2-й этап Тур де Франс-2016 с финишем в подъём 3-й категории и финальными 700 метрами с  5.7% градиентом давал возможность для атак и шанс на победу взрывным гонщикам. 24-летний французский гонщик команды Etixx-Quick Step Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) и 36-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) заняли на этапе 2-е и 3-е места соответственно, уступив чемпиону мира Петеру Сагану (Tinkoff). Алафилипп вышел вперёд за 400 м до финиша, но словацкий гонщик обошёл его на последних 50 метрах.

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Жулиан Алафилипп: «Я чувствовал себя отлично, и выдал всё, на что был способен, но Саган был лучше. На этих последних 500 метрах я думал только о победе, потому что чувствовал, что сила есть. Но в конце мне пришлось довольствоваться вторым местом. Наверное, я начал спринт слишком рано, но, если честно, не жалею об этом, потому что выложился полностью. Просто Саган был сильнее, поэтому он чемпион мира.

  Сегодня ощутил первые эмоции на Тур де Франс, был разочарован, но когда остыл, то понял, что это мой самый первый Гран-тур, и мне ещё многому предстоит научиться. У меня масса причин для радости, потому что теперь я лидирую в молодёжной классификации, и я в хорошей форме. Я очень горжусь, что надел белую майку. Хочу поблагодарить всю команду за огромную помощь, которую они оказали мне на этапе. Мы второй этап подряд занимаем 2-е место, но в то же время доказали, что мы сильная и слаженная команда. Надеюсь, покажем в ближайшие дни результат».

 

  Алехандро Вальверде: «Перед финальными подъёмами мы не могли сильно рисковать, хотя было ясно, что на таком этапе я могу побороться за победу. Все в команде приехали на Тур де Франс, чтобы помогать Наиро.  

  На таком финише на широкой дороге мне было нетрудно занять хорошее место. Перед финальным километром я шёл на хорошей позиции, но на последних 500 метрах воспользовался шансом сесть на колесо Мэттьюса, и меня зажали по левой стороне, в то время, как я хотел заранее начать спринтовать. Я подумал, что на таком торчке Мэттьюс сильнее, но когда прошёл его, то впереди меня оказались такие быстрые парни как Саган и Алафилипп, обойти которых мне было невозможно.

  Являюсь ли я тёмной лошадкой на общий зачёт? Ну, серьёзно, не могу я быть тёмной лошадкой после 14 лет в профессионалах. И я не делаю никаких выводов из сегодняшнего третьего места. Мы все работаем на Наиро».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Tom_Boonen
    Спортивный директор команды Ju ... (11)
    Tom_Boonen-Фото
    Я считаю, что там размытые формулировки, и, исходя из того, что награду присуждает жюри, руководствуясь своим пониманием этих формулировок, эта награда специально создана для того, чтобы организаторы на собственной гонке могли её поощрать тех участников, которых захотят. Что-то похожее на их право приглашать команды на гонку вне Мирового тура.

    Это никак нельзя сравнивать с прямым нарушением регламента, которое скорее всего произошло со спортивным директором Jumbo-Visma.
  • Patriotkz
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (26)
    Patriotkz-Фото
    Как бы генеральщики в стиле Конты не устроили шоу. Хотя завтра ИТТ
  • 4ndrew
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    4ndrew-Фото
    Нет, не правильно, надо было указать на повреждения и оформить протест, штраф был бы в другую сторону, плюс рукажоп в следующий раз был бы более осторожен и консультировался бы с механиками команды. А так рукажоп ещё и жертвой остался..
  • смотрю вело давно
    Примож Роглич, Тадей Погачар, ... (6)
    смотрю вело давно-Фото

    не удивимся если Порт окажется в Джамбо

  • motte
    Примож Роглич, Тадей Погачар, ... (6)
    motte-Фото

    Цитата: GTX
    На Порта будь то бы порчу наслали

    У порта вообще крест на гт какой то

    Как лейтенант да старшОй, он класс и, видимо, как человек тоже.

     

  • rude_rider
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (26)
    rude_rider-Фото
    кто б говорила.. вы первая
  • prosto
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (44)
    prosto-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Горох хоть как то спас лицо Инеос. Хоть, что то. Да уж...Берналь так уничтожил команду..слов нет.

    Что это за комент !?  Что за злобную жрень вы вечно несете в своих писанинах.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Был разговор что руки распустил))) но вроде не подтвердилось. Действия менеджера правильны, если хочет быть сильной командой. Просто на будущее определил границы дозволеного. Представитель сам полез на техничку и начал снимать вел Со стойки, зееману это не понравилось он высказался, и на этом вроде все. Но судья при разборе нанес повреждение и инцидент продолжился
  • Konstantin41
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    Konstantin41-Фото

    Зеемана понять можно. И так все напряжены, а тут вам ещё  и ломают ведосипеды. Не сдержался, с кем не бывает

  • Серафим
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (26)
    Серафим-Фото
    Хорошо, значит так.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE