Арно Демар одержал первую в карьере победу на этапе Тур де Франс

 

 

  25-летний французский гонщик команды FDJ Арно Демар (Arnaud Demare) одержал победу на 4-м этапе Тур де Франс-2017, опередив в спринте чемпиона мира Петера Сагана (BORA – hansgrohe) и Александра Кристоффа (Katusha – Alpecin). Однако, Петер Саган, ставший причиной падения Марка Кэвендиша (Dimension Data), был оштрафован организаторами на 30 секунд, , а затем дисквалифицирован с Тур де Франс-2017, и Александр Кристофф поднялся на вторую строчку классификации, а тройку призёров этапа замкнул Андре Грайпель (Lotto Soudal).

 

 

 

 Победа Арно Демара стала первой победой французского гонщика на этапе Тур де Франс-2017 и первой победой французского гонщика в общем спринте с 2006 года.

 

На  207,5-км этапе со старта и до отметки  16,7 км до финиша в одиночном отрыве проехал 26-летний бельгийский гонщик команды Wanty - Groupe Gobert Гийом Ван Кейрсбулк (Guillaume Van Keirsbulck), по праву получивший красный номер самого агрессивного гонщика этапа.

После того, как пелотон добрал Гийома Ван Кейрсбулка, в пелотоне началась борьба за позиции, выстроились поезда, защищающие генеральщиков и спринтерские поезда.

 

 

 

 

  Этап не обошёлся без завалов, оба произошли на финальном километре. Первый из завалов, в который попал и лидер общего зачёта Герант Томас (Sky), отрезал от борьбы лидера очковой классификации Марселя Киттеля (Quick Step Floors). Небольшая группа спринтеров, которой удалось избежать завала, начала разыгрывать спринт, но за несколько сотен метров до финиша произошёл второй завал. Британский спринтер команды Dimension Data Марк Кэвендиш оказался притёрт к ограждениям Петером Саганом и упал, через британского гонщика перелетели ещё несколько гонщиков. В том числе упал и Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo).

 

 

 Судьи гонки оштрафовали словацкого гонщика BORA – hansgrohe, действующего чемпиона мира Петера Сагана на 30 секунд, лишив его 2-го места на этапе.

 После финиша Петер Саган подошёл к Марку Кэвендишу, чтобы извиниться. У Марка Кэвендиша подозрение на перелом ключицы, сразу после этапа он поехал в больницу.

 

 

 

 

 

 

Герант Томас  (Sky) удержал жёлтую майку лидера.

 

 

Результаты 4 этапа Тур де Франс-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 815)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Earl57-Фото
    А вы видели его, когда он финишировал на последнем этапе Дофине?
    Вальяжно, неторопливо крутя педали, спокойно дыша носом. А у него за спиной Марк Солер, измученный до предела, лицо искажено страданием, ноги еле-еле двигаются...
  • Cyrill
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Cyrill-Фото

    При всём моём уважении к самому психологически устойчивому и расчётливому гонщику пелотона...Ну как Нибс может въехать на подиум ТДФ в этом году? На Дефюне он был откровенно не готов (+21 мин. в генерале). Разговоры о гонке из под нагрузки лагеря на Тейде - вроде не "катят" - на Дефюне перед горами была куча равнинных этапов. Теперь трен.лагерь на Сан-Пеллегрино - 10 дней...Ну как за 1 тренировочный лагерь он повысит свою скоростную выносливость в горах ??? Очень надеюсь, что я ошибаюсь...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE