Петер Саган – победитель 2 этапа Тур де Франс-2018

 

 

  Чемпион мира Петер Саган одержал победу на 2-м этапе Тур де Франс-2018 и надел жёлтую майку лидера, благодаря которой команда Bora-hansgrohe получила право стартовать последней в командной гонке на время на завтрашнем 3-м этапе.

 

  Этап развивался по сценарию спринтерского. 39-летний французский гонщик команды Direct Energie Сильван Шаванель, который едет 18-й в карьере Тур де Франс, провёл в отрыве большую часть этапа. Атаковав со старта, через 40 км Шаванель остался без попутчиков, которые вернулись в пелотон, и продолжил ехать в отрыве в одиночку. Французского гонщика добрали за 13,5 км до финиша.

 

  Большой завал за 1,9 км до финиша вывел из борьбы многих гонщиков, в числе которых оказались Фернандо Гавирия (Quick Step Floors) и Майкл Мэттьюс (Sunweb). Марсель Киттель (Katusha-Alpecin) не принял участия в борьбе из-за прокола.

 

Петер Саган обошёл в спринте итальянского гонщика Сонни Кольбрелли (Bahrain-Merida) и французского гонщика Арно Демара (Groupama-FDJ).

 

Это девятый этап Большой Петли, выигранный Петером Саганом за карьеру.

 

 

 

 

Петер Саган, Сонни Кольбрелли, Арно Демар о 2-м этапе Тур де Франс-2018

 

  Петер Саган: «Я очень счастлив. Хочу поблагодарить всех товарищей по команде Bora-hansgrohe, они удерживали меня впереди на финальных 30 км. Думал, что последние километры будут легче, но финиш оказался технически сложным, с поворотами, подъёмами и спусками. Последний отрезок был прямым, но в лёгкий тягун. Я увидел, что Арно Демар сел мне на колесо, а я находился позади Андре Грайпеля. Я надеялся, что Демар начнёт спринт. Он так и поступил. Дегенкольб тоже спринтовал, но я обошёл их. Мне очень повезло, что Кольбрелли не смог меня добрать.  

 

  Я очень рад, что сегодня взял жёлтую майку, это первая жёлтая майка для команды Bora-hansgrohe. И я не смог бы её надеть её без их помощи. Очень рад увидеть болельщиков и семью на финише этапа. Здесь мой отец и друзья. Хочу посвятить эту победу моему сыну Марлону».

 

  © Team Bahrain-Merida / @BettiniPhoto

 

  Сонни Кольбрелли: «Если честно, то я немного разочарован. Я приложил огромные усилия, потратил массу энергии, чтобы выйти на позицию и сесть на колесо Сагана. Для этого пришлось потолкаться плечами. Но я не смог добыть результат. Сев на колесо Сагана, хотел его опередить, но он опередил меня. Поздравляю его.

  В этом году у нас сильный состав, который помогал Винченцо удержаться впереди в финале. Мне это тоже помогло. У меня нет такого развозящего поезда как в Quick Step Floors и Bora-hansgrohe. Но это означает, что я сам должен быть впереди и бороться».

 

 Арно Демар: «Считаю, что нога у меня идёт хорошо. Я начал спринт рано, за 250 м, но у меня не было выбора, потому что я находился впереди, не хотел сдавать назад. Третье место – это не так плохо. Я удовлетворён. Можно строить на этом результате дальнейшую борьбу. Мне пришлось потратить силы за 25 км до финиша, так как я прокололся и догонял. Но команда была отлично организована, я вернулся быстро».

 

Результаты 2 этапа Тур де Франс-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Mima
    Новобранец команды Movistar Ма ... (1)
    Mima-Фото
    Скорейшего выздоровления и терпения! Главное, живой!
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Sezar-Фото
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.
  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Ice-Фото

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  • Ice
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Ice-Фото

    Пускай карьера длится подольше) Таких личностей в пелотоне всегда мало.

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE