Наиро Кинтана: "Я буду лидером команды Movistar на Тур де Франс-2018"

 

  Наиро Кинтана (Nairo Quintana) трижды поднимался на подиум Тур де Франс, но в этом сезоне ему не удалось повторить эти результаты, он остался за пределами топ-10 общего зачёта. В следующем году 27-летний колумбийский гонщик будет капитаном команды Movistar на французском Гран-туре, и считает, что предложенный организаторами маршрут Тур де Франс-2018 ему подходит.

 

Наиро Кинтана о маршруте Тур де Франс-2018

 

  Наиро Кинтана: «В следующем сезоне я буду лидером команды на Тур де Франс. Это было решено вместе со спортивными директорами, они поддержат меня вместе с товарищами по команде. Я ещё не знаю, поедет ли Микель Ланда, но раньше я находился в похожей ситуации с Алехандро Вальверде, вместе мы будем бороться ради результата для команды.

 

  Думаю, благодаря тому, что будет много гор, маршрут мне подходит. Также не будет слишком большой протяжённости разделок. Думаю, я смогу выступить на высшем уровне. Без сомнения, особое внимание мы уделим этапу с брусчаткой. Рядом со мной такие специалисты как Даниэле Беннатти, Иманол Эрвити, Хосе-Хоакин Рохас, которые смогут обеспечить безопасное прохождение этого этапа.

 

  Будет много интересных этапов, мне нравится маршрут. Некоторые этапы на севере Франции трудные, это правда. Но я много раз там выступал в гонках и у меня будут товарищи по команде, которые умеют проходить подобные этапы.

 

  В этом году я многому научился, и изменю план на следующий год. Я не буду больше участвовать в большом количестве гонок, и не собираюсь выступать на максимальном уровне на каждой гонке. Я бы хотел подойти к июлю более свежим, это главная цель сезона».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    18 октября 2017 07:29 | Регистрация: 8.07.2017

    У Кинтаны, как обычно меньше всего проблем по подбору команды к ТДФ: должны быть ребята для хорошей командной разделки, а потом сиди Наиро на колесе у Фрума, и если сможешь, атакуй в гору за 2-3 км до финиша.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. Adriano

    18 октября 2017 09:29 | Регистрация: 2.04.2015

    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека. Ну только если все будет очень плохо с формой-тогда могут и повозить.

  3. tiuteamd

    18 октября 2017 09:56 | Регистрация: 10.07.2017

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека. Ну только если все будет очень плохо с формой-тогда могут и повозить.

    вальверде говорил , что не поедет тур. 

    а Ланда... ну если  капнет , то помогать будет )  ну разве что 1-2 этапа за победу может попробует

  4. Kreo69

    18 октября 2017 10:28 | Регистрация: 13.04.2016

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека. Ну только если все будет очень плохо с формой-тогда могут и повозить.

     

    Задачи велогонщика по ходу гонки определяются не его амбициями, а руководством команды. Почему вы думаете, что тот же Ланда исправно возивший Фрума, будет как-то хуже возить Кинтану?

    1. Адриен

      18 октября 2017 11:59 | Регистрация: 17.05.2015

      Именно из-за личных амбиций Ланда ушел из Астаны и Ская. Неужели только для того, чтобы возить Кинтану? Конечно, Грантуры ПОДЕЛЯТ между Кинтаной и Ландой...

    2. Sipe

      18 октября 2017 15:27 | Регистрация: 28.08.2017

      Потому что Кинтана - не Фрум. А Мувистар - не Скай.
      Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

  5. Meilleur

    18 октября 2017 11:48 | Регистрация: 15.07.2011

    По-разному бывает. Когда партнер по команде в желтой майке, у тебя нет выбора его не возить. А когда ты, к примеру, 5й в общем зачете на 2' просвета - такой сверхверы у команды в тебя уже может не быть.

  6. rude_rider

    18 октября 2017 16:26 | Регистрация: 27.07.2011

    Ланда будет биться на джиро со своим обидчиком Ару

    на тур вальв и индеец

    на вуелте все втроем ибо

    ланда отдохнувший а вальв и кинтана злые и неудачно после тура))))

  7. Yuriy 17

    18 октября 2017 20:34 | Регистрация: 8.07.2017

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  8. Kreo69

    19 октября 2017 10:00 | Регистрация: 13.04.2016

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    Серафим-Фото
    Очень хотелось бы хотя бы подиум для Стевена. Кто-то приходит, берет место на подиуме с наскока. А это случай другой. Человек ездит на высоком уровне годы и рядом, но не в призовом пуле. Просто заслужил своим многолетним терпением.
  • el kun
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    el kun-Фото
    Рабобанк возвращается ?? Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанка Сори не помню ник
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото

    то, что скай очень часто контролировали гонку, не означает, что никто не мог быстрее. кто везет - на том и едут. на днях квики пол-этапа кое-как тащили пелотон, а за ними ехал весь инеос - что, они не могли обогнать квиков?
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.
    хотя чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними. а вот на горках 2-3 гонца соперников преспокойно опережали скаевцев...
    опять же, повторюсь: сравните ритм ская и отдаляющегося отрыва - значит, отрыв мог отъезжать на минуты, а целые команды в пелотоне не могли объехать скай? ну тогда обращайте внимание на скорость движения.

  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (3)
    wintermute-Фото

    Всегда было любопытно, откуда у них на гербе крокодил?

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Tom_Boonen-Фото
    Отличный анализ! То есть Скай контролировали гонку не за счёт высокого темпа, а за счёт того, что каким-то невообразимым, видимо экстрасенсорным образом не позволяли другим командам выходить и разметать их. Нет Фрума и команда потеряла свой дар? Или как?
  • Camel
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Camel-Фото

    Отеческий жест Кинтаны для Тони Галлопина на последнем фото выглядит немного глупо. Кинтана сейчас является абсолютным чайником. Для таких жестов во всяком случае.

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.

  • Sezar
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE