Марк Кэвендиш, Патрик Лефевр, Жулиан Алафилипп, Михаэль Мёркёв о 4-м этапе Тур де Франс-2021

 

 

  36-летний  велогонщик команды Deceuninck-Quick Step Марк Кэвендиш одержал победу на 4-м этапе Тур де Франс-2021. В городе Фужере, принимавшем этап, британский спринтер уже побеждал на этапе Тур де Франс в 2015 году. В последний раз Марк Кэвендиш выигрывал этап французского Гранд-тура в 2016 году.

 

 

©Deceuninck - Quick-Step - ©Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: ©Tim De Waele / Getty Images

 

  На первом по-настоящему равнинном этапе Тур де Франс-2021 пелотон удерживал разрыв с отрывом, в который уехали два гонщика, в пределах трёх минут. Однако 23-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Брент Ван Мур, атаковавший за 14 км до финиша, в одиночку продолжил удерживать минутный просвет.

 

Каспер Асгрен, Маттиа Каттанео и Дрис Девенинс работали в голове пелотона, чтобы добрать беглеца, но пелотон обошёл Брента Ван Мура только за 300 м до финиша.

 

  Михаэль Мёркёв вывез Марка Кэвендиша на позицию. Британский спринтер спуртовал, дождавшись финальных 150 метров, и обошёл на финише в Фужере Насэра Буанни (Arkea-Samsic) и Яспера Филипсена (Alpecin-Fenix), одержав 31 победу в карьере на этапе Тур де Франс.

Победа на этапе принесла Марку Кэвендишу зелёную майку лучшего в очковой классификации, которая перешла к нему от товарища по команде Deceuninck-Quick Step Жулиана Алафилиппа.

 

 

 

Марк Кэвендиш - победитель 4 этапа Тур де Франс-2021

 

Марк Кэвендиш - победитель 4 этапа Тур де Франс-2021

 

Марк Кэвендиш - победитель 4 этапа Тур де Франс-2021

 

Photo © A.S.O . /  Charly Lopez

 

  Марк Кэвендиш: «Я даже в большем шоке, чем когда мне сказали, что в этом году поеду Тур. Для меня важно просто ехать здесь, потому что никогда не думал, что смогу вернуться на эту прекрасную гонку, которую так люблю. Не знаю, что сказать. Так много людей в меня не верили кроме этих ребят, которые поверили и продолжают верить.

 

Когда чемпион мира и обладатель зелёной майки делает всё ради тебя, жертвует собой, и когда Михаэль так чётко всё разыграл, ни на секунду не теряя спокойствия, это мотивирует сделать всё возможное. Финал был лихорадочным, нам пришлось отказаться от первоначального плана, приспособиться, но ребята безупречно отработали, идеально меня вывезли. Они абсолютно великолепны, огромное им спасибо!

 

В последний раз на Туре я выигрывал с командой здесь, в Фужере, поэтому снова поднять руки после ещё одной победы это …. Не знаю, такое совпадение подталкивает всё делать идеально. Этот фактор нельзя списывать со счетов. Я одержал так много побед в карьере, но эта, конечно, одна из лучших.

 

 Я так благодарен Патрику, моему тренеру Василису, всем в команде. Со стороны сложно представить, какая эта команда, но поверьте мне, это настоящая  «Волчья стая». Я невероятно счастлив быть её частью».

 

  Михаэль Мёркёв: «Марк – легенда. Я очень горжусь, что выступаю с ним, что он вернулся, что помогал ему одержать победу на высоком уровне. Он даже не был в списке запасных, когда отбирали состав. Его взяли в последний момент, а сегодня он доказал, что является настоящим профессионалом, который готов к гонке, даже если не предполагал её ехать».

 

  Жулиан Алафилипп: «Он просто потрясающий. Я так счастлив за него и за команду. Мы, действительно, верили в него на сегодняшнем этапе. Финал мы знали. Это такая эмоциональная победа не только для него - для всех. Он был настолько мотивирован. Доказал свою решимость. Он всё ещё один из лучших спринтеров мира, что показал сегодня ещё раз».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Deceuninck-Quick Step, в интервью Cyclingnews поделился эмоциями: «Мы больше ста раз побеждали на этапах Гранд-туров, но никогда не видел, чтобы весь персонал плакал. Думаю, все были в слезах, потому что прониклись его эмоциями. С первого дня гонки Кэвендиш говорил, что побеждал здесь в 2015. Он был как ребёнок, который едет первую гонку. Он так часто проигрывал, но я сказал: «Нет, это неправда, что ты аутсайдер, что выиграть должны другие. Раз ты приехал на Тур де Франс, ты можешь выиграть».

 

8 месяцев назад у Кэвендиша не было команды. Я взял его к нам. Его программа гонок была никуда не годной – все соревнования в начале сезона отменили. Потом он поехал в Турцию, хотя не хотел туда ехать из-за ковида. И выиграл там четыре этапа. В последнюю минуту стартовал на Туре Бельгии и выиграл. Он не входил в состав на Тур де Франс. Мы позвонили ему в субботу, а уезжать надо было во вторник. И он снова выиграл.  

 

Он ни на кого не похож.  Он никогда не хотел уходить из команды, но они – профессиональные гонщики, вопрос всегда в деньгах. Он четыре года спрашивал меня о возвращении. Я ответил, чтобы дождался момента. И этот момент настал.

 

Для англичанина типично всё время говорить «спасибо», но я знаю, что когда он благодарит – это искренне. Я сказал, что ему не за что меня благодарить, что он пришёл сюда на минимальную зарплату, я дал  шанс. А благодарить надо выступлением. Он так и сделал. Я бы не взял его, если бы не спринт на Туре Бельгии. Я сказал ему, что это только Тур Бельгии, но надо обойти Юэна, Филипсена, Мерлира. И он сделал это».

 

 

Результаты 4 этапа Тур де Франс-2021

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sqrudgmcduck

    29 июня 2021 23:06 | Регистрация: 4.07.2017

    Лефевр, Чипполини возьми, он то же у тебя может выиграть. Весь мир рыдать будет.

    1. Владимир__BLR

      1 июля 2021 15:41 | Регистрация: 20.07.2019

      За Марио никто не заплатит Лефевру, как за Кэва, что бы его взяли погоняться.

  2. uran

    30 июня 2021 00:05 | Регистрация: 27.05.2017

    Цитата: sqrudgmcduck
    будет
    А также Абдужапарова, Беттини Грайфеля и ещё парочку.

    No war!
  3. sqrudgmcduck

    30 июня 2021 00:52 | Регистрация: 4.07.2017

    Момент настал, сказал Лефевр! Беннет, явный казалось бы фаворит зачёта по очкам в туре 21, закапризничал. И тут явился дудушка ( по меркам спринтеров), и попёр так, что весь мир велоспорта заплакал. Вопрос один - от удивления, или от смеха? Прогресс Беннета, при всём к нему уважении, так же вызывал мягко говоря удивление.

  4. AmLoket

    30 июня 2021 03:05 | Регистрация: 17.05.2011

    Цитата: uran
    Цитата: sqrudgmcduck
    будет
    А также Абдужапарова, Беттини Грайфеля и ещё парочку.
    Тогда уж Эдди Маркса! Будет "типа рекордный" шестой ТДФ. Бельгия будет отплясывать год и молится на Эдди и Лефевра :)

  5. Shalam s Urala

    30 июня 2021 06:07 | Регистрация: 4.09.2010

    затролили деда Патрикея )

    однако, это, пожалуй, лучшее в велоспорте, спорте, жизни вообще. когда 146% уверен, что "Марк - всё" ("Берналь - всё" etc), а потом они возвращаются!

    это просто здорово!

    ps

    а когда это спринтер - вообще непонятно - как?!!! )

  6. EL-Fenomeno

    30 июня 2021 11:54 | Регистрация: 4.01.2015

    Кэв в своей манере (своем стиле) взял этап: не по боялся пошёл "на все деньги" и выиграл.

    Лапорта в один момент заблокировали, Саган пошёл мощно, но поздно, Ван Моер, бедолага, думал что до_тащит, ведь крутил до последнего и с последних сил (его там едва не снесли когда обгоняли), но 2-х победителей на этапах не бывает. Буанни был очень раздосадован, ну и Грайпель - уже в 10-ке (для начала)

     

    После финиша у Марка неподдельные эмоции - слёзы радости, а на подиуме та же неподдельная улыбка и счастья в глазах. Кэв неординардная личность, как человек и спорстмен, но спринтер ТОПовый и на все времена. Я, признаюсь, и сам его не очень уж то любо его как спортсмена, но уважаю сильно. Ну а те кто вообще не любит/не любил и не уважает (ваше право) - не радуйтесь за него, просто поМолчите, а вы сразу поливаете за МК проеделки. С другой стороны кто у нас тут без грехов и промахов !?

    Цитата: aksbor
    А может и Фрум в следущем году опять выиграет Тур? Легенды иногда возвращаются

    Стивен Кинг одобряет) на картинке: Кэв, Андрэ и Крис =))

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
  7. Cyrill

    30 июня 2021 13:53 | Регистрация: 8.05.2013

    "Мы больше ста раз побеждали на этапах Гранд-туров, но никогда не видел, чтобы весь персонал плакал..." Блин, Патрик, да все плакали, что уж говорить... увидеть в действии ЛЕГЕНДУ - это полный кекс.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2022?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE