31-летний бельгийский гонщик команды BMC Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) стал победителем 5-го этапа, первого горного этапа Тур де Франс-2016, и надел первую в карьере жёлтую майку лидера. В этом выпуске Тур де Франс он продолжил традицию, когда гонщик надевает жёлтую майку лидера впервые в карьере, но имея в списке достижений выигранный этап Большой Петли.  Грег Ван Авермат отобрался в отрыв дня, а потом атаковал за 17,5 км до финиша на подъёме 2-й категории и оставшуюся часть этапа прошёл в одиночку.

 

 

 Photo © ASO/G.Demouveaux

 

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Ещё утром в командном автобусе я говорил, что никому не хочется мучиться на первой неделе Тур де Франс. И никто не хочет контролировать гонку. Поэтому Яспер Стейвен чуть не выиграл 2-й этап. Поэтому такие команды как Movistar и Astana хотели сегодня отправить кого-то в отрыв. Я выбрал правильный момент. После того, как я сбросил Томаса Де Гендта, последние 17 км думал лишь о том, как бы не упасть, потому что асфальт расплавился. Я сохранял концентрацию, знал, что могу взять жёлтую майку, но только если не упаду.

  Зато я смог насладиться последним километром, который казался мне странным, потому что когда разыгрываешь спринт, то не можешь прочувствовать радость момента, всё происходит слишком быстро. И ощущение последней минуты в спринте совершенно не такое, как последнего километра перед тем, как надеть жёлтую майку лидера на величайшей гонке года.

  Сегодня жёлтая майка более важна, чем победа на этапе. В прошлом году победа на этапе Тур де Франс для меня была особенной, так как я одержал её впервые. Но такому типу гонщиков как я трудно мечтать о жёлтой майке, я не лучший спринтер, не лучший раздельщик, не горняк, поэтому у меня нет шансов надеть её в Париже. Не думаю, что я стал горняком. Сегодня был подходящий мне этап и хорошие попутчики. Я всегда много работал, но удача не всегда была на моей стороне. И после стольких лет разочарований у меня пошли хорошие дни в гонках. В этом году я выиграл Тиррено-Адриатико, готовился к классикам, но из-за падения пропустил две гонки, которые должны были быть в моём списке рекордов. Но два выигранных на Тур де Франс этапа и жёлтая майка лидера – это сбывшаяся мечта, которая стоит всех мучений».

 

  Томас Де Гендт (Lotto Soudal): «Я не сожалею, просто не повезло, что оказался в отрыве с Грегом Ван Аверматом, сильнейшим гонщиком мира. Моя команда говорила мне, чтобы я не спринтовал ради гороховой майки, но я всё же поехал за очками, потому что такой шанс бывает раз в жизни. Хочу удержать её теперь, постараюсь набирать очки, но сомневаюсь, что смогу удержать майку до конца».

 

  Ричи Порт (BMC): «Мне было комфортно на этапе. Мы с Тиджеем показали, что можем работать вместе, Дамиано Карузо тоже отлично отработал, вывез нас на хорошую позицию. Я знал, что эти спуски могут быть ключевыми. В итоге, этап для команды сложился великолепно. Не слишком приятно, что я потерял время на 2-м этапе, но нога идёт, надо продолжать бороться каждый день».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Грег проехал впечатляюще, великолепный результат для него и для команды, он заслужил эту победу. Уверен, что завтра нам будут помогать контролировать отрыв спринтерские команды. Думаю, мы будем просто наслаждаться тем, что в нашей команде жёлтая майка и готовиться к Пиренеям».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RS

    7 июля 2016 08:19 | Регистрация: 15.05.2011

    Пожделаем Грегу подержать майку подольше, мне кажется он может надолго упереться, как минимум до воскресенья...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Walther
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Walther-Фото

    Ура, Порт! Ура, Юэн! Саган, так НЕ держать...

  • Walther
    Эстебан Чавес, Натан Хаас, Дже ... (1)
    Walther-Фото

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE