Нан Петер – победитель 8 этапа Тур де Франс-2020

 

  26-летний французский гонщик команды AG2R La Modiale Нан Петер (Nans Peters) одержал первую в карьере победу на этапе Тур де Франс, выиграв 8-й этап, и вторую победу в карьере. Его первой победой стал выигранный в прошлом году 17-й этап Джиро д’Италия.

 

На первом из пиренейских горных этапов Тур де Франс-2020 со старта уехал отрыв, который пелотон отпустил почти сразу. В него отобрались 13 гонщиков, в том числе Нан Петер и Бенуа Коснефруа (AG2R La Mondiale), , Ильнур Закани (CCC), Том Скуйиньш (Trek-Segafredo), Нельсон Паулесс (EF Pro Cycling), Фабьен Грейер и Жером Кузан (Total Direct Energie), Карлос Верона (Movistar), Сёрен Краг Андерсен (Sunweb), Бен Херманс  (Israel Start-Up Nation), Михаэль Мёркёв (Deceuninck-Quick Step), Кевин Реза и Кентан Паше (B&B Hotels-Vital Concept).

 

Photo ©A.S.O./Pauline Ballet

 

  На подъёме Пор-де-Бале, за 9 км до вершины Ильнур Закарин, Нан Петер и Кентан Паше добрали атаковавшего ранее Жерома Кузана. Затем впереди остались Закарин и Петер. Нан Петер первым прошёл вершину Бале, а на спуске уехал от российского гонщика, начав финальный подъём Пейресурд с 45-секундным преимуществом над Закариным. Петер в одиночку удержал преимущество до финиша, где на 47 секунд опередил преследовавших его Тома Скуйиньша и Карлоса Верону. Ильнур Закарин финишировал 4-м.

 

  Нан Петер (AG2r La Mondiale): «Это лучшая победа в моей карьере. В то же время у меня их всего две!

 

  Это что-то невероятное – я выиграл этап на своей дебютной Джиро д’Италия, а теперь то же самое на Тур де Франс. Я сказал себе, почему бы и на Туре тоже не попробовать.

 

  Когда мы везли 12 минут пелотону, я подумал, что мы будем бороться за победу. Сказал себе сосредоточиться на том, как выиграть этап.

 

  Исполнилась мечта! Я знал, что Ильнур Закарин сильнее меня в подъёмах, но я никогда не сдаюсь. Убеждал себя не раскисать. Когда сбросил Закарина на спуске с Бале, подумал, что сдаваться нельзя. У меня не было наушника, поэтому знал только то, что мог увидеть, оглядываясь назад. Только за 2 км до финиша подумал, что еду за победой.

 

Я наслаждался последними 500 метрами этапа, потому что не смог этого сделать в прошлом году на Джиро.

 

Какой день для команды! Победа на этапе, гороховая майка и Роман (Барде) сильно проехал».

 

 

  Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R La Mondiale: «Теперь, когда мы выиграли этап на Тур де Франс-2020, можем вздохнуть спокойно. Нан одержал победу того же калибра, что и на этапе Джиро д’Италия в прошлом году. Он упорный гонщик, который никогда не сдаётся. Нан – воспитанник нашего тренировочного центра, как Бенуа Коснефруа и Роман Барде, что показывает уровень нашей программы тренировок. Роман 4-й в общем зачёте, Бенуа удерживает гороховую майку, Нан выиграл этап. Это великолепно. Но всегда нужно оставаться скромными, продолжать работать и бороться».

 

  Том Скуйиньш (Trek-Segafredo): «Мне повезло, прежде всего, отобраться в сильный отрыв. А ещё повезло, что пелотон был рад нас отпустить. Конечно, они могли удерживать нас в пяти минутах, и тогда отрыв не выжил бы. Да, мы набрали много времени, можно было мечтать о победе на этапе Тур де Франс.

  Первый подъём проехали «легко», ровным темпом. Второй подъём был тяжёлым, и каждый на нём боролся. К сожалению, я не был достаточно силён, чтобы поехать за первыми ребятами, но надеялся догнать их на спуске. Мне не удалось, и мы продолжили бороться за последнем подъёме. Подошли близко, но не настолько, потому что 50 секунд – это много».

 

  Карлос Верона (Movistar): «Мы смогли, по крайней мере, остаться в гуще событий, - и я в отрыве, и в группе генеральщиков. Хотя Энрик Мас потерял немного времени в конце, в общем итог этапа оптимистичный. Мы знали, что будет тяжелый день, один  из тех, когда нужны люди в отрыве на случай, если в подъёмах понадобится помощь. Поэтому мы старались отобраться в отрыв. Но пелотон дал нам заработать просвет, так что я мог побороться за этап. Нога хорошо шла весь день. Но то, что был так близко к лидерам, но не смог переложиться, оставляет горький привкус. Как я сказал, я доволен своим выступлением».

 

  Ильнур Закарин (CCC): «Я думал об этом этапе, хотел на нём попробовать. Перед этапом мы планировали кого-то отправить в отрыв, решили, что это буду я. У меня получилось. Чувствовал себя хорошо, подъём проходил тоже хорошо. Но спуски – моя большая проблема. Да, я это знаю. Сегодня были скоростные спуски. Я пытался, но Нан Петер тоже сегодня был очень силён. Поздравляю его!»

 

  Стив Бауэр, спортивный директор команды CCC: «Мы видели, что Ильнур Закарин в очень хорошей форме, что было видно по вчерашнему этапу. Он был готов к большому отрыву. Мы планировали, что он или, может, Ян Хирт или Симон Гешке попробуют отобраться.

 

  Когда прошла первая атака, Ильнур выполнил задачу. Отрыв был правильным. Ильнур ехал сильно, но просто проиграл гонку на спусках. Он начал Пейресурд с 35-секундным отставанием, из которого отыграл полминуты, но не смог добрать нескольких секунд. Попытка была отличная, через неделю будут Альпы, возможно, там он снова попробует».

 

Результаты 8 этапа Тур де Франс-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. paindoc

    6 сентября 2020 07:33 | Регистрация: 21.12.2019

    Хотелось бы, конечно, увидеть еще одну победу Ильнура на Гранд Туре (любом). С 2016 все как-то э-ээээ, не очень.... Может быть не пробовать надо было, а на все, как говорится, деньги7

  2. арлекин

    6 сентября 2020 09:58 | Регистрация: 12.07.2020

    на доктора Ферари  денег пусть не жалеет. Без доктора то никто , никак и никогда...

  3. M-07

    6 сентября 2020 10:41 | Регистрация: 27.05.2017

    Ильнур и спуски - это ад какой-то, смотреть не могу на это. И как начал этап смотреть, с самого начала не понимал, зачем он в отрыве, с финишным спусом шансов у него почти нет.

  4. atacama

    6 сентября 2020 12:18 | Регистрация: 29.03.2018

    на джиро в последний раз разве 2016 год был? не позже?

  5. SportSpirit

    6 сентября 2020 12:33 | Регистрация: 4.05.2019

    Молодцы AG2R! Как команда своего уровня к Туру готова отлична) они мне (именно как команда) еще в 2017 запомнились, вроде не яркие, а все приехали плотно. 

  6. salomon

    6 сентября 2020 13:49 | Регистрация: 11.07.2012

    Большего ожидал от Ильнура... Среднего уровня француза мог достать...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (115)
    s75-Фото

    А если разобраться, то где показывать свой знаменитый Сервант, как не в самой богатой команде пелотона? За соответствующее статусам команды и серванта вознаграждение? ;) 

  • Shalam s Urala
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    как вообще лыжник может соответствовать по физическим показателям велосипедисту? например, Берналь точно не везёт на себе в гору ничего для одновременно-бесшажного хода, а у дель Арто такой функционал должен быть огого, но на шоссе он ему вряд-ли как-то поможет

    но дай ему бог, конечно!

    ps

    люминь-рама у мене была от Maurizio Fondriest vampire

  • VeloVelo
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Становится чуть понятнее, кто и как зарабатывает на околопрофессиональном велорынке.

  • s75
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (3)
    s75-Фото

    Интересно будет в недалеком будущем посмотреть на дуэль лыжника против прыгуна с трамплина в рамках ТДФ.

  • sixpack
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    sixpack-Фото

    как-то мне казалось, что горовосходитель и ПР трудно совместимы.

  • sergeipauk
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    sergeipauk-Фото

    Велоспорт в Дании на подъёме. Мировые рекорды на треке и победы на шоссе говорят о многом.

  • старт-шоссе 82
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Ну наконец появилась возможность написать что то о Якобе.

    Хочу поблагодорить его от всей души ,от всего сердца, за пройденный сезон, за Ломбардию,за Андалусию, за поддержку Власова на гонках и конечно же за Джиро.

    Джиро в этом году - это была отдельная песня, не смотря на тяжолый год

    тур получился самым сильным

    Джиро самой интересной

    Вуельта самой странной

    ...Наверно никто из болельщиков Астаны не ждал от Якоба первого места (прекрасно зная его возможности ) но все надеялись на чудо, жаль , чуда не произошло. Но не смотря на неудачи команды ,Якоб  все равно сумел выступить очень ровно и самое главное, подарить болельщикам надежду.

    Поетому я говорю ему БРАВО!!! 

    Фульсанг на сегоднешний день действительно лицо команды.

    ... По поводу Париж - Рубе я сильно сомневаюсь , а вот попробовать повторить свой успех на Льеже и на Ломбардии ему стоит.

  • Shalam s Urala
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер.
    "всего лишь" спринтеры там вообще не сильно то и теряются. Саган, Хушовд, Цабель, Людвиг, Бонен..

    при всём уважении к Фульсу, на рубе - 0 шансов. ну если не наберёт кг 5 чистой мощи

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хорошая новость и хорошие традиции, на пространстве СССР такого мало
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Я всегда думал, почему он едет Париж-Рубэ? Он же маунтинбайкер. И булыга должна ему даваться в не напряг. Я думаю..он модет ее взять. Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер. Надеюсь в в 21 году поставят его на эту гонку. А так Якоб производит впечатление. Позитивный. Простой парень. Сколько лет в Астане пахал на лидеров и судьба отплатила ему монетой за этот труд..громкими , личными победами . Красавчик! Не представляю Астану без него.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE