Третье место команды Quick Step Floors в командной гонке на 3-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

 

  Гонщики команды Quick Step Floors заняли в командной гонке на время на 3-м этапе Тур де Франс-2018 третье место, уступив команде BMC 7 секунд и 3 секунды команде Sky. На первой отсечке команда Quick Step показала пятый результат, за 20 км до финиша выпали Фернандо Гавирия и Тим Деклерк, а финишировали гонщики Quick Step Floors вчетвером.

 

Третье место команды Quick Step Floors в командной гонке на 3-м этапе Тур де Франс-2018

 

Photo © A.S.O / Alex Broadway

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды: «Основываясь на том, в каких командах есть гонщики -  «сильные моторы», я предсказал результат. Считал, что этап выиграют или BMC, или Sky, а нашу команду ставил на третье место, сказав ,что мы проиграем не более 20 секунд. Мы проиграли несколько секунд.

 

  Все видели, что многие команды с трудом удерживали ритм. Такой мощный чемпион мира Петер Саган, и тот выпал. То же самое случилось и в нашей команде. Сначала Тим Деклерк, потом Гавирия выпали слишком рано. Боб Юнгельс был очень силён, но ехал быстрее остальных примерно на 5 км/ч, что тоже могло сыграть не в нашу пользу.

 

  Команда рассыпалась на несколько групп, поэтому мы проиграли гонку.  Задним числом легко говорить, что было неправильно. Мы старались управлять командой по радио, но там был такой хаос, много шумов, крики болельщиков. И когда начинаешь понимать, что надо ехать помедленней, бывает уже слишком поздно. Нужно время, чтобы войти в ритм, и так теряешь 10 секунд. Если бы этих ошибок не было, мы бы выиграли».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serghi

    11 июля 2018 04:37 | Регистрация: 9.08.2011

    QS - единственная команда не затерявшаяся на фоне BMC и Sky. А если бы не оглядывались на Фернандо, могли бы и выиграть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE