После завершения Тура Швейцарии-2015 объявлен состав команды LottoNL-Jumbo на Тур де Франс-2015. Капитанами команды будут Роберт Гесинк (Robert Gesink) и Вилко Келдерман (Wilco Kelderman).

 

 Фото (с) LottoNL-Jumbo

 

  24-летний Вилко Келдерман впервые поедет Тур де Франс, на данный момент в своей карьере он проехал три Гран-тура – две Джиро д’Италия (2013 и 2014) и Вуэльту Испании (2014). Его лучшим результатом в общем зачёте Гран-тура стало 7-е место на Джиро д’Италия в 2014 году.

  29-летний Роберт Гесинк стартует на Гран-туре в 11-й раз в карьере. Он доехал до конца 6 Гран-туров, лучшим результатом в общем зачёте является 5-е место на Тур де Франс в 2010 году.

  Шансы в генеральной классификации в качестве «вторых капитанов» получат Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk) и Лауренс Тен Дам (Laurens ten Dam).

  Также в состав LottoNL-Jumbo на Тур де Франс вошли Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke), Брам Танкинк (Bram Tankink), Том Леезер (Tom Leezer), Йос ван Эмден (Jos van Emden ) и Пауль Мартенс (Paul Martens).

 

  Нико Верхувен, спортивный директор LottoNL-Jumbo: «Мы отобрали на Тур де Франс сбалансированную команду. В этом году, учитывая профиль гонки, мы не будем нацеливаться на групповые спринты, как раньше. Большую часть нашей команды составят горняки. Роберт и Вилко – наши капитаны, но Лауренс и Стевен уже показали себя на крупных гонках.

  Понятно, что в первые 10 дней на Тур де Франс может случиться всякое. С этой четвёркой мы меньше рискуем проиграть в генеральной классификации, сможем распределить наши шансы. Это означает, что мы не фокусируемся только на одном лидере команды. Главное будет происходить на второй части гонки, и когда она начнётся, мы должны быть на хороших позициях.

  Все гонщики готовы. Большинство из них готовились к Тур де Франс на высоте в тренировочном лагере. Впервые такой лагерь прошёл Сеп Ванмарке. Он улучшил свою форму на Туре Швейцарии. Роберт и Лауренс выбрали путь подготовки через гонки в США, и всё прошло гладко. Кроме того, Роберт и Вилко не примут участие в чемпионате Голландии, потому что готовятся к Туру».

 

  29-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Роберт Гесинк (Robert Gesink) занял на заключающей Тур Швейцарии-2015 разделке 10-е место, что позволило ему подняться с 11-го на 9-е место общего зачёта гонки Мирового тура.

  Спортивный директор команды LottoNL-Jumbo Нико Верхувен считает, что выступление Гесинка в индивидуальной гонке на время является индикатором его формы, которая приближается к пику. Лучшим результатом Гесинка в этом году стало 5-е место в общем зачёте Тура Калифорнии.

 

  Роберт Гесинк: «Конечно, я бы хотел проехать немного лучше, но во время тренировочного лагеря из-за усталости мне пришлось пропустить несколько тренировок. Моей форме не хватило остроты в начале гонки, поэтому я не смог бороться за победу. Эффект от тренировок на высоте должен по-настоящему проявиться позже. Здесь, в Швейцарии, я получил большой импульс, отдал в гонке всё, что имел на данный момент, и польза от этой гонки скажется на Туре. Я всегда концентрируюсь на следующей цели. Так я был сосредоточен на Туре Швейцарии. Теперь пора направить внимание на Тур. Для меня это самая важная гонка года, и особую значимость ей придаёт для меня то, что стартует Тур де Франс из Нидерландов.

  На данный момент мне надо как следует отдохнуть после Тура Швейцарии. Кроме того, я планирую провести разведку этапа до Плато де Бей».

 

  Нико Верхувен, спортивный директор LottoNL-Jumbo: «10-е место Роберта в разделке показывает, что он хорошо проехал гонку, пик его формы уже близко. Такой результат даёт отличную перспективу на Тур».

 

  Вилко Келдерман: «Я готовлюсь к Тур де Франс последние пять недель, прошёл тренировочный лагерь на высоте, проехал в качестве подготовки Критериум Дофине. С нетерпением жду старта в Утрехте и больше всего - этапа до Альп д’Юэз. Следующие полторы недели проведу тренировки на моём разделочном велосипеде, а потом буду отдыхать, чтобы к старту быть свежим».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velolivovich

    22 июня 2015 20:04 | Регистрация: 22.06.2015

    Довольно неплохой состав,даже очень не плохой.В этом году Тур будет очень интересен,как много сильных гонщиков.Все команды привезут очень сильные составы.Трудно предсказать 10 сильнейших 

  2. Tom_Boonen

    23 июня 2015 00:17 | Регистрация: 23.08.2012

    Они, кажется, хотят побить рекорд по количеству капитанов на одной гонке. Им не хватает одной яркой личности. Может на этом Туре и увидим.

  3. Николай Степаныч

    23 июня 2015 07:05 | Регистрация: 17.07.2014

    Если не будет сходов и провалов, могут за командный зачет побороться. Жду выступления Сепа на этапе по булыге.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Tom_Boonen
    Спортивный директор команды Ju ... (11)
    Tom_Boonen-Фото
    Я считаю, что там размытые формулировки, и, исходя из того, что награду присуждает жюри, руководствуясь своим пониманием этих формулировок, эта награда специально создана для того, чтобы организаторы на собственной гонке могли её поощрать тех участников, которых захотят. Что-то похожее на их право приглашать команды на гонку вне Мирового тура.

    Это никак нельзя сравнивать с прямым нарушением регламента, которое скорее всего произошло со спортивным директором Jumbo-Visma.
  • Patriotkz
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (26)
    Patriotkz-Фото
    Как бы генеральщики в стиле Конты не устроили шоу. Хотя завтра ИТТ
  • 4ndrew
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    4ndrew-Фото
    Нет, не правильно, надо было указать на повреждения и оформить протест, штраф был бы в другую сторону, плюс рукажоп в следующий раз был бы более осторожен и консультировался бы с механиками команды. А так рукажоп ещё и жертвой остался..
  • смотрю вело давно
    Примож Роглич, Тадей Погачар, ... (6)
    смотрю вело давно-Фото

    не удивимся если Порт окажется в Джамбо

  • motte
    Примож Роглич, Тадей Погачар, ... (6)
    motte-Фото

    Цитата: GTX
    На Порта будь то бы порчу наслали

    У порта вообще крест на гт какой то

    Как лейтенант да старшОй, он класс и, видимо, как человек тоже.

     

  • rude_rider
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (26)
    rude_rider-Фото
    кто б говорила.. вы первая
  • prosto
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (44)
    prosto-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Горох хоть как то спас лицо Инеос. Хоть, что то. Да уж...Берналь так уничтожил команду..слов нет.

    Что это за комент !?  Что за злобную жрень вы вечно несете в своих писанинах.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Был разговор что руки распустил))) но вроде не подтвердилось. Действия менеджера правильны, если хочет быть сильной командой. Просто на будущее определил границы дозволеного. Представитель сам полез на техничку и начал снимать вел Со стойки, зееману это не понравилось он высказался, и на этом вроде все. Но судья при разборе нанес повреждение и инцидент продолжился
  • Konstantin41
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    Konstantin41-Фото

    Зеемана понять можно. И так все напряжены, а тут вам ещё  и ломают ведосипеды. Не сдержался, с кем не бывает

  • Серафим
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (26)
    Серафим-Фото
    Хорошо, значит так.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE