Фернандо Гавирия, Петер Саган, Марсель Киттель о 1-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

  На своём дебютном Тур де Франс, на 1-м  этапе 23-летний колумбийский гонщик команды Quick Step Floors Фернандо Гавирия одержал первую победу в спринте и надел первую жёлтую майку лидера.

 

  Этап развивался по сценарию спринтерского, а затем на финальных 20 км началсь борьба за позиции. Но команда Quick Step Floors сделала всё, чтобы защитить своего лидера. Победитель Льеж-Бастонь-Льеж Боб Юнгельс довёз поезд команды Quick Step Floors до финального километра, после чего чемпион Бельгии Ив Лампарт начал задавать скорость. Максимилиан Ричезе перехватил эстафету, став последним развозящим Фернандо Гавирии, который обошёл в спринте чемпиона мира Петера Сагана (Bora-hansgrohe) и Марселя Киттеля (Katusha-Alpecin).

 

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team - © Tim De Waele / Getty Image/© Tim De Waele / Getty Images

 

  Фернандо Гавирия: «Это невероятно. У меня нет слов, чтобы передать, что я чувствую в этот потрясающий день. Я думал о победе, но жёлтая майка – это мечта, которая стала реальностью благодаря прекрасной работе всех моих товарищей по команде. Они вложили в работу все силы, сделали максимум, чтобы вывезти меня на лучшую позицию в финале. Поэтому победа принадлежит не только мне, но и всей команде.

 

  Первый этап Тур де Франс очень напряжённый, но ребята отлично  организовали всё так, чтобы защитить меня от всех препятствий, будь то боковой ветер или круговые развязки, которых было множество на финальных километрах. Это благодаря их работе у меня осталась мощность, чтобы опередить двух сильнейших гонщиков и взять жёлтую майку, которую Колумбия ждала 15 лет.

 

  Не знаю, как долго мы сможем удерживать жёлтую майку в команде. Теперь хочется наслаждаться этим моментом, идти гонку день за днём. Это правда, сегодня я собрал важные для очковой классификации очки, но не думаю о зелёной майке. Для этого ещё слишком рано. Сегодня счастливый день моей жизни, которым я буду гордиться, который мотивирует меня ещё больше на предстоящие этапы».

 

Фернандо Гавирия - победитель 1 этапа Тур де Франс-2018

 

  Петер Саган: «Сегодня был быстрый этап Тур де Франс. Как и ожидалось, равнинный рельеф подходил чистым спринтерам, спринт получился быстрым. Мои товарищи по команде отлично отработали, чтобы защитить Рафала и меня на последних 10 км. Мы избежали всех завалов. Нога шла, я занял 2-е место. Это только начало долгого Тура».

 

  Марсель Киттель: «В конце я заигрался. Немного запоздал, надо было раньше начинать спринт. Мощность и скорость у меня были, а это самое главное. Нога идёт. У меня есть силы, чтобы взять победу на одном из следующих этапов».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sobol_Kiev

    8 июля 2018 11:01 | Регистрация: 1.07.2018

    Гавирья монстр, я уже вспоминал его 4 пальца на джиро в прошлом году,  и поверьте на туре будет все тоже самое, то как умеет развозить Квикстеп, в купе с чемпионом мира на треке - гремучая смесь. Если на подьезде его не затрут и не закроют выход - нансов обойти его не будет не у Сагана, не у Киттеля не у остальных.  

  2. Walther

    8 июля 2018 13:53 | Регистрация: 23.01.2016

    Только я заметил, что Фернандо больше похож на кавказца, чем на индейца. И фамилия похожа на грузинскую.

    1. Walther

      8 июля 2018 14:06 | Регистрация: 23.01.2016

      п.с. Там знаки вопроса в конце предложений должны стоять, а не точки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (2)
    Адриен-Фото

    Времени мало... Был бы помоложе - можно было бы сезон 2020 рассматривать, как примерочный , а вот в следующим - в бой. Но - будет уже 36 ...

  • Адриен
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Адриен-Фото

    "Сражение в разделке", "борьба на разделке"... Это всё равно как бокс по переписке. Какое сражение ?! Скучнее действа придумать трудно. Сидит в седле гонщик, крутит педали - и всё ! Только форма меняется и цифры хронометража на финише. Это конечно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения зрителя, а спортсмены пашут, стараются, есть звезды, гении разделок. Все же популярности тому или иному виду спорта придает ОЧНОЕ соревнование, СМОТРИБЕЛЬНОСТЬ, меняющееся действие с перепетийными непредсказуемыми сценариями. Поэтому самое интересное в велоспорте - это монументы-однодневки. Вот они боевые, бескомпромиссные, захватывающие, плюс само собой трек. Но... И к ПРЕСНОМУ человек привыкает, приручается. И когда кто-то на твоих глазах ест что-то неудобоваримое, и ты удивляешься , мол, как оно в тебя лезет, обязательно получишь в ответ - Не нравится - не ешь ! А мне нравится ! - Почему нравится, ЧТО в этом может нравится - необъяснимо, ЗАГАДКА ... Жду подобных "советов" от комментаторов и кучу минусов. Но ведь они не сделают разделки захватывающим и интересным зрелищем. Если объективно.

  • Astanaforever
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот кто кто, а Жужу мне нравится. Серьезный чувак в плане побед на любой вкус. Надо в спринте, надо в разделке..на равнине в пригорок...даже в гору. Мастер-универсал.
  • Astanaforever
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Он может взять тур, а что? Вона..Винокуров на туре 2011 так поломался..жуть. Похоже как Фрум, весь таз и бедро на шурупах было и пластинах. А на следующий год Олимпиаду в Лондоне в одну калитку взял. Характер и стремление к цели.. Как бы тяжелая травма стимулирует к победам, чтобы доказать всем, что рано списали. Увидим.
  • paziz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    paziz-Фото
    Маршрут огонь, будет интересно.
  • Александра
    Микель Ланда завершил работу в ... (18)
    Александра-Фото

    Вот я тоже думаю, что Астана  - лучшая команда для Ланды. Но там сделали ставку на Ару, в итоге проиграли все. Гадать, конечно, смысла нет, но похоже, что это было очень недальновидно.

  • kwwk
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    kwwk-Фото
    НУ у Инеос разброд и шатания не возможны, там политика партии превыше всего.
  • Astanaforever
    Адам Хансен продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Взяли в команду только из за глубокого уважения к нему. Есть звезды, а есть просто пахари работяги. Так вот Адам вот такой пахарь. Молодец че сказать. ..
  • Shega
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    Shega-Фото
    Восстанавливалась после травмы, как известно. Что не помешало им,"безголовым", однако, взять ТДФ) Ну... может быть, менее эффектно. Без их фирменного заезда на финиш практически в полном составе, когда остальные едва переводят дух) Расчет и железная дисциплина - великое дело!
  • BaTman
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    BaTman-Фото

     Жаль что мало разделок. Хотелось увидеть интересные сражения в разделке пока выступает Фрум, Герайнт. Роглич, Томас, Денис столько интересных личностей способных показать борьбу как на разделке так и в гору, а маршрут сугубо горный причём не самые высокие финиши. 

      Непонятно ??‍??

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE