4-й и самый протяжённый этап Тур де Франс-2016 завершился спринтом, в котором победителя определил фотофиниш. В то время как Марсель Киттель (Etixx-Quick Step) праздновал победу, 24-летний французский гонщик Бриан Кокар (Bryan Coquard) из команды Direct Energie старался преодолеть разочарование от того, что до первой победы на этапе Большой Петли не хватило считанных сантиметров. Хотя скорость Кокара превышала скорость Киттеля на 5 км/ч, в итоге он проиграл немецкому спринтеру всего 2,8 см.

  Действующий чемпион мира Петер Саган (Tinkoff) финишировал 3-м, но не был расстроен очередным подиумом – он сохранил на плечах жёлтую майку лидера и вернул себе зелёную майку лучшего в очковой номинации, где опережает теперь Марка Кэвендиша (Dimenison Data) на 5 очков.

  23-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Дилан Груневеген (Dylan Groenewegen) занял на 4-м этапе 4-е место. Норвежский гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф (Alexander Kristoff) в свой день рождения 5 июля финишировал 5-м.

 

 Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Бриан Кокар: «Я очень верил в свой шанс. Джимми Ангульван вчера упрекал меня, что я недостаточно выбрасываю велосипед вперёд. Я увидел, что сегодня в этом мне не хватило. Я очень разочарован, но не должен сдаваться. У меня осталось ещё много возможностей. Я рад, что мы взяли ситуацию в свои руки. Думаю, сейчас я выступил на уровне великих гонщиков.

  В спринте я не допустил ошибки, просто победил сильнейший. Никогда ещё я не подходил к победе так близко. Но я молод, у меня есть характер, я хочу выиграть на Тур де Франс в этом году».

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Петер Саган: «Я очень доволен, жаловаться не на что,  – лидирую в очковой классификации и жёлтая майка всё ещё у меня. Я финишировал 3-м, а значит, взял больше очков к зелёной майке. Это Тур де Франс проходит для меня отлично. Сегодня финиш  был быстрым, силовым и мне подходил, напомнил мне финиш на этапе в Англии, когда Кэвендиш упал, а Киттель выиграл.

  Но я начал спринт слишком рано. Киттель был сильнее, Кокар очень и очень умно провёл спринт, выжидал до последнего и приблизился к победе вплотную. Спринт как лотерея, в финале мне надо было выжидать дольше, потому что я начал спринтовать тогда же, когда и Киттель. И я рад за Марселя, приятно видеть, когда на этапах побеждают разные гонщики.

  Завтра посмотрим, конечно, я попробую удержать майку. Но пока не хочу думать о завтрашнем этапе. Не знаю, какую тактику выберем, мне надо изучить маршрут и посмотреть, кто может угрожать майке».

 

  Дилан Груневеген: «Мы совершенствуемся. Было тяжело, но команда отлично отработала. Я доволен. В финале мы впереди были вчетвером. Но во время спринта меня зажали, хотя удалось найти пространство, чтобы финишировать 4-м. Я выезжал со слишком дальней позиции, но смог вернуться вперёд, не слишком потеряв силы. Это я ошибся, что оказался слишком далеко позади, а спринт у меня был  мощным, что даёт надежду на следующие этапы».

 

  Александр Кристофф: «Переживать не имеет смысла, это не поможет. Не так много ребят выиграли на данный момент, не только я не выиграл. Конечно, хотелось бы быть впереди, но я подошёл ближе, показал, что могу выиграть, если всё сойдётся. Конечно, в развозящем поезде не хватает Мёркёва, он ещё не восстановился.

  На прошлых этапах я был далеко позади, сегодня же слишком вышел вперёд. Мощность была, но за 100 м до финиша у меня кончились силы. Я надеялся, что поезд Etixx-Quick Step будет дольше развозить. Трудно сказать, почему так получилось, в конце остались только я и Якопо Гварньери, мы находились на хорошей позиции, но когда Dimension Data прошли нас, мы прыгнули им на колесо, а они сели на колесо Etixx-Quick Step.

 Когда я сел за Ричезе, он остановился, и мне пришлось идти вперёд, так как если бы я остановился, то ускоряться снова было бы слишком тяжело».

 

Тур де Франс-2016. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Velosport1Vladimir

    6 июля 2016 10:43 | Регистрация: 5.07.2016

    Уверен, Саган еще одержит победу на спринтерском этапе, хотя нагрузка для чемпиона мира высока.

  2. Mon

    6 июля 2016 12:01 | Регистрация: --

    Как заявлять и  хаять, тут гряда коментов.  Конечно хотелось бы побольше услышать технических рассказов, тактические версий, анализ этапа, от продвинутых читателей сайта. Ведь львинная доля , я уверен , имеют велосипедное спортивное прошлое.... простите.. vava 
     
    Так вот, к чему это я? Какие неполадки произошли с  велосипедом  Грайпеля, кто знает ? 

    1. Panama_Lewis

      6 июля 2016 12:17 | Регистрация: 1.04.2015

      Ровным счетом никаких. Неполадки произошли с ногами Грайпеля biggrin. Andre Greipel: "I simply had no power".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • Сад
    Зденек Штыбар продлил контракт ... (2)
    Сад-Фото
    Лефевр конечно же Монстр!!! При всех проблемах со спонсорами и вследствии с финансированием, сохраняет и развивает " Волчью стаю"... Браво!!!
  • Сад
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    Сад-Фото
    Всего одна разделка в начале...да уж тур на этот раз горнякам решили отдать... Инеос пока выглядит неуязвимым даже без Фрумми... Мувики почему-то до сих пор верят в Кинтану...Саймон - человек-сюрприз может слить, а может разорвать...так что мое мнение что Инеос майку не отдаст, а вот за подиум битва будет интересной...
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Gorn9k
    Ну и кто еще один у Инеос?
    Кастровьехо, ДеЛаКрус, Элисонд или все-таки Москон?
    Москон сидит в горах ,готовится на классифику. По поводу Падуна ,я все время говорю если у него будет здоровье он выиграет Тур де Франс.
  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    Anatoli Babkin-Фото
    Карапаса тоже не рассматривали, до старта у букмекеров на него коэффициент был 100 ,после победы на этапе сразу на 60.А у Роглича был в то время 1,8 и что толку.

    Я и не удивлюсь, если Уран выйграет, у них и команда сильная.
  • motte
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    motte-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Пулс должен выйграть тур.

    На сайклинге его даже не рассматривают -:)

    Характерно, что якоб идет первым затем берналь , а вот джи 11м, предпоследним,  замыкает нибали

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    2 642 м - вершина Галибье, 2 770 м - вершина Изеран, и ещё есть тому подобное на этом Тур де Франс.

    Какая любовь охватила организаторов гонки к потомственным высокогорным жителям - колумбийцам!

    Или они надеются, что Р. Барде будет весьма хорош на этих высотах: в 2017 он опережал К.Фрума на высотном финише Тур де Франс.

     

    Кришна
    Николай К. Рерих
    Живопись, 1929

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE