Судьи Тур де Франс-2019 дисквалифицировали Люка Роу и Тони Мартина после 17 этапа

 

 

  29-летний британский гонщик команды Ineos Люк Роу (Luke Rowe) и 34-летний немецкий гонщик команды Jumbo-Visma Тони Мартин (Tony Martin) были сняты с Тур де Франс-2019 после инцидента, случившегося на 17-м этапе. Также каждый из гонщиков был оштрафован на 1000 швейцарских франков и на 50 очков в Мировом рейтинге UCI.

 

  Во время прохождения подъёма 3-й категории на 186,3 км дистанции Тони Мартин вильнул велосипедом, из-за чего Люк Роу едва не упал, после чего Роу толкнул Мартина рукой, а затем оба гонщика ещё раз толкнули друг друга плечами.

 

Команда Ineos после финиша показала, что не придаёт большого значения эпизоду, но жюри гонки посчитало столкновение гонщиков достаточно серьёзным, чтобы наказать их снятием с гонки.

 

 

 

 

 

 

  Генеральный менеджер команды команды Ineos Дэйв Брэйлсфорд посчитал решение судей слишком суровым: «Они решили снять Тони и Люка с гонки, что считаю невероятно суровым наказанием. Я посмотрел видеозапись. Нет сомнений, что Тони немного подрезал Люка, он боролся за позицию. Это происшествие ненамного хуже, чем те, что случаются большую часть времени в гонке. Очень суровое решение».

 

  Люк Роу (Ineos): «На самом деле ничего значительного. Я немного погорячился, но всё в порядке, мы пожали друг другу руки. У нас с ним одинаковые роли в команде, мы  оба делаем свою работу. Возможно, мы слегка перегнули палку, но выбрасывать нас гонки – это слишком. Ни один из нас это не заслужил».

 

  Обладатель жёлтой майки лидера Жулиан Алафилипп тоже прокомментировал инцидент: «В пелотоне было сильное напряжение, все хотели быть на хорошей позиции. Некоторые гонщики слишком нервничали, были касания. Возможно, они боялись, что я буду атаковать, поэтому я просто постарался всех успокоить. Я сказал им, что нет необходимости рисковать, потому что гонщики в отрыве нам не угрожают, и я не собираюсь атаковать. Я просто призвал к спокойствию».

 

  Стевен Крёйсвейк (Jumbo-Visma): «Думаю,  команде Ineos не понравилось, что мы вышли вперёд. Ни Тони, ни Люк Роу не хотели уступать ни сантиметра, не хотели посторониться. Возможно, такое произошло из-за жары или из-за недовольства».

Команда Jumbo-Visma заявила, что собирается опротестовывать решение судей гонки.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    24 июля 2019 22:07 | Регистрация: 30.06.2017

    Французское судейство явно перегибают палки, наталкивая людей на очень неприятные мысли и размышления. Первое что приходит в голову..убили двух зайцев, двух оруженосцев лидеров оппонирующих французам команд. В принципе оно так есть. Ослабили составы перед заключительными этапами в горах. И было бы за, что? Никаких уж там серьезных причин небыло, чтобы снимать с гонки. Французы палятся. Ну а когда еще такой шанс будет, чтобы на французском туре победителем стал француз? Вот и думай после этого ... Ну..это чисто моя версия дисквала.

    Вся жизнь это гонка.
    1. ingvarfrey

      25 июля 2019 10:54 | Регистрация: 28.05.2019

      Без сомнения. а как еще помочь алафилипу? ну допингом залили, но на всякий случай нужны еще решения. все правильно делают французы! молодцы! так держать.

  2. close2you

    24 июля 2019 22:10 | Регистрация: 22.07.2017

    Французам на руку это снятие, вот и сняли))

  3. Konstantin41

    24 июля 2019 22:16 | Регистрация: 4.07.2017

    Снимать с гонки - явный перебор, такой же как в 2017 году с Саганом. Дали штраф - и хватит на этом, никто ведь даже не пострадал. Или на самом деле ослабляют команды конкурентов?

  4. SportSpirit

    24 июля 2019 22:26 | Регистрация: 4.05.2019

    Пахнет политикой. Вряд ли решение было бы аналогичным, если бы участвовали гонщики, например, Аркеи-Самсик и Тоталь-Энержи. А тут одни из лучших грегори команд, у которых гонщики в ТОП-5 генерала, не считая французов)

  5. kwwk

    24 июля 2019 22:29 | Регистрация: 31.05.2014

    Соглашусь с форумчанами, не очень действие от оргов, тем более претензий ни у гонщиков, ни у команд к друг другу нет, да и криминал гонцов ни о чем.

  6. salomon

    24 июля 2019 22:51 | Регистрация: 11.07.2012

    Французы - молодцы !!! Убрали у главных конкурентов двух сильных грегари !!!

    1. Серафим

      24 июля 2019 23:04 | Регистрация: 4.08.2018

      Нет, н я понимаю, подрались бы Беннет с Берналем и их сняли. А эти что ( перед горными этапами ) - оба уже в отвале в первой горке.
      Бесполезная показательная порка.

  7. EL-Fenomeno

    24 июля 2019 23:01 | Регистрация: 4.01.2015

    Орги конечно погорячились со снятием. Оштрафовать гонцов, там, команду, лишить очков, дать 1-2 или даже 5 минут штрафа в зачёт велогонщиков всё понятно, но снимать с Тура за пару этапов до Парижа (когда впереди три сложнейших альпийских этапа). Шо то они слишком рьяно взлясь за это самое дело НАКАЗЫВАТЬ и УДАЛЯТЬ.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. s75

      24 июля 2019 23:23 | Регистрация: 9.06.2015

      Дело дошло до рук, и под камеры.. без шансов. Иначе, зачем жюри?)) "Я не бездействовал, я сразу на капу нажал"

  8. Адриен

    24 июля 2019 23:31 | Регистрация: 17.05.2015

    Вполне достаточно было бы символического штрафа. Вообще, странная политика... Федерации, организаторам туров следовало бы обратить ПЕРВОСТЕПЕННОЕ внимание на безопасность спортсменов. И для начала наказывать подобным образом виновников завалов, падений, в результате которых многие велогонщики получают повреждения и травмы , некоторые  сходят, и вообще ломается логичное течение тура. Но в этих случаях виновников как бы вообще нет , а значит подобное ПООЩРЯЕТСЯ... Зато за чисто гоночный, не влияющий ни на что мелкий инцидент два спортсмена получают суровейшее наказание...  Голое лицемерие.

  9. DIM

    25 июля 2019 02:15 | Регистрация: 13.10.2012

    Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец)))

  10. RexDroid

    25 июля 2019 07:20 | Регистрация: 8.09.2016

    правила проясняются. лупить болельщиков отныне можно, а потолкаться гонщикам друг с другом низззя.

    по поводу французского заговора - глупости. в жюри uci только один француз из пяти.

  11. Adriano

    25 июля 2019 09:53 | Регистрация: 2.04.2015

    Как же некоторые любят искать заговоры бритов,французов,итальянцев,фармакологии и индустрии велосипедостроения. Есть правила,нарушил-получи наказание и точка.Это цивилизованный мир датка!

  12. ingvarfrey

    25 июля 2019 10:55 | Регистрация: 28.05.2019

    Не одобряю действите организаторов Тура. По чстному надо было снимать Инеос и Джамбу в полном составе. Чтобы алафилипу спокойнее было. Майка должна быть желтой и на ЖуЖу! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE