Девятый этап Тур де Франс (Tour de France)-2015 стартует в Ван (Vannes) командной гонкой на время. Город Ван или Ванн  - главный город французского департамента Морбиан, в западной Бретани, в 5 км к северу от Морбиганского залива, с которой он соединён каналом, у устья рек Марль и Венсен. Ван состоит из верхнего и нижнего города. Первый - верхний - отличается правильной планировкой, современный и оживленный. Второй - нижний - представляет беспорядочную массу в основном деревянных домов 14-15 веков, образующих узкие, кривые улицы. Нижний город - этакий средневековый хаос.

 


    Ван принимал старт и финиш этапов Тур де Франс уже 20 раз. Впервые Ван принимал Тур де Франс 90 лет назад - в 1925 году, это был финиш этапа, на котором победу одержал Франс Николя (Frantz Nicolas). В 2000 году в Ван стартовал пятый этап Большой Петли, который финишировал в Витре (Vitre), а победителем этапа был Вюст Марсель (Wust Marcel).

 

 


    В древности Ван назывался Dariorigum, или Civitas Venetorum (как главный город венетов), в позднеримскую и франкскую эпохи - Veneti, в средние века - Venedi, Venetum, Venetia. Исторически здесь было поселение венетов, кельтской народности, людей моря. Затем римляне построили тут город, где уже в 5 веке появился орган местного самоуправления. Ван служил резиденцией герцогов Бретонских; позже здесь заседал парламент Бретани. В 1759 году Ван использовался как отправной пункт для планируемого вторжения французов в Британию. Вплоть до 19 века в городе процветала торговля за счёт удачного расположения у моря, правда, затем сошла на нет.

 

 


    В городе помещаются одна из главных французских таможен, театр, колледж, две духовные семинарии, гидрографическое, ремесленное и рисовальное училища, публичная библиотека с 10 000 томами, археологический музей, весьма богатый кельтскими и галло-римскими древностями, исправительное заведение для малолетних, приют для неизлечимо больных. Ван имеет гавань и насчитывает 51 759 жителей (1999), занимающихся производством хлопчатобумажных материй и полотен, выделкой кружев, кожевенным делом и др., а также ведущих значительную торговлю.

    Городская гавань доступна лишь для судов вместимостью в 150 тонн; но в Пор-дю-Конто (Port du Conteau), находящемся в 4 км от Ван, на самом морском берегу, свободно помещаются суда в 800 тонн.

    В Ван обязательно нужно посетить следующие достопримечательности.
Скульптура "Ван и его жена" - забавно раскрашенная скульптура 15-го века из гранита. Он, такой радушный хозяин с толстым круглым лицом, и она, тоже дама не самых стройных форм. Эта парочка является одним из символов города Ван.

 

 


    Готический кафедральный собор Святого Петра построенный на месте более раннего романского собора. Его строительство продолжалось с 15 века по 19 век, хотя можно прибавить и период существования романской колокольни на этом месте (с 13 века), тогда срок существования собора получается немалый. Вторая по значимости церковь Вана Сен-Патерн была выстроена в 11 веке и посвящена первому епископу города. К началу 18 века церковь оказалась в очень плохом состоянии, а после урагана 1726 года колокольня разрушилась, затем, в конце века церковь была полностью реставрирована.

    С римских времён хорошо сохранились старые городские стены, которые состоят из нескольких частей. Это, прежде всего, внушительная средневековая башня Коннетабль, являющаяся одним из символов города. Башня стоит в восточной части стен, обращённая к плато Гаренн, состоит из пяти этажей: в нижних ярусах были устроены артиллерийские казематы, верхние предназначались для проживания, в каждом помещении имеются большие окна и камины.

 


    Частью городских стен, относящихся к укреплению города, относится и старый замок Эрмин, который в 17 веке был превращён во дворец. В 14-16 веках дворец был резиденцией бретонских герцогов, но впоследствии подвергся разрушениям. В 18 веке его реконструировали из руин, и открыли в нем отель. В наши дни в замке проходят разнообразные выставки и концерты, а окружает дворец великолепный сад.

    В Ван стоит прокатиться на катере по Морбиганскому заливу, чтобы полюбоваться на все его бесчисленные островки и проливчики. В ходе экскурсии по заливу можно посетить, например, Монашеский остров, там растут тропические пальмы и средиземноморские цитрусовые. Или остров Гавринис, и исследовать его доисторические дольмены, а точнее даже каирны, так как они соединены между собой.

 

 

 

Тур де Франс-2015: Альтиметрия маршрута

 

  Кульминацией первой недели Тур де Франс-2015 будет командная гонка с раздельным стартом протяженностью 28 км. К этому моменту в ногах у гонщиков будет более 1300 км, часть команд будет в неполных составах, часть гонщиков будет отходить от последствий падений и ушибов. Время команды на финише определяется по 5 гонщику. Организаторы предложили гонщикам 28 км пересеченной трассы с финишем в некатегорийный подъем. Команды на финише разместятся в пределах 2-х минут. Команды будут стартовать с интервалом в 5 минут в порядке, основанном на командном зачете после 8 этапа, за исключением команды лидера генеральной классификации, она стартует последней. Временной лимит на командной разделке составляет 30%.

 

   Из города Ван гонщики будут отправляться на северо-восток в сторону города Плюмлек. Первые 9 км относительно пологие с градиентами от -1% до +3% и несколькими неприятными поворотами. Далее гонщиков ожидает подъем протяженностью в 3.5 км с набором высоты в 105 м. На 10 км маршрута расположена промежуточная отсечка времени. Достигнув вершины подъема, гонщики проедут около 3 км по столу, после чего спуск и с 19 км гонщиков ожидает тягун до 2 промежуточной отсечки, расположенной на 20.5 км маршрута, после пересечения которого гонщиков ожидает 800 метров со средним градиентом в 5%. Далее немного стол и 4-х километровый спуск до 26 км маршрута. На отрезке с 9 км по 26 км на трассе будет минимум поворотов.

 

 

 

  Финишировать команды будут в некатегорийный подъем Кот де Кадудаль (Cote de Cadoudal со средним градиентом в 6.2%, протяженностью 1. 7км, максимальные градиенты достигают 10%). 

 

 

  
    Город Плюмлек (Plumelec) будет встречать участников гонки на финише командной разделки. Эта небольшая коммуна находится, также как и стартовый город Ван, в регионе Бретань департамента Морбиан. Плюмлек принимал старты и финиши Большой Петли около десяти раз: в 1982, 1997 и 2008 это были финиши этапов, причем в 2008 году это был финиш первого этапа Тур де Франс-2008.

 


    Плюмлек встречается достаточно часто на маршруте велосипедных гонках. Городок находится на склоне Кадудаль. Именно поэтому многие престижные соревнования, как например, Тур де Франс и Чемпионат Франции по велоспорту финиширует в Плюмлеке. Плюмлек является центром проведения однодневной велогонки категории 1.1 Гран-При Плюмлек-Морбиан (Grand Prix de Plumelec-Morbihan), которая проводится с 1974 года.

 


    Ежегодно в Плюмлеке проходит церемония в память о первом французском солдате, погибшем во время высадки в Нормандию 6 июня 1944 года группы солдат из числа подразделение SAS, которое было создано во время Второй мировой войны лейтенантом Дэвидом Стерлингом (David Stirling). В ночь с 5 на 6 июня 1944 года капрал Эмиль Буетар (Émile Bouétard), был выброшен с парашютом в составе группы из 9 человек вблизи Плюмлека для координации действий союзников и отрядов французских партизан. Однако на земле группа парашютистов попала в засаду, организованную бойцами 343 пехотной дивизии Вермахта. Парашютисты приземлились буквально в 800-х метрах от замаскированного наблюдательного пункта немцев. Во время развязавшейся перестрелки Эмиль Буетар, раненый в ногу и плечо, попал в плен и был расстрелян немцами.

 

 


    В Плюмлеке расположено несколько старинных замков и усадеб. Замок Каллас (château de Callac) 17-го века, усадьба Ла Содрэ (manoir de La Saudraie) 16-го века, усадьба Керанга (manoir de Kerangat) 15-го века, усадьба Кадудаль (manoir de Cadoudal) 17-го века. А также часовни и три церкви. Церковь Сэн-Морис (l'église Saint-Maurice) датируемая 1513 годом интересна своим клиросом (место для церковного хора) прямоугольной формы, который размеру больше самой церкви. В церкви имеется цветной витраж с изображением Святой Троицы датируемый  16-м веком. Церковь Святого Сердца (l'église du Sacré-Cœur) 19-го века и церковь Богоматери (l'église Notre-Dame) 19-го века, в которой находится серебрянная купель 17 века. Когда-то в Плюмлеке была еще одна церковь - церковь Сен-Мелек (église Saint-Melec), возведенная в 15-м веке, но разрушенная в 1890 году, от нее осталась только деревянная крашеная статуя Девы Марии с младенцем, датируемая 17-м веком.

 

 


    Участники Тур де Франс-2015 проехав командную гонку на время, отправятся на вполне заслуженный отдых. Позади девять этапов - почти половина гонки, а впереди основная борьба и самые сложные горные и королевские этапы Тур де Франс. А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Тур де Франс-2015. До встречи на следующем этапе Тур де Франс-2015.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sasha1987

    12 июля 2015 13:25 | Регистрация: 23.06.2015

    Интересно, кто нибудь знает? Если бы в команде осталось к этому моменту меньше 5 гонщиков, то что на следующие этапы команда уже не выходит?

  2. ДимаЛел

    12 июля 2015 13:29 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: sasha1987
    Интересно, кто нибудь знает? Если бы в команде осталось к этому моменту меньше 5 гонщиков, то что на следующие этапы команда уже не выходит?

    "
    Для командного зачета на 9 этапе, время команды определяется по финишу 5-го гонщика. В соответствии с регламентом гонки, если в команде нет пяти гонщиков, оставшиеся в гонке, обязаны завершить разделку и вписаться в лимит времени, равный 30% от времени команды - победительницы этапа. В таком случае, время команды учитывается по времени последнего финишировавшего гонщика. (Статья 24 регламента Тур де Франс-2015)."
     
    на следующих этапах командный зачет ведется по сумме времени 3-х первых гонщиков. 

    1. sasha1987

      12 июля 2015 16:09 | Регистрация: 23.06.2015

      Тоесть теоретически командную гонку может выиграть и один человек, если у него никого не осталось?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Ice
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну, Ван дер Пулу тоже никто ничего не гарантировал. Ван Арт выздоравливает и даже собирается до конца велокроссового сезона проехать несколько гонок. На тренировках по лесу уже бодро ездит...
    https://twitter.com/WoutvanAert/status/1195018566447308801

    По этому сезону Матье намного сильнее выглядет, его постоянные атаки, победы там, где охотники за очками уже отказались бы и доезжали видеи и организаторы. неизвестно как там Ван Арт, но присуствие Вандерпули в гоке атоматически повышает градус. Приглашать их будут везде, вот увидите)))

  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну, Ван дер Пулу тоже никто ничего не гарантировал. Ван Арт выздоравливает и даже собирается до конца велокроссового сезона проехать несколько гонок. На тренировках по лесу уже бодро ездит...

    https://twitter.com/WoutvanAert/status/1195018566447308801

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    и тогда он сказал, что сдает позиции
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Earl57-Фото

    Он хотел сказать, что в 2020 году попадание в топ-10, которое приносит драгоценные очки UCI, становится вопросом ВЫЖИВАНИЯ команды. Чем выше занятое гонщиком место, тем больше очков ему, а значит и команде оно приносит. Чем выше статус гонки, тем дороже оцениваются занятые места. Так победа на Париж-Рубе, например, дает 500 очков UCI, а победа на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 200 очков. На ПР 200 очков - это 5-е место. На Париж-Рубе очковая зона до 60-го места включительно, а на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 40 мест. Следовательно на дорогих гонках очки набираются быстрее.
    Директ Энерджи единственная проконтинентальная команда, которая в 2020 году будет иметь автоматическое попадание на все гонки Мирового тура и не зависеть от приглашений организаторов. Все гонки без исключения, в том числе и грантуры. Чтобы заработать такое же право на 2021 год, им придется очень и очень сильно надрываться, зарабатывая рейтинговые очки.

     

    upd. а тут еще кроме привычного круга конкурентов еще и Корендон нарисовался. Раньше они ограничивались велокроссом и на шоссе особо ни на что не претендовали. А теперь Матье Ван дер Пул вошел во вкус и собирается ехать Страде Бьянке, Тиррено, МСР, Фландрию, Рубе и Вуэльту. И в Корендоне уверены, что присутствие Ван дер Пула обеспечит им приглашения на любые гонки.

  • paziz
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    paziz-Фото
    Да, 3й этап 2015 года с прохождением Мюр де Уи был жесток, Спартак в желтой майке сошел в тот же день после падения
  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    это понятно, но тогда о чем его лозунги?

    Я вычеркнул выражения «топ-10» и «очки UCI» из своего словаря, потому что они превращают гонку в игру цифр, делают её скучной. Но в этом году мне придётся снова привыкать к этим словам.

    в общем, никак не пойму, что он хотел сказать.
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: Kitsune-taichou
    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

    Потому что по новым правилам именно от количества набранных очков будет зависеть наличие или отсутствие приглашений на гонки Мирового тура, включая грантуры и престижные однодневные гонки. Приглашений не просто мало, а очень мало. А желающих получить их очень много. Конкуренция жесточайшая.

    А для команд с лицензией Мирового тура от суммы очков за трехлетний период (2020-2022 гг.) будет зависеть получение такой лицензии на следующие 3 года. И никто не спрашивает, хотят они этого или нет.

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото

    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

  • Серафим
    Кристиян Джурасек дисквалифици ... (2)
    Серафим-Фото

     Интересно, вроде  не было такого никогда.

  • Серафим
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Серафим-Фото

     Ну, мне думается, пульсометры можно и оставить. Все таки показатели пульса у спортсмена ( вообще у любого человека) вещь довольно субъективная. Тут даже сравнительный анализ будет мало полезен. А для защиты здоровья гонщика очень даже не лишний.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE