Дилан Груневеген и Петер Саган о 8-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

  Дилан Груневеген сделал дубль, выиграв на Тур де Франс-2018 два этапа подряд. 25-летний голландский гонщик команды LottoNl-Jumbo обошёл в спринте Андре Грайпеля (Lotto Soudal) и Фернандо Гавирию (Quick Step Floors). Пока победитель праздновал победу, судьбу призёров этапа решило судейской жюри. Грайпель и Гавирия были лишены призовых мест и перемещены в конец группы, в которой финишировали. Таким образом, Петер Саган (Bora-hansgrohe) переместился на 2-е место на этапе, благодаря чему укрепил преимущество в зачёте зелёной майке и теперь опережает ближайшего соперника, Фернандо Гавирию на 63 очка.

 

 

Photo © A.S.O / Alex Broadway

 

 

  Дилан Груневеген (LottoNL-Jumbo): «С каждым днём нога у меня идёт всё лучше. Сегодня чувствовал себя великолепно. Хотя мы и потеряли в завале моего развозящего Тимо Росена, команда великолепно вывезла меня на колесо Грайпеля, после чего я подумал, что момент настал.  Я горжусь командой и собой. Без моих товарищей по команде победа была бы невозможна. Сегодня целый день приходилось бороться за позиции.

 

Возможно, на первых двух этапах Тура я платил за то, что потратил силы на чемпионате Нидерландов, где была очень тяжёлая гонка. Но с тех пор я продолжаю улучшать форму. Мне бы снова хотелось победить на Елисейских Полях, но до Парижа ещё далеко».

 

  Мерейн Земан, спортивный директор команды LottoNl-Jumbo: «В 2016 году мы начали наш спринтерский проект, построение команды вокруг Груневегена. Нашей целью была борьба за победу на этапах на Тур де Франс-2018. Тот факт, что он взял победу на этапе Тура в прошлом году и две победы в этом, даёт большое удовлетворение. Дилан развивался шаг за шагом, превращался в спринтера, и сегодня усилия принесли плоды. Амунд Янсен, Пауль Мартенс, Тимо Росен, Том Лезер, Роберт Вагнер – все они играют важную роль в этом проекте. Политика нашей команды в том, чтобы развивать молодые таланты. Ради этого мы задействуем все ресурсы и экспертов. Эта работа приносит результат. Мы обращаем внимание на все детали, от тренировок и питания до оборудования. Каждый в команде вносит свой вклад».

 

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «Ещё один равнинный этап завершился общим спринтом. Команда работала изо всех сил, чтобы уберечь Рафала и меня от неприятностей. В финале я был на хорошей позиции, но, думаю, начал спринтовать слишком рано, не смог опередить спринтеров, накатывающих сзади. Я не видел, как спринтовали Гавирия и Грайпель, потому что развозил их… Поэтому мне нечего сказать по поводу их дисквалификации. Завтра последний этап перед днём отдыха! Постараюсь снова бороться за победу. Возможно, в эти дни я потратил силы, которых мне не хватит завтра. Возможно, это будет день Грега Ван Авермата или ребят Quick Step Floors».

 

 

Результаты 8 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (25)
    sixpack-Фото

    Это где здесь 9 равнинных этапов? Все ж мощная борьба в спринте отличала ТдФ отличала от других ГТ.  Профили "спринтерских" этапов пока не детализированы, но по виду только два, плюс спринтерам сразу ударят горами по ногам. Спринт мы будем лицезреть на горных финишей, похоже. Некоторым их всегда не хватает, нужно, чтоб на каждом этапе было повторение Термале-19

     

    Кстати, разделки реально непопулярны у зрителей (низкие рейты) , или это домыслы юзеров?

     

     

  • motte
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (25)
    motte-Фото
    • А если честно, то  , посмотрев на карту маршрута и саму Францию, накопали новых гор, загнали в горные хребты и массивы и не более, Вуэльта так повлияла что ли?
    • Красиво сказал Продюм на презентации, есть Париж Ницца, и вот теперь Ницца Париж-:)
  • ZX330-5G
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (25)
    ZX330-5G-Фото

    Учитывая, что следующий год Олимпийский и во время Тура, многие могут отказаться от участия на Туре ради Олимпийского золота.

  • Shalam s Urala
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    146%, этот хитрый лис спецом так поломался, чтобы я стал его болельщиком!

    ок. сдаюсь. стал.

    начинаю камлать на его 5-го Титул! vampire

  • motte
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (5)
    motte-Фото

    Читаю и ком у горла, нет слов, пожалуйста, выдюжи, шкипер, и возьми 5й тдф.

  • Sm1T
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (13)
    Sm1T-Фото
    Побед как у спринтера:-) фина се
  • Sm1T
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (7)
    Sm1T-Фото
    Видел его в стартовых городка на туре Эмиратов, постоянно замкнут и сосредоточен в себе, общался только с персоналом своей команды.
  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Алик, ты прав, продлили из глубокого уважения к его качествам, котроые до сих пор есть.

    Желаю, чтобы и тебя и меня (когда время придет) продлили по тем же причинам.

  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Еще год с Адамом Хансеном! 

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (25)
    Sezar-Фото

    Самый тяжелый Тур на моей памяти. И самый интересный по маршруту. Идеально подходит Берналю. И Ланде. Невероятные горы, Турмале и даже Венту отдыхает.. и французские гонщики также.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE