4-й и самый протяжённый этап Тур де Франс-2016 завершился спринтом, в котором победителя определил фотофиниш. В то время как Марсель Киттель (Etixx-Quick Step) праздновал победу, 24-летний французский гонщик Бриан Кокар (Bryan Coquard) из команды Direct Energie старался преодолеть разочарование от того, что до первой победы на этапе Большой Петли не хватило считанных сантиметров. Хотя скорость Кокара превышала скорость Киттеля на 5 км/ч, в итоге он проиграл немецкому спринтеру всего 2,8 см.

  Действующий чемпион мира Петер Саган (Tinkoff) финишировал 3-м, но не был расстроен очередным подиумом – он сохранил на плечах жёлтую майку лидера и вернул себе зелёную майку лучшего в очковой номинации, где опережает теперь Марка Кэвендиша (Dimenison Data) на 5 очков.

  23-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Дилан Груневеген (Dylan Groenewegen) занял на 4-м этапе 4-е место. Норвежский гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф (Alexander Kristoff) в свой день рождения 5 июля финишировал 5-м.

 

 Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Бриан Кокар: «Я очень верил в свой шанс. Джимми Ангульван вчера упрекал меня, что я недостаточно выбрасываю велосипед вперёд. Я увидел, что сегодня в этом мне не хватило. Я очень разочарован, но не должен сдаваться. У меня осталось ещё много возможностей. Я рад, что мы взяли ситуацию в свои руки. Думаю, сейчас я выступил на уровне великих гонщиков.

  В спринте я не допустил ошибки, просто победил сильнейший. Никогда ещё я не подходил к победе так близко. Но я молод, у меня есть характер, я хочу выиграть на Тур де Франс в этом году».

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Петер Саган: «Я очень доволен, жаловаться не на что,  – лидирую в очковой классификации и жёлтая майка всё ещё у меня. Я финишировал 3-м, а значит, взял больше очков к зелёной майке. Это Тур де Франс проходит для меня отлично. Сегодня финиш  был быстрым, силовым и мне подходил, напомнил мне финиш на этапе в Англии, когда Кэвендиш упал, а Киттель выиграл.

  Но я начал спринт слишком рано. Киттель был сильнее, Кокар очень и очень умно провёл спринт, выжидал до последнего и приблизился к победе вплотную. Спринт как лотерея, в финале мне надо было выжидать дольше, потому что я начал спринтовать тогда же, когда и Киттель. И я рад за Марселя, приятно видеть, когда на этапах побеждают разные гонщики.

  Завтра посмотрим, конечно, я попробую удержать майку. Но пока не хочу думать о завтрашнем этапе. Не знаю, какую тактику выберем, мне надо изучить маршрут и посмотреть, кто может угрожать майке».

 

  Дилан Груневеген: «Мы совершенствуемся. Было тяжело, но команда отлично отработала. Я доволен. В финале мы впереди были вчетвером. Но во время спринта меня зажали, хотя удалось найти пространство, чтобы финишировать 4-м. Я выезжал со слишком дальней позиции, но смог вернуться вперёд, не слишком потеряв силы. Это я ошибся, что оказался слишком далеко позади, а спринт у меня был  мощным, что даёт надежду на следующие этапы».

 

  Александр Кристофф: «Переживать не имеет смысла, это не поможет. Не так много ребят выиграли на данный момент, не только я не выиграл. Конечно, хотелось бы быть впереди, но я подошёл ближе, показал, что могу выиграть, если всё сойдётся. Конечно, в развозящем поезде не хватает Мёркёва, он ещё не восстановился.

  На прошлых этапах я был далеко позади, сегодня же слишком вышел вперёд. Мощность была, но за 100 м до финиша у меня кончились силы. Я надеялся, что поезд Etixx-Quick Step будет дольше развозить. Трудно сказать, почему так получилось, в конце остались только я и Якопо Гварньери, мы находились на хорошей позиции, но когда Dimension Data прошли нас, мы прыгнули им на колесо, а они сели на колесо Etixx-Quick Step.

 Когда я сел за Ричезе, он остановился, и мне пришлось идти вперёд, так как если бы я остановился, то ускоряться снова было бы слишком тяжело».

 

Тур де Франс-2016. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Velosport1Vladimir

    6 июля 2016 10:43 | Регистрация: 5.07.2016

    Уверен, Саган еще одержит победу на спринтерском этапе, хотя нагрузка для чемпиона мира высока.

  2. Mon

    6 июля 2016 12:01 | Регистрация: --

    Как заявлять и  хаять, тут гряда коментов.  Конечно хотелось бы побольше услышать технических рассказов, тактические версий, анализ этапа, от продвинутых читателей сайта. Ведь львинная доля , я уверен , имеют велосипедное спортивное прошлое.... простите.. vava 
     
    Так вот, к чему это я? Какие неполадки произошли с  велосипедом  Грайпеля, кто знает ? 

    1. Panama_Lewis

      6 июля 2016 12:17 | Регистрация: 1.04.2015

      Ровным счетом никаких. Неполадки произошли с ногами Грайпеля biggrin. Andre Greipel: "I simply had no power".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • levonardo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (9)
    levonardo-Фото
    Вы что-то перепутали))
  • Arciv
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (9)
    Arciv-Фото
    Цитата: tds
    Цитата: velodoctor
    Хотелось бы Павла на Фландрии увидеть. 
    Генеральщики стараются эти гонки стороной объезжать.
    Её Роглич два года подряд берёт. Ну и Павел всё таки не такой главный генеральщик. Какраз на таких гонках он и может показывать свой максимум
  • sixpack
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (9)
    sixpack-Фото
    Павел вроде бы говорил, что такого типа гонки - не его территория
  • sixpack
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (9)
    sixpack-Фото

    будем посмотреть. Павел может интересно проехать. Хотя такой маршрут не его территория. В этом году масстарт очень длинный, почти 300км, что вносит коррективы.

     

    На Британии он проехал неплохую разделку в одно время с Доуссетом, ван Эмденом и Политом. Но на ЧМ она будет 54 км, другой масштаб

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (58)
    Zhanzhak-Фото
    Я рада, что адекватные юзеры здесь ещё присутствуют! Согласна с Вами!
    И вообще, эта полемика ненужная, настолько себя исчерпала, и чего уже только уже не вынесли на обсуждение! Мы же взрослые люди, а ссоримся как дети!
    Жаль ребят, которые все это читают! Иной раз неудобно перед ними. Как раз тот случай когда говорят: «Пишут одни, а стыдно мне».
    Удачи всем гонщикам, всем, без исключения!
    Спасибо, что радуете нас, при этом выполняя адовую работу! Спасибо, за красоту этого зрелищного вида спорта! Этот праздник велодрайва нам дарите ВЫ! Здоровья, удачи и успехов в достижениях поставленных целей!

    С уважением, «болельщица»!
  • tds
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (9)
    tds-Фото
    Цитата: velodoctor
    Хотелось бы Павла на Фландрии увидеть. 
    Генеральщики стараются эти гонки стороной объезжать.
  • rude_rider
    Кенни Элиссонд переходит в ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    не ужели трек набирает молодых грегари

    правда капитаны не очень два старичка и вечный "генеральщик" моллема

  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (58)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте, зачем же так категорично? В составе футбольного Ливерпуля и многих других "топовых" команд не так уж и много игроков из "своих" стран. Но это не мешает болельщикам этих команд считать Ливерпуль- Английской, Реал - Испанской и тд. командами. И болеют они за них как за своих, а не как за "наемников", за которых и переживать не стоит.Тот же Лопес, которого тут уже заклевали и продали некоторые "фанаты"сделал для команды достаточно быть благодарным, а не выливать ушаты грязи. Даже если он больше ничего не выиграет (что не факт).
  • Yuriy 17
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Посмотрим, каков М. Солер будет в роли капитана.

    Разделку он проехал на этой Вуэльте неплохо, лучше А. Вальверде.

     

    Вон, Г. Томас в роли помощника на Тур де Франс выше 15-го места не поднимался.

    А капитаном стал чемпионом и вице-чемпионом ТдФ, да ещё и в солидном возрасте.

     

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (58)
    opalex-Фото

    И чего так разгорячились? Даже с переходом на личности. Не забыли, что это для гонцов работа, жизненно важное, а для нас всего лишь развлекаловка? И из-за развлекаловки собачиться?

     



    Не буду скрывать, что я один из фанатов Астаны. Все-таки живу в Алма-Ате и это влияет на восприятие. Но отдаю себе отчет, что забавно связывать успехи или неуспехи Астаны со страной (а это неявно проскальзывает в дискуссиях). Не думаю, что победы Нибали или Контадора, или теперяшние победы Астаны, в мире воспринимаются как победы Казахстана. И с развитем спорта в Казахстане их работа если и связана, то очень слабо (Казахстан в мировых рейтингах стабильно находится в третьем десятке стран). Поэтому глупо принимать близко к сердцу результаты работы этих наемников.

    Это как, например, иностранные фильмы. Закупили к просмотру и переживаем в кинотеатре. Но гордиться их созданием - наивно и глупо. Мы то здесь причем?

    Нам, "казахам", давно нужно перестать обманывать самих себя. Профкоманда типа Астаны - не наш уровень, не по нашим средствам. Скромнее надо быть, без понтовacute

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE