Арно Демар одержал первую в карьере победу на этапе Тур де Франс

 

 

  25-летний французский гонщик команды FDJ Арно Демар (Arnaud Demare) одержал победу на 4-м этапе Тур де Франс-2017, опередив в спринте чемпиона мира Петера Сагана (BORA – hansgrohe) и Александра Кристоффа (Katusha – Alpecin). Однако, Петер Саган, ставший причиной падения Марка Кэвендиша (Dimension Data), был оштрафован организаторами на 30 секунд, , а затем дисквалифицирован с Тур де Франс-2017, и Александр Кристофф поднялся на вторую строчку классификации, а тройку призёров этапа замкнул Андре Грайпель (Lotto Soudal).

 

 

 

 Победа Арно Демара стала первой победой французского гонщика на этапе Тур де Франс-2017 и первой победой французского гонщика в общем спринте с 2006 года.

 

На  207,5-км этапе со старта и до отметки  16,7 км до финиша в одиночном отрыве проехал 26-летний бельгийский гонщик команды Wanty - Groupe Gobert Гийом Ван Кейрсбулк (Guillaume Van Keirsbulck), по праву получивший красный номер самого агрессивного гонщика этапа.

После того, как пелотон добрал Гийома Ван Кейрсбулка, в пелотоне началась борьба за позиции, выстроились поезда, защищающие генеральщиков и спринтерские поезда.

 

 

 

 

  Этап не обошёлся без завалов, оба произошли на финальном километре. Первый из завалов, в который попал и лидер общего зачёта Герант Томас (Sky), отрезал от борьбы лидера очковой классификации Марселя Киттеля (Quick Step Floors). Небольшая группа спринтеров, которой удалось избежать завала, начала разыгрывать спринт, но за несколько сотен метров до финиша произошёл второй завал. Британский спринтер команды Dimension Data Марк Кэвендиш оказался притёрт к ограждениям Петером Саганом и упал, через британского гонщика перелетели ещё несколько гонщиков. В том числе упал и Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo).

 

 

 Судьи гонки оштрафовали словацкого гонщика BORA – hansgrohe, действующего чемпиона мира Петера Сагана на 30 секунд, лишив его 2-го места на этапе.

 После финиша Петер Саган подошёл к Марку Кэвендишу, чтобы извиниться. У Марка Кэвендиша подозрение на перелом ключицы, сразу после этапа он поехал в больницу.

 

 

 

 

 

 

Герант Томас  (Sky) удержал жёлтую майку лидера.

 

 

Результаты 4 этапа Тур де Франс-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 892)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (3)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (3)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2
  • Astanaforever
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: kimi
    Astanaforever
    Полностью согласен с вами. Но, я думаю Минали еще выстрелит...есть большие предпосылки к этому..Он еще молод.
  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Rokka-Фото
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE