Испании, популярен среди европейцев и особенно среди самих испанцев, которые часто приезжают в эти места провести выходные. Рота - небольшой старинный городок, где проживает около 30 тысяч человек. Достопримечательности и примечательные исторические места города можно обойти за один день, потому что располагаются они достаточно компактно, на небольшом расстоянии друг от друга. Самыми знаменитыми историческими памятниками в Роте являются дворец Кастильо-де-Луна и церковь Нуэстратом-Сеньора-де-ла-Экспектасьон.

 

    Город находится между двумя Национальными парками – парк Кадисского залива и Национальный парк Доньяна, где обитает довольно редкий вид млекопитающих – пиренейская (испанская) рысь. Кроме того, благодаря хорошему транспортному сообщению из Рота можно с легкостью добраться до соседних Хереса и Севильи.

 

   Рота порадует любителей пляжного отдыха. Песчаные пляжи растянулись практически на 16 км вдоль всего побережья Роты - хорошо оборудованные, чистые, а порой просто шикарные. Самими крупными из них считаются - Пунта-Кандор, Плайя-де-ла-Костилья, Плайя-де-ла-Бальена и Ромпидильо, многие из пляжей Роты являются обладателями награды "Голубой флаг". На этом курорте можно недорого арендовать водный мотоцикл, заниматься дайвингом, поиграть в пляжный волейбол и просто "лениво" полежать на шезлонге наслаждаясь морским бризои и лучами ласкового солнца. На побережье расположенны многочисленные кафе, бары, рестораны и магазины, где продаются известные европейские бренды - одежда, автомобили, обувь и ювилирные изделия.

 

    Здесь расположена одна из наиболее охраняемых территорий страны, крупная испано-американская военно-морская база, находящаяся под контролем Испании, но полностью финансируемая США. Соседство с военно-морской базой гарантирует отдыхающим и местным жителям безопасность. Здесь базируются корабли, оснащенные системой вооружения Aegis и ракетами SM-3, образуя морской компонент противоракетного щита НАТО.

Вуэльта Испании-2015. Альтиметрия маршрута

 

   Рота впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Спринтерский этап без категорийных подъемов с финишем в тягун. Стартовав на побережье Атлантического океана, гонщики начнут свое движение на северо-восток в глубь Пиренейского полуострова. 

 

   Преодолев 166 км маршрута 5 этапа Вуэльты Испании-2015, гонщики окажутся в Алькала-де-Гуадаира, который впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании. Заключительные 700 м этапа со средним градиентом в 6%. Фаворитами можно назвать Джона Дегенкольба, Петера Сагана и других гонщиков.

 

    Пятый этап Вульты Испании-2015 финиширует в 10 км от Севильи, в городе Алькала-де-Гуадаира (Alcalá de Guadaira). Этот город имеет ещё одно название - Алькала-де-лос-Панадерос (Alcala de los Panaderos), что в переводе означает – Алкала-город булочников. Ещё мавры построили по берегам реки Гуадайра (Guadaira) множество мельниц, перемалывавших зерно, и уже в те времена город являлся "хлебной корзиной" Севильи. Ещё Алкала знаменит своими оливковыми деревьями, в начале 20 века там работало 12 фабрик по переработке оливок. В настоящее время эти производства уже не имеют былого значения.

 

   Благодаря референдуму, проведённому в 2002 году среди жителей, Алкала совсем недавно обзавёлся ещё одной достопримечательностью – "Драконьим мостом", единственным на всю Европу декоративно украшенным мостом, который открылся в 2007 и органично вписался в окружающий пейзаж.

 

   Как и многие старинные испанские города, Алкала не испытывает недостатка в замках и крепостях, и они прекрасно сохранились. Замок 14 века Марчинелла (Marchenilla) был построен на руинах римского поместья. Он много раз перестраивался на протяжении столетий, а сейчас находится в частном владении. Правда, хозяева Марчинелла больше заняты сельскохозяйственным производством, чем архитектурой. Поэтому по внешнему виду стены замка вполне соответствуют своему возрасту. Но это строение заставляет воочию ощутить жизнь Испании 14-15 веков, потому что замок сохранился полностью, с башнями по бокам, с постройками внутри крепостных стен. Алкала со времён завоевания арабами, входила в так называемый "охранный пояс" крепостей, защищавших Севилью.

 

    История городов Андалусии очень похожа – завоевание маврами, постройка крепостей, Реконкиста, перестройка мечетей в христианские церкви. Хотя каждый город имеет свой характер и своё лицо. Так, из города булочников мы вскоре попадём в город музыкантов – Морон-де-ла-Фронтера, расположенный на 45-км этапа. Это уже не равнина, начинается подъём в горы, сам город расположен на высоте 297 м над уровнем моря.

 

     Морон прославили гитаристы, хотя, возможно, это громко сказано, но всё же знатокам и любителям фламенко этот город известен наверняка. Морон всегда славился чистотой стиля фламенко. Один из первых мастеров гитары даже взял имя города – его звали "Малыш из Морона" Хуан мария Альварес (Juan Maria Alvarez). А настоящую славу Морону принесла целая династия музыкантов – Амайя. Вообще вся южная Андалусия и ее три города: Морон де ла Фронтера, Херес де ла Фронтера и Вида – это родина фламенко, синтеза арабской, цыганской, еврейской и христианской музыкальной традиции.

 

    До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2015! Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2015.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: сергей владимирович

    velobog

    25 августа 2015 20:29 | Регистрация: 19.08.2014

    саган потратился сегодня , но это не должно помешать забрать этот этап 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    В 18 м 19 годах у Sky-Ineos было два капитана - и всё завершилось полным успехом.

     

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE