Фернандо Гавирия, Петер Саган, Марсель Киттель о 1-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

  На своём дебютном Тур де Франс, на 1-м  этапе 23-летний колумбийский гонщик команды Quick Step Floors Фернандо Гавирия одержал первую победу в спринте и надел первую жёлтую майку лидера.

 

  Этап развивался по сценарию спринтерского, а затем на финальных 20 км началсь борьба за позиции. Но команда Quick Step Floors сделала всё, чтобы защитить своего лидера. Победитель Льеж-Бастонь-Льеж Боб Юнгельс довёз поезд команды Quick Step Floors до финального километра, после чего чемпион Бельгии Ив Лампарт начал задавать скорость. Максимилиан Ричезе перехватил эстафету, став последним развозящим Фернандо Гавирии, который обошёл в спринте чемпиона мира Петера Сагана (Bora-hansgrohe) и Марселя Киттеля (Katusha-Alpecin).

 

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team - © Tim De Waele / Getty Image/© Tim De Waele / Getty Images

 

  Фернандо Гавирия: «Это невероятно. У меня нет слов, чтобы передать, что я чувствую в этот потрясающий день. Я думал о победе, но жёлтая майка – это мечта, которая стала реальностью благодаря прекрасной работе всех моих товарищей по команде. Они вложили в работу все силы, сделали максимум, чтобы вывезти меня на лучшую позицию в финале. Поэтому победа принадлежит не только мне, но и всей команде.

 

  Первый этап Тур де Франс очень напряжённый, но ребята отлично  организовали всё так, чтобы защитить меня от всех препятствий, будь то боковой ветер или круговые развязки, которых было множество на финальных километрах. Это благодаря их работе у меня осталась мощность, чтобы опередить двух сильнейших гонщиков и взять жёлтую майку, которую Колумбия ждала 15 лет.

 

  Не знаю, как долго мы сможем удерживать жёлтую майку в команде. Теперь хочется наслаждаться этим моментом, идти гонку день за днём. Это правда, сегодня я собрал важные для очковой классификации очки, но не думаю о зелёной майке. Для этого ещё слишком рано. Сегодня счастливый день моей жизни, которым я буду гордиться, который мотивирует меня ещё больше на предстоящие этапы».

 

Фернандо Гавирия - победитель 1 этапа Тур де Франс-2018

 

  Петер Саган: «Сегодня был быстрый этап Тур де Франс. Как и ожидалось, равнинный рельеф подходил чистым спринтерам, спринт получился быстрым. Мои товарищи по команде отлично отработали, чтобы защитить Рафала и меня на последних 10 км. Мы избежали всех завалов. Нога шла, я занял 2-е место. Это только начало долгого Тура».

 

  Марсель Киттель: «В конце я заигрался. Немного запоздал, надо было раньше начинать спринт. Мощность и скорость у меня были, а это самое главное. Нога идёт. У меня есть силы, чтобы взять победу на одном из следующих этапов».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sobol_Kiev

    8 июля 2018 11:01 | Регистрация: 1.07.2018

    Гавирья монстр, я уже вспоминал его 4 пальца на джиро в прошлом году,  и поверьте на туре будет все тоже самое, то как умеет развозить Квикстеп, в купе с чемпионом мира на треке - гремучая смесь. Если на подьезде его не затрут и не закроют выход - нансов обойти его не будет не у Сагана, не у Киттеля не у остальных.  

  2. Walther

    8 июля 2018 13:53 | Регистрация: 23.01.2016

    Только я заметил, что Фернандо больше похож на кавказца, чем на индейца. И фамилия похожа на грузинскую.

    1. Walther

      8 июля 2018 14:06 | Регистрация: 23.01.2016

      п.с. Там знаки вопроса в конце предложений должны стоять, а не точки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    Konstantin41-Фото
    Не нужно обобщать. Я уверен, абсолютное большинство фанатов Астаны нормальные и адекватные люди.
    Но есть тут один человек, у которого, похоже, стоит такая задача. Если новый человек с нейтральным отношением к команде Астана пришел на форум, нужно оттолкнуть его от команды своими комментариями, заставить болеть против неё. Не знаю зачем ему ( или ей, если это пишет девушка) это.
  • iDos
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    iDos-Фото

    [quote=rude_rider][/quote]Ой дурак... Теперь и Вальгрена приплел и похоронил.[/quote]Дурочка вообще то..на сколько я понимаю это девушка пишет)))[/quote]

    Правильно понимаете. Это - баба. Персональная фанатка Вино) ))



    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Что за вещи пишут? Я надеюсь на скорейшее выздоровление и поправку здоровья,если это связано с посадкой. Если же есть предрасположенность к ТЭЛА то лучше ездить как турист конечно. Хотя коменты жестяк, я смотрю фанам Астаны не зашло что он ушёл. Если Лопес уйдёт или другие так же будете отзываться?

    А можно не обобщать? Не все фанаты Астаны глупы как эта девушка, которая высказывает свое персональное мнение. Насколько я помню она не имеет никакого отношения ни к велокоманде Астане, ни к какой-либо организованной фанатской группе Астаны

  • litxaa
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (11)
    litxaa-Фото

    "5-й этап с набором высоты 2700 м и 6-й этап с набором высоты 3000 м подходят для спринтеров" Такие вот они, суровые этапы для спринтеровacute

     

  • Darik
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    Darik-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Что за вещи пишут? Я надеюсь на скорейшее выздоровление и поправку здоровья,если это связано с посадкой. Если же есть предрасположенность к ТЭЛА то лучше ездить как турист конечно. Хотя коменты жестяк, я смотрю фанам Астаны не зашло что он ушёл. Если Лопес уйдёт или другие так же будете отзываться?
    Если пишет Один фан, то не стоит всех упоминать.
  • AzaKonta
    Trofeo Alfredo Binda-2019. Жен ... (2)
    AzaKonta-Фото
    Вос еще побеждает? Сильная
  • rude_rider
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    rude_rider-Фото
    [/quote]Ой дурак... Теперь и Вальгрена приплел и похоронил.[/quote] Дурочка вообще то..на сколько я понимаю это девушка пишет)))
  • sqrudgmcduck
    Петер Саган о Милан-Сан-Ремо-2 ... (1)
    sqrudgmcduck-Фото

    Откровенно говоря это провал. Провал не Сагана, а тех, кто его готовил. Судя по заявлениям Петера в начале сезона Милан-Санремо было задачей №1. Вся подготовка и расписание гонок в начале сезона были изменены. Ну вот нахрена после Австралии нужна была Аргентина. Рекламные контракты дороже? Все эти "болячки", если они на самом деле были конечно, мне кажется из за этих путешествий. Вообще, по впечатлениям последних двух месяцев гонок, Петруха просел. Мощи, что была ранее, точно пока нет. Это констатирует и руководство Боры. Может им "меню" быстрый шаг надо подрезать?

  • uran
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    uran-Фото
    Тромбоэмболия лёгочной артерии совсем не сужение просвета подвздошной, ни по этиологии ни по клинике. Ангиопластика, возможно, решит его проблемы, угрозы здоровью нет.
  • motte
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    motte-Фото

    Почитайте про эту артерию,  наберите подвздошная артерия ..я сегодня днем прочел ...жуткое дело

     

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    ТЭЛА
    вроде про тромбы тут речь не шла? тромбы это вообще как-то не оч про велосипедистов (могу ошибаться)
    Цитата: Astanaforever
    контракт подписал еще во время Вуэльты
    а это факт? ну т.е., если у Фабио во время Вуэльты появились некие предварительные договорённости - пусть даже в момент незавершённого торга с Астаной - это совершенно нормально, это торги, это общепринятая практика, это имеет смысл. но какой смысл с подписанным контрактом держать в неведении команду? в чём может заключаться выгода? это, случайно, не противозаконно? .. поясните, пжл, я что-то пропустил..
    лично меня в атаках и победах Фабио всегда подкупало 146% мальчишество. ну такой пацан с мужиками бодается. азартно! ну правда, ведь он совсем не мачо? не суровый такой мужичилло, которому вообще ровно на всякое там окружение и прочие обстоятельства. ему именно и было оч важно быть в "семье". и в Астане у него такая была. но потом всё рассыпалось.. новая команда, чужие дядьки вокруг, предъявленные к нему ожидания.. вот и приуныл. психосоматика в чистом виде
    было-б круто если-б подлечился, мыслишки пораскинул, подмужал и кааак жахнул б так "я вот он Я!"
    100500раз тут писал, камбеки - едва-ли не первое украшение велоспорта
    ++++++ о камбеках .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE