Петер Саган – победитель 2 этапа Тур де Франс-2018

 

 

  Чемпион мира Петер Саган одержал победу на 2-м этапе Тур де Франс-2018 и надел жёлтую майку лидера, благодаря которой команда Bora-hansgrohe получила право стартовать последней в командной гонке на время на завтрашнем 3-м этапе.

 

  Этап развивался по сценарию спринтерского. 39-летний французский гонщик команды Direct Energie Сильван Шаванель, который едет 18-й в карьере Тур де Франс, провёл в отрыве большую часть этапа. Атаковав со старта, через 40 км Шаванель остался без попутчиков, которые вернулись в пелотон, и продолжил ехать в отрыве в одиночку. Французского гонщика добрали за 13,5 км до финиша.

 

  Большой завал за 1,9 км до финиша вывел из борьбы многих гонщиков, в числе которых оказались Фернандо Гавирия (Quick Step Floors) и Майкл Мэттьюс (Sunweb). Марсель Киттель (Katusha-Alpecin) не принял участия в борьбе из-за прокола.

 

Петер Саган обошёл в спринте итальянского гонщика Сонни Кольбрелли (Bahrain-Merida) и французского гонщика Арно Демара (Groupama-FDJ).

 

Это девятый этап Большой Петли, выигранный Петером Саганом за карьеру.

 

 

 

 

Петер Саган, Сонни Кольбрелли, Арно Демар о 2-м этапе Тур де Франс-2018

 

  Петер Саган: «Я очень счастлив. Хочу поблагодарить всех товарищей по команде Bora-hansgrohe, они удерживали меня впереди на финальных 30 км. Думал, что последние километры будут легче, но финиш оказался технически сложным, с поворотами, подъёмами и спусками. Последний отрезок был прямым, но в лёгкий тягун. Я увидел, что Арно Демар сел мне на колесо, а я находился позади Андре Грайпеля. Я надеялся, что Демар начнёт спринт. Он так и поступил. Дегенкольб тоже спринтовал, но я обошёл их. Мне очень повезло, что Кольбрелли не смог меня добрать.  

 

  Я очень рад, что сегодня взял жёлтую майку, это первая жёлтая майка для команды Bora-hansgrohe. И я не смог бы её надеть её без их помощи. Очень рад увидеть болельщиков и семью на финише этапа. Здесь мой отец и друзья. Хочу посвятить эту победу моему сыну Марлону».

 

  © Team Bahrain-Merida / @BettiniPhoto

 

  Сонни Кольбрелли: «Если честно, то я немного разочарован. Я приложил огромные усилия, потратил массу энергии, чтобы выйти на позицию и сесть на колесо Сагана. Для этого пришлось потолкаться плечами. Но я не смог добыть результат. Сев на колесо Сагана, хотел его опередить, но он опередил меня. Поздравляю его.

  В этом году у нас сильный состав, который помогал Винченцо удержаться впереди в финале. Мне это тоже помогло. У меня нет такого развозящего поезда как в Quick Step Floors и Bora-hansgrohe. Но это означает, что я сам должен быть впереди и бороться».

 

 Арно Демар: «Считаю, что нога у меня идёт хорошо. Я начал спринт рано, за 250 м, но у меня не было выбора, потому что я находился впереди, не хотел сдавать назад. Третье место – это не так плохо. Я удовлетворён. Можно строить на этом результате дальнейшую борьбу. Мне пришлось потратить силы за 25 км до финиша, так как я прокололся и догонял. Но команда была отлично организована, я вернулся быстро».

 

Результаты 2 этапа Тур де Франс-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE