Василис Анастопулос: «Форма Марка Кэвендиша позволит ему выиграть, по крайней мере, один этап»

 

Тренер Марка Кэвендиша о его форме перед Тур де Франс-2021

Photo (c) @Tour de France

 

 

  Марк Кэвендиш возвращается на Тур де Франс впервые с 2018 года, а последнюю победу на этапе французского Гранд-тура британский спринтер одерживал в 2016 году. Тренер 36-летнего велогонщика Василис Анастопулос (Vasilis Anastopoulos) в эпизоде «Tour de Greaves Cycling Show» сказал, что хотя Марк Кэвендиш вошёл в состав команды Deceuninck-Quick Step в последний момент, он полностью готов к старту на Тур де Франс-2021. Василис Анастопулос работает в команде Патрика Лефевра с конца 2019 года.

 

  Василис Анастопулос: «Мы знали, что должны на всякий случай подготовить Кэва так, будто в его программе есть Тур. Подготовка была не идеальной, потому что он не тренировался на высоте. Но после Тура Турции он немного отдохнул, потом поехал со мной в Грецию, мы провели 10-дневный тренировочный лагерь, работали много.

 

У него был хороший блок гонок, а на последней неделе он выиграл финальный этап Тура Бельгии-2021, где боролся с лучшими спринтерами мира. Марк показал, что в хорошей форме, продолжал тренироваться на прошлой неделе. Я уверен, что он стартует на Туре в такой форме, которая позволит ему, по меньшей мере, выиграть этап.

 

 Для Кэва просто старт на Тур де Франс – уже самый большой сюрприз этого года. Только вспомните, что было с ним в течение трёх прошлых лет!  Сначала нашим приоритетом было просто сделать Кэва счастливым. А победа на этапе гонки была второстепенной задачей. А теперь он едет Тур, это грандиозно.  Всё остальное - бонус.

 

Мы не собираемся нацеливаться на то, чтобы побить рекорд Эдди Меркса, потому что Кэв никогда об этом не говорил. Только журналисты поднимали этот вопрос.

 

Я просто счастлив, что Кэв выйдет на старт в субботу. Если выиграет этап, снимаю шляпу, нет – никто не будет его винить.

 

Он вернулся из ниоткуда – последние три года не было ни одной победы. Он прошёл через очень трудные времена, боролся с депрессией, чуть не ушёл из велоспорта. Все знают эту историю. Но он ещё не закончил!

 

Он вернулся в эту команду как в семью, где работают те же люди, что и в 2015, когда он выступал. И он хотел ездить на велосипеде Specialized.  Ему сказали, что он начнёт работать с новым человеком – он не знал меня, но у нас с первой же встречи установился контакт. Мы сели поговорить, я сразу постарался проанализировать, что у него шло не так в прошлый год, задавал ему вопросы. Мы говорили как товарищи по команде, как будто я знал его уже лет 10 или 20. Я постарался изменить его тренировки, что-то поменять, чтобы он вернулся на верную дорогу. Но больше всего на него повлияла наша взаимная симпатия. Нам не пришлось много обсуждать, потому что наши мысли совпадали. Мы с первого дня поняли, что у нас всё получится.

 

Если бы я сказал кому-то в ноябре, что 22 июня Кэв уже выиграет пять этапов в гонках, что поедет Тур де Франс-2021, меня бы сочли безумцем! Но я уже тогда знал, что качества чемпиона, которые есть в Кэве, обязательно проявятся».

 

  Марк Кэвендиш: «Быть на Туре – уже мечта. Я невероятно счастлив, потому что уверен, с этой командой у нас великолепная возможность добиться успеха. Каспер выиграл Тур Фландрии, Жулиан уже был обладателем жёлтой майки и выиграл несколько этапов. Я не готовился к Туру специально, но неделю назад выиграл у большинства спринтеров, которые поедут и здесь. Это даёт мне уверенность. Хочу приложить все силы, потому что один этап Тура может сделать всю карьеру гонщика».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. uran

    24 июня 2021 00:14 | Регистрация: 27.05.2017

    Не верю в победу Кэва, но буду болеть.

  2. VeloVelo

    24 июня 2021 02:02 | Регистрация: 4.07.2013

    Искренне желаю Кэву победы на Туре. 

  3. ANDREW_STROGINO

    24 июня 2021 09:53 | Регистрация: 8.02.2021

    Жду завалы перед финишем...

     

  4. uran

    24 июня 2021 10:54 | Регистрация: 27.05.2017

    Цитата: ANDREW_STROGINO
    Жду завалы перед финишем...
     
    Это как ждать травмирования гонцов.

    1. ANDREW_STROGINO

      24 июня 2021 13:34 | Регистрация: 8.02.2021

      Увы, нехорошо такого ждать, но я жду не с нетерпением идиота, а с глубоким сожалением и опасением... Очень много ошибок и всего другого было у Кавендиша в последнее время... Так что приношу извинения - пытался написать кратко и смысл не донес сразу.

  5. Coffe

    24 июня 2021 11:27 | Регистрация: 8.06.2021

    Успехов Кэву!

  6. Camel

    24 июня 2021 15:27 | Регистрация: 29.01.2017

    Он и в лучшие-то годы своей карьеры кидался на финишную черту, как раненый бык, не думая о том, что рядом с ним тоже люди едут. Могу себе представить, что Кэв будет вытворять на этом Туре, пытаясь всем доказать, что он ещё не импотент.

  7. uran

    24 июня 2021 23:45 | Регистрация: 27.05.2017

    Может как "пушечное ядро"?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Coffe
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    Coffe-Фото
    Ваут надеялся на победу.
  • Salamandra
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Salamandra-Фото
    Только не с комментариями Кондрашова. Это ужас-ужас.
  • Kay82
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Kay82-Фото
    техническая составляющая сейчас не имеет смысла, я писал про победу!
  • shoooster
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    shoooster-Фото
    Тадей с бронзой заметно веселее выглядит, чем Вут с серебром
  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    Александра-Фото
    Кажется, вы чрезмерно увлеклись в обличениях.
  • zalex567
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    zalex567-Фото
    Цитата: Серафим
      Сева был прав, когда говорил, что группа сильнейших просто ждала, когда отрыв сам осыплется, не прикладывая больших усилий в погоне.
      Однако Кизенхофер оказалась просто сильнее на данный момент, чем её считали. Это очень правильно, что любительница-математик просчитала и обошла профессионалок. Просто красотка, приквоздила доминаторов - голландок к позорному щиту.
       Тот случай, когда прагматичные обычаи профессионального велоспорта обернулись против профессионалов.  Была бы на месте Кизенхофер профессионалка - сказала бы: "А чего упираться, все равно догонят". Но она об этом просто не рассуждала, а ехала до конца, отдав силы без остатка. 
       Браво!  Одно из самых сильных впечатлений от женских гонок.
    шшш

    На этой Олимпиаде отчаянные атаки оказались победными, а рассчётливая тактика грандов привела к поражению. Доминирование голландок не состоялось. Неожиданно, чем и хорош велоспорт. Рад за австрийку, но ещё бы больше хотел победы полячки. Она в отрыве больше тянула и как самый крупная из них, больше ветров насобирала

    Неожиданные победы из ранних или поздних отрывов стали тенденцией на однодневных гонках в последнее время. Пора бы тренерам и самим профикам задуматься над этим. Хотя победа Р. Карапаса к неожиданным я бы не относил
  • VeloVelo
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    VeloVelo-Фото
    Сэра ему дали в совокупности за Тур+Олимпиада.
  • lazhu
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    lazhu-Фото

    Van Vleuten wasn’t the only rider confused by the race situation, however, her teammates were equally bemused by Keisenhofer’s win, and Team GB rider Lizzie Deignan told the BBC that she also thought van Vleuten had taken the gold medal.

    Интересный поворот. В техничках не смотрят стрим? Никто не информирует пелотон о разрывах?

  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    RVL-Фото

    Правильный это именно с ск. Но, С СК вроде уже нигде, если не ошибаюсь.. Ждите его на вуэльте. Как он сам сказал

  • AmaAma
    Prueba Villafranca - Ordiziako ... (2)
    AmaAma-Фото

    2е место занял чемпион юниорской Джиро! Контракт у него с Эмиратами до 2025 года, на него возлагают большие надежды. Посмотрим на дальнейшее развитие! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE