Микель Ниеве, Photo © EFE  После закрытия баскской команды Euskaltel Микель Ниеве подписал контракт с британской командой Sky, где будет выступать в роли грегари. 2010 год для 29-летнего гонщика из Наварры стал прорывом, он выиграл этап Вуэльты до Альто де Котобелло и занял 12-е место в общем зачёте.

  В 2011 стал победителем этапа до Гардеччи на Джиро, на следующий день после победы своего товарища по команде Игора Антона на этапе до Дзонколана, и замкнул топ-10 как на итальянском, так и на испанском Гран-туре. В прошлом году Ниеве поехал на Джиро в качестве капитана, и снова занял 10-е место в общем зачёте. В этом году он дебютировал на Тур де Франс и занял 3-е место на этапе до Мон-Ванту.

  Теперь времена, когда Ниеве был капитаном команды, остались в прошлом, и перед гонщиком новые задачи, которые оставляют в стороне его личные амбиции. Ниеве будет помогать Ричи Порту, Крису Фруму, Серхио Энао.

  В интервью Biciciclismo Микель Ниеве рассказал о задачах, поставленных перед ним в новой команде, и вспомнил моменты прошедшего сезона.

  «Я уважаю эту команду и полон энтузиазма. Всё будет новым, но у них великолепные гонщики, включая двух победителей последних Туров Уиггинса и Фрума, а также Порте. Моя задача – работать на них. Sky хочет, чтобы я помогал капитанам в горах. Когда лидер едет за победой на Джиро или Туре, для меня очень значимо, что я буду частью этой команды. Я счастлив, что моё будущее решилось быстро, что я смог остаться в World Tour. Нам сказали искать новую команду во время Классики Сан-Себастьяна. Sky – лучшая команда, естественно, я решил идти туда и не ждать других проектов, про которые неизвестно, на что они будут похожи».

  Микель Ниеве сожалеет, что этот сезон стал для него не слишком удачным, и он объясняет, почему: «Мой сезон разделился на две части. Я готовился к первой части, но аллергия повлияла на меня сильнее, чем обычно. Мне было трудно, я чувствовал себя обессиленным, всё давалось тяжело. Постепенно мне стало лучше, вознаграждение пришло на Туре. Я делал всё, что было в моих силах. На Мон-Ванту был мой лучший день Тура. Я отдал максимум, и получил результат. После этапа до Ванту люди меня поздравляли. Моя цель – вернуться к такой форме и выступать более стабильно. Шанс попасть в топ-10 на Туре я потерял из-за ветреного этапа. Ещё я очень доволен Классикой Сан-Себастьяна. Во второй части сезона на меня давила неопределённость с нашей командой. На второй неделе Вуэльты я чувствовал себя физически опустошённым. Может быть, моя подготовка была недостаточно хороша, но мне пришлось бороться, чтобы добраться до финиша».

  Сейчас Микель Ниеве уже начал подготовку к 2014 году: «После окончания моего сезона прошло почти два месяца, я хочу начать подготовку постепенно, с упражнений в тренажёрном зале, поезжу на шоссейном велосипеде или на моём маунтинбайке. Менеджер Sky Род Эллингворт сказал мне, чтобы я не напрягался, тренировался как обычно, а потом мы начнём более серьёзные тренировки. Первый командный лагерь состоится в декабре на Майорке».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shabaloid

    7 ноября 2013 22:40 | Регистрация: 23.07.2013

    Ниеве будет помогать Ричи Порту, Крису Фруму, Серхио Энао.
     
     
    Согласен лишь с первыми двумя,на Вуэльту со-капитаном с Энао,последний сдуется на первом недели.Хочется верить,что уровень амбиций Микеле гораздо выше нежели звездный грэгори,мне кажется он свою Вуэльту возмет!!!Удачи в новом году 

  2. VeloVelo

    8 ноября 2013 00:07 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: shabaloid
    Согласен лишь с первыми двумя,на Вуэльту со-капитаном с Энао,последний сдуется на первом недели.


    Дима, почему ты решил, что Энао "сдуется"? Это предчувствия или,
    все-таки, есть конкретные факты?

  3. Shalam s Urala

    8 ноября 2013 04:15 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: shabaloid
    что уровень амбиций Микеле гораздо выше нежели звездный грэгори

    а он разве уже звёздный?

  4. rude_rider

    8 ноября 2013 07:35 | Регистрация: 27.07.2011

    подтянет разделку,побольше выносливости и все готовый победитель вуелты..а может и джиро
    А куда Саму перешел,?

  5. Pixinguinha

    8 ноября 2013 10:41 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: VeloVelo
    Это предчувствия или, все-таки, есть конкретные факты?



    Джиро и Вуэльты этого года недостаточно?

  6. shabaloid

    8 ноября 2013 20:26 | Регистрация: 23.07.2013

    Цитата: Shalam s Urala
    а он разве уже звёздный?

     
     
    Я уверен,что Микель-это тот человек который наряду с Контой будет задавать тон в ближайщие годы среди испанских многодневщиков,уровень амбиций данного спортсмена не должен ограничеваться только одной помощью.В 2011 приехав на свою первую Джиро занял 11 место,взяв королевский 15 -й этап.Он и в Ускади был вечный со капитан,думаю в 2015 увидим его в качестве полноценного капитана на один из ГТ. 
     

  7. VeloVelo

    8 ноября 2013 23:23 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Pixinguinha
    Джиро и Вуэльты этого года недостаточно?


    Так мы же говорим не про прошедший сезон, а про будущий  smile


    либо факты, либо предчуствия. 

    Если уж о предчувствиях и предпочтениях, то я вовсе не против Ниеве. 
    Буду рад, если он что-то серьезное выиграет. Но, я против заявлений типа: 

    "это тот человек который наряду с Контой будет задавать тон в ближайщие годы среди испанских многодневщиков".

    Никто ведь не знает, что будет на самом деле. Может будет задавать, а может и нет. Лучше все-таки добавлять: "МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ" или "ИМХО".


  8. Pixinguinha

    8 ноября 2013 23:57 | Регистрация: 10.04.2011

    VeloVelo,


    для ясности. Я ничего не говорил ни о Ньеве, ни о его перспективах. Я лишь ответил на ваш вопрос по поводу Энао.

    По поводу запроса вроде "дайте мне факты из будущего". Честно говоря, это как-то вне моего понимания, но ... Раз пошла такая пьянка, давайте и вы свои факты того, что Энао не сойдет. Из будущего, само собой :)

    по имхо. Я тоже считаю, что подчеркнуть лишний раз, что это твое мнение не мешает. Но в данном случае shabaloid делал прогноз, а это - личное мнение, что называется, по умолчанию.

  9. VeloVelo

    9 ноября 2013 12:42 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Pixinguinha
    По поводу запроса вроде "дайте мне факты из будущего". Честно говоря, это как-то вне моего понимания


    И вне моего понимания тоже. Так что не понял об чём речь.




    я элементарно не понимаю, как можно всерьез утверждать, что на следующей Джиро - Энао (или кто другой, без разницы) сдуется на первой неделе?
    Хотя, может, это была шутка wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Stack-Фото
    Только теоретически. Будучи лидером, Лейфаймер выше 6-го места не заезжал. А работая лейтенантом - заехал на три подиума (два потом отобрали, правда).
    Ланда уже второй раз сверкнул, работая на капитана. Но когда ему давали первый номер и команду, то случилось два подряд провала на Джиро (в смысле ГК), хотя это и было стечение обстоятельств - то болезнь, то мотоцикл с Келдерманом, но тем не менее. Может это его фишка такая - выдавать топовый результат, когда от него этого не ждут и сливаться, когда находится под прицелом.
  • Racer1976
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Racer1976-Фото
    Смотрел сегодняшний этап на Франс3 - они называют горного короля - Баргиль
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE