После завершения Тура Швейцарии-2015 объявлен состав команды LottoNL-Jumbo на Тур де Франс-2015. Капитанами команды будут Роберт Гесинк (Robert Gesink) и Вилко Келдерман (Wilco Kelderman).

 

 Фото (с) LottoNL-Jumbo

 

  24-летний Вилко Келдерман впервые поедет Тур де Франс, на данный момент в своей карьере он проехал три Гран-тура – две Джиро д’Италия (2013 и 2014) и Вуэльту Испании (2014). Его лучшим результатом в общем зачёте Гран-тура стало 7-е место на Джиро д’Италия в 2014 году.

  29-летний Роберт Гесинк стартует на Гран-туре в 11-й раз в карьере. Он доехал до конца 6 Гран-туров, лучшим результатом в общем зачёте является 5-е место на Тур де Франс в 2010 году.

  Шансы в генеральной классификации в качестве «вторых капитанов» получат Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk) и Лауренс Тен Дам (Laurens ten Dam).

  Также в состав LottoNL-Jumbo на Тур де Франс вошли Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke), Брам Танкинк (Bram Tankink), Том Леезер (Tom Leezer), Йос ван Эмден (Jos van Emden ) и Пауль Мартенс (Paul Martens).

 

  Нико Верхувен, спортивный директор LottoNL-Jumbo: «Мы отобрали на Тур де Франс сбалансированную команду. В этом году, учитывая профиль гонки, мы не будем нацеливаться на групповые спринты, как раньше. Большую часть нашей команды составят горняки. Роберт и Вилко – наши капитаны, но Лауренс и Стевен уже показали себя на крупных гонках.

  Понятно, что в первые 10 дней на Тур де Франс может случиться всякое. С этой четвёркой мы меньше рискуем проиграть в генеральной классификации, сможем распределить наши шансы. Это означает, что мы не фокусируемся только на одном лидере команды. Главное будет происходить на второй части гонки, и когда она начнётся, мы должны быть на хороших позициях.

  Все гонщики готовы. Большинство из них готовились к Тур де Франс на высоте в тренировочном лагере. Впервые такой лагерь прошёл Сеп Ванмарке. Он улучшил свою форму на Туре Швейцарии. Роберт и Лауренс выбрали путь подготовки через гонки в США, и всё прошло гладко. Кроме того, Роберт и Вилко не примут участие в чемпионате Голландии, потому что готовятся к Туру».

 

  29-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Роберт Гесинк (Robert Gesink) занял на заключающей Тур Швейцарии-2015 разделке 10-е место, что позволило ему подняться с 11-го на 9-е место общего зачёта гонки Мирового тура.

  Спортивный директор команды LottoNL-Jumbo Нико Верхувен считает, что выступление Гесинка в индивидуальной гонке на время является индикатором его формы, которая приближается к пику. Лучшим результатом Гесинка в этом году стало 5-е место в общем зачёте Тура Калифорнии.

 

  Роберт Гесинк: «Конечно, я бы хотел проехать немного лучше, но во время тренировочного лагеря из-за усталости мне пришлось пропустить несколько тренировок. Моей форме не хватило остроты в начале гонки, поэтому я не смог бороться за победу. Эффект от тренировок на высоте должен по-настоящему проявиться позже. Здесь, в Швейцарии, я получил большой импульс, отдал в гонке всё, что имел на данный момент, и польза от этой гонки скажется на Туре. Я всегда концентрируюсь на следующей цели. Так я был сосредоточен на Туре Швейцарии. Теперь пора направить внимание на Тур. Для меня это самая важная гонка года, и особую значимость ей придаёт для меня то, что стартует Тур де Франс из Нидерландов.

  На данный момент мне надо как следует отдохнуть после Тура Швейцарии. Кроме того, я планирую провести разведку этапа до Плато де Бей».

 

  Нико Верхувен, спортивный директор LottoNL-Jumbo: «10-е место Роберта в разделке показывает, что он хорошо проехал гонку, пик его формы уже близко. Такой результат даёт отличную перспективу на Тур».

 

  Вилко Келдерман: «Я готовлюсь к Тур де Франс последние пять недель, прошёл тренировочный лагерь на высоте, проехал в качестве подготовки Критериум Дофине. С нетерпением жду старта в Утрехте и больше всего - этапа до Альп д’Юэз. Следующие полторы недели проведу тренировки на моём разделочном велосипеде, а потом буду отдыхать, чтобы к старту быть свежим».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velolivovich

    22 июня 2015 20:04 | Регистрация: 22.06.2015

    Довольно неплохой состав,даже очень не плохой.В этом году Тур будет очень интересен,как много сильных гонщиков.Все команды привезут очень сильные составы.Трудно предсказать 10 сильнейших 

  2. Tom_Boonen

    23 июня 2015 00:17 | Регистрация: 23.08.2012

    Они, кажется, хотят побить рекорд по количеству капитанов на одной гонке. Им не хватает одной яркой личности. Может на этом Туре и увидим.

  3. Николай Степаныч

    23 июня 2015 07:05 | Регистрация: 17.07.2014

    Если не будет сходов и провалов, могут за командный зачет побороться. Жду выступления Сепа на этапе по булыге.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    sixpack-Фото

    как-то мне казалось, что горовосходитель и ПР трудно совместимы.

  • sergeipauk
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    sergeipauk-Фото

    Велоспорт в Дании на подъёме. Мировые рекорды на треке и победы на шоссе говорят о многом.

  • старт-шоссе 82
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Ну наконец появилась возможность написать что то о Якобе.

    Хочу поблагодорить его от всей души ,от всего сердца, за пройденный сезон, за Ломбардию,за Андалусию, за поддержку Власова на гонках и конечно же за Джиро.

    Джиро в этом году - это была отдельная песня, не смотря на тяжолый год

    тур получился самым сильным

    Джиро самой интересной

    Вуельта самой странной

    ...Наверно никто из болельщиков Астаны не ждал от Якоба первого места (прекрасно зная его возможности ) но все надеялись на чудо, жаль , чуда не произошло. Но не смотря на неудачи команды ,Якоб  все равно сумел выступить очень ровно и самое главное, подарить болельщикам надежду.

    Поетому я говорю ему БРАВО!!! 

    Фульсанг на сегоднешний день действительно лицо команды.

    ... По поводу Париж - Рубе я сильно сомневаюсь , а вот попробовать повторить свой успех на Льеже и на Ломбардии ему стоит.

  • Shalam s Urala
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер.
    "всего лишь" спринтеры там вообще не сильно то и теряются. Саган, Хушовд, Цабель, Людвиг, Бонен..

    при всём уважении к Фульсу, на рубе - 0 шансов. ну если не наберёт кг 5 чистой мощи

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хорошая новость и хорошие традиции, на пространстве СССР такого мало
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Я всегда думал, почему он едет Париж-Рубэ? Он же маунтинбайкер. И булыга должна ему даваться в не напряг. Я думаю..он модет ее взять. Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер. Надеюсь в в 21 году поставят его на эту гонку. А так Якоб производит впечатление. Позитивный. Простой парень. Сколько лет в Астане пахал на лидеров и судьба отплатила ему монетой за этот труд..громкими , личными победами . Красавчик! Не представляю Астану без него.
  • uran
    Фабио Якобсен вернулся на вело ... (4)
    uran-Фото
    Ещё опухоль не сошла. Потом будет лучше.
  • uran
    Перелом ключицы и рёбер у Мика ... (8)
    uran-Фото
    Как то группой ехали, и меня шавка хотела за ногу цапнуть, так бежала что прямиком под задних попала, к счастью все живы но немного ободрались. Для собаки такое столкновение очень опасно, тонкое колесо легко ломает ребра, возможен пневмоторакс, что без мед помощи часто летально.
  • Колёсник
    Фабио Якобсен вернулся на вело ... (4)
    Колёсник-Фото
    Цитата: Arciv
    А где фото то?
    В твитере
  • Серафим
    Перелом ключицы и рёбер у Мика ... (8)
    Серафим-Фото

     Ну, собаки - это наше все.Видя собаку, торможу заранее. Но бывает, что и нет возможности тормозить или объезжать. Не далее, как позавчера, на спуске вылетела собачка под колеса, хорошо что небольшая и хорошо, что был в контактах. Пришлось перепрыгивать, пострадала слегка собачка, досталось ей по спине задним колесом, но несерьезно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE