Микель Ниеве, Photo © EFE  После закрытия баскской команды Euskaltel Микель Ниеве подписал контракт с британской командой Sky, где будет выступать в роли грегари. 2010 год для 29-летнего гонщика из Наварры стал прорывом, он выиграл этап Вуэльты до Альто де Котобелло и занял 12-е место в общем зачёте.

  В 2011 стал победителем этапа до Гардеччи на Джиро, на следующий день после победы своего товарища по команде Игора Антона на этапе до Дзонколана, и замкнул топ-10 как на итальянском, так и на испанском Гран-туре. В прошлом году Ниеве поехал на Джиро в качестве капитана, и снова занял 10-е место в общем зачёте. В этом году он дебютировал на Тур де Франс и занял 3-е место на этапе до Мон-Ванту.

  Теперь времена, когда Ниеве был капитаном команды, остались в прошлом, и перед гонщиком новые задачи, которые оставляют в стороне его личные амбиции. Ниеве будет помогать Ричи Порту, Крису Фруму, Серхио Энао.

  В интервью Biciciclismo Микель Ниеве рассказал о задачах, поставленных перед ним в новой команде, и вспомнил моменты прошедшего сезона.

  «Я уважаю эту команду и полон энтузиазма. Всё будет новым, но у них великолепные гонщики, включая двух победителей последних Туров Уиггинса и Фрума, а также Порте. Моя задача – работать на них. Sky хочет, чтобы я помогал капитанам в горах. Когда лидер едет за победой на Джиро или Туре, для меня очень значимо, что я буду частью этой команды. Я счастлив, что моё будущее решилось быстро, что я смог остаться в World Tour. Нам сказали искать новую команду во время Классики Сан-Себастьяна. Sky – лучшая команда, естественно, я решил идти туда и не ждать других проектов, про которые неизвестно, на что они будут похожи».

  Микель Ниеве сожалеет, что этот сезон стал для него не слишком удачным, и он объясняет, почему: «Мой сезон разделился на две части. Я готовился к первой части, но аллергия повлияла на меня сильнее, чем обычно. Мне было трудно, я чувствовал себя обессиленным, всё давалось тяжело. Постепенно мне стало лучше, вознаграждение пришло на Туре. Я делал всё, что было в моих силах. На Мон-Ванту был мой лучший день Тура. Я отдал максимум, и получил результат. После этапа до Ванту люди меня поздравляли. Моя цель – вернуться к такой форме и выступать более стабильно. Шанс попасть в топ-10 на Туре я потерял из-за ветреного этапа. Ещё я очень доволен Классикой Сан-Себастьяна. Во второй части сезона на меня давила неопределённость с нашей командой. На второй неделе Вуэльты я чувствовал себя физически опустошённым. Может быть, моя подготовка была недостаточно хороша, но мне пришлось бороться, чтобы добраться до финиша».

  Сейчас Микель Ниеве уже начал подготовку к 2014 году: «После окончания моего сезона прошло почти два месяца, я хочу начать подготовку постепенно, с упражнений в тренажёрном зале, поезжу на шоссейном велосипеде или на моём маунтинбайке. Менеджер Sky Род Эллингворт сказал мне, чтобы я не напрягался, тренировался как обычно, а потом мы начнём более серьёзные тренировки. Первый командный лагерь состоится в декабре на Майорке».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shabaloid

    7 ноября 2013 22:40 | Регистрация: 23.07.2013

    Ниеве будет помогать Ричи Порту, Крису Фруму, Серхио Энао.
     
     
    Согласен лишь с первыми двумя,на Вуэльту со-капитаном с Энао,последний сдуется на первом недели.Хочется верить,что уровень амбиций Микеле гораздо выше нежели звездный грэгори,мне кажется он свою Вуэльту возмет!!!Удачи в новом году 

  2. VeloVelo

    8 ноября 2013 00:07 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: shabaloid
    Согласен лишь с первыми двумя,на Вуэльту со-капитаном с Энао,последний сдуется на первом недели.


    Дима, почему ты решил, что Энао "сдуется"? Это предчувствия или,
    все-таки, есть конкретные факты?

  3. Shalam s Urala

    8 ноября 2013 04:15 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: shabaloid
    что уровень амбиций Микеле гораздо выше нежели звездный грэгори

    а он разве уже звёздный?

  4. rude_rider

    8 ноября 2013 07:35 | Регистрация: 27.07.2011

    подтянет разделку,побольше выносливости и все готовый победитель вуелты..а может и джиро
    А куда Саму перешел,?

  5. Pixinguinha

    8 ноября 2013 10:41 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: VeloVelo
    Это предчувствия или, все-таки, есть конкретные факты?



    Джиро и Вуэльты этого года недостаточно?

  6. shabaloid

    8 ноября 2013 20:26 | Регистрация: 23.07.2013

    Цитата: Shalam s Urala
    а он разве уже звёздный?

     
     
    Я уверен,что Микель-это тот человек который наряду с Контой будет задавать тон в ближайщие годы среди испанских многодневщиков,уровень амбиций данного спортсмена не должен ограничеваться только одной помощью.В 2011 приехав на свою первую Джиро занял 11 место,взяв королевский 15 -й этап.Он и в Ускади был вечный со капитан,думаю в 2015 увидим его в качестве полноценного капитана на один из ГТ. 
     

  7. VeloVelo

    8 ноября 2013 23:23 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Pixinguinha
    Джиро и Вуэльты этого года недостаточно?


    Так мы же говорим не про прошедший сезон, а про будущий  smile


    либо факты, либо предчуствия. 

    Если уж о предчувствиях и предпочтениях, то я вовсе не против Ниеве. 
    Буду рад, если он что-то серьезное выиграет. Но, я против заявлений типа: 

    "это тот человек который наряду с Контой будет задавать тон в ближайщие годы среди испанских многодневщиков".

    Никто ведь не знает, что будет на самом деле. Может будет задавать, а может и нет. Лучше все-таки добавлять: "МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ" или "ИМХО".


  8. Pixinguinha

    8 ноября 2013 23:57 | Регистрация: 10.04.2011

    VeloVelo,


    для ясности. Я ничего не говорил ни о Ньеве, ни о его перспективах. Я лишь ответил на ваш вопрос по поводу Энао.

    По поводу запроса вроде "дайте мне факты из будущего". Честно говоря, это как-то вне моего понимания, но ... Раз пошла такая пьянка, давайте и вы свои факты того, что Энао не сойдет. Из будущего, само собой :)

    по имхо. Я тоже считаю, что подчеркнуть лишний раз, что это твое мнение не мешает. Но в данном случае shabaloid делал прогноз, а это - личное мнение, что называется, по умолчанию.

  9. VeloVelo

    9 ноября 2013 12:42 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Pixinguinha
    По поводу запроса вроде "дайте мне факты из будущего". Честно говоря, это как-то вне моего понимания


    И вне моего понимания тоже. Так что не понял об чём речь.




    я элементарно не понимаю, как можно всерьез утверждать, что на следующей Джиро - Энао (или кто другой, без разницы) сдуется на первой неделе?
    Хотя, может, это была шутка wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Earl57-Фото
    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Мододоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.
  • Camel
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Camel-Фото

    Инеос набирает молодёжь. А как вы хотели! Им нужна команда после выхода на пенсию Фрума. А это не за горами. Инеос на сегодня самая сильная по всем показателям команда. Только в Инеосе можно взять Тур. Никакая Астана и ей подобные команды с итальянскими гонщиками и с олимпийским чемпионом во главе Тур не возьмут. У Инеоса своя методика. Свой стиль. Свой научный подход в то время, когда остальные команды отбирают тех ребят, которые в данном сезоне себя ПОКАЗАЛИ. А тех парней, которые были в "серебре" или "бронзе", они игнорируют.

    Ну вот взяли, например, в профессионалы того же двукратного ЧМ в мальчиках-однояйчиках Матея Мохорича. Что он показал? Не показал ничего. А такие парни как Эвенпул, Берналь и др. 18-19-летние гонщики уже на рекламе. И контракты на 3-4 года.

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.
  • Sm1T
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Sm1T-Фото
    Поидее он сделал имя для Команды в свое время.
  • Hammill
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Hammill-Фото

    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Earl57-Фото

    Умеют в Инеос красиво подать информацию. "В последние два – три года он является одним из лучших, если не лучшим, из гонщиков его возраста". Однако же он не самый лучший из юниоров его возраста. На минувшем чемпионате мира был только 24-м. И не будет самым молодым гонщиком в командах высшего уровня. Американец Куин Симмонс моложе Родригеса примерно на 3 месяца, 19 лет ему исполнится только в мае. И он действующий чемпион мира в категории юниоров в отличие от испанца. Однако про Симмонса ничего не пишут и хайпа ему не делают...

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    rude_rider-Фото
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Инеос молодцы
    ставка на раздельщиков в основном.
    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.
    чистый горняк уже не в моде.
    Та нет почему же в моде, только он делать должен что-то для победы, а не сидеть и ждать, пока кто-нибудь, когда-нибудь да и отвалит....
  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    rude_rider-Фото

    Инеос молодцы

    ставка на раздельщиков в основном.

    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.

    чистый горняк уже не в моде.

  • Shalam s Urala
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    он часто катался без очков. поэтому хорошо зацепились в памяти и его победы и он сам. гонщик с лицом идеального британца )

    удачи тебе, Стёпа

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE