2-й этап Тур де Франс-2016 с финишем в подъём 3-й категории и финальными 700 метрами с  5.7% градиентом давал возможность для атак и шанс на победу взрывным гонщикам. 24-летний французский гонщик команды Etixx-Quick Step Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) и 36-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) заняли на этапе 2-е и 3-е места соответственно, уступив чемпиону мира Петеру Сагану (Tinkoff). Алафилипп вышел вперёд за 400 м до финиша, но словацкий гонщик обошёл его на последних 50 метрах.

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Жулиан Алафилипп: «Я чувствовал себя отлично, и выдал всё, на что был способен, но Саган был лучше. На этих последних 500 метрах я думал только о победе, потому что чувствовал, что сила есть. Но в конце мне пришлось довольствоваться вторым местом. Наверное, я начал спринт слишком рано, но, если честно, не жалею об этом, потому что выложился полностью. Просто Саган был сильнее, поэтому он чемпион мира.

  Сегодня ощутил первые эмоции на Тур де Франс, был разочарован, но когда остыл, то понял, что это мой самый первый Гран-тур, и мне ещё многому предстоит научиться. У меня масса причин для радости, потому что теперь я лидирую в молодёжной классификации, и я в хорошей форме. Я очень горжусь, что надел белую майку. Хочу поблагодарить всю команду за огромную помощь, которую они оказали мне на этапе. Мы второй этап подряд занимаем 2-е место, но в то же время доказали, что мы сильная и слаженная команда. Надеюсь, покажем в ближайшие дни результат».

 

  Алехандро Вальверде: «Перед финальными подъёмами мы не могли сильно рисковать, хотя было ясно, что на таком этапе я могу побороться за победу. Все в команде приехали на Тур де Франс, чтобы помогать Наиро.  

  На таком финише на широкой дороге мне было нетрудно занять хорошее место. Перед финальным километром я шёл на хорошей позиции, но на последних 500 метрах воспользовался шансом сесть на колесо Мэттьюса, и меня зажали по левой стороне, в то время, как я хотел заранее начать спринтовать. Я подумал, что на таком торчке Мэттьюс сильнее, но когда прошёл его, то впереди меня оказались такие быстрые парни как Саган и Алафилипп, обойти которых мне было невозможно.

  Являюсь ли я тёмной лошадкой на общий зачёт? Ну, серьёзно, не могу я быть тёмной лошадкой после 14 лет в профессионалах. И я не делаю никаких выводов из сегодняшнего третьего места. Мы все работаем на Наиро».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Велокоманда Israel Start-Up Na ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Это всего лишь очередной тренд производителей, которые хотят наварить бабло.

    Очередная "мода". Вспомните футбол. То короткие обтягивающие, то длинные и широкие, то нечто среднее.

    В женском баскетболе, опять же, одно время австралийцы запустили моду на "плавки".
    Мол, это привлечет внимание к баскетболу. Не прижилось.

    ЗЫ: Кстати, сегодня тушенку в магазине увидел с надписью "НОВОЕ КАЧЕСТВО".
    Все хотят бабла любой ценой )

  • Astanaforever
    Стартовый протокол разделки 1 ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Прикольно. 150-154. Алмейда-Берналь-Йейтс-Мартин. Сговорняк лидеров, что ли? Непонятно тактика Астаны по Власову? Может гидромет лучше других распачухали как и Трек с Нибали? Как там насчёт дождя и ветра?
  • Arciv
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Arciv-Фото
    Мдааааа....я очень уважаю Якобсена,его искренне жаль,и я надеюсь на его скорейшее выздоровление! Но его поведение какое-то непонятное немного! Здоровья ему и скорейших побед!!! Дилану терпения и крепких нерв!
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Ганна не в кондициях.

  • Адриен
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Адриен-Фото

    Не дай Бог, если появится прецедент, Груневегена засудит обычный уголовный или административный суд... Футболистам в игре ломают ноги, борцам - позвоночник, часты летальные исходы в боксе и хоккее. Сколько мы с вами наблюдали завалов в велоспорте - не счесть... И никто никогда не навешивал на провинившегося спортсмена обвинения в преступлении. А именно этого сейчас желает Лефевр. Ведь по сути он обвиняет Груневегена в преднамеренном преступлении. Иначе, как подлостью это назвать нельзя. Потому как ставится крест на спортивных принципах любого соревнования. И как только тот или иной ЧИСТО СПОРТИВНЫЙ инцидент начнет судить светская судебная власть - пишите пропало - кому охота будет рисковать большими деньгами или свободой ради высокого результата ?.. А теперь представьте себе , что Якобсен был бы... негром. Как бы Лефевр повернул всю эту историю ? М---зь !

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Sezar-Фото

    Думаю сильно меньше половины)

    Не удивлюсь, если кто-то не впишется в лимит. Чьи-нибудь горные грегари))

  • Karmatron
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Karmatron-Фото

    Профиль для Ганны. Хотя дистанция короткая, может и не раскочегариться.

  • Karmatron
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Karmatron-Фото

    "Я разочарован, что Дилан публично рассказал об этой встрече. Я так делать не буду.

     

      Хотел бы сразу внести ясность – Дилан не извинился лично, не выразил желания взять ответственность за свои действия."

     

    У меня всё.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE