Менеджер QuickStep говорит, что не случайно уже шесть лет Жулиан Алафилипп остается в команде

 

   «Велоспорт не был бы тем, чем он есть, если бы у нас не было таких гонщиков, как Жулиан, которые гоняются на эмоциях» - сказал менеджер Deceuninck-QuickStep Патрик Лефевер после победы Жулиана Алафилиппа на этапе 3-м Тур де Франс-2019 в Эперне, в понедельник; этой победы было достаточно, чтобы также взять и желтую майку.

 

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway

 

 

  Жулиан Алафилипп наслаждается своим лучшим в карьере сезоном - уже сейчас более успешным, чем его прорывный сезон 2018 года, когда его победы включали Флеш Валлоннь, Классику Сан-Себастьян и два этапа Тур де Франс.

 

  В этом году француз уже одержал победу на Страде Бьянке (Strade Bianche), Милан - Сан-Ремо (Milan-San Remo) и второй раз на Флеш Валлонь (Flèche). Теперь, всего через три дня в начале Тура 2019 года, у него есть еще победа на этапе, а на его плечах - главный приз шоссейного велоспорта.

 

  Кроме того, Патрик Лефевр недавно убедил 27-летнего гонщика переподписать контракт еще на два года с командой, к которой он присоединился в 2014 году. Учитывая интерес к Алафилиппу ряда других команд WorldTour, включая такие, как Team Ineos, успех в понедельник, кажется, показал, что это было наилучшее решение как для гонщика, так и для Лефевра.

 

   «У него есть прекрасное качество - умение слушать», - сказал Лефевр в интервью L'Equipe в понедельник после подиума. «Раньше он нервничал, но теперь он едет намного спокойнее. Раньше у него были проблемы с концентрацией в конце гонки, но теперь он отлично контролирует себя».

 

  «Теперь он знает, как выигрывать гонку, но было бы неверно сказать, что мы предполагали его сегодняшнюю победу», - продолжил он. «Удивительна было не только его атака на Кот-де-Мутиньи, но и то, как он смог остаться в одиночестве 15 километров, преследуемый дюжиной гонщиков - и не просто гонщиков, а тех, которые тоже хотели выиграть. Не каждый мог бы сделать то, что совершил он».

 

  «Он рос с нашей командой», - сказал Лефевр. «Он добивался прогресса каждый год с тех пор, как присоединился к команде шесть лет назад, поэтому мы неоднократно продлевали его контракт. Если бы мы не верили в него, мы бы никогда не сохранили его. Но это также было бы преувеличением сказать, что мы всегда знали, что его карьера будет идти в том направлении, в котором она идет сейчас».

 

  По поводу недавнего продления контракта Алафилиппа, Лефевр сказал: «Я чувствовал, что с его стороны было реальное желание продолжить его приключение с нами, и мы также хотели, чтобы он остался. Между нами был очевидно вопрос о деньгах, но обе стороны приложили усилия, чтобы найти приемлемое решение, и мне это тоже понравилось. Он очень умен и имеет стратегическое видение, а это значит, что он не просто ищет «большие деньги» сразу».

 

  Возможно, не желая проявлять никакого фаворитизма по отношению к Алафилиппу - хотя ясно, что француз - это нечто особенное в глазах менеджера Deceuninck-QuickStep - Лефевр хотел подчеркнуть, что нынешний лидер Тура - это продукт тяжелой работы большого количества людей.

 

 «Возможно, это не случайно, что я являюсь руководителем команды в течение 20 лет», - сказал он, хотя из других уст это могло бы звучать чрезмерно пафосно. «У меня были большие успехи с моими гонщиками; Жулиан - один из них, но он не единственный. Ничто никогда не падает с неба, и достижение определенного уровня - результат совместной работы многих».

 

   «Я просто хочу напомнить вам, что это шестой гонщик из команды, который носил желтую майку», - добавил Лефевр. Ришар Виранк, Том Боонен, Сильван Шаванель, Тони Мартин и Фернандо Гавирия надевали желтые майки лидеров Тура, когда выступали за QuickStep.

 

  Лефевер также упоминал разговоры о шансах Алафилиппа в один прекрасный день превратиться в гонщика, который мог бы бороться за генеральную классификацию на Туре.

 

  «Жулиан неоднократно говорил нам, что у него есть другие цели, прежде чем рассматривать эту», - сказал он. «Сначала он хочет выиграть чемпионат мира, а затем Тур Ломбардии и Тур Фландрии. Только тогда он может начать думать о генеральной классификации Тур де Франс».

 

 

Перевод Анны Павловой по материалам Cyclingnews.com

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    10 июля 2019 20:21 | Регистрация: 30.06.2017

    Он на самом деле звезда, очень талантливый гонец, очень разносторонний...и в гору терпит и развозит и сам спринтует. Все хотят иметь такого парня у себя в командах.

    Вся жизнь это гонка.
  2. Сейтмеметов сейтхалил

    11 июля 2019 09:56 | Регистрация: 24.12.2017

    Он звезда в квик степ,не известно что с ним было бы ,будь он в другом коллективе. Вспомните Михала.

  3. salomon

    11 июля 2019 10:40 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Он звезда в квик степ,не известно что с ним было бы ,будь он в другом коллективе. Вспомните Михала.
    Вот именно- во что превратили Квятковски в Sky !!!

    1. ironharley

      11 июля 2019 12:42 | Регистрация: 17.08.2017

      Никто Квятковского в скай на аркане не тащил. И никто лучше чем в пелотоне не знает внутренней кухни соседей. Не устравивало бы - не пошел бы. ССЗБ.

  4. Ayrton

    11 июля 2019 16:06 | Регистрация: 26.01.2010

    На фото очень Пантани напоминает

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (16)
    Адриен-Фото
    Так ведь Steve Bauer раньше и в ССС работал, и в ВМС. Так что вряд ли его можно назвать каким-то "левым"...
  • Адриен
    Перелом ключицы и рёбер у Мика ... (3)
    Адриен-Фото
    Леди сбежала от ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
  • VeloVelo
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (16)
    VeloVelo-Фото

    Стальнова как-то не видно было в этом сезоне.

  • CHANt
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (16)
    CHANt-Фото
    Мне кажется, ушли бы давно, если бы так просто новую работу найти можно было.
    Цитата: kimi
    и потом и седун и шефер давно могут уже и сами быть генменеджерами. если такое случиться, я буду только рад. перезагрузка лучше чем однообразие. они увидят другую систему координат главное им удачи, собственно как и тем кто приходит

    да, я тоже им желаю только лучшего. Все равно жаль, в команде точно не лишние были, и свои еще, не пришлые.
  • kimi
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (16)
    kimi-Фото
    а по мне это спорное утверждение. кто каких денег стоит лично мне трудно сказать. отдачу седуна и шефера не переоценить, а новые еще не показали себя. как тут сравнить-то
    и потом и седун и шефер давно могут уже и сами быть генменеджерами. если такое случиться, я буду только рад. перезагрузка лучше чем однообразие. они увидят другую систему координат
    главное им удачи, собственно как и тем кто приходит
  • velodoctor
    Перелом ключицы и рёбер у Мика ... (3)
    velodoctor-Фото

    Она бросила собаку и сбежала после того как увидела падение?

  • Виктор Сироткин
    Перелом ключицы и рёбер у Мика ... (3)
    Виктор Сироткин-Фото

    пора выдавать права не только на транспортные средства, но и на владение домашними животными.

  • CHANt
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (16)
    CHANt-Фото

    А Шефер (с 2007) и Седун (с 2006) выкинуты из команды, взамен взяты более дешевые спорт. директора...Менеджмент на высоте. Ладно хоть Джузеппе Мартинелли оставили...

  • Колёсник
    Фабио Якобсен вернулся на вело ... (2)
    Колёсник-Фото
    Да уж... другой человек

    Но лучше так, чем красивое фото на памятнике!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE