25-летний бельгийский гонщик команды Trek-Segafredo Эдвард Тёнс (Edward Theuns), который упал на высокой скорости на спуске во время разделки 13-го этапа Тур де Франс-2016, был успешно прооперирован. Гонщик получил компрессионный перелом 12 позвонка. На следующий день после этапа его на самолёте отправили в Гент, а 17 июля, в воскресенье, провели операцию, которая была необходима.

 

 

  Пресс-секретарь команды Trek-Segafredo Тим Вандерьегд сказал: «На реабилитацию потребуется время,  после перелома позвоночника необходимо несколько недель,  о возвращении в велоспорт не будет разговора ещё долгое время. Пока ничего определённого сказать нельзя. Вполне возможно, что в этом сезоне он не вернётся к соревнованиям».

 

  Этот Тур де Франс был первым в карьере Эдварда Тёнса, после 1-го этапа он на один день надел белую майку лидера молодёжной классификации. В этом году Эдвард Тёнс взял победу на этапе Тура Бельгии, на классике Dwars door Vlaanderen вошёл в тройку призёров, на гонках Scheldeprijs, Omloop Het Nieuwsblad, Kuurne–Brussels–Kuurne финишировал в десятке сильнейших.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE