2-й этап Тур де Франс-2016 с финишем в подъём 3-й категории и финальными 700 метрами с  5.7% градиентом давал возможность для атак и шанс на победу взрывным гонщикам. 24-летний французский гонщик команды Etixx-Quick Step Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) и 36-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) заняли на этапе 2-е и 3-е места соответственно, уступив чемпиону мира Петеру Сагану (Tinkoff). Алафилипп вышел вперёд за 400 м до финиша, но словацкий гонщик обошёл его на последних 50 метрах.

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Жулиан Алафилипп: «Я чувствовал себя отлично, и выдал всё, на что был способен, но Саган был лучше. На этих последних 500 метрах я думал только о победе, потому что чувствовал, что сила есть. Но в конце мне пришлось довольствоваться вторым местом. Наверное, я начал спринт слишком рано, но, если честно, не жалею об этом, потому что выложился полностью. Просто Саган был сильнее, поэтому он чемпион мира.

  Сегодня ощутил первые эмоции на Тур де Франс, был разочарован, но когда остыл, то понял, что это мой самый первый Гран-тур, и мне ещё многому предстоит научиться. У меня масса причин для радости, потому что теперь я лидирую в молодёжной классификации, и я в хорошей форме. Я очень горжусь, что надел белую майку. Хочу поблагодарить всю команду за огромную помощь, которую они оказали мне на этапе. Мы второй этап подряд занимаем 2-е место, но в то же время доказали, что мы сильная и слаженная команда. Надеюсь, покажем в ближайшие дни результат».

 

  Алехандро Вальверде: «Перед финальными подъёмами мы не могли сильно рисковать, хотя было ясно, что на таком этапе я могу побороться за победу. Все в команде приехали на Тур де Франс, чтобы помогать Наиро.  

  На таком финише на широкой дороге мне было нетрудно занять хорошее место. Перед финальным километром я шёл на хорошей позиции, но на последних 500 метрах воспользовался шансом сесть на колесо Мэттьюса, и меня зажали по левой стороне, в то время, как я хотел заранее начать спринтовать. Я подумал, что на таком торчке Мэттьюс сильнее, но когда прошёл его, то впереди меня оказались такие быстрые парни как Саган и Алафилипп, обойти которых мне было невозможно.

  Являюсь ли я тёмной лошадкой на общий зачёт? Ну, серьёзно, не могу я быть тёмной лошадкой после 14 лет в профессионалах. И я не делаю никаких выводов из сегодняшнего третьего места. Мы все работаем на Наиро».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать
  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (9)
    ДимаЛел-Фото

    Завершилась Гент-Вевельгельм-2017, у России  0 очков в рейтинге Мирового Тура

     

    Завершилась Вуэльта Каталонии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 16 очков, которые заработал Сергей Чернецкий за 23 место в итоговой генеральной классификации

     

  • RVL
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    RVL-Фото

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

  • rossa2005
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    rossa2005-Фото

    Тактически в контексте этой гонки Саган был не прав. Но стратегически в контексте фландрии и рубе все ок. Ценой Гент-Вивильгельма в пелотоне отбита привычка ездить за майкой. Надеюсь что так.

  • труъRider
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    труъRider-Фото

    Петер все правильно сделал

    Терпстра ***редиска***

    а после слов боонена, он для меня тоже стал ***редиска***

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    allb46-Фото

    Петеру хватило Милана-Санремо, когда он привез на финиш двух "друзей", а в результате Квято, который еле успевал и ехал постоянно третьим на финише, когда Пете уже подустал (он 6 км. работал впереди один, а эти два "друга", что то не очень старались идти на смену, обошёл Пете, вывод моего письма... Все они хотят на чужом (....) в рай уехать, и пухут от зависти, что не они, а Пете два раза стал лучшим в мире, они и мизинца на ноге Пете не стоят...

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

  • Medved
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Medved-Фото

    Я вообще не понимаю, как такое можно было сказать.

    Гонка с форой чтоли?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE