Голландская команда  LottoNL-Jumbo объявила состав на Тур де Франс-2016, где стартует без своего капитана Роберта Гесинка (Robert Gesink). Лидер команды Роберт Гесинк упал на этапе Тура Швейцарии и недостаточно восстановился для участия в Большой Петле.

  В отсутствие Гесинка команда ставит целью борьбу за победу на этапах. 2 июля на старт Тур де Франс выйдут: 26-летний новозеландский гонщик Джордж Беннет (George Bennett), 23-летний голландский гонщик Дилан Груневеген (Dylan Groenewegen), 25-летний голландский гонщик Вилко Келдерман (Wilco Kelderman), 27-летний голландский гонщик Берт-Ян Линдеман (Bert-Jan Lindeman), 32-летний немецкий гонщик Пауль Мартенс (Paul Martens), 23-летний голландский гонщик Тимо Розен (Timo Roosen), 27-летний бельгийский гонщик Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke), 33-летний немецкий гонщик Роберт Вагнер (Robert Wagner), 34-летний бельгийский гонщик Мартен Винантс (Maarten Wynants).

Состав команды LottoNL-Jumbo на Тур де Франс-2016

 

  Нико Верхувен (Nico Verhoeven), спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Мы хотим выиграть этап. Вилко Келдерман способен проявить себя в горах, и у нас есть несколько человек, которые могут отфинишировать из отрыва на этапах, слишком тяжёлых для спринтеров.

Кроме того, мы намерены бороться в спринтах с Диланом Груневегеном. Он примет участие в Тур де Франс раньше, чем ожидалось, но мы приняли такое решение основываясь не только на его хороших результатах. Мы считаем, что он уже готов к Тур де Франс, он побеждал на многих гонках. Хотя его выступление может быть поводом повысить планку ожиданий, однако, мы хотим, чтобы на Тур де Франс он поехал учиться, получил опыт на крупнейшей велогонке года. Отсутствие Роберта Гесинка не меняет роли Вилко Келдермана, который получит на Тур де Франс свободу».

 

  Роберт Гесинк: «Я вложил много сил в подготовку к Тур де Франс, на Тенерифе чувствовал себя отлично. И для меня огромное разочарование пропускать Тур де Франс из-за этой неудачи».

 

  Дилан Груневеген: «В этом сезоне мы довольно быстро продвинулись в работе над развозом в спринте. Конечно, на Тур де Франс мы хотим выступить красиво. Для меня лично это очень заманчиво, но я не жду от себя, что смогу сразу выиграть этап. На первой неделе у спринтеров будет много шансов, я сфокусируюсь на этой части гонки. Должен проверить, как всё пойдёт. Было бы прекрасно, если бы я смог финишировать на Тур де Франс, чтобы использовать полученный опыт на следующих гонках сезона».

 

  Вилко Келдерман: «Я подхожу к Тур де Франс с большой уверенностью в своих силах. У меня был приличный период тренировок, и большая часть этапов прошла хорошо. Я с нетерпением жду старт французского Гран-тура, мы собираемся бороться за хорошие результаты. У меня свободная роль, поэтому я могу нацелиться на некоторые этапы – мои шансы в горах. Также хорошо, что на Тур де Франс поедет и спринтерский поезд нашей команды. Они очень мотивированы».

 

Состав команды LottoNL-Jumbo на Тур де Франс-20166

George Bennett (Новая Зеландия),

Dylan Groenewegen (Нидерланды),

Wilco Kelderman (Нидерланды),

Bert-Jan Lindemen (Нидерланды),

Paul Martens (Германия),

Timo Roosen (Нидерланды),

 Sep Vanmarcke (Бельгия),

Robert Wagner (Германия),

 Maarten Wynants (Нидерланды).

 

 

Предварительные составы команд на Тур де Франс-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    22 июня 2016 23:32 | Регистрация: 9.09.2011

    Странно, мне одному кажется, что Келдерман - наиболее очевидный по совокупности своих возможностей капитан от Джумбо на генерал? Гесинк при всем уважении к нему уже вошел в разряд "вечно подающих надежды". Так что, его отсутствие считаю даже полезным для молодого Вилко. Будущее Джумбо - это Крейсвик и Келдерман.

    1. serghi

      23 июня 2016 22:30 | Регистрация: 9.08.2011

      Вилко молодец, конечно, в горах на недельках неплохо держится, и раздельщик классный, но для ГТ пока сыроват, десятка отличным результатом будет. В будущем, полностью с Вами согласен, это парочка покажет себя и на супермногодневках.

  2. ThaGoose

    23 июня 2016 00:01 | Регистрация: 15.07.2014

    Начальник посмотрел Вилко в Швейцарии и включил в состав своего 21 летнего племянника. Наверное Келдерман мог бороться за топ-5 но что поделать, заговор...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (1)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE