2-й этап Тур де Франс-2016 с финишем в подъём 3-й категории и финальными 700 метрами с  5.7% градиентом давал возможность для атак и шанс на победу взрывным гонщикам. 24-летний французский гонщик команды Etixx-Quick Step Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) и 36-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) заняли на этапе 2-е и 3-е места соответственно, уступив чемпиону мира Петеру Сагану (Tinkoff). Алафилипп вышел вперёд за 400 м до финиша, но словацкий гонщик обошёл его на последних 50 метрах.

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Жулиан Алафилипп: «Я чувствовал себя отлично, и выдал всё, на что был способен, но Саган был лучше. На этих последних 500 метрах я думал только о победе, потому что чувствовал, что сила есть. Но в конце мне пришлось довольствоваться вторым местом. Наверное, я начал спринт слишком рано, но, если честно, не жалею об этом, потому что выложился полностью. Просто Саган был сильнее, поэтому он чемпион мира.

  Сегодня ощутил первые эмоции на Тур де Франс, был разочарован, но когда остыл, то понял, что это мой самый первый Гран-тур, и мне ещё многому предстоит научиться. У меня масса причин для радости, потому что теперь я лидирую в молодёжной классификации, и я в хорошей форме. Я очень горжусь, что надел белую майку. Хочу поблагодарить всю команду за огромную помощь, которую они оказали мне на этапе. Мы второй этап подряд занимаем 2-е место, но в то же время доказали, что мы сильная и слаженная команда. Надеюсь, покажем в ближайшие дни результат».

 

  Алехандро Вальверде: «Перед финальными подъёмами мы не могли сильно рисковать, хотя было ясно, что на таком этапе я могу побороться за победу. Все в команде приехали на Тур де Франс, чтобы помогать Наиро.  

  На таком финише на широкой дороге мне было нетрудно занять хорошее место. Перед финальным километром я шёл на хорошей позиции, но на последних 500 метрах воспользовался шансом сесть на колесо Мэттьюса, и меня зажали по левой стороне, в то время, как я хотел заранее начать спринтовать. Я подумал, что на таком торчке Мэттьюс сильнее, но когда прошёл его, то впереди меня оказались такие быстрые парни как Саган и Алафилипп, обойти которых мне было невозможно.

  Являюсь ли я тёмной лошадкой на общий зачёт? Ну, серьёзно, не могу я быть тёмной лошадкой после 14 лет в профессионалах. И я не делаю никаких выводов из сегодняшнего третьего места. Мы все работаем на Наиро».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE