Фернандо Гавирия, гонщики команды Mitchelton-Scott  и Луис-Леон Санчес о 2-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

  Этап, равнинный по рельефу, был сложным с точки зрения дорожной архитектуры – многочисленных развязок и островков безопасности. Это стало причиной нескольких падений и проколов.

 

В результате одного из таких падений за 41 км до финиша гонку был вынужден прекратить испанский гонщик команды Astana Луис-Леон Санчес. По сообщению пресс-службы команды Astana, у испанского гонщика диагностированы трещины в локтевом суставе левой руки и в четырех ребрах на левой стороне.

 

Падения и сходы на 2-м этапе Тур де Франс-2018

 

 Луис-Леон Санчес: «На дороге была небольшая выбоина, и я угодил прямо в нее. В итоге, сломан левый локоть, но меня больше беспокоит ребро, потому что я ударился о бордюр. Мы сейчас в больнице, где мне предстоит пройти дополнительное обследование. Но, конечно, уже сейчас я могу сказать, что очень сильно разочарован тем, каким образом я покидаю Тур де Франс».

 

  Первый лидер общего зачёта Тур де Франс-2018 Фернандо Гавирия (Quick Step Floors) не смог побороться за победу на этапе, так как попал в завал за 2 км до финиша. В результате он потерял жёлтую майку лидера и зелёную майку лучшего в очковой классификации, но сохранил белую майку лучшего молодого гонщика.

Падения и сходы на 2-м этапе Тур де Франс-2018

 

Photo credit: ©Tim De Waele/ Getty Images

 

 

 

  Фернандо Гавирия: «Провести один день в жёлтой майке – это фантастика, потрясающий опыт. Мы хотели сохранить майку, но не получилось. К счастью, на этом омрачённом завалами этапе мы избежали травм.

 

  Кто-то упал на повороте, а я не смог избежать завала и тоже упал. Я в порядке. Конечно, разочарован, что не использовал шанс в спринте. Я готов рисковать ради победы, но другие гонщики, возможно, рискуют больше меня. Поэтому происходят завалы. К ним нужно быть готовыми, потому что если боишься падений, то не сможешь выигрывать.

 

  Теперь Петер Саган в жёлтой майке, и я рад за него. У меня ещё осталась белая майка. Мы знаем, командная гонка – это всегда трудный тест. Но мы уверены в своих силах, надеемся показать хороший результат».

 

Команда Quick Step Floors выйдет на старт командной гонки на 3-м этапе предпоследней.

 

  Невезение преследовало и гонщиков команды Mitchelton-Scott, у которых во время этапа падал капитан Адам Йейтс, а также Люк Дабридж, Дэрил Импи.

Майкл Мэттьюс (Sunweb) также пострадал в завале и не смог побороться в спринте.

 

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды: «Этап прошёл не слишком гладко, но все ребята в порядке. Адам Йейтс упал за 40 км, Дэрил Импи за 2 км, Люк Дабридж также падал. Они все в порядке. Думаю, из-за лёгкости этапа напряжение держалось и нарастало. Когда ветер или трудный рельеф, то в пелотоне меньше сражаются за позиции.

  На первых девяти этапах Тур де Франс можно выиграть и потерять. Всё могло быть хуже. Мы бывали в такой ситуации пару лет назад. Надо продолжать гонку.

  Адам – крепкий орешек, он не допускает, чтобы на него влияли неприятные ситуации».

 

  Джек Бауэр (Mitchelton-Scott): «Адам в порядке. Он генеральщик, а такие ребята держат удар и продолжают двигаться дальше. Именно так гонка делает гонщика чемпионом. Нельзя ожидать, что все три недели всё будет идти как по маслу. Такое бывает, но очень-очень редко. Настоящий велогонщик тот, кто умеет справляться с неприятностями».

 

  Майкл Мэттьюс (Sunweb): «Я тоже падал. Не знаю точно, почему произошёл завал. Я просто проходил поворот, и меня ударили справа, толкнули в барьеры. На этом борьба закончилась. Думаю, надо просто продолжать пытаться. Это Тур де Франс, здесь всегда как на американских горках».

 

Команда Mitchelton-Scott будет первой стартовать в командной гонке на время на 3-м этапе Тур де Франс-2018.

 

 

 По материалам пресс-релизов команд Astana Pro Team, Quick Step Floors, Mitchelton-Scott

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    9 июля 2018 05:19 | Регистрация: 27.07.2011

    мда...

    завалы завалы завалы..

    нервно проходит гонка

  2. Бакеша

    9 июля 2018 06:51 | Регистрация: 1.02.2018

    Жаль, что Лу Лу вот так покидает гонку

  3. almaty1991

    9 июля 2018 09:02 | Регистрация: 23.07.2016

    Безмерно жаль Лу-Лу Санчеса. Один из моих самых любимых гонщиков в пелетоне. Пусть скорее выздоравливает! 
    Астане будет тяжко без него.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 18 августа 2019

Binck Bank Tour

13 - 17 августа 2019

Vuelta a Burgos

15 - 18 августа 2019

Arctic Race of Norway

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE