После завершения Тура Швейцарии-2015 объявлен состав команды LottoNL-Jumbo на Тур де Франс-2015. Капитанами команды будут Роберт Гесинк (Robert Gesink) и Вилко Келдерман (Wilco Kelderman).

 

 Фото (с) LottoNL-Jumbo

 

  24-летний Вилко Келдерман впервые поедет Тур де Франс, на данный момент в своей карьере он проехал три Гран-тура – две Джиро д’Италия (2013 и 2014) и Вуэльту Испании (2014). Его лучшим результатом в общем зачёте Гран-тура стало 7-е место на Джиро д’Италия в 2014 году.

  29-летний Роберт Гесинк стартует на Гран-туре в 11-й раз в карьере. Он доехал до конца 6 Гран-туров, лучшим результатом в общем зачёте является 5-е место на Тур де Франс в 2010 году.

  Шансы в генеральной классификации в качестве «вторых капитанов» получат Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk) и Лауренс Тен Дам (Laurens ten Dam).

  Также в состав LottoNL-Jumbo на Тур де Франс вошли Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke), Брам Танкинк (Bram Tankink), Том Леезер (Tom Leezer), Йос ван Эмден (Jos van Emden ) и Пауль Мартенс (Paul Martens).

 

  Нико Верхувен, спортивный директор LottoNL-Jumbo: «Мы отобрали на Тур де Франс сбалансированную команду. В этом году, учитывая профиль гонки, мы не будем нацеливаться на групповые спринты, как раньше. Большую часть нашей команды составят горняки. Роберт и Вилко – наши капитаны, но Лауренс и Стевен уже показали себя на крупных гонках.

  Понятно, что в первые 10 дней на Тур де Франс может случиться всякое. С этой четвёркой мы меньше рискуем проиграть в генеральной классификации, сможем распределить наши шансы. Это означает, что мы не фокусируемся только на одном лидере команды. Главное будет происходить на второй части гонки, и когда она начнётся, мы должны быть на хороших позициях.

  Все гонщики готовы. Большинство из них готовились к Тур де Франс на высоте в тренировочном лагере. Впервые такой лагерь прошёл Сеп Ванмарке. Он улучшил свою форму на Туре Швейцарии. Роберт и Лауренс выбрали путь подготовки через гонки в США, и всё прошло гладко. Кроме того, Роберт и Вилко не примут участие в чемпионате Голландии, потому что готовятся к Туру».

 

  29-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Роберт Гесинк (Robert Gesink) занял на заключающей Тур Швейцарии-2015 разделке 10-е место, что позволило ему подняться с 11-го на 9-е место общего зачёта гонки Мирового тура.

  Спортивный директор команды LottoNL-Jumbo Нико Верхувен считает, что выступление Гесинка в индивидуальной гонке на время является индикатором его формы, которая приближается к пику. Лучшим результатом Гесинка в этом году стало 5-е место в общем зачёте Тура Калифорнии.

 

  Роберт Гесинк: «Конечно, я бы хотел проехать немного лучше, но во время тренировочного лагеря из-за усталости мне пришлось пропустить несколько тренировок. Моей форме не хватило остроты в начале гонки, поэтому я не смог бороться за победу. Эффект от тренировок на высоте должен по-настоящему проявиться позже. Здесь, в Швейцарии, я получил большой импульс, отдал в гонке всё, что имел на данный момент, и польза от этой гонки скажется на Туре. Я всегда концентрируюсь на следующей цели. Так я был сосредоточен на Туре Швейцарии. Теперь пора направить внимание на Тур. Для меня это самая важная гонка года, и особую значимость ей придаёт для меня то, что стартует Тур де Франс из Нидерландов.

  На данный момент мне надо как следует отдохнуть после Тура Швейцарии. Кроме того, я планирую провести разведку этапа до Плато де Бей».

 

  Нико Верхувен, спортивный директор LottoNL-Jumbo: «10-е место Роберта в разделке показывает, что он хорошо проехал гонку, пик его формы уже близко. Такой результат даёт отличную перспективу на Тур».

 

  Вилко Келдерман: «Я готовлюсь к Тур де Франс последние пять недель, прошёл тренировочный лагерь на высоте, проехал в качестве подготовки Критериум Дофине. С нетерпением жду старта в Утрехте и больше всего - этапа до Альп д’Юэз. Следующие полторы недели проведу тренировки на моём разделочном велосипеде, а потом буду отдыхать, чтобы к старту быть свежим».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velolivovich

    22 июня 2015 20:04 | Регистрация: 22.06.2015

    Довольно неплохой состав,даже очень не плохой.В этом году Тур будет очень интересен,как много сильных гонщиков.Все команды привезут очень сильные составы.Трудно предсказать 10 сильнейших 

  2. Tom_Boonen

    23 июня 2015 00:17 | Регистрация: 23.08.2012

    Они, кажется, хотят побить рекорд по количеству капитанов на одной гонке. Им не хватает одной яркой личности. Может на этом Туре и увидим.

  3. Николай Степаныч

    23 июня 2015 07:05 | Регистрация: 17.07.2014

    Если не будет сходов и провалов, могут за командный зачет побороться. Жду выступления Сепа на этапе по булыге.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Крайний
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (33)
    Крайний-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Судя по видео действие Д. Москона не могло вести за собой опасных последствий.
     
    Нажми здесь и увидишь видео про Джанни Москона
     
    Излишне жестоко наказан Д. Москон.

     

    Р - репутация.

    Сурово наказали Гривко. А этого еще считай вообще не наказали пока.



    Руки от руля отрывать нельзя. Кто помнит контекст и параграф правил, процитируйте.

  • Николай Н.
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    Николай Н.-Фото

    Если снова этап разделится на две гонки, то ни каких перестроек в генерале не будет. А финиш выиграют из отрыва.

  • sixpack
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (33)
    sixpack-Фото
    тогда уж "не церкви же они" :-)
  • Yuriy 17
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (33)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Rau
    удар был по шлему гонщика, что еще надо?

     

    Мордобоя же не было!

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (60)
    M-07-Фото
    А я за индивидуальные разделки больше 100 км, и чтобы разделок было больше, на ГТ в т. ч. Тогда и будет видно, кто чего стоит по меркам обычных групповых гонок, если бы все ехали без тактических хитростей с колёсничеством. Хоть бы несколько классических гонок в виде разделок добавили.

    Почему-то в лыжных гонках при меньшей популярности и меньшей конкуренции в разделках нет такого расслоения, а так именно потому, что в велоспорте раздельщицкие качества не так важны, ибо стимула быть сильным индивидуальным ходом не так много.
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Этот ТдФ стартует в последнюю неделю с нестандартной ситуацией в группе лидеров.

     

    Первый (Томас) и четвёртый (Роглич) в генерале не имеют в прошлом подтверждения устойчивости на трёх-недельных гран-турах.

     

    Второй (Фрум) и третий (Дюмулин) едут с Джиро в ногах.

     

    Поэтому по результатам тяжёлых горных этапов верхи генеральной классификации могут значительно измениться.

    Это может быть весьма любопытным.

  • RVL
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (33)
    RVL-Фото

    я всегда толчек отличал от удара))

    или то что было толчек?

    locnybiggrin

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (60)
    M-07-Фото

    Не согласен по вашей зацикленности на месте в каждой гонке, надо маршрут более равномерно распределять и уменьшать количество этапов на ГТ. Что-то на Тур де Ски у лыжников нет проходных этапов. Но в лыжах ещё и разделок намного больше по проценту от всех гонок.
    А с местами такой колхоз может быть, похлеще, чем современный.

  • 3NSN
    Андре Грайпель и команда Lotto ... (5)
    3NSN-Фото
    В боре, он точно не нужен. Может Трек?) Как говорят, там любят стареющих звезд

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE