Жулиан Алафилипп, Тибо Пино, Джулио Чикконе о 8-м этапе Тур де Франс-2019

 

 

   Жулиан Алафилипп вернул жёлтую майку лидера благодаря атаке на 8-м этапе Тур де Франс-2019. 27-летний французский гонщик команды Deceuninck-Quick Step атаковал за 11 км до финиша на 200-км этапе, уехав на отрезке с 14% градиентом подъёма Кот-де-ла-Жейер вместе с Тибо Пино (Groupama-FDJ). А небольшой некатегорийный подъём у финиша Алафилипп и Пино использовали, чтобы ещё больше оторваться от преследователей.

 

Догнать Томаса Де Гендта (Lotto Soudal), выигравшего этап, у двух французских гонщиков не получилось, но Алафилипп, уступавший до старта этапа лидеру общего зачёта Джулио Чикконе (Trek-Segafredo) 6 секунд, отыграл отставание и перехватил жёлтую майку лидера перед 14 июля, Днём взятия Бастилии. Жулиан Алафилипп выиграл у Чикконе 20 секунд чистого времени, плюс 5 секунд на бонусной премии и 4 секунды на финише. В итоге в генеральной классификации Алафилипп опережает Чикконе на 23 секунды.

 

Джулио Чикконе сохранил белую майку лучшего молодого гонщика.

 

  29-летний французский гонщик Тибо Пино благодаря атаке поднялся в тройку лучших общего зачёта, где уступает 53 секунды Жулиану Алафилиппу. Относительно Геранта Томаса Тибо Пино выиграл 19 секунд.

 

  Впервые с 2004 года (когда Томас Фёклер и Санди Касар входили в топ-3 с 5 по 12 этапы Тур де Франс) два французских гонщика в тройке сильнейших на французском Гран-туре. А Жулиан Алафилипп стал третьим французским гонщиком в истории, который поедет в жёлтой  майке лидера в День взятия Бастилии 14 июля.

 

Жулиан Алафилипп вернул жёлтую майку лидера на Тур де Франс-2019 перед Днём взятия Бастилии

 

Жулиан Алафилипп вернул жёлтую майку лидера на Тур де Франс-2019 перед Днём взятия Бастилии

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway/Pauline Ballet/Thomas Maheux

 

  Жулиан Алафилипп: «Мне было нечего терять. Чувствовал себя хорошо и атаковал. Целью было вернуть жёлтую майку,  очень доволен, что у меня это получилось. Носить майку три дня было невероятно, но надеть её в день национального праздника – это нечто совершенно особенное и потрясающее.

 

Я знал, что мне надо отыграть только шесть секунд, но в то же время задача была очень сложной. Приятно, что отрыв получил награду.

 

Мне пришлось атаковать и дать полный газ. Я не знал финала, просто сконцентрировался на последних километрах, проехал очень быстро.  

 

Трудно найти лучший вариант, чем уехать с Тибо Пино. Будь я один, я бы выдохся. Но с ним у меня несколько раз получилось восстановиться.

 

  Тибо знал, что я собираюсь атаковать, и сидел у меня на колесе. Мы не боролись, не задавали вопросов, а просто продолжали продавливать и ехать на максимальной скорости. Было хорошо работать вместе, выгодно нам обоим, ему надо было выиграть время у других фаворитов. Уверен, французская публика оценит наши действия. Теперь с нетерпением жду, как поеду в майке в воскресенье. Для меня это честь!»

 

Жулиан Алафилипп вернул жёлтую майку лидера на Тур де Франс-2019 перед Днём взятия Бастилии

 

  Тибо Пино: «Я со вчерашнего вечера знал, что Жулиан атакует за 300 м до вершины подъёма. Я ждал этого момента весь день, был готов сесть ему на колесо. К счастью, нога у меня шла хорошо. На спуске было трудно, Жулиан несколько поворотов прошёл слишком быстро для меня. Я же один раз ошибся и немного испугался. Наши интересы совпадали.

 

  Я в хорошей форме, на том уровне, на котором был в финальной части прошлого сезона. Подготовка проходила хорошо, но впереди ещё две недели, Пиренеи, разделка, Альпы».

 

Жулиан Алафилипп вернул жёлтую майку лидера на Тур де Франс-2019 перед Днём взятия Бастилии

 

  Джулио Чикконе: «Это был очень тяжёлый этап, мы сделали максимум. Я разочарован, но лучше проехать не мог. Чувствую, что проиграл, но напоминаю себе, что удалось достичь: мне 24 года, это мой первый Тур де Франс, где предполагалось, что я буду просто помогать товарищам по команде и учиться.

 

  Хочу поблагодарить товарищей по команде. Этап подходил Алафилиппу. Вполне справедливо, что он вернул жёлтую майку. Он поехал за ней с огромной решимостью. Когда он атаковал, я уже шёл на пределе. Висел весь день. Я доволен своей формой, потому что раз я на таком этапе удержался впереди, значит, я в порядке. Также я рад тому, как справился с ситуацией, потому что шанс два дня носить жёлтую майку – что-то исключительное. Посмотрим, кто знает, что случится в ближайшие дни, возможно, будет ещё один сюрприз».

 

Результаты 8 этапа Тур де Франс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. M-07

    14 июля 2019 01:00 | Регистрация: 27.05.2017

    Впервые с 2004 года (когда Томас Фёклер и Санди Касар входили в топ-3 с 5 по 12 этапы Тур де Франс) два французских гонщика в тройке сильнейших на французском Гран-туре.

    А как же 2014 год, когда Перо и Пино были на итоговом подиуме?

  2. ЧОРНЫЙ

    14 июля 2019 08:12 | Регистрация: 21.10.2016

    Vive la France ??

  3. Сейтмеметов сейтхалил

    14 июля 2019 13:43 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: M-07
    Впервые с 2004 года (когда Томас Фёклер и Санди Касар входили в топ-3 с 5 по 12 этапы Тур де Франс) два французских гонщика в тройке сильнейших на французском Гран-туре.

    А как же 2014 год, когда Перо и Пино были на итоговом подиуме?
    Вот честно,прочитал и сразу об этом подумал ,там Барде, молодой , тоже хорошо ехал

  4. Сейтмеметов сейтхалил

    14 июля 2019 17:34 | Регистрация: 24.12.2017

    Жду когда он наденет радужную майку

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE