Арно Демар одержал первую в карьере победу на этапе Тур де Франс

 

 

  25-летний французский гонщик команды FDJ Арно Демар (Arnaud Demare) одержал победу на 4-м этапе Тур де Франс-2017, опередив в спринте чемпиона мира Петера Сагана (BORA – hansgrohe) и Александра Кристоффа (Katusha – Alpecin). Однако, Петер Саган, ставший причиной падения Марка Кэвендиша (Dimension Data), был оштрафован организаторами на 30 секунд, , а затем дисквалифицирован с Тур де Франс-2017, и Александр Кристофф поднялся на вторую строчку классификации, а тройку призёров этапа замкнул Андре Грайпель (Lotto Soudal).

 

 

 

 Победа Арно Демара стала первой победой французского гонщика на этапе Тур де Франс-2017 и первой победой французского гонщика в общем спринте с 2006 года.

 

На  207,5-км этапе со старта и до отметки  16,7 км до финиша в одиночном отрыве проехал 26-летний бельгийский гонщик команды Wanty - Groupe Gobert Гийом Ван Кейрсбулк (Guillaume Van Keirsbulck), по праву получивший красный номер самого агрессивного гонщика этапа.

После того, как пелотон добрал Гийома Ван Кейрсбулка, в пелотоне началась борьба за позиции, выстроились поезда, защищающие генеральщиков и спринтерские поезда.

 

 

 

 

  Этап не обошёлся без завалов, оба произошли на финальном километре. Первый из завалов, в который попал и лидер общего зачёта Герант Томас (Sky), отрезал от борьбы лидера очковой классификации Марселя Киттеля (Quick Step Floors). Небольшая группа спринтеров, которой удалось избежать завала, начала разыгрывать спринт, но за несколько сотен метров до финиша произошёл второй завал. Британский спринтер команды Dimension Data Марк Кэвендиш оказался притёрт к ограждениям Петером Саганом и упал, через британского гонщика перелетели ещё несколько гонщиков. В том числе упал и Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo).

 

 

 Судьи гонки оштрафовали словацкого гонщика BORA – hansgrohe, действующего чемпиона мира Петера Сагана на 30 секунд, лишив его 2-го места на этапе.

 После финиша Петер Саган подошёл к Марку Кэвендишу, чтобы извиниться. У Марка Кэвендиша подозрение на перелом ключицы, сразу после этапа он поехал в больницу.

 

 

 

 

 

 

Герант Томас  (Sky) удержал жёлтую майку лидера.

 

 

Результаты 4 этапа Тур де Франс-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 482)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (14)
    velodoctor-Фото

    Черкасов и Чернецкий радуют, да и вся команда в целом, жду завтрашнего дня

  • cmap_nep
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (14)
    cmap_nep-Фото
    Стесняюсь спросить. А что, уже появился гонец, которого ненавидят так же, как Фруми?
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (14)
    Earl57-Фото
    «Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное. Время убивать, и время врачевать; время разрушать и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру».
  • Sergey Kovalev
    Мауро Веньи: «У нас нет плана ... (1)
    Sergey Kovalev-Фото
    как же заколебал этот коронавирус
  • Александра
    Ремко Эвенепул – победитель Во ... (2)
    Александра-Фото

    Силен, ничего не скажешь. Смотрю разделку и думаю, что все, кто мог, разбежались в Инеос и к Квикам, остальным не повезло.))

    Лопес тоже порадовал. А вот Ден Мартин расстроил. Всегда за него болею, очень импонирует его упорство. И такая неудачная разделка вышла.

  • s75
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (14)
    s75-Фото
    Человек вам (казалось бы?) популярно объяснил, что для того, чтобы перестать быть ноунеймом, надо прыгнуть не только выше собственной головы, но и выше голов с именами. И в том числе в уже отыгранной ситуации.

    Цитата: Earl57
    И зачем было догонять


    Видимо, потому что это Фрум.
  • patar
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (14)
    patar-Фото
    Да, походу, тут все ноунеймы, кроме Фрума)))
  • s75
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (11)
    s75-Фото

    Цитата: Владимир Корж
    Думаю всё по плану, команда заточена под Гранд Туры, и гонщики пока далеки от лучших кондиций, и Денис в том числе


    Если в планах очередной провал и "дать проехать молодым" на Джиро, на фоне схода основного конкурента выиграть на индивидуальных качествах пары-тройки гонщиков (остальные еле едут) Тур и повторить прошлогодний кошмар на Вуэльте, тогда да, все в порядке.

  • Ice
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (14)
    Ice-Фото

    Цитата: Gorn9k
    Если бы Фрум брал с них пример, то так и остался бы африканским ноунеймом

    Вот оно что, то есть, Кэв и Аккерман - бездельники ноунеймы?)))

  • levonardo
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (14)
    levonardo-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Фруми видно совсем сырой, приехал на эту гонку вкатываться. Закарин тоже вкатывается.
    Ильнур вроде в общей пачке заехал, да и вообще видно что команда неплохо на него работает, на последней 20ке, всё время впереди держали. Кстати Черкасов 4й в генерале нынче, и лучший молодой. Удержать майку против Погачара конечно нереально, но может хоть за 10ку поборется. Эх мечты, мечты)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE