Том Дюмулин побеждает на 20-м этапе Тур де Франс-2018 и гарантирует себе место на подиуме Большой Петли

 

 

  Действующий чемпион мира в гонке с раздельным стартом голландский велогонщик Том Дюмулин из команды Sunweb одержал победу на 20 этапе Тур де Франс-2018.

 

  Индивидуальная гонка с раздельным стартом протяженностью 31 км с пересеченным рельефом и многочисленными поворотами, а также небольшим кратковременным дождем, была пройдена Томом Дюмулином за 40 минут и 52 целых и 19 сотых секунды, со средней скоростью 45,51  км/час.

 

  На первой отсечке Том Дюмулин уступал 2 секунды Крису Фруму и 16 секунд Геранту Томасу (Sky).

 

  На финише Том Дюмулин опередил британского гонщика команд Sky Криса Фрума на 1 целую 73 сотых секунды и защитил второе место в общем зачёте Тур де Франс-2018.

 

  Том Дюмулин в шаге от того, чтобы стать двукратным призёром Гран-туров в один сезон. В мае голландский гонщик финишировал на второй ступени подиума Джиро д’Италия-2018, проиграв Крису Фруму 46 секунд.

 

  На Тур де Франс-2018 Том Дюмулин обходит своего соперника по итальянскому Гран-туру в общем зачёте на 33 секунды.

 

 

 

 

 

Photo © ASO/Bruno BADE/Pauline Ballet

 

 

  Том Дюмулин: «Когда пересекал финиш, думал, что проиграл Фруму секунду. Но потом всё поменялось. С ума сойти! Это был потрясающий день. Утром я очень нервничал, потому что потерялся мой комбинезон для разделки. В начале Тура я всегда отдаю некоторые вещи в автобус или грузовик, чтобы не носить их с собой все три недели. Но моя сумка со всеми комбинезонами и остальным пропала. Мы запаниковали.

 

  Но к счастью, наш спонсор спортивной одежды Etxeondo находится в Стране Басков, на испанской стороне. Они успели привезти мне новый комбинезон этим утром, и я смог надеть его на разделку. Они успели его сделать. В противном случае я бы не смог проехать этап в костюме с радужными полосками чемпиона мира. Я очень благодарен им за это.

 

  Вчера мне было очень тяжело, но сегодня я взял победу. Это великолепно. С трудом верится, что я выиграл эту разделку. Но просто фантастика, закончить Тур де Франс вот так и ещё попасть на его подиум впервые в карьере».

 

  Люк Робертс, тренер команды Sunweb: «До старта разделки места на подиуме находились под вопросом. У Криса Фрума всё ещё оставался шанс, Роглич вчера показал свою силу, и, конечно, Том шёл вторым. Сегодня положение дел могло измениться, всё зависело от того, как пойдёт нога. Просвет до Томаса был большим. Мы сфокусировались на гонке Тома. Он хорошо распределил скорость сегодня. Великолепно, что удалось завершить Тур победой на этапе и защитить второе место в общем зачёте».

 

 

Результаты 20 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    28 июля 2018 22:29 | Регистрация: 4.01.2015

    Очень рад за Дюмолана, король ITT. Некий реванш у Криса Фрума взят. Есть победа на Джиро в этом сезоне, есть теперь и на Туре. Два подряд подиума ГТ за один год НЕ ГОРНЯКА, хотя...отличного горняка! wink заслуживает громких аплодисментов. Сам Том (как и Фрума) утверждали на этом ТдФ, что заветный дубль Джиро+Тур за один год таки реально осуществим...почти.

    А история с пропажей комбеза и доставкой нового менее чем за сутки, ну  шо ж это будет такой себе happy end)) который тоже нам запомнится)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. Сейтмеметов сейтхалил

    28 июля 2018 23:31 | Регистрация: 24.12.2017

    Конечно насколько не организованны команды даже такого уровня бюджет 20 миллионов у него один комбез на всю гонку? И это у капитана? У чемпиона мира? Это ужас ,хоть и нравится мне том ,но упал в моих глазах и он и команда курам на смех

    1. Shega

      28 июля 2018 23:53 | Регистрация: 16.09.2013

      Мне кажется, что это уж очень строго "курам насмех", "у него один комбез на всю гонку". Вряд ли на всю гонку один - упал... попал в завал...повредил комбинезон... Таких-то уж точно не один. Он же точно сказал " мой комбинезон для разделки". Этапов на Туре много, разделка - одна. Вот и комбинезон везли - один)
      Зато теперь у него есть второй и "счастливый"))

    2. Wenberg

      29 июля 2018 09:02 | Регистрация: 30.08.2015

      Что за бред. Зачем брать на гонку 10 костюмов. Берут один, идеально подогнанный. Случаются казусы. Велосипеды ведь тоже пропадают. Или им с собой еще вагон всякого барахла возить.

  3. dendav

    29 июля 2018 16:50 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Конечно насколько не организованны команды даже такого уровня бюджет 20 миллионов у него один комбез на всю гонку? И это у капитана?

     

    У него сейчас титул чемпиона мира, соответственно комбинезон с радужными полосками он может надевать только на разделку, на остальных гонках он должен ехать в обычной форме. Сколько было разделок на туре? Не очень много, правда? Поэтому вполне хватило бы и одного комплекта.

     

    А бюджет в 20 миллионов работает очень хорошо - за полдня напрягли спонсоров, сделали и доставили форму из другой страны. В чем проблемы-то?

  4. MUTbKA

    30 июля 2018 09:54 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Конечно насколько не организованны команды даже такого уровня бюджет 20 миллионов у него один комбез на всю гонку? И это у капитана? У чемпиона мира? Это ужас ,хоть и нравится мне том ,но упал в моих глазах и он и команда курам на смех
    Это все же особый комбез, а не командный. Командной формы должно быть достаточно, а этот, с чемпионскими полосками - вполне мог быть один. Он же нечасто используется.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • SportSpirit
    Тибо Пино – победитель 14 этап ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Сhapeau, Thibaut! 

     

    Мне прям эстетическое удовольствие доставляет совместная езда дуэта Пино-Годю, особенно в горахangel А когда в результате победа - двойной кайф)

     

    По их общению "на прессу" и в соц.сетях видно, что ребята эмоционально на одной волне и в гонке естественным образом понимают друг друга без слов. 

     

     

  • Sezar
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    Sezar-Фото

    Напрашивается атака в стиле Шлека на Изоаре в 2011.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Команда Джамбо-Висма просто удивляет и в тоже время радует - вот чего (какой поддержки) не хватало Рогличу на Джиро. Так что не удивлюсь, елси Кройшвайка завтра развезут и голландец двинет. Но первым наверное попробует атаку Мартин (тот что Дэн), а может и Кинтана) Мувики в неопределённом состоянии. Вроде сила есть, а на деле не так всё гладко как хотелось бы.

    Отрыв будет большим и даже большущим, учитывая, что в понедельник день отдыха. Но если пелотон будет контролировать ход гонки возможна победа кого то из генеральщиков снова.

    Цитата: aleks.andr
    ...а вот атаки на 3-й горе должны у генералов быть

    Такой Мур очень обнадёживает, но вот спуск к последней горе слишком длинный. Еси кто из капитанов и со_капитанов отстанет, скорей всего доберут потом. Но опять таки по ситуации. Кто там будет на тот момент впереди, какой будет темп (там и сям) сколько человек (кто именно) останется в отрыве.

    14-ё этап был отличным, думаю 15-й получится не хуже, а то и лучше.

  • ingvarfrey
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (60)
    ingvarfrey-Фото
    Тур умер! Да здравствует политика. Конечно, сейчас на туре никто ничего не вскроет, жужу ведь, но лет через 10 все вскроется и мы узнаем, под чем едет алафилип. Повторится история Лэнса.
  • marketbk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (60)
    marketbk-Фото
    Цитата: DV
    Надеюсь,что все по-честному. Не хотелось бы через пару лет узначть причину успеха однодневщика на ГТ
    Тоже не хотелось узнать про эквадорца чего- нибудь крамольного)))
  • Gottliche_Recht
    Тибо Пино – победитель 14 этап ... (2)
    Gottliche_Recht-Фото
    Если еще Райхенбах и Молар смогут подключится к развозу, то у Тибо будет самая внушительная горная поддержка. Как бы хотелось, чтобы ему вернулось в этом году за все неудачи, преследовавшие его.
  • aleks.andr
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    aleks.andr-Фото

    Ильнура взяла на тур за этапами, как по мне, надо было пропускать тур. А этапов для победы у него осталось три, завтра, 19 и 20. Нибали должен брать 18 этап, финиш на спуске с галибье. кому как не ему.  Завтра интересно будет посмотреть на Геранта. Ну и может хоть сейчас пора атаковать Кинтане, до подиума думаю не дотянуть, ну хоть показать то себя должен.

  • velodoctor
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    velodoctor-Фото

    Слишком много сильных гонщиков, не думаю что в  отрыве у Ильнура будут шансы. Одно дело от Майки или Понтано уезжать, другое от Нибали Йетса и прочих. Но пробовать надо, пока Катюша-Альпецин безлика на этом туре. 

  • DV
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (60)
    DV-Фото
    Надеюсь,что все по-честному. Не хотелось бы через пару лет узначть причину успеха однодневщика на ГТ
  • aleks.andr
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    aleks.andr-Фото
    Согласен. Ему на третьей горе 3км продержаться. Градиенты слишком высокие 18-16%. Продержиться, тогда я думаю на последней много не проиграет(если проиграет))) а вот атаки на 3-й горе должны у генералов быть

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE