Том Дюмулин: «Нам везло первые пять дней на Тур де Франс-2018, но сегодня подстерегла неудача»

 

 

  Том Дюмулин, капитан команды Sunweb, был вынужден догонять пелотон на финальных километрах 6 этапа Тур де Франс-2018. Как раз перед началом финального прохождения подъёма Мюр-де-Бретань у Тома Дюмулина случилась поломка переднего колеса. Его товарищ по команде Симон Гешке отдал своё колесо и голландский гонщик постарался лимитировать потери, но всё равно пересёк финиш лишь через 53 секунды, а после получил ещё 20 секунд штрафа за езду за техничкой. В итоге Том Дюмулин спустился на 19-е место в общем зачёте с отставанием в 1:23 от лидера общего зачёта Грега Ван Авермата (BMC).

 

Сёрен Краг Андерсен, находившийся рядом с Томом Дюмулином и помогавший ему поскорее доехать до финиша, сумел сохранить белую майку лидера.

 

Том Дюмулин потерял время на 6-м этапе Тур де Франс-2018

 

Том Дюмулин потерял время на 6-м этапе Тур де Франс-2018

Photo (c) CORVOS/Team Sunweb

 

   Том Дюмулин: «Чувствовал себя хорошо, находился на отличной позиции за Саганом, когда в пелотоне начались перемещения. Я въехал в заднее колесо Романа Барде, не смог избежать столкновения. Одна из спиц колеса сломалась, продолжать было невозможно. Потом не оставалось ничего, как ехать как можно быстрее до финиша. Я понимал, что добрать группу мы не сможем.

 

  Я постарался уменьшить потерю времени, сразу начав менять колесо, потому что не знал, как далеко находилась наша техничка. Симон Гешке сразу отдал мне своё колесо. А потом мы поехали до финиша так быстро, как только могли.

 

  Нам очень везло в первые пять дней, но мы понимали, что нас тоже может подстерегать неудача, как это случилось сегодня. Конечно, я разочарован. Мне бы хотелось быть выше в общем зачёте. Но сейчас моя позиция не слишком ужасна, хотя бонусы первых дней ушли».

 

  Сёрен Краг Андерсен: «Я находился рядом с Томом Дюмулином, когда он прокололся. Спуск с Мюр-де-Бретань был очень нервным, Том коснулся кого-то впереди колесом и сломал спицы. Я сразу связался с техничкой, а сам подождал его на подъёме. Возможно, лучше было бы поменять велосипед, а не колесо. Но в горячке момент иногда надо быстро принимать решения, которые могут оказаться не самыми лучшими.  С ума сойти, но мне удалось сохранить белую майку. Я думал, что проиграю её. Приятно, но это омрачает случившееся с Томом».

 

Результаты 6 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    13 июля 2018 05:09 | Регистрация: 23.01.2016

    Да уж, такой проигрыш, да ещё и штраф влепить. Орги Тура видимо хотят снизить конкуренцию среди генералов

  2. Yuriy 17

    13 июля 2018 06:24 | Регистрация: 8.07.2017

    За техничкой все ездят, а наказать надо именно Т. Дюмулина.

    Месть организаторов ТдФ за то, что въехал в Р. Барде?

     

    Какая-то неадекватность этих организаторов.

    То Сагана дисквалифицировали в прошлом году, сейчас Дюмулина наказывают как не надо - можно ограничиться денежным штрафом, если так уж хочется покарать.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  3. Zhanzhak

    13 июля 2018 07:39 | Регистрация: 14.12.2015

    Кстати, Милчентон скот пару (этапов назад) откровенно в четвёртом ехали за своей техничкой, кто то из них ещё пальцем знак показа, мол, поближе езжай в таком темпе. Со спины их Камера снимала, потом ещё из машины высунулся их спортдир (помоему) и показал взмахом головы , типа хватит снимать их. После этого перевели на другой кадр. И им ничего за это не было вроде. 

    Жаль Тома. 

  4. Андрон

    13 июля 2018 08:01 | Регистрация: 4.10.2015

    Здесь  уже столько раз видел, как за техничкой закрывают просветы, что становится удивительно. Том самый крайний? Или освобождают для Бардэ место в тройке?

      Будь моя воля, ввел бы правило: при проколе на последних 10 км можно догонять за машиной или мотоциклом (конечно, не держась при этом). Может даже выделять спец.мотоцикл официально для этого. Это было бы более спортивно, чем потеря времени из-за случайного прокола, совсем не по вине гонщика.

    1. SVS

      13 июля 2018 13:03 | Регистрация: 26.04.2017

      Это спорный вопрос, ИМХО, хотя здравый смысл в Ваших словах есть.
      Но тут может быть эффект лавины. Разреши минимизировать потери от одного фактора, сразу найдутся ещё причины, почему кто-то не должен терять секунды.
      А если много людей с поломкой, а если завал - то вообще всех "тащить"?
      ИМХО - лучше поставить на все технички и мотоциклы камеры кругового обзора и софт, сообщающий судьям о езде за "рассекателем", если объект едет ближе N метров и дольше M секунд.
      И сразу фото "героя" в студию.. ой! - в судейскую.
      И штраф будет всегда и справедливым. Одинаковые условия для всех - это важно, ИМХО.

    2. Николай Степаныч

      13 июля 2018 14:25 | Регистрация: 17.07.2014

      Идея интересная, но главная проблема в том, что такой помощью будут пользоваться не только те, с кем произошел несчастный случай, но и те, кто не потянули, потому что не смогли. И как отделить первых от вторых в ситуациях, как сегодня - большой вопрос.

  5. Meridale

    13 июля 2018 08:58 | Регистрация: 6.10.2013

    https://www.youtube.com/watch?v=YbhX19UEUq4 

  6. Yuriy 17

    13 июля 2018 10:18 | Регистрация: 8.07.2017

    Sunweb протест подаст?

    Будет защищать Т. Дюмулина?

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  7. Camel

    13 июля 2018 11:46 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: Андрон
    ...Будь моя воля, ввел бы правило: при проколе на последних 10 км можно догонять за машиной или мотоциклом (конечно, не держась при этом). Может даже выделять спец.мотоцикл официально для этого. Это было бы более спортивно, чем потеря времени из-за случайного прокола, совсем не по вине гонщика.

    Это исключение из Правил напрашивается давно. Специальный транспорт будет, скорее всего, неэффективен, т.к. для каждой команды его не выделишь, а вот техничке подвозить можно было бы и разрешить. Но поскольку такого исключения не ввели, Том оштрафован по делу - слишком открыто на камеру его подвозили. И Том знал о грядущем штрафе, просто иначе он потерял бы значительно больше.

  8. Vladkozlov1986

    13 июля 2018 14:25 | Регистрация: 2.03.2018

    Уже с десяток раз на этом Туре гонщиков подвозили и свои и чужие технички, как то бы последовательно наказывали. И без обид для фанатов Фрума, но больно интересно Кристофер в аналогичной ситуации тоже был бы наказан !? Или нашли бы с десяток оправдательных причин в такой же ситуации. Просто откровенно не понимаю причину штрафа Тома и игнорирование других гонщиков. Если не прав прошу простить и поправить, все таки болею на Туре за Тома, а потому крайне расстроен.

  9. Сейтмеметов сейтхалил

    13 июля 2018 15:57 | Регистрация: 24.12.2017

    Французы и бельгийцы закрывают глаза ,но если это случается за 15 -20 до финиша ,могут и наказать . швейцарцы очень строгие они могут и исключить за лидирование, в странах Прибалтики и бывший советский лагерь ,Россия, Украина ,Белоруссия а также Польша Чехия и Венгрия Румыния ,если главный судья то строже французских если это компоненты жюри, то есть судьи на мото и метла то на много мягче. Самые толковые и понимающие это итальянские судьи что главные что компоненты жюри и договорится можно ,если не наглеешь и если это не постоянное явление то могут и уехать просто от технички с гонцом, тогда они могут сказать что не видели ничего.

  10. M-07

    13 июля 2018 20:19 | Регистрация: 27.05.2017

    Вот это наказание бред полный.  Вообще такие ситуации продумывать надо, я думаю, давно напрашивается компенсация по времени и соответственно повышение финишной позиции, если у тебя что-то случилось не по твоей вине, и это применять и на классиках тоже, также это касается и других циклических видах спорта.

    1. Stack

      13 июля 2018 21:22 | Регистрация: 18.02.2016

      Цитата: M-07
      Вот это наказание бред полный. Вообще такие ситуации продумывать надо, я думаю, давно напрашивается компенсация по времени и соответственно повышение финишной позиции, если у тебя что-то случилось не по твоей вине, и это применять и на классиках тоже, также это касается и других циклических видах спорта.

      А как определить, по чьей вине что-то случилось?
      Может гонец решил отдышаться и отдохнуть и "случайно" наехал на камень или бордюр, прокололся и стоит 5 минут отдыхает, ждет техничку, зная, что ему компенсируют время.

  11. cmap_nep

    13 июля 2018 20:30 | Регистрация: 22.05.2015

    Цитата: Андрон
    Здесь  уже столько раз видел, как за техничкой закрывают просветы, что становится удивительно. Том самый крайний? Или освобождают для Бардэ место в тройке?
      Будь моя воля, ввел бы правило: при проколе на последних 10 км можно догонять за машиной или мотоциклом (конечно, не держась при этом). Может даже выделять спец.мотоцикл официально для этого. Это было бы более спортивно, чем потеря времени из-за случайного прокола, совсем не по вине гонщика.
    Зачем разрешать догонять за машиной - посадить в техничку или на мотоцикл и довести до финиша

    Техничка за которой "уцепился" гонщик обязана резко! снизить скорость, в противном случае - большой штраф техничке и - подвозы прекратятся.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • sixpack
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    sixpack-Фото

    Русвело толком не ехало после известной победы Фолика на разделке Джиры. Я, естессвенно, не знаю, как переставлять кровати, но уже два года полного уныния. Очень жаль и Фолика, и Шалунова. Те же Порсев, Цатевич и Воробей в Кате выигрывали какие-то этапы, пусть и не самых важных гонок. Скока было реплик форумных икспердов по поводу замены российских бочковозов. И наши теперь в Русвело ничего не могут, и сменившие их в Альпесине не могут выиграть даже таких этапов. Труба.

  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Bennati772-Фото

    Цитата: vitali
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?

    Отсутсвия результатов. Уменьшение количество гонщиков в Русвело. Замена молодыми.

  • vitali
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    vitali-Фото
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?
  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Bennati772-Фото

    Цитата: Lucky
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?

    Мамыкин.

    Ровный, Порсев, Лагутин, Трусов, Фолифоров вроде как без команды еще на 2019г.

  • Александра
    Николя Порталь о предварительн ... (11)
    Александра-Фото

    Плохие новости для Томаса.

  • Lucky
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Lucky-Фото
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?
  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE