Марк Кэвендиш (Mark Cavendish), 31-летний британский гонщик команды Dimension Data выиграл спринт на 3-м этапе Тур де Франс-2016. Это второй этап, выигранный Кэвендишем на этом Тур де Франс и его 28-я победа за карьеру на этапе Большой Петли. Благодаря победе Марк Кэвендиш перехватил у Петера Сагана (Tinkoff) зелёную майку очковой номинации.

 

  Второй по протяжённости этап этого выпуска Тур де Франс развивался по сценарию спринтерского. С самого старта в отрыв уехал один гонщик – француз Арминдо Фонсека (Armindo Fonseca) из команды Fortuneo - Vital Concept. Пелотон отпустил его и максимальное преимущество Фонсеки достигало 11 с лишним минут. Первые три часа гонки пелотон не торопился, средняя скорость не достигала 40 км/ч.  За 88 км до финиша из пелотона атаковал гонщик команды Direct Energie Томас Фёклер (Thomas Voeckler). Он быстро догнал своего соотечественника, и за 82,5 км до финиша оба гонщика продолжили вместе ехать в отрыве. Пелотон добрал беглецов за 8 км до финиша.

 

 

 

  В общем спринте Марк Кэвендиш и Андре Грайпель (Lotto Soudal) финишировали одновременно, победитель определялся по фотофинишу и стал известен через несколько минут после финиша. Марк Кэвендиш оказался быстрее и взял победу на этапе. Обладатель жёлтой майки лидера Петер Саган (Tinkoff) финишировал 4-м и сохранил первую позицию в генеральной классификации.

 

Тур де Франс-2016. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 339)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE