Том Дюмулин побеждает на 20-м этапе Тур де Франс-2018 и гарантирует себе место на подиуме Большой Петли

 

 

  Действующий чемпион мира в гонке с раздельным стартом голландский велогонщик Том Дюмулин из команды Sunweb одержал победу на 20 этапе Тур де Франс-2018.

 

  Индивидуальная гонка с раздельным стартом протяженностью 31 км с пересеченным рельефом и многочисленными поворотами, а также небольшим кратковременным дождем, была пройдена Томом Дюмулином за 40 минут и 52 целых и 19 сотых секунды, со средней скоростью 45,51  км/час.

 

  На первой отсечке Том Дюмулин уступал 2 секунды Крису Фруму и 16 секунд Геранту Томасу (Sky).

 

  На финише Том Дюмулин опередил британского гонщика команд Sky Криса Фрума на 1 целую 73 сотых секунды и защитил второе место в общем зачёте Тур де Франс-2018.

 

  Том Дюмулин в шаге от того, чтобы стать двукратным призёром Гран-туров в один сезон. В мае голландский гонщик финишировал на второй ступени подиума Джиро д’Италия-2018, проиграв Крису Фруму 46 секунд.

 

  На Тур де Франс-2018 Том Дюмулин обходит своего соперника по итальянскому Гран-туру в общем зачёте на 33 секунды.

 

 

 

 

 

Photo © ASO/Bruno BADE/Pauline Ballet

 

 

  Том Дюмулин: «Когда пересекал финиш, думал, что проиграл Фруму секунду. Но потом всё поменялось. С ума сойти! Это был потрясающий день. Утром я очень нервничал, потому что потерялся мой комбинезон для разделки. В начале Тура я всегда отдаю некоторые вещи в автобус или грузовик, чтобы не носить их с собой все три недели. Но моя сумка со всеми комбинезонами и остальным пропала. Мы запаниковали.

 

  Но к счастью, наш спонсор спортивной одежды Etxeondo находится в Стране Басков, на испанской стороне. Они успели привезти мне новый комбинезон этим утром, и я смог надеть его на разделку. Они успели его сделать. В противном случае я бы не смог проехать этап в костюме с радужными полосками чемпиона мира. Я очень благодарен им за это.

 

  Вчера мне было очень тяжело, но сегодня я взял победу. Это великолепно. С трудом верится, что я выиграл эту разделку. Но просто фантастика, закончить Тур де Франс вот так и ещё попасть на его подиум впервые в карьере».

 

  Люк Робертс, тренер команды Sunweb: «До старта разделки места на подиуме находились под вопросом. У Криса Фрума всё ещё оставался шанс, Роглич вчера показал свою силу, и, конечно, Том шёл вторым. Сегодня положение дел могло измениться, всё зависело от того, как пойдёт нога. Просвет до Томаса был большим. Мы сфокусировались на гонке Тома. Он хорошо распределил скорость сегодня. Великолепно, что удалось завершить Тур победой на этапе и защитить второе место в общем зачёте».

 

 

Результаты 20 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    28 июля 2018 22:29 | Регистрация: 4.01.2015

    Очень рад за Дюмолана, король ITT. Некий реванш у Криса Фрума взят. Есть победа на Джиро в этом сезоне, есть теперь и на Туре. Два подряд подиума ГТ за один год НЕ ГОРНЯКА, хотя...отличного горняка! wink заслуживает громких аплодисментов. Сам Том (как и Фрума) утверждали на этом ТдФ, что заветный дубль Джиро+Тур за один год таки реально осуществим...почти.

    А история с пропажей комбеза и доставкой нового менее чем за сутки, ну  шо ж это будет такой себе happy end)) который тоже нам запомнится)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. Сейтмеметов сейтхалил

    28 июля 2018 23:31 | Регистрация: 24.12.2017

    Конечно насколько не организованны команды даже такого уровня бюджет 20 миллионов у него один комбез на всю гонку? И это у капитана? У чемпиона мира? Это ужас ,хоть и нравится мне том ,но упал в моих глазах и он и команда курам на смех

    1. Shega

      28 июля 2018 23:53 | Регистрация: 16.09.2013

      Мне кажется, что это уж очень строго "курам насмех", "у него один комбез на всю гонку". Вряд ли на всю гонку один - упал... попал в завал...повредил комбинезон... Таких-то уж точно не один. Он же точно сказал " мой комбинезон для разделки". Этапов на Туре много, разделка - одна. Вот и комбинезон везли - один)
      Зато теперь у него есть второй и "счастливый"))

    2. Wenberg

      29 июля 2018 09:02 | Регистрация: 30.08.2015

      Что за бред. Зачем брать на гонку 10 костюмов. Берут один, идеально подогнанный. Случаются казусы. Велосипеды ведь тоже пропадают. Или им с собой еще вагон всякого барахла возить.

  3. dendav

    29 июля 2018 16:50 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Конечно насколько не организованны команды даже такого уровня бюджет 20 миллионов у него один комбез на всю гонку? И это у капитана?

     

    У него сейчас титул чемпиона мира, соответственно комбинезон с радужными полосками он может надевать только на разделку, на остальных гонках он должен ехать в обычной форме. Сколько было разделок на туре? Не очень много, правда? Поэтому вполне хватило бы и одного комплекта.

     

    А бюджет в 20 миллионов работает очень хорошо - за полдня напрягли спонсоров, сделали и доставили форму из другой страны. В чем проблемы-то?

  4. MUTbKA

    30 июля 2018 09:54 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Конечно насколько не организованны команды даже такого уровня бюджет 20 миллионов у него один комбез на всю гонку? И это у капитана? У чемпиона мира? Это ужас ,хоть и нравится мне том ,но упал в моих глазах и он и команда курам на смех
    Это все же особый комбез, а не командный. Командной формы должно быть достаточно, а этот, с чемпионскими полосками - вполне мог быть один. Он же нечасто используется.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (14)
    Sezar-Фото
    Так это же не те колумбийцы, которые поедут на результат уже сейчас... А если не поедут, то будут отставать. Тогда и пусть феерят, нестрашно. Мне пока кажется более перспективным новый санвебовский немец.
  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (14)
    Earl57-Фото

    А если молодые колумбийцы не потеряют? Андеровское Джиро видели, где весь подиум колумбийский? И все трое призеров сейчас в Мовистаре и Эмиратах.
    Сейчас же все равно нечего смотреть, так гляньте на ютубе, как они добывали победу. Вы же интересуетесь андерами, не так ли?

     

    Р.С. Альба с его вечно распахнутой майкой прям вылитый Кири. И физические характеристики у него похожие. Так что ему специалисты могут разделку подтянуть. 

  • Earl57
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (8)
    Earl57-Фото
    Дисциплина, говорите? Брейлсфорд каждому из трех пообещал единоличное лидерство на Туре, когда разговаривал с ними по отдельности. Типа мотивировал. А журналистам сказал, что лидером станет тот, кто будет в лучшей форме в конце июля - середине августа. Никакие прошлые заслуги значения иметь не будут, как и потенциальные возможности. Только тот, кто сильнее в данный момент времени.
  • Александра
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (8)
    Александра-Фото

    Божечки, он вообще живой? Тощий, ужас. Огромная голова над маленьким телом. Очень надеюсь, что неудачный ракуср съемки, смотреть же больно на человека.

  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (14)
    Sezar-Фото
    Почему бы не быть итальянскому прологу? Деннис может на нем и не выиграть. А в горах Роан не потянет. Есть длинная разделка, чем не вариант для РМ?
    Там 2 горы такие. Под 2700. Всего. К тому времени юные колумбийцы уже много потеряют. Пускай резвятся. Я бы хотел, чтобы поехали Каттанео, Нокс и юный колумбиец, что был с ним на Альгарве. Хватит до отметки 5 км до финиша. А дальше сама-сама.
  • AvA
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (14)
    AvA-Фото

    Эвенпул, по мнению всех здешних скептиков, намного слабее относительно его сокомандника Жужу??...

    А на прошлогоднем Туре Жужу что сделал? При другом рельефе, при другом уровне надежд, ожиданий, давления, при других соперниках....

    ИМХО, так категорически безапеляционнно хоронить, равно как и превозносить, какой смысл??...

    Силы/умения/знания есть, желание/мотивация есть. Значит шанс будет.

  • Ice
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Мания пятибожия . 1,5 года вне гонок. Не потянет. Молодые заездят его в горах в одну калитку. И Берналь не будет помогать. По интервью видно было. Амбиции.

    А Берналь уже сам решает, кому помогать, а кому нет?))) Взрослые вроде люди, а такую ересь несете. В Инеос дисциплина похлеще, чем в Астане, чего ж ваши сами не решают, кому помогать в гонке, а кому нет, едут по указке спортдиров?

  • Серафим
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (14)
    Серафим-Фото

     Я вижу отличие Эвенпула от остальных молодых талантов в том, что никто (и возможно он сам) не знает его природой данной специализации. 

      Да, он очень хорош в разделке, но может хороший раздельщик он потому, что его функциональные данные находятся на другой ступени по сравнению с большинством велогонщиков. И, вполне возможно, при направленной подготовке он раскроется как горняк высшего класса, способный за счет своих возможностей ездить разделку на высоком уровне, недоступном другим горнякам.

     Да, он любит эпатаж, но мне кажется, что звездится Эвенпул намеренно, привлекая внимание в целях PR. К примеру, привлечь внимание будущих спонсоров, его команда не самый лучший вариант для развития карьеры супермногодневщика.

      Ну это так, по моим дилетантским рассуждениям.

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде ставит цел ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    у Вальверде и Солера одинаковые очки. тоже чтоль контрактные?

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (14)
    Earl57-Фото
    Пролога в Будапеште, на котором Ремко надеялся победить, не будет. Что будет вместо него, пока неизвестно. Определенно только то, что старт Джиро будет на юге Италии. Но какие это будут этапы и где конкретно, еще не решено. И вероятнее всего Деннис тоже хочет примерить розовое. В высоких горах под 3000 м молодые колумбийцы резвиться будут, там Ремко тоже особо не претендент. И у Лефевра еще остались горные грегари?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE