Фернандо Гавирия, Петер Саган, Марсель Киттель о 1-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

  На своём дебютном Тур де Франс, на 1-м  этапе 23-летний колумбийский гонщик команды Quick Step Floors Фернандо Гавирия одержал первую победу в спринте и надел первую жёлтую майку лидера.

 

  Этап развивался по сценарию спринтерского, а затем на финальных 20 км началсь борьба за позиции. Но команда Quick Step Floors сделала всё, чтобы защитить своего лидера. Победитель Льеж-Бастонь-Льеж Боб Юнгельс довёз поезд команды Quick Step Floors до финального километра, после чего чемпион Бельгии Ив Лампарт начал задавать скорость. Максимилиан Ричезе перехватил эстафету, став последним развозящим Фернандо Гавирии, который обошёл в спринте чемпиона мира Петера Сагана (Bora-hansgrohe) и Марселя Киттеля (Katusha-Alpecin).

 

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team - © Tim De Waele / Getty Image/© Tim De Waele / Getty Images

 

  Фернандо Гавирия: «Это невероятно. У меня нет слов, чтобы передать, что я чувствую в этот потрясающий день. Я думал о победе, но жёлтая майка – это мечта, которая стала реальностью благодаря прекрасной работе всех моих товарищей по команде. Они вложили в работу все силы, сделали максимум, чтобы вывезти меня на лучшую позицию в финале. Поэтому победа принадлежит не только мне, но и всей команде.

 

  Первый этап Тур де Франс очень напряжённый, но ребята отлично  организовали всё так, чтобы защитить меня от всех препятствий, будь то боковой ветер или круговые развязки, которых было множество на финальных километрах. Это благодаря их работе у меня осталась мощность, чтобы опередить двух сильнейших гонщиков и взять жёлтую майку, которую Колумбия ждала 15 лет.

 

  Не знаю, как долго мы сможем удерживать жёлтую майку в команде. Теперь хочется наслаждаться этим моментом, идти гонку день за днём. Это правда, сегодня я собрал важные для очковой классификации очки, но не думаю о зелёной майке. Для этого ещё слишком рано. Сегодня счастливый день моей жизни, которым я буду гордиться, который мотивирует меня ещё больше на предстоящие этапы».

 

Фернандо Гавирия - победитель 1 этапа Тур де Франс-2018

 

  Петер Саган: «Сегодня был быстрый этап Тур де Франс. Как и ожидалось, равнинный рельеф подходил чистым спринтерам, спринт получился быстрым. Мои товарищи по команде отлично отработали, чтобы защитить Рафала и меня на последних 10 км. Мы избежали всех завалов. Нога шла, я занял 2-е место. Это только начало долгого Тура».

 

  Марсель Киттель: «В конце я заигрался. Немного запоздал, надо было раньше начинать спринт. Мощность и скорость у меня были, а это самое главное. Нога идёт. У меня есть силы, чтобы взять победу на одном из следующих этапов».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sobol_Kiev

    8 июля 2018 11:01 | Регистрация: 1.07.2018

    Гавирья монстр, я уже вспоминал его 4 пальца на джиро в прошлом году,  и поверьте на туре будет все тоже самое, то как умеет развозить Квикстеп, в купе с чемпионом мира на треке - гремучая смесь. Если на подьезде его не затрут и не закроют выход - нансов обойти его не будет не у Сагана, не у Киттеля не у остальных.  

  2. Walther

    8 июля 2018 13:53 | Регистрация: 23.01.2016

    Только я заметил, что Фернандо больше похож на кавказца, чем на индейца. И фамилия похожа на грузинскую.

    1. Walther

      8 июля 2018 14:06 | Регистрация: 23.01.2016

      п.с. Там знаки вопроса в конце предложений должны стоять, а не точки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Konstantin41-Фото
    И всё-таки просьба, если баните - то напишите, за что баните; если удаляете коммент - то объясните, почему удаляете. Человек будет знать, что этого писать нельзя и в следующий раз не будет этого писать. Чтобы не получалось, как у человека сверху, что её комменты удаляли, а она даже не понимала почему. Ведь согласитесь, из правил напрямую не вытекает, что критиковать комментаторов нельзя. Если вы решили, что нельзя - то допишите это отдельным пунктом правил, и тогда все вопросы отпадут. Правила сайта нужно соблюдать!

    И ещё одно предложение. Может закрепить этот пост, или дублировать его с некоторой периодичностью, например раз в три месяца, чтобы он появлялся, чтобы посетители не забывали правила. А то есть ощущение, что некоторые прочитали их и тут же забыли, или вообще не читали.

    Но это так, предложения. Спасибо вам за ваш труд. Денег, как я понимаю, это не приносит. А если всем сайтом занимается всего лишь 3 человека, то вы прям супергерои)))
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    motte-Фото

    Ох, сегодня же 50 лет Яану Кирсипуу!

    Известный спринтер из Эстонии.

    20 лет назад ,1999 год тдф лидер и ,суммарно, 4 этапа тдф за карьеру.

  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Платными комментами насобираем на оплату программиста и сделаем как просят )
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Аля, всё просто - следуйте правилам сайта.
    Имхо, мы и так чрезмерно толерантные.
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Вы серьёзно думаете, что три человека тратят 24 часа в сутки на мониторинг всех комментов, новостей и написание статей, превью и так далее?

    Константин, мы удаляем или не удаляем комменты - это сугубо наше дело.

    Но вот чтобы таких комментов и не понятливых комментаторов было меньше, мы баним - без переговоров.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Konstantin41-Фото
    Намекаете, что это не относится к контексту обсуждения или что?
    Просто 100% помню, что 2-3 года назад здесь часто в комментах обсуждали Курдюкова и тогда это не удалялось, а сейчас удаляется.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    pac1ent-Фото

    За первые 10 этапов ни у одного гонца нет двух побед, такое бывает редко. Хотелось бы продолжения (Юэн на это способен), но думаю под гору у Груневегена выиграть спринт почти невозможно.

  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Серафим-Фото

    Цитата: Konstantin41
    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

     Читайте в правилах, между строк.

  • Sezar
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (4)
    Sezar-Фото

    В том то и прикол. Проводились на людях, результаты показали, что по крайней мере в краткосрочной перспективе она эффективна в плане оптимизации веса, выносливости, умственной работоспособности и много чего еще. Но есть и противоположные исследования, их меньше и они доказывают ровно обратное. По итогу решает все решимость разобраться а проблеме, отбросив "шум чужих мнений". Заинтересованность в победе и готовность экспериментировать. Простейший эксперимент можно провести хоть на себе. Вот с этим, оказывается есть проблемы. Если же проводить двойные слепые многолетние обследования перед любым изменением диеты, то прогресс остановится. Шашечки или ехать? Болтать или эспериментировать? Догма или результат?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE