2-й этап Тур де Франс-2016 с финишем в подъём 3-й категории и финальными 700 метрами с  5.7% градиентом давал возможность для атак и шанс на победу взрывным гонщикам. 24-летний французский гонщик команды Etixx-Quick Step Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) и 36-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) заняли на этапе 2-е и 3-е места соответственно, уступив чемпиону мира Петеру Сагану (Tinkoff). Алафилипп вышел вперёд за 400 м до финиша, но словацкий гонщик обошёл его на последних 50 метрах.

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Жулиан Алафилипп: «Я чувствовал себя отлично, и выдал всё, на что был способен, но Саган был лучше. На этих последних 500 метрах я думал только о победе, потому что чувствовал, что сила есть. Но в конце мне пришлось довольствоваться вторым местом. Наверное, я начал спринт слишком рано, но, если честно, не жалею об этом, потому что выложился полностью. Просто Саган был сильнее, поэтому он чемпион мира.

  Сегодня ощутил первые эмоции на Тур де Франс, был разочарован, но когда остыл, то понял, что это мой самый первый Гран-тур, и мне ещё многому предстоит научиться. У меня масса причин для радости, потому что теперь я лидирую в молодёжной классификации, и я в хорошей форме. Я очень горжусь, что надел белую майку. Хочу поблагодарить всю команду за огромную помощь, которую они оказали мне на этапе. Мы второй этап подряд занимаем 2-е место, но в то же время доказали, что мы сильная и слаженная команда. Надеюсь, покажем в ближайшие дни результат».

 

  Алехандро Вальверде: «Перед финальными подъёмами мы не могли сильно рисковать, хотя было ясно, что на таком этапе я могу побороться за победу. Все в команде приехали на Тур де Франс, чтобы помогать Наиро.  

  На таком финише на широкой дороге мне было нетрудно занять хорошее место. Перед финальным километром я шёл на хорошей позиции, но на последних 500 метрах воспользовался шансом сесть на колесо Мэттьюса, и меня зажали по левой стороне, в то время, как я хотел заранее начать спринтовать. Я подумал, что на таком торчке Мэттьюс сильнее, но когда прошёл его, то впереди меня оказались такие быстрые парни как Саган и Алафилипп, обойти которых мне было невозможно.

  Являюсь ли я тёмной лошадкой на общий зачёт? Ну, серьёзно, не могу я быть тёмной лошадкой после 14 лет в профессионалах. И я не делаю никаких выводов из сегодняшнего третьего места. Мы все работаем на Наиро».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    VeloVelo-Фото
    Ну это зависит от того, кому что интересно )
  • Earl57
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?

    Потому что все это надо юридически оформлять, чтобы не проиграть потом дело в САС. Как это недавно случилось с лыжной федерацией. Они запретили использование кислородных масок и аннулировали результат немецкого горнолыжника, который использовал такую маску во время соревнований. Он при поддержке немецкой федерации подал апелляцию в САС и выиграл. САС аргументировал решение тем, что запрета на кислородные маски нет в перечне ВАДА, который имеет приоритет перед локальными запретами федерации.

    Поэтому Лапартьен считает, что лучше потратить время на тщательное юридическое согласование, предусмотреть возможные осложнения, постараться договориться с ВАДА. И не проиграть потом в случае судебного разбирательства.

    Что касается системы, то UCI сразу же обратились в австрийскую и немецкую полицию, чтобы им сообщили имена велогонщиков, которые фигурируют в этом деле. 

  • Gottliche_Recht
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    Gottliche_Recht-Фото

    Ну что, по старинке смотрим последний час гонки?

  • Адриен
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Адриен-Фото
    Уверяю вас - запреты и сокращения числа гонщиков не сделают гонки менее скучными.Вообще, скучными в шоссейном велоспорте являются ТОЛЬКО этапы многодневок, плюс - разделки ( но - для кого как). Согласитесь,монументальные однодневки чаще всего проходят динамично и интересно почти с первых километров - не взирая на связь, гаджеты и размеры команды. А почему ? Да все просто - не важно ВРЕМЯ, за которое пройдена гонка, важно занятое МЕСТО. И гонщики бьются за это с самого начала и всю гонку. На этапах же многодневок совсем не так. Там важно время, разрывы между соперниками. И поэтому на первый план выходит не бескомпромиссность, а РАСЧЕТ. И именно он делает гонку скучной... Уже правилом стало, к примеру,НАМЕРЕННОЕ отставание некоторых гонцов на десятки минут для того, чтобы в дальнейшем фавориты им ДАЛИ выиграть этап... Разве это по спортивному ?.. Надо, НЕОБХОДИМО поменять систему так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик, на КАЖДОМ этапе - горном или спринтерском - боролся за более высокое место - вот как на однодневках - а не высчитывал разрывы. Вот тогда и скука сильно поубавится...
  • старт-шоссе 82
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Филипсен там уже

    А Евенеполь вместе с Сиваковым и Филози. Что то не блещет никто ,хотя и финишеры многие сзади оказались.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?
  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    motte-Фото
    +1
    А я вот на ПН 2017 года мог и автограф взять у АК, но вот как то не срослось....да ладно Вы, Нибали есть Нибали-:)
  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE