Нан Петер – победитель 8 этапа Тур де Франс-2020

 

  26-летний французский гонщик команды AG2R La Modiale Нан Петер (Nans Peters) одержал первую в карьере победу на этапе Тур де Франс, выиграв 8-й этап, и вторую победу в карьере. Его первой победой стал выигранный в прошлом году 17-й этап Джиро д’Италия.

 

На первом из пиренейских горных этапов Тур де Франс-2020 со старта уехал отрыв, который пелотон отпустил почти сразу. В него отобрались 13 гонщиков, в том числе Нан Петер и Бенуа Коснефруа (AG2R La Mondiale), , Ильнур Закани (CCC), Том Скуйиньш (Trek-Segafredo), Нельсон Паулесс (EF Pro Cycling), Фабьен Грейер и Жером Кузан (Total Direct Energie), Карлос Верона (Movistar), Сёрен Краг Андерсен (Sunweb), Бен Херманс  (Israel Start-Up Nation), Михаэль Мёркёв (Deceuninck-Quick Step), Кевин Реза и Кентан Паше (B&B Hotels-Vital Concept).

 

Photo ©A.S.O./Pauline Ballet

 

  На подъёме Пор-де-Бале, за 9 км до вершины Ильнур Закарин, Нан Петер и Кентан Паше добрали атаковавшего ранее Жерома Кузана. Затем впереди остались Закарин и Петер. Нан Петер первым прошёл вершину Бале, а на спуске уехал от российского гонщика, начав финальный подъём Пейресурд с 45-секундным преимуществом над Закариным. Петер в одиночку удержал преимущество до финиша, где на 47 секунд опередил преследовавших его Тома Скуйиньша и Карлоса Верону. Ильнур Закарин финишировал 4-м.

 

  Нан Петер (AG2r La Mondiale): «Это лучшая победа в моей карьере. В то же время у меня их всего две!

 

  Это что-то невероятное – я выиграл этап на своей дебютной Джиро д’Италия, а теперь то же самое на Тур де Франс. Я сказал себе, почему бы и на Туре тоже не попробовать.

 

  Когда мы везли 12 минут пелотону, я подумал, что мы будем бороться за победу. Сказал себе сосредоточиться на том, как выиграть этап.

 

  Исполнилась мечта! Я знал, что Ильнур Закарин сильнее меня в подъёмах, но я никогда не сдаюсь. Убеждал себя не раскисать. Когда сбросил Закарина на спуске с Бале, подумал, что сдаваться нельзя. У меня не было наушника, поэтому знал только то, что мог увидеть, оглядываясь назад. Только за 2 км до финиша подумал, что еду за победой.

 

Я наслаждался последними 500 метрами этапа, потому что не смог этого сделать в прошлом году на Джиро.

 

Какой день для команды! Победа на этапе, гороховая майка и Роман (Барде) сильно проехал».

 

 

  Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R La Mondiale: «Теперь, когда мы выиграли этап на Тур де Франс-2020, можем вздохнуть спокойно. Нан одержал победу того же калибра, что и на этапе Джиро д’Италия в прошлом году. Он упорный гонщик, который никогда не сдаётся. Нан – воспитанник нашего тренировочного центра, как Бенуа Коснефруа и Роман Барде, что показывает уровень нашей программы тренировок. Роман 4-й в общем зачёте, Бенуа удерживает гороховую майку, Нан выиграл этап. Это великолепно. Но всегда нужно оставаться скромными, продолжать работать и бороться».

 

  Том Скуйиньш (Trek-Segafredo): «Мне повезло, прежде всего, отобраться в сильный отрыв. А ещё повезло, что пелотон был рад нас отпустить. Конечно, они могли удерживать нас в пяти минутах, и тогда отрыв не выжил бы. Да, мы набрали много времени, можно было мечтать о победе на этапе Тур де Франс.

  Первый подъём проехали «легко», ровным темпом. Второй подъём был тяжёлым, и каждый на нём боролся. К сожалению, я не был достаточно силён, чтобы поехать за первыми ребятами, но надеялся догнать их на спуске. Мне не удалось, и мы продолжили бороться за последнем подъёме. Подошли близко, но не настолько, потому что 50 секунд – это много».

 

  Карлос Верона (Movistar): «Мы смогли, по крайней мере, остаться в гуще событий, - и я в отрыве, и в группе генеральщиков. Хотя Энрик Мас потерял немного времени в конце, в общем итог этапа оптимистичный. Мы знали, что будет тяжелый день, один  из тех, когда нужны люди в отрыве на случай, если в подъёмах понадобится помощь. Поэтому мы старались отобраться в отрыв. Но пелотон дал нам заработать просвет, так что я мог побороться за этап. Нога хорошо шла весь день. Но то, что был так близко к лидерам, но не смог переложиться, оставляет горький привкус. Как я сказал, я доволен своим выступлением».

 

  Ильнур Закарин (CCC): «Я думал об этом этапе, хотел на нём попробовать. Перед этапом мы планировали кого-то отправить в отрыв, решили, что это буду я. У меня получилось. Чувствовал себя хорошо, подъём проходил тоже хорошо. Но спуски – моя большая проблема. Да, я это знаю. Сегодня были скоростные спуски. Я пытался, но Нан Петер тоже сегодня был очень силён. Поздравляю его!»

 

  Стив Бауэр, спортивный директор команды CCC: «Мы видели, что Ильнур Закарин в очень хорошей форме, что было видно по вчерашнему этапу. Он был готов к большому отрыву. Мы планировали, что он или, может, Ян Хирт или Симон Гешке попробуют отобраться.

 

  Когда прошла первая атака, Ильнур выполнил задачу. Отрыв был правильным. Ильнур ехал сильно, но просто проиграл гонку на спусках. Он начал Пейресурд с 35-секундным отставанием, из которого отыграл полминуты, но не смог добрать нескольких секунд. Попытка была отличная, через неделю будут Альпы, возможно, там он снова попробует».

 

Результаты 8 этапа Тур де Франс-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. paindoc

    6 сентября 2020 07:33 | Регистрация: 21.12.2019

    Хотелось бы, конечно, увидеть еще одну победу Ильнура на Гранд Туре (любом). С 2016 все как-то э-ээээ, не очень.... Может быть не пробовать надо было, а на все, как говорится, деньги7

  2. арлекин

    6 сентября 2020 09:58 | Регистрация: 12.07.2020

    на доктора Ферари  денег пусть не жалеет. Без доктора то никто , никак и никогда...

  3. M-07

    6 сентября 2020 10:41 | Регистрация: 27.05.2017

    Ильнур и спуски - это ад какой-то, смотреть не могу на это. И как начал этап смотреть, с самого начала не понимал, зачем он в отрыве, с финишным спусом шансов у него почти нет.

  4. atacama

    6 сентября 2020 12:18 | Регистрация: 29.03.2018

    на джиро в последний раз разве 2016 год был? не позже?

  5. SportSpirit

    6 сентября 2020 12:33 | Регистрация: 4.05.2019

    Молодцы AG2R! Как команда своего уровня к Туру готова отлична) они мне (именно как команда) еще в 2017 запомнились, вроде не яркие, а все приехали плотно. 

  6. salomon

    6 сентября 2020 13:49 | Регистрация: 11.07.2012

    Большего ожидал от Ильнура... Среднего уровня француза мог достать...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Погачар в ремиссии.
  • MVDP
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (6)
    MVDP-Фото
    Цитата: uran
    Ганна сильнейший раздельшик, удивительно как не специалисты Ван Арт и Эвенпул так высоко заехали а Кюнг, Асгрен, Мартин на своей территории проиграли. А будь разделка немного профильные и Ганна не удержал бы лидерство.
    Ван Арт и Эвенепул уже как минимум два года специалисты. Мартин одной ногой на пенсии, Асгрен суперраздельщиком никогда и не был. Кюнг да, немного удивил со знаком минус.
  • Гонщик
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (6)
    Гонщик-Фото

    Цитата: uran
    Ганна сильнейший раздельшик, удивительно как не специалисты Ван Арт и Эвенпул так высоко заехали а Кюнг, Асгрен, Мартин на своей территории проиграли. А будь разделка немного профильные и Ганна не удержал бы лидерство.
    Тоже удивило что Гана так мало смог ему навести, в отсутствии Димули, Дениса и Роглича, в присутствии оных развязка могла быть поинтереснее. Чего там забыл Погач, вроде до Тура пока далеко... 

  • flugegeheimen
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (6)
    flugegeheimen-Фото

    Ганна есть Ганна. Бельгийцы молодцом, у Ван Арта отрыв вообще мизерный, Эвенпула на подиуме не ожидала увидеть. Красивая трасса, болльщики топ как всегда в Бельгии.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (6)
    uran-Фото
    Ганна сильнейший раздельшик, удивительно как не специалисты Ван Арт и Эвенпул так высоко заехали а Кюнг, Асгрен, Мартин на своей территории проиграли. А будь разделка немного профильные и Ганна не удержал бы лидерство.
  • kostel69
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (6)
    kostel69-Фото

    Классная борьба.

    Ганну с победой.

    Ван Арт в очередной раз доказал что он хорош везде.

    Эвенпул всё лучше и лучше после своего прошлогоднего падения.

    Тони шестой в своей прощальной разделке и это не плохо, он давно уже не делает такой упор на разделку. 

  • Александра
    Тони Мартин объявил о завершен ... (6)
    Александра-Фото
    Первая реакция - о, нет, нет, нет!! Что ж такое, прямо за Деном и Тони. Блин, я уже стара для переживаний за Погачара, Роглича и прочих юнцов. Мой велоспорт уходит безвозвратно. Вот. Это был вопль.)) Извините, постараюсь не повторяться. Если, конечно, вотпрямщас не выступит старик Вальверде с аналогичным заявлением.
  • Astanaforever
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (4)
    Astanaforever-Фото
    Петя король вторых мест. А, че?
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (28)
    Ернат-Фото
    Я тоже думаю, довольны остались обе стороны

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE