Андре Грайпель и Патрик Лефевр об инциденте во время спринта на 8-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

 

  После 8 этапа Тур де Франс-2018 немецкий гонщик команды Lotto Soudal Андре Грайпель и колумбийский гонщик команды Quick Step Floors Фернандо Гавирия были лишены 2 и 3 места соответственно и в протоколе перемещены в конец группы, в которой они финишировали. Также оба гонщика были оштрафованы на 200 швейцарских франков.

 

 Андре Грайпель получил наказание за инцидент с Никиасом Арндтом, когда в попытке усидеть на колесе едущего впереди гонщика пытался оттолкнуть Арндта плечом и головой.

 

Фернандо Гавирия был наказан за то, что дважды толкнул Андре Грайпеля на финишной прямой.

 

 

Photo © Brian Smith @BriSmithy

 

  Андре Грайпель: «Наша команда отлично отработала на последних километрах, а  после этого я просто сел на колесо гонщика FDJ. Петер Саган спуртовал неожиданно для нас, и я сразу воспользовался его слипстримом. Но потом Гавирия попытался меня оттолкнуть раза три или четыре, конечно,  из-за этого я прекращал крутить педали. Меня нелегко сдвинуть с дороги. Он жаловался, что я притёр его, но я просто держал свою линию, у меня нет глаз на затылке.  Это обычный спринт.

 

  Во время спринта адреналин зашкаливает, иногда реагируешь так, как не хочешь. Возможно, он ещё слишком молод. Но я уже достаточно опытен, чтобы придерживаться своей линии. Думаю, я честный спринтер, не считаю, что с моей позицией были какие-то проблемы.

 

Жаль, что сегодня мы не взяли победу, но до Парижа ещё остаётся пара возможностей».

 

 

Фернандо Гавирия отказался общаться с прессой после финиша, за него это сделал генеральный менеджер команды Quick Step Floors и спортивный директор.

 

 

 

 

 

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Вы знаете спринтеров. Ричезе поехал слишком рано, потом увидел, что Гавирии за ним нет, остановился, огляделся, начал снова. Потом поехал Саган, который знал, что Гавирия едет слева, и он вместе с Грайпелем тоже поехал по левой стороне. Там было достаточно места, но потом Грайпель зажал Гавирию. Потом он снова сделал это головой, во второй раз Грайпель наехал на переднее колесо Гавирии и сломал его. Не могу сказать, что движение Грайпеля было нарушающим правила, потому что в спринте всякое случается, каждый старается вести спринт по-своему. Обычно говорят, что тот, кто ведёт, выбирает линию для спринта.  

 

  Думаю, в первый раз Гавирия толкнул Грайпеля потому, что не хотел упасть на барьеры. Во второй раз хотел расчистить себе пространство. Он трековый гонщик, как вы знаете. Не думаю, что с Грайпелем что-то можно было сделать, он весит 85 кг».

 

  Том Стилс, спортивный директор команды Quick Step Floors: «Спринт проходил очень нервно, потому что до следующего воскресенья у спринтеров не будет возможностей. Многие хотели выиграть. Большое давление, которое чувствуют спринтеры, становится причиной таких инцидентов. Тем не менее, мы остаёмся мотивированы на следующие этапы, продолжим бороться».

 

Результаты 8 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    15 июля 2018 00:31 | Регистрация: 23.01.2016

    У Лефевра как всегда свои святые, а всякие как Саган/Грайпель сами виноваты. А щеголистый колумбиец действительно очень смело толкался. Пусть так попробует толкнуть Сагана или Буанни. Главное даже прокомментировать не смог, видно чтобы ничего лишнего не взболтнул, дабы потом не получить по шапке от прессы/фанов/гориллы

  2. Shalam s Urala

    15 июля 2018 07:26 | Регистрация: 4.09.2010

    Гавирию на штраф. за хулиганскую попытку столкнуть Андрюху с его законной прямолинейной честно-спринтерской траектории. последнего оправдать, очки вернуть )

    Петю как-то за такую же точно гавирию не пожалели и выгнали. ну правда, да, та гавирия ещё и самоубиться сумела

    1. SSS

      15 июля 2018 10:10 | Регистрация: 25.05.2015

      Грайпеля за другой инцидент наказали. Написано же.

  3. Гонщик

    15 июля 2018 10:30 | Регистрация: 28.05.2017

    На каждую Гавирию найдётся свой столб , не стоит так  наглеть .

  4. SSC

    15 июля 2018 11:12 | Регистрация: 20.07.2012

    только народ немного показал свои зубы как их орги сразу по зубам. Вспомните как лет 25 назад рубились на финишах !  сейчас же стерильный спринт , чуть кто-то кого-то каснулся - сразу трагедию делают. Верните спринтерам азарт

  5. Сейтмеметов сейтхалил

    15 июля 2018 14:17 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: SSC
    только народ немного показал свои зубы как их орги сразу по зубам. Вспомните как лет 25 назад рубились на финишах !  сейчас же стерильный спринт , чуть кто-то кого-то каснулся - сразу трагедию делают. Верните спринтерам азарт
    ++++++++ , в велоспорте правила ясно говорят что если руки от руля не отрывать и ноги не снимать с педалей ,то разрешено все ,наложения локтей ,толчок плечом, смещение головой , смещение рулём и корпусом при условии что впереди идущий не перекрывает траектории едущему по зади , чем и пользуются в спринте на треке. Так -же на треке есть есть правило последних 200 метров или спринтерского коридора, когда выходить из него запрещено а входить можно.

  6. Buchtmann

    15 июля 2018 16:37 | Регистрация: 12.09.2011

    Гавирия все правильно делал, иначе бы в щиты влетел. Оштрафавали, потому что без имени.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE