Велокоманда Bora-hansgrohe объявила состав на Тур де Франс-2021

Вилко Келдерман и Петер Саган возглавят команду Bora-hansgrohe на Тур де Франс-2021

 

  31-летний словацкий велогонщик Петер Саган и 30-летний нидерландский велогонщик Вилко Келдерман возглавят команду Bora-hansgrohe на Тур де Франс-2021. Во время тренировочного лагеря в Ливиньо команда приняла решение, что 28-летний немецкий велогонщик Эмануэль Бухман, сошедший с 15 этапа Джиро д’Италия-2021 после падения, войдёт в состав на Тур де Франс-2021, но не будет выступать в роли капитана.

 

Вместе с Петером Саганом, Вилко Келдерманом, Эмануэлем Бухманом на старт 26 июня в Бресте выйдут: 34-летний итальянский велогонщик Даниэль Осс, 29-летний австрийский велогонщик Лукас Пёстльбергер, 23-летний нидерландский велогонщик Иде Схеллинг, 27-летний немецкий гонщик Нильс Политт и 29-летний австрийский велогонщик Патрик Конрад.

 

Петер Саган, семикратный победитель очковой классификации французского Гранд-тура, будет бороться за восьмую зелёную майку. Вилко Келдерман, призёр Джиро д’Италия-2020, поедет Тур де Франс в третий раз в карьере. С Бухманом и Конрадом команда нацелена атаковать в горах, Даниэль Осс снова будет последним развозящим Петера Сагана. Иде Схеллинг впервые поедет Тур де Франс.

 

Ральф Денк, генеральный менеджер команды Bora-hansgrohe: «В этом году выбор состава был нелёгким. Рассчитывать на Эму мы смогли только в последнюю неделю. Хотели приехать на Тур с двумя спринтерами – Акерманом и Саганом. В итоге решили, что Паскаль не достиг уровня, необходимого для успешного дебюта на Туре, поэтому он не попал в состав.

 

Наши цели – победа на этапе и топ-5 в генеральной классификации. Конечно, в поле нашего зрения и зелёная майка, но за неё будет тяжёлая битва. Учитывая эти задачи, капитанами команды будут Вилко в борьбе за генеральную классификацию, Петер – в спринтах и на этапах с пересечённым рельефом. С ним снова будет Даниэль Осс.

 

Относительно Эму я уже упоминал, что он получит свободу, если появится шанс. Но и у Патрика тоже будут возможности. Конечно, он важен для Вилко в горах.

 

В целом, мы поедем в атакующем стиле. С Нильсом, Лукасом и Иде мы сможем хорошо выступать почти на всех рельефах, мы также можем бороться за победу на этапах из отрывов.

 

Я очень доволен, что наш молодой гонщик, Иде Схеллинг, который стал профессионалом, придя к нам в прошлом году, уже вошёл в состав на Тур де Франс. За последний месяц высокими результатами он доказал, что хорошо прогрессирует».

 

  Эмануэль Бухман: «Падение на Джиро оставило очень горький привкус. Я был в такой отличной форме. Мне пришлось справляться с этой неудачей, залечивать травмы после падения. Мотивация вернулась довольно быстро, поэтому я поехал в тренировочный лагерь, чтобы посмотреть, в какой форме нахожусь. Колено ещё немного болело, но теперь всё в порядке.

 

Чувствую, что готов, что могу подойти к Туру на пике формы. Но я не мог готовиться к старту несколько месяцев, как было перед Джиро д’Италия, поэтому не нацеливаюсь на генеральную классификацию. Хочу проехать Тур без давления, использовать свои шансы, когда возможно, атаковать. Это не означает, что я вообще вычёркиваю общий зачёт из своих целей, но в команде едет Вилко, лидер, который готовился к гонке самым лучшим образом. Он будет номером один в команде, я окажу ему полную поддержку».

 

 

Состав команды Bora-hansgrohe на Тур де Франс-2021:

 

Peter Sagan, (Словакия)

Emanuel Buchmann, (Германия)

Wilco Kelderman, (Нидерланды)

Patrick Konrad, (Австрия)

Daniel Oss, (Италия)

Nils Politt, (Германия)

Lukas Postlberger, (Австрия)

Ide Schelling, (Нидерланды)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ice

    16 июня 2021 09:39 | Регистрация: 20.06.2019

    Блин, Сагану на го больше, чем Келдерману, а выступает он вдвое больше, как будто из разных поколений)

  2. Moiseenkoyv

    16 июня 2021 18:50 | Регистрация: 13.09.2020

    На то он и Саган!

  3. zhekinson

    17 июня 2021 09:28 | Регистрация: 30.06.2015

    Цитата: Moiseenkoyv
    На то он и Саган!

    если Саган останется,то Акерманну впору менять команду.

    Помню как год назад спортдир Боры Пойчке всех заверял что в 2021 году Петер поедет Джиро,а Паскаль - Тур,а на деле вот как всё вышло...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Coffe
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    Coffe-Фото
    Ваут надеялся на победу.
  • Salamandra
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Salamandra-Фото
    Только не с комментариями Кондрашова. Это ужас-ужас.
  • Kay82
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Kay82-Фото
    техническая составляющая сейчас не имеет смысла, я писал про победу!
  • shoooster
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    shoooster-Фото
    Тадей с бронзой заметно веселее выглядит, чем Вут с серебром
  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    Александра-Фото
    Кажется, вы чрезмерно увлеклись в обличениях.
  • zalex567
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    zalex567-Фото
    Цитата: Серафим
      Сева был прав, когда говорил, что группа сильнейших просто ждала, когда отрыв сам осыплется, не прикладывая больших усилий в погоне.
      Однако Кизенхофер оказалась просто сильнее на данный момент, чем её считали. Это очень правильно, что любительница-математик просчитала и обошла профессионалок. Просто красотка, приквоздила доминаторов - голландок к позорному щиту.
       Тот случай, когда прагматичные обычаи профессионального велоспорта обернулись против профессионалов.  Была бы на месте Кизенхофер профессионалка - сказала бы: "А чего упираться, все равно догонят". Но она об этом просто не рассуждала, а ехала до конца, отдав силы без остатка. 
       Браво!  Одно из самых сильных впечатлений от женских гонок.
    шшш

    На этой Олимпиаде отчаянные атаки оказались победными, а рассчётливая тактика грандов привела к поражению. Доминирование голландок не состоялось. Неожиданно, чем и хорош велоспорт. Рад за австрийку, но ещё бы больше хотел победы полячки. Она в отрыве больше тянула и как самый крупная из них, больше ветров насобирала

    Неожиданные победы из ранних или поздних отрывов стали тенденцией на однодневных гонках в последнее время. Пора бы тренерам и самим профикам задуматься над этим. Хотя победа Р. Карапаса к неожиданным я бы не относил
  • VeloVelo
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    VeloVelo-Фото
    Сэра ему дали в совокупности за Тур+Олимпиада.
  • lazhu
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    lazhu-Фото

    Van Vleuten wasn’t the only rider confused by the race situation, however, her teammates were equally bemused by Keisenhofer’s win, and Team GB rider Lizzie Deignan told the BBC that she also thought van Vleuten had taken the gold medal.

    Интересный поворот. В техничках не смотрят стрим? Никто не информирует пелотон о разрывах?

  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    RVL-Фото

    Правильный это именно с ск. Но, С СК вроде уже нигде, если не ошибаюсь.. Ждите его на вуэльте. Как он сам сказал

  • AmaAma
    Prueba Villafranca - Ordiziako ... (2)
    AmaAma-Фото

    2е место занял чемпион юниорской Джиро! Контракт у него с Эмиратами до 2025 года, на него возлагают большие надежды. Посмотрим на дальнейшее развитие! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE