4-й и самый протяжённый этап Тур де Франс-2016 завершился спринтом, в котором победителя определил фотофиниш. В то время как Марсель Киттель (Etixx-Quick Step) праздновал победу, 24-летний французский гонщик Бриан Кокар (Bryan Coquard) из команды Direct Energie старался преодолеть разочарование от того, что до первой победы на этапе Большой Петли не хватило считанных сантиметров. Хотя скорость Кокара превышала скорость Киттеля на 5 км/ч, в итоге он проиграл немецкому спринтеру всего 2,8 см.

  Действующий чемпион мира Петер Саган (Tinkoff) финишировал 3-м, но не был расстроен очередным подиумом – он сохранил на плечах жёлтую майку лидера и вернул себе зелёную майку лучшего в очковой номинации, где опережает теперь Марка Кэвендиша (Dimenison Data) на 5 очков.

  23-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Дилан Груневеген (Dylan Groenewegen) занял на 4-м этапе 4-е место. Норвежский гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф (Alexander Kristoff) в свой день рождения 5 июля финишировал 5-м.

 

 Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Бриан Кокар: «Я очень верил в свой шанс. Джимми Ангульван вчера упрекал меня, что я недостаточно выбрасываю велосипед вперёд. Я увидел, что сегодня в этом мне не хватило. Я очень разочарован, но не должен сдаваться. У меня осталось ещё много возможностей. Я рад, что мы взяли ситуацию в свои руки. Думаю, сейчас я выступил на уровне великих гонщиков.

  В спринте я не допустил ошибки, просто победил сильнейший. Никогда ещё я не подходил к победе так близко. Но я молод, у меня есть характер, я хочу выиграть на Тур де Франс в этом году».

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Петер Саган: «Я очень доволен, жаловаться не на что,  – лидирую в очковой классификации и жёлтая майка всё ещё у меня. Я финишировал 3-м, а значит, взял больше очков к зелёной майке. Это Тур де Франс проходит для меня отлично. Сегодня финиш  был быстрым, силовым и мне подходил, напомнил мне финиш на этапе в Англии, когда Кэвендиш упал, а Киттель выиграл.

  Но я начал спринт слишком рано. Киттель был сильнее, Кокар очень и очень умно провёл спринт, выжидал до последнего и приблизился к победе вплотную. Спринт как лотерея, в финале мне надо было выжидать дольше, потому что я начал спринтовать тогда же, когда и Киттель. И я рад за Марселя, приятно видеть, когда на этапах побеждают разные гонщики.

  Завтра посмотрим, конечно, я попробую удержать майку. Но пока не хочу думать о завтрашнем этапе. Не знаю, какую тактику выберем, мне надо изучить маршрут и посмотреть, кто может угрожать майке».

 

  Дилан Груневеген: «Мы совершенствуемся. Было тяжело, но команда отлично отработала. Я доволен. В финале мы впереди были вчетвером. Но во время спринта меня зажали, хотя удалось найти пространство, чтобы финишировать 4-м. Я выезжал со слишком дальней позиции, но смог вернуться вперёд, не слишком потеряв силы. Это я ошибся, что оказался слишком далеко позади, а спринт у меня был  мощным, что даёт надежду на следующие этапы».

 

  Александр Кристофф: «Переживать не имеет смысла, это не поможет. Не так много ребят выиграли на данный момент, не только я не выиграл. Конечно, хотелось бы быть впереди, но я подошёл ближе, показал, что могу выиграть, если всё сойдётся. Конечно, в развозящем поезде не хватает Мёркёва, он ещё не восстановился.

  На прошлых этапах я был далеко позади, сегодня же слишком вышел вперёд. Мощность была, но за 100 м до финиша у меня кончились силы. Я надеялся, что поезд Etixx-Quick Step будет дольше развозить. Трудно сказать, почему так получилось, в конце остались только я и Якопо Гварньери, мы находились на хорошей позиции, но когда Dimension Data прошли нас, мы прыгнули им на колесо, а они сели на колесо Etixx-Quick Step.

 Когда я сел за Ричезе, он остановился, и мне пришлось идти вперёд, так как если бы я остановился, то ускоряться снова было бы слишком тяжело».

 

Тур де Франс-2016. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Velosport1Vladimir

    6 июля 2016 10:43 | Регистрация: 5.07.2016

    Уверен, Саган еще одержит победу на спринтерском этапе, хотя нагрузка для чемпиона мира высока.

  2. Mon

    6 июля 2016 12:01 | Регистрация: --

    Как заявлять и  хаять, тут гряда коментов.  Конечно хотелось бы побольше услышать технических рассказов, тактические версий, анализ этапа, от продвинутых читателей сайта. Ведь львинная доля , я уверен , имеют велосипедное спортивное прошлое.... простите.. vava 
     
    Так вот, к чему это я? Какие неполадки произошли с  велосипедом  Грайпеля, кто знает ? 

    1. Panama_Lewis

      6 июля 2016 12:17 | Регистрация: 1.04.2015

      Ровным счетом никаких. Неполадки произошли с ногами Грайпеля biggrin. Andre Greipel: "I simply had no power".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    SVS-Фото

    Объясните мне, пожалуйста, в чём смыл "спринтерских" промежуточных финишей на половине подъёма финальной горы?

    И даже первый S-промежуток - тоже не понятен. Почему не сделать первый s-финиш километре на 17-м? Тогда вначале было бы остро... Все ещё свеженькие... А?

    Ну, правда, я не понимайт! :-(

  • Nostromo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Nostromo-Фото

    Федайя без Гьяу как пиво без водки

  • Mike88
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (19)
    Mike88-Фото
    Да, маршрут очень интересный в этом году, но гонка какая-то беззубая, да и сошло много претендентов. Может в воскресенье хоть для вида подёргаются. Коллеги, а я как-то упустил-куда делся ДиДи Зент? Что-то его не видно..

    Описался- подёргаться должны в субботу:).
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    rude_rider-Фото

    как обычно дернет типа генеральщик Ланда и понесутся трио от всех..

    а на самом деле сейчас бахрейн и бора очень сильна командами..

    почему не используют тактику с запуском большого колличества индейцев в перед..

    больше это надо Ланде канечно..Джай может и на разделке выдать что нибудь..не зря Карапас пытается задел сделать ..

  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Meridale-Фото

    Расчитываю только на прощальный аккорд Нибали - последняя Джиро, последний горный этап. Если не тройка генерала, то прощальный этапчик ему красиво было положить, но может не потянуть.

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    uran-Фото
    Почему же, тройка может попробовать на последней горе предпринять что-то, разрыв от 4-го большой.
  • lazhu
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    lazhu-Фото
    Это можно изменить, только убрав из гран-туров горы и разделки, и сделав каждый этап как отдельную классику - в меру холмистым с там и сям крутыми стенками а-ля мюр д'уи
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Адриен-Фото
    На этой Джиро трансляцию большинства этапов можно было смотреть за пяток километров до финиша - и ничего не потерять. Ни одна звезда так и не засверкала, радуя глаз. Пожалуй, только ван дер Пул поблёскивал, при том что любой ГТ не его "поле битвы".
  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Meridale-Фото

    Всё дотянут до разделки, как в последние годы.
    При всей эпичности завтрашнего этапа будут ехать вместе до последнего километра. Думаю, если я включу завтра транляцию за 5км до финиша - ничего не пропущу.
    Уровень топов стал на сколько высок и плотным по отношению к друг другу, что прошла эпоха шальных атак и отрывов на все деньги.  Лишний рывок может стоит гонщику пары позиций в генерале - лучше просидеть 5м-10м, чем дёрнуться и возможно потерять всё. А это какие-никакие очки, рейтинг и размер суммы контракта на следющий сезон. 
    Хоть горы завтра красивые будут показывать)

     

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    MVDP-Фото

    Катюша рулит!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE